Дух моря

Горячая работа
NC-17
Завершён
36
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 810 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник

Глава 13

Настройки
      Месяц спустя… — Байкал, как там дела с завершением проекта? — спросил, позвонив, Ламберт — агент по продвижению в бизнесе. — Привет! Да все путем, почти закончил. Сегодня-завтра будет готово. — Круто. Тогда я устраиваю тебе твою первую выставку в эту субботу. — Да, я только «за». — Отлично, тогда по готовности я напишу тебе адрес и время. — Буду ждать.       Художник сбросил вызов и отложил телефон свободной от кисточки и красок рукой. Его взгляд обратился куда-то в прострацию. — «Буду ждать…» — грустно вновь повторил.       Ни на секунду из его головы не выходил образ любимого, который без следа просто исчез. Отчаянно понурив голову, молодой человек так и не желал выходить из своих воспоминаний о нем, потому застыл без движения. Темперные краски уже начали подсыхать, а в кружке образовывался цветной осадок. — Сколько мне еще предстоит выжидать тебя? — вдруг отозвался, — Но сколько бы не предстояло, я подожду…       Стиснув зубы, он давно принял свою участь. Однако ожидание стало пыткой. Байкал много думал о том, что возможно ждет того, чего так и никогда не произойдет, но пытаясь представить себя с кем-то другим, осознавал, что это невозможно. Его сердце задолго до случившегося принадлежит только одному человеку…       Стараясь прийти вновь в себя, он откинул грустные мысли и продолжил творить.       Просидев весь день за картиной, парень совсем забылся, что нужно сходить в тренажерный зал сегодня. Об этом ему напомнил будильник. — Блин, точно, — вслух опомнился.       Быстро собравшись, он отправился пешком до нужного места. Дорога не составила много времени. — О, привет, Байкал, — в раздевалке с ним тут же поздоровался Чед. — Привет, уже от занимался? — спросил он, увидев, как тот уже переоделся в уличные джинсы. — Да, пойду домой. Ты тоже тут поднажми, — усмехнулся. — Конечно.       Мужчина тридцати пяти лет покинул помещение.       Четыре дня спустя…       Работники городского музея уже и не припомнят, когда у входа была такая очередь. В современном мире есть все: телефоны, компьютеры, планшеты и многие другие гаджеты, с помощью с которых можно узнать обо всем. Людям уже давно не интересны никакие выставки, музеи, экспонаты, экскурсии… Но как только в рекламе показали захватывающие картины еще пока не столь известного художника Байкала, им захотелось посмотреть на них вживую.       Настолько реалистичные пейзажи и идеально подобранные оттенки сыграли ключевую роль в его творениях. А некотрые девушки пришли даже не столько за тем, чтобы посмотреть на картины, сколько за тем, чтобы увидеться с творцом. Байкала показывали в рекламе, его лицо изображено на стенде с вывесками. Многие представительницы прекрасного пола заинтересовались им, ведь его внешность привлекает особое внимание к себе не только девушек, но даже и мужчин. — Волнуешься? — поинтересовался агент художника, прибывая в ожидании четырех часов, когда начнут впускать людей на выставку картин. — Совсем нет, — слегка приподняв уголок губ, еле заметно Байкал улыбнулся. — Правильный подход, — ответно улыбнулся Ламберт.       Остались считанные минуты до начала мероприятия. И вот уже посетителей начали впускать. Без оплаты за вход никто не проходил, но все были уже подготовленными к такому.       Байкал и Ламберт стояли в центре зала. Оба молодых человека заметили, как у всех разбегались глаза в растерянности, не зная, куда для начала подойти, так как каждая картина хороша; в каждой есть своя изюминка. — Здравствуйте! — восторженно произнесли две девушки, подошедшие к художнику. — Здравствуйте, — в ответ поздоровался. — Вы художник? — спросила рыженькая. — Да, верно. — Ваши картины прекрасны! — восклицала девушка с короткой стрижкой и темными волосами. — Благодарю, — улыбнулся, — Мне приятно это слышать.       Неподалеку проходила еще одна интересная личность — девушка с камерой, которая держится с помощью ремня на её шее. Она наблюдала за происходящем, а так же решила поснимать творчество молодого человека. Её тоже, как остальных находящихся здесь, очень заинтересовали пейзажи Байкала. И все же она с полной уверенностью решила подойти к нему. — Извините? — М? — отозвался он.       Повернув голову, парень увидел девушку в темных колготках, черных шортах, футболке. На вид ей лет двадцать семь, но внешне от других её можно было отличить в толпе по розовым волосам. — Здравствуйте, меня зовут Кайла — я репортер. Могу попросить вас дать мне интервью? Мне очень понравилось ваше творчество. Я хочу помочь вам прославиться, — добро улыбнулась она.       После слов репортера Байкал глянул на Ламберта, а тот кивнул, соглашаясь. — Да, конечно. — Я задам немного вопросов. Можете подержать, пожалуйста? — она протянула камеру агенту.       Парень не отказал в помощи и взял камеру, направив на этих двоих. — Я уже все настроила, поэтому ваша задача только держать, — пояснила. — Хорошо. — Скажите, Байкал, откуда у вас такое красивое имя? — Мне его дали, как и когда-то всем людям. Я не знаю, почему именно такое.       Художник улыбался, стараясь быть максимально вежливым и компетентным. — Наверное, ваши родители гордятся вами? — На самом деле у меня нет родителей. Я не знаю их. — Ого, я прошу прощения за такой вопрос. А что с ними случилось? — Эм… — он замялся, не зная, как ответить, — Я вырос не здесь, рос один… Не очень люблю об этом говорить. — Хорошо, поняла вас. Возможно, в другой раз, да? — задорно подмигнула. — Да, — улыбался парень, радуясь тому, что удалось увернуться от заданного вопроса. — Тогда я спрошу то, что интересует на данный момент многих девушек, знаю не по наслышке, — усмехнулась, — У вас есть девушка, Байкал? — У меня есть любимый человек. — Правда? — заманчиво глянула, — Почему же этого человека сейчас нет рядом с вами? Занята? — Ну… — его взгляд устремился в небо, смотря сквозь большие окна, — Сейчас он далеко… — Ого, так это молодой человек? — Верно. Я жду, когда он закончит свои дела и вернется ко мне. — Где-то в другом городе? — Да. — Понятно. Что ж, я думаю, не буду более отнимать у вас время. Решила узнать у самые популярные вопросы, волнующие многих. Спасибо, что уделили время. — Конечно.       Молодая девушка взяла камеру у Ламберта и вернула ее на привычное место повесила к себе на шею. Она уж очень загляделась на художника, в общем-то, как и многие другие находящиеся в зале. — Получился хороший материал, еще раз спасибо, — кивнула она, миллионы улыбаясь, не отрывая глаз от Байкала. — Рад помочь.       Вновь его мысли были поглощены одним лишь человеком. Снова стало не по себе, в глазах печаль…

