ID работы: 1350077

Два идиота

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вы два идиота!" - совершенно справедливо замечает Болин. Мако и Корра поворачиваются на посторонний звук, что-то шипят и вновь возвращаются к друг другу. Очередная ссора переросла в какофонию звуков. Что самое интересное, парочка уже даже не спорит, они просто кричат друг на друга, иногда используя магию, чтобы что-то разбить или сломать, ради еще большего шума. В конечном итоге Аватар магией воздуха открывает окно, а магией воды выкидывает собственного парня на улицу. Болин чуть не всплакнул от радости столько приятной тишины. Побагровевшая не то от злости, не то от неожиданно нахлынувших слез, Корра молча разворачивается и направляется к выходу из спортзала. Болин молча поворачивается к Пабу и вновь повторяет: "Два идиота! Столько всего преодолели, чтобы быть вместе, а сейчас все рушится просто из-за того, что они оба родились под знаками упрямых баранов, не умеющих идти на компромисс. Два идиота, не правда ли?" Корра уходит, громко хлопнув дверью. Болин тем временем удобно устраивается на ближайшем мате и продолжает беседовать со своим зверьком.  Асами и Айро тем временем наслаждаться компанией друг друга. Юная богатая аристократка с сильным характером привлекает наследного принца все больше. Да и он не обделен ее внимательным изучающе-заинтересованным взглядом. Им обоим кажется, что они влюблены. Но увы быстро приходит время прощания, и прямо у арены пара расстается.  "И самое грустное, Пабу, что их чувства искренни и взаимны. Но сказка превращается в извращенную нелогичную реальность, когда в нее вмешиваются два идиота!" - Корра, все хорошо? - Асами замечает угнетенную подругу возле причала и подходит к ней. А юному Аватару от этого становится только хуже. Ей и стыдно, и грустно. - Прости меня за все! - Корра бросается на шею Асами. - Прости, что отбила у тебя Мако! Прости, все это было ошибкой! Вид заплаканной подруги вызывает у Асами искреннюю волну сострадания.  - Не говори глупостей! Я рада за вас! Это не ошибка... - Нет, ошибка! - Корра стоит на своем. - Сами наши отношения ошибка!  Асами хочет что-то сказать, но волна чувств захватывает Аватара. Корра уже перестает контролировать себя, поддаваясь мимолетному эмоциональному порыву. - Что вы делали, когда встречались? Ходили в кафе, гуляли - я знаю это. А что делаем мы? Только ругаемся! А знаешь, что он любит повторять? "А Асами то, а Асами это!"  Болин и Пабу стукаются носами. Маг земли продолжает:"И вот в таких моментах и проявляется идиотизм Корры. Я ее конечно люблю, но, Пабу, это правда! Понимаешь, друг, любой мужчина будет хотеть, чтобы его девушка выглядела хорошо и презентабельно. Чтобы другие завидовали! Он, как самец, хочет показать всем, что завоевал самую лучшую. Ты, как зверь, меня точно понять должен. К тому же могу заметить, что Мако упоминает об Асами исключительно в контексте сравнения. Он хочет, чтобы Корра тоже носила платья! Всего-то!" - Бесит. И дело не в тебе, Асами. Дело в нас. Да мы ничего спокойно обсудить не можем. И общих интересов у нас мало... - Корра успокаивается, хватает Асами за плечи и с серьезным лицом продолжает, - я это к чему говорю: ты ему лучше подходишь! "Женская логика самая непробиваемая!" - ...ты не видишь? Он любит тебя! Со мной он потому... ну не знаю! Но ты в его голове, пойми... Асами, иди к нему! Корра разворачивается и уходит.  Шокированная Асами так и остается стоять на месте. Но в итоге девушка берет себя в руки. Асами открывает пудреницу, подправляет макияж, лишний раз подкрашивает губы, чтобы придать им выразительности. Готово! Теперь девушка готова на штурм! Жаль конечно, что сегодня она надела не юбку. Немного отойдя, Корра садится на корточки и начинает плакать: - Я идиотка! "Женщины... Да, Пабу, будем надеяться, что мне это еще долго не светит" - Идиотка! -кричит сырой Мако, с трудом выбравшийся из воды.  - Сам дебил! - отвечает какая-то незнакомка в ответ этому с виду сумасшедшему. - Идиотка! - повторяет Мако, но уже в сторону окна, из которого он выпал. Он не знает, что Корра выпрыгнула вслед за ним и быстро поплыла к причалу, что недалеко от арены. Корры здесь уже нет. - Мако, вы впорядке? - Айро появляется достаточно неожиданно. Он протягивает руку, чтобы помочь знакомому встать. Рядом с ним появляется советница Огня.  "А Мако двойной идиот, потому что не понимает в чем провинился, и потому что возомнил себе, будто Корре нравится Айро". - Я вызываю вас на АгниКай! - кричит Мако и кидает в генерала огненный шар.  - Вы спятили! - Айро ловко уворачивается и отпрыгивает назад. Мако продолжает нападать, но его следующую атаку пресекает советница, которая заносит сумку над головой Мако и больно ударяет его. Мако вскрикивает от боли, делает несколько шагов назад и падает в воду. - Это вы зря! - с укором смотрит Айро на женщину. - Прошу прощения, - советница извиняется перед принцем и поспешно уходит, удостоверившись, что Мако всплыл. Через несколько минут Айро и Мако сидели на пристани, свесив ноги к воде. - Прости! - извиняется Мако, придержавшая холодную бутылку у затылка. - Вы весь сырой! - генерал несколько раз проводит вдоль тела Мако своей рукой, и жертва женской силы удовлетворенно замечает, что он стал сухим.  - Спасибо. - Всегда пожалуйста. Что случилось все-таки? Мако наконец вспоминает, что произошло, хватает Айро за плечи и начинает трясти: - Мы расстались с Коррой из-за вас! Она любит тебя! Генерал! Иди к ней!  - Влюб...лена в... Меня?! - Айро шокировано отползает. - Да! - Но к-как же..? Вы ошиблись! - Она постоянно ищет встречи с тобой! Она постоянно вспоминает ваши с ней детские приключения! А как она смотрит на тебя!  - Вы расстались из-за меня? - Да! Айро молча встает.  - Уходите, генерал? Уходите!  И Айро уходит, планируя сейчас же направиться в храм Воздуха. "А Айро и Асами не идиоты. Они просто жертвы чужого идиотизма!" - Я идиот! - Мако прижимает голову к коленям.  "Через час Асами обнаруживает себя в объятиях Мако, а Корра понимает, что ей приятен поцелуй, в который ее затянул Айро. Просто нашим двум идиотам стала приятна неожиданная ласка и забота после ссор и криков. Они поддались нахлынувшему чувству, которое двигало Айро и Асами". *** На ужине того же дня Пема и Тензин обнаруживают странное распределение пар между этими четырьмя молодыми людьми. И это не поддельные мимолетные чувства.  Болин же просто поворачивает Пабу к себе мордой и едва слышно произносит: - Идиотизм вещь заразная, но не такая уж и плохая, если приводит в итоге к хорошему результату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.