ID работы: 13500619

Колыбельная

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть кошкой — это весело!..       …Да, весело и приятно. Можно каждый день до упаду играть с местными духами или зомби-феями, а потом, отдыхая, свернуться калачиком на коленях у Сатори-сама и наслаждаться тем, как она нежно гладит тебя по шёрстке и чешет за ухом. Можно выйти в расположенный поблизости город, побродить по его улицам и поболтать о чём-нибудь с местными óни. Можно тайно выбраться на поверхность, пособирать свежие трупы, пока никто не видит, сгрузить их себе в тележку и потом, вернувшись сюда, высыпать их в топку и удовлетворённо смотреть, как адское пламя поглощает их. В конце концов, можно отыскать Окуу и рвануть вместе с ней в местную таверну посидеть поболтать, а потом, как следует проведя там время, пойти творить вместе с ней какие-нибудь глупости — от совместного купания в лавовой реке, текущей через город, до подшучивания над местными жителями… Главное — не нарваться на кого-то, кто не поймёт таких шуток: местные óни — народ, страшный в гневе. Впрочем, с Окуу любое дело приятно — что копаться в её недавно обретённом реакторе, в котором ни одна из нас двоих ничего не понимает, что молча сидеть рядом на скале недалеко за границей города óни, прислонившись к какому-нибудь валуну и укутавшись в стащенный из дворца Сатори-сама тёплый плед, и смотреть на медленно кружащийся снег, падающий откуда-то из-под потолка — совсем как на поверхности.       Вот в один такой раз Окуу и рассказала мне — со всей присущей для неё беззаботностью — что-де к ней ещё осенью пожаловала какая-то богиня с горы, подарила ей силу Ятагарасу и научила обращаться с этим реактором. А я-то думала, откуда он у неё? И все эти дни она молчала, а ещё подруга, называется! Сатори-сама ненавидит жителей поверхности, и нам не особо разрешает с ними общаться — даже с ёкаями и людьми. А тут аж целая богиня! Я тогда сказала ей, что она с ума сошла, и что если Сатори-сама узнает, то не знаю, что с ней сделает, но она лишь захихикала — так беззаботно, как умеет только она — и сказала, что пока это не произошло, нечего об этом и переживать. Впрочем, от Окуу странно было бы ожидать чего-то другого — в конце концов, она моя лучшая подруга, и именно за то, что она так относится к любой проблеме — я её и люблю.       Но Окуу не только беззаботна, она ещё и плохо оценивает свои силы. Кому, как не мне, этого не знать, когда мне приходилось её не раз в бессознательном состоянии везти домой в своей тележке вместо трупов, стоило ей или перебрать местного саке в таверне, или полезть выяснять отношения со здешними óни, решив, что ей всё по плечу. И вот когда она мне заявила, что теперь, с этой новообретённой силой она захватит весь мир — я больше не могла сидеть спокойно. Лишь только мы распрощались тем вечером, я вернулась домой, заперлась в своей комнате во дворце и начала думать, как бы помешать ей. Ведь если об этом узнает Сатори-сама — она же очень сильно накажет Окуу, а если не узнает — то ещё хуже: когда Окуу начнёт приводить свой план в исполнение, с поверхности явно нагрянут недовольные этим её жители, и сложно будет вообразить, что с нашим уютным Адом случится тогда.       Я тогда сделала то, что мне казалось единственно правильным: послала кучу духов на поверхность, чтобы те позвали тамошних ёкаев на помощь. Это потом я уже сообразила, что духи эти на деле вряд ли настолько разумны, чтобы их кто-то понял там, наверху. Когда привыкаешь с ними общаться тут, сложно вспомнить, что только ты одна так можешь…       Но похоже, мой план всё-таки сработал — хоть и не так, как мне хотелось: говорят, с поверхности кто-то прибыл, и судя по сообщениям из города óни — это человек. Удивительно, какой человек по своей воле пожалует в Ад, пусть и бывший? Так или иначе, я встречу его в своём любимом месте и мы посмотрим, сможет ли он остановить мою подругу. А если даже и нет — то что ж, у меня появится ещё один хороший труп, а с поверхности, быть может, потом придёт кто-нибудь посерьёзнее.       В общем, сейчас я возвращаюсь вниз, и буду ждать нашего нежданного гостя там. Да, там, в освещённых кроваво-красным светом пещерах, залитых бурлящей лавой, там, где на многие кэны простираются раскалённые каменные пустоши, там, где всё, что не принадлежит этому миру, моментально сгорает. Там мы и посмотрим, насколько ты силён, мой гость, и решим, смогу ли я защитить свою дорогую подругу от тебя — или же ты сам окажешься тем, кто защитит её от гнева Сатори-сама и от последствий её непродуманного решения.       Приготовься услышать мою колыбельную. Свою колыбельную…       …Колыбельную заброшенного Ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.