ID работы: 13500548

Весёлая змейка или как разнести Хогвартс прошлого

Гет
R
В процессе
171
автор
G.P.S бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 41 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5: Приятного аппетита

Настройки текста

«Тайное, затаенное в глубинах души, рано или поздно проявится» © Леонардо да Винчи

Почему вы считаете что можете говорить мне такое?       И посмотрев в глаза «зеленому» Вайолет, скрывая страх, улыбнулась с вопросом.       Прошло мгновение. Еще одно. Но ей никто не ответил.       Она увидела, как лицо «зеленого» внезапно становится из насмешливого — удивленным.       Мурашки пробежали по позвоночнику. Во рту пересохло, — «Почему все молчат?»       Внезапно возникла внутренняя дрожь и Вайолет, с резким движением, в котором присутствовала некоторая истеричность, дернула головой. Она обежала взглядом лица всех присутствующих. Увидеть их реакцию, убедиться что она не перешла черту… "Она же не сказала ничего не позволительного? Почему тишина так звенит?»       У трех еще здесь присутствующих выражение удивления проступало сильнее чем у «зеленого». Что…?       И посмотрев на Хельгу, что смотрела на нее непонятным взглядом в ответ, спросила: — Я сказала что-то не так?       И посмотрев на нее в ответ, Хельга мягко-извиняющись произнесла: — Вайолет, я тебя не понимаю.       «Что?»       Взволновано она обратила внимание на всех остальных, но у всех было такое же непонимающее лицо.       И внезапно ей ответил «зелный»: — Я сказал что-то что тебя обидело? — он мягко улыбался. — Я некорректно выразил свое раздражение и направил его на тебя. Извини меня.       Она резко дернула головой и уставилась на говорившего.       Если бы это был какой-нибудь мультфильм, по помещению обязательно прокатилось бы перекати-поле.       «Эмм…» — Хорошо…? — Ответила Вайолет ему с вопросом. — Так что ты собираешься делать дальше? Куда отправишься?       «Что?» — Эм… Я думала, что могу ненадолго остаться тут?       В ответ на нее посмотрели печально-сочувственно, и «зеленый» произнес: — Хоть это и место где могут найти себе дом многие, но это школа. Если ты не учишься или не работаешь здесь, мы не можем тебя долго здесь держать.       Сердце охватил ужас. Ладошки внезапно покрылись холодным потом. И с трудом сглотнув внезапно ставшую вязкой слюну, Вайолет тихо, почти шепотом, начала спрашивать: — Но Хельга…?       И так и не закончив свою мысль, взволнованным взглядом обвела помещение мутным взглядом. Она хотела увидеть хоть какую-то реакцию находящихся в ней людей.       Ровена смотрела на нее задумчиво, в глазах разгорался огонек интереса.       Рядом с ней Хельга мягко и тепло улыбалась. Говоря своей улыбкой: «Я тебя поддерживаю, все будет хорошо».       «Красный» чему-то усмехался и смотрел в потолок, как-будто разговаривая сам с собой. — Да мы можем дать тебе неск…       На краю сознания возникает мысль о том, что «что-то не так»       Мысль ускользает. Вайолет пытается разобраться что же ее так насторожило. Возникла какая-то шероховатость?, и стараясь уцепиться за так и норовившую ускользнуть мысль, она перестает слушать что же ей пытается сказать «зеленый».       Фраза звучит неправильно. И сосредоточившись на этой мысли…       «Почему все молчат?»       …Вайолет уловила шипящие нотки, что издавал «зеленый». Я понимаю что он говорит, так в чем же… Шипит. «Зеленый». Слизерин.       «Парселтанг» — пронеслась паническая мысль. Хотелось истерически засмеяться. И она бы это сделала если бы не внезапно пересохшее горло.       Сердце почти остановилось.       