* * *

      Глубоко вздохнув, парень свалился без сил на постель, лицом уткнувшись в подушку. После разговора с той девушкой-репортером, Байкал так ни разу и не улыбнулся за весь вечер. На него накатила ностальгия, вспомнились дни, что он проводил с Ником.       Некоторые духи вовсе теряют память и не помнят, как существовали будучи прибывая в без телесном состоянии. Но не Байкал… — Тяжело… — вслух произнес.       Он перевернулся на спину. Молодой человек давно уволился из ресторана, зарабатывая теперь только творчеством, что дает ему больше времени на работу над собой, обучение и развитие.       Только вот… не мало времени занимают и мысли. — Я скучаю, Ник… Безумно…       Полгода спустя… — Как у тебя это получается? — уже опьяненный Вин вдруг резко спросил.       На улице глубокая ночь, а в баре все равно много разных людей. Кто-то отдыхает после трудного рабочего дня, кто-то отмечает какую-то крупную покупку, другие пьют за встречу… поводов много. — Что именно? — недоуменно спросил Байкал. — Картины. Ты стал на столько популярным за такое короткое время! Это круто, чувак. — Ну… просто получается и все, — усмехнулся. — На самом деле, я тоже не собираюсь на месте сидеть. Думаю открыть свой салон, а может магазин какой. Бюджет уже накопил, позволяет. — Да ладно? Это здорово, Вин. Я поддержу тебя, ты знаешь. Если нужна помощь — говори. — Знаю, — тепло улыбнулся.       Старые друзья вспоминали былые времена, как работали вместе раньше. Им легко говорить друг с другом. Время летело незаметно. Ровно до того момента, как… — Слушай, а что там с твоим парнем?       Хоть Вин и находится в состоянии алкогольного опьянения, но сразу увидел, как в лице переменился сидящий напротив него молодой человек. — Наверное, я зря спросил… — Я его жду… — коротко ответил Байкал.       Когда людям плохо, они обычно делятся этими новостями с другими, но ему совсем некому рассказать, поделиться, поведать, что у него накопилось в душе, как ему плохо; как ночами он ворочается, не высыпаясь; как постоянно тоскует и скучает; как изо дня в день разочаровывается, думая о том, что возможно все это зря… — Просто… иногда у меня, если честно, просто опускаются руки. Я устал… — Байкал… — грустно поднял на него глаза. — Не будем об этом, — резко улыбнулся.       Даже ему захотелось кому-то поведать о своей боли. Далее их встреча протекала так же обычно. Правда Вин для себя осознал, что не стоит заводить с Байкалом подобных разговоров.       Когда парни вдоволь напились, что даже не могли ровно пройти, то решили отправиться по домам. Вин поехал на такси, а художник задумал дойти пешком. Не так далеко, минут двадцать ходьбы до дома. Достаточно близко.       В лицо дух прохладный весенний ветерок, но благодаря теплой рубашке и джинсам, ему не было холодно. — Эй, — нагловатым тоном выкрикнул мужчина, стоящий под уличным фонарем со своими двумя друзьями. — Вы мне? — не понял молодой человек. — А ты видишь кого-то еще? — Не понял? — подошел к ним, — Что нужно? — Куда такие патлы отрастил? Да еще и в синий покрасил? Ты что пидр? — А ты хочешь проверить? — он понял, что сможет прямо сейчас выместить все свои эмоции, — Думаешь, блядь, что можешь кого попало так называть? Просто биомусор. — Ты…       Понеслась драка. Байкал чувствовал, что по тактике двое по бокам начнут его заваливать, потому сразу же увернулся, предвидев их действия. Парень обошел одного сзади и толкнул его на другого, выиграв себе время, после чего сразу же с размаху ударил главного в солнечное сплетение. Те двое, приняв устойчивое положение, начали его окружать, но Байкал немедленно поменял позицию, отойдя вбок, после чего тут же обошел второго, вырубив его ударом по затылку. Остался один, пока главный пытается отдышаться, у парня есть время.       Правой рукой он замахнулся на него, но тот блокировал удар и хорошенько врезал художнику по челюсти, от чего потекла алая кровь. Времени все меньше, но пытаясь вновь, ему прилетел удар в живот, снова по лицу… И все-таки он достал его, хорошо же тому досталось… Чуть не сломал руку, ослабил хватку. — Все, ладно! Мы уходим!       Они поняли, что не выстоят против Байкала и с поражением ушли.       Добравшись домой, парень принял душ и лег спать…
36 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (1)