ID работы: 13500845

Волдеморт не возродился!

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волдеморт не возродился!

Настройки текста
Альбус Дамблдор печально ковырял свой омлет со шкарпетками, изредка окидывая Большой зал взглядом, полным смертельной скуки. - Мерлин, скука-то какая! -зевнул он. - Давайте хоть поиграем, дорогие мои. Хотя бы в "Я вижу". Своим голубеньким глазиком я вижу что-то на Р... - Рональда Уизли, - отозвалась Макгонагалл не менее скучающе. - Лично я вижу только этих рыжих. - Невыносимая игра, - буркнул Снейп, вонзая вилку в сардельку и обмакивая ее в горку горчицы на тарелке. - Ох, директор, - вздохнул Флитвик. - Не злите Северуса, не то мы все огребем. - Меня не надо злить, - отозвался Снейп. - Я сам злюсь. - Своим голубеньким глазиком, - отозвался Дамблдор, будто ничего не слыша, - я вижу что-то на П. - Поттера, - прошипел Снейп. - Тут куда ни плюнь, одни Поттеры, чтоб ему икалось всю оставшуюся жизнь! Директор обиделся. - Может, это был портрет Питирима Безмозглого, - сказал он неприятным голосом. - Что сразу Поттер? - А вы не Гарри загадали? - удивился Хагрид. Дамблдор промолчал. - Мне надоела эта игра, - произнес он наконец. - Я хочу другую. Подумав, он поднял свою палочку и, наколдовав Сонорус, произнес: - Говорит директор школы. Нет никаких причин для беспокойства. Пожиратели смерти не опасны. Учителя гнусно захихикали. Флитвик потер ручки, Снейп окинул учеников любопытным взором. Дамы заулыбались. - Отлично, - сказала Макгонагалл. - Альбус, теперь я... - Нет-нет, погодите, девочка моя. Посмотрите. Вот они сидят, думают, переваривают... Учителя уставились на учеников. Рон Уизли перестал есть. Поттер в недоумении смотрел на директора. Слизеринская троица - Малфой, Крэбб и Гойл - прекратили перешептываться, и на лицах их отразилась серьезная работа мысли. Учителя замерли в предвкушении. - Ага, вот теперь можно, - кивнул Альбус и огладил свою бороду с бубенчиками. Поднял палочку. - Волдеморт не возродился! Помона, недовольно хмурясь, спросила: - Вам не кажется, что это слишком... - Не беспокойтесь, Помона. Сейчас начнется самое интересное, - проговорил Флитвик. - Вот встает Диггори, выходит из зала... Альбус поспешно наколдовал Визор. Флитвик с интересом уставился на маленький экран. - Погодите. Вот он заходит в туалет, закрывает дверь... Сейчас! Снейп перехватил Сонорус и заорал самым злобным своим голосом: - Всем оставаться на местах! Никто никуда не выходит! - Северус, вы в своем репертуаре, - заметил удовлетворенно Альбус. - Смотрите-ка, Диггори возвращается! - Бегом! - радостно добавила Минерва. - Даже ширинку не застегнул. Учителя довольно улыбались. Хагрид упал на стол, заставив всю посуду подпрыгнуть, и плечи его полувеликански тряслись от смеха. - Пойду совершу озабоченную прогулку, - произнесла профессор трансфигурации, вставая со своего места. Она придала своему лицу самое строгое и скорбное выражение и, спустившись с помоста, торопливо пробежала между столами и вышла из зала. Через пару минут она вернулась. - Они в недоумении, - доложила она. - Пытались узнать у меня, что происходит. Я велела им соблюдать спокойствие и выдержку в темные времена. - Великолепно! - оценил ее старания Дамблдор. - Выждем пару минут и приступим к правилам безопасности. Послушайте меня внимательно, ученики! Хочу напомнить вам правила безопасности. Жизненно важно, - Дамблдор засипел что-то неразборчивое, - в случае эвакуации. Ученики заволновались. Самые умные (Грейнджер и Когтевран почти в полном составе) повскакали со своих мест. - Сидеть! - проревел Северус. - Нет поводов для паники! Продолжил игру Флитвик: - Антиаппарационный барьер заканчивается на опушке Запретного леса. Также Хогвартс можно покинуть... - Замолчите, Филиус, - прошипела Макгонагалл, едва сдерживая смех. - Вы хотите, чтобы эти овечки помчались к нам в личные комнаты? Флитвик кивнул и продолжил: - Эвакуационные порталы вы найдете под скамьями. - Их же вообще нет, - заметил Северус, выгибая бровь. - Пусть немного покопошатся, - отмахнулся полугоблин, с удовольствием наблюдая, как некоторые студенты полезли под скамьи, на которых до того мирно сидели. Ладно, сидели несколько нервно. - Простите, - прогудел Хагрид, перехватив Сонорус, - порталы возьмутся с потолка. - Но не вставайте со своих мест, - добавил Снейп, гадко улыбаясь. Дамблдор удовлетворенно кивнул. - Аварийные порталы, - начала серьезным голосом Макгонагалл, - находятся под противоположной от вас скамьей... Смотрите, они все полезли на столы! Малфой даже в пудинг наступил! - Не вставайте со своих мест! - проревел Снейп. - Не паникуйте! - В компенсацию за неудобства сейчас подадут двойной десерт! - Смотрите! Они все выбегают из зала! - В дверях давка! Учителя начали смеяться в голос. - Какое счастье, - произнес Альбус, утирая слезы, - когда в школе нет учеников. Постепенно учителя успокоились и посерьезнели. - Знаете что, - сказала Макгонагалл, - как заместитель директора, я не удивлюсь, если у нас будут неприятности с Министерством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.