ID работы: 13500657

Из больных воспоминаний

Фемслэш
R
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

На балконе

Настройки текста
— Знаешь, я иногда вспоминаю что тогда произошло. Ну, помнишь, та история с Антарк.        Ляпис облокотилась бедром на перила балкона и заинтересовано склонила голову. — Никому не говорила, но мне иногда… ладно, постоянно, но мне снится тот день. — Фос прервалась, чтобы сделать глубокую затяжку и резко вспыхнущий кончик сигареты осветил её с недавних пор синие волосы и бесстрастное лицо. Фос с Ляпис встречалась не так долго, но Лазурь уже поняла, что именно так она и прячет свои чувства.        Она дотронулась до чужой руки, взяв тонкую сигарету из неё в зубы, и привычным жестом поправила свои волосы. — Не надо сочувствия. Я просто расскажу это — вот что мне нужно. А потом делай с этим что пожелаешь. — Оно останется между нами. Фос благодарно кивнула и продолжила: — Два года назад, когда Киноварь уехала на всю зиму, я устала ждать от неё чего-то, бегая за ней мышонком и сошлась с Антарк. Она не особо была за — ты её помнишь, она всегда холодная, но против она тоже не была. Вот я и ходила с ней. Знаешь, она была по-своему заботливая: шарф поправляла в метель, всегда проверяла тепло ли одета, поела ли. В своей грубой манере, разумеется. — последняя затяжка дожгла сигарету до фильтра и Фос скинула её с балкона, доставая новую. — В тот вечер было тихо, как сейчас помню: бесконечные метели остановились и воздух трещал от мороза. Минус пятнадцать было или около того. Антарк курьером подрабатывала, а я хотела с ней время проводить, вот и потащилась сдуру. Пришли в этот частный старый домик, нас хозяин — человек пугающей внешности с сильным запахом алкоголя — пустил внутрь погреться, предложил чаю, а там какая-то дурь была подмешана. Антарк вштырило почти сразу: она стала запинаться, мямлить, а потом потеряла сознание, а на меня сработало не так сильно и я видела но сделать ничего не могла — тело не слушалось толком. Только когда голоса услышала в шкаф спряталась и сидела там в надежде, что сквозь маленькие щели, которые в нём были меня не увидят и не вспомнят. А потом в комнату вошли мужчины. Около десяти их было…        Фос затянулась и, выдыхая дым, обняла себя за плечи. Ляпис неловко подошла ближе и положила свою ладонь ей на руку, легонько сжимала. — Ты можешь остановиться.        Фос порывисто покачала головой, вдохнула и продолжила, хотя голос её иногда срывался и давал петуха: — Они изнасиловали её. Все вместе. Бессознательная она и я на грани обморока. Что мы могли сделать? Телефон мой остался на диване, а её на столе — даже не позвать на помощь. В тот момент я думала, что это — самое страшное, что могло быть. Я не знаю сколько это длилось. Может час, может больше. Но потом…        Фос и хрипом вдохнула. — Они облили её изуродованное тело бензином и подожгли. До сих пор чувствую запах её горелых волос и плоти. Это было просто отвратительно…        Она промолчала ещё полминуты, докурила вторую сигарету и начав третью всё же заговорила: — Дом деревянный, мужики пьяные — всё сгорело. Они все заживо вместе с Антарк обуглились, а меня в этом железном шкафу замуровало и я отрубилась. Последнее что помню — боль в руках, а потом урывками: то холод, то сирены, то перепуганые глаза врачей надо мной. Окончательно проснулась в больничной палате, окружённая одноклассниками, которые меня навещали. Никто бы не понял моих метаний. Да и Антарк… она заслужила упокоения. Ты первая после следователей это знаешь.       Ляпис отвела взгляд от чужих бурых от ожогов пальцев, выглядывающих из-под рукавов чёрной толстовки, и приглашающе раскинула руки. Фос сиюсекундно скинула третью сигарету с балкона и практически упала в её объятия.        Плечи Фос сотряслись в рыданиях, хотя рассказывала она размеренно и только дрожала как от холода. Ляпис прижимала её к своей груди и медленно-медленно гладила по синим волосам. — Зато ты выжила, Фос. И ты здесь. — Я думала, что авария и смерть Адмиралибис были самыми ужасными, но потом произошло это. Сколько, — она выпрямилась, в отчаянии взяв её за плечи, и теперь Ляпис была ей на уровне шеи. — Сколько мне ещё придётся пережить? А сколько из этого я выдержу?       Лазурь успокаивающе взяла её щёки в свои ладони и погладила большим пальцем скулу под левым глазом. — Я не знаю, Фос. Но знаю что ты сильная. И ты обязательно справишься со всем, а я буду с тобой.       И доверчивая, в душе ещё маленькая Фос невинно прижимается губами к её губам.       Наверное, Ляпис не стоит ей говорить, что она ещё не рассталась с Каинргорм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.