ID работы: 13500908

Зелёные осколки мира

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны закулисья

Настройки текста
      Яркий свет софитов раздражает сетчатку глаз, а барабанные перепонки сами начинают вибрировать от переизбытка криков и музыки, что непрерывно играет уже который час. Казалось бы, выступления закончены, баллы подсчитаны, а результаты оглашены.       Однако, никто из участников не ушёл после "официального" окончания. Праздник ведь продолжается, правда? Вон, куда не посмотри - то тут, то там какие-то брызги шампанского, летящий серпантин и прочее-прочее. Все веселятся - поют, танцуют, пьют... Кто-то от радости, кто-то чтобы забыться.       И именно ко второму варианту относился и сам парень, сидящий уже только в одних штанах на краю дивана финской делегации. Сам Йере вплоть до финала так и не верил, что вообще может победить, хотя слышал множество восторженных отзывов и пророчеств, что Финляндия в этом году победит. Что же, ну, не повезло. Однако, когда победа была так близка, не суметь её достичь было больно.       Ещё один глоток алкоголя, и создаётся ощущение, будто звуковая вакханалия за пределами его сознания, что активно обдумывало всё произошедшее, стала чуть тише. Однако, мысленно отмахнувшись от странного предчувствия, финн лишь схватил со стола почти пустую бутылку какого-то пойла и глотнул прямо с горла. Но слегка поднятый над краем спинки дивана взгляд за что-то зацепился.       Участники. Ещё пару минут назад активно творящие безумие участники резко поредели, да и большая часть оставшихся лишь что-то напевая сидела на диванчиках, как и он сам. Отодвинув бутылку, Пеухонен уже было хотел подойти к сидящему сзади Эндрю Ламброу, но...       Ноги не слушались. Ботинки казалось весили каждый по тонне, а подошва намертво приклеилась к полу. Попытка помочь отодрать ноги руками успехами тоже не увенчалась, ведь рука оказывается тоже стали чугунными. Внутри уже бурлил настоящий хаос и страх от непонимания происходящего. И стоило лишь Йере резко повернуть голову назад, как зрение поплыло и в глазах начало стремительно темнеть. Последнее, что парень увидел - сидящих вместе Эндрю и Монику. Что примечательно - явно в отключке...

***

Внимание! Официальное время по Гринвичу - 08:00.

      - Твою же, мать! - перепуганный во всё что можно финн буквально подпрыгнул на кровати, ошалевшими глазами глядя на орущий динамик будильника в откуда-