Если она думала до этого что ей было страшно. То теперь ей стало трудно сделать вдох. Легкие сдавило. И она перевела взгляд, заблестевших от появившихся слез в краях глаз. И посмотрела на, как уже поняла, Салазара Слизерина. — … поэтому, как я уже тебе сказал, ты не сможешь здесь остаться, — и улыбаясь коварной улыбкой смотрел прямо на нее. — Я поняла, — тихо произнесла Вайолет.       И выждав небольшую паузу «зеленый» продолжил: — Я вижу, ты уже заметила, что нас с тобой никто из присутствующих не понимает. Мы говорим на парселтанге. Это другой язык, родовой дар, — «зеленый» продолжал смотреть на Вайолет, жадно рассматривая ее реакцию. — Я знаю всех людей входящих в мой род. И ты не входишь в их число.       Его взгляд внезапно вновь превратился в пристальный-колючий-изучающий. Вайолет внутренне передернуло. — Это необычно, довольно занимательно. И раз так произошло, я готов взять тебя в личные ученики.       В последнее время ее мозг стал слишком часто выдавать ошибку и отказываться воспринимать ситуацию. Но если мозг не работает, диалог все равно нужно продолжать. И зачем думать если можно не думать: — Зачем это нужно вам?Мне интересно, как ты получила мой родовой дар,— мягко улыбаясь ответил он. — Но для чего это мне? Чтобы остаться в замке?Да, только так ты сможешь остаться в замке. Не каждому выпадает честь быть личным учеником. Мастер учит его всему что знает, и я думаю что ты никогда не слышала про парселтанг-магию? Ко мне в очередь выстраиваются, — с запалом продолжил он, — а ты хочешь отказаться?       В конце фразы его голос из спокойного перешел в низкое угрожающее шипение.       Вайолет сглотнула. Снова окинула взглядом всех вокруг, пытаясь найти хоть какую-то поддержку.       Потом она вспомнила, что их никто не понимает.       Обреченно закрыла глаза.       Вокруг стояла тишина. Но никто на нее негативно не реагировал. Хельга мягко взяла Вайолет под локоть и повела к столу, где сидели мужчины. Хельга усадила ее на стул перед тарелкой.       Никто так и не нарушил тишину.       Все привыкли что Салазар бывает разговаривает на парселтанге, мыслит вслух, все уже к этому привыкли.       Ровена в тот момент подумала, что Салазар мог использовать парселтанг при Вайолет, чтоб напугать ее. Она ведь не привыкла и не должна была нигде его слышать, но старашные слухи про него ходят из уст в уста. Только вот с какой целью?       «Зеленый» пристально смотрел на нее. Он показывал всем своим видом, что ждет ответ на поставленный вопрос.       Но в его глазах не было и тени сомнения. Такое ощущение что он уже знал, как ответит Вайолет.       Когда она сама не знала.       Тихий голосок в голове панически орал, предупреждая об опасности. Не делай так. НЕ СОГЛАШАЙСЯ!       Но разве у нее был выбор?       И подняв на «зеленого» глаза, Вайолет мрачно произнесла: — Я согласна.       Почему-то в этот момент ее совсем не отпускало странное чувство, чувство что-то не так.        Что где-то есть подвох.       Но что она в действительности могла сделать? — Что мне нужно сделать?       В этот момент красной строкой пробежала мысль «Я заключаю сделку с дьяволом» — Всего лишь принести мне ученическую клятву… —…Мое имя Салазар Слизерин, но ты можешь называть меня мастер, — произносит он с мягкой улыбкой, что не затронула его глаз.       Тук. Тук. Тук       Это сердце от этого начало отдавать в ушах. И как будто из-под воды она слышит саркастично-язвительный голос Ровены. — Почему ты вдруг решил передумать насчет учеников?       Салазар промолчал, лишь слегка высокомерно фыркнув в ответ. Все вежливо желают Вайолет приятного аппетита, и она на полном автомате отвечает тем же. Не успевая поднести вилку к пюре, она замирает в испуге. Дверь ведущая в зал, с громким стуком распахивается. И по всему помещению разносится громкий крик, с нотками отчаяния: — Мастер Годрик!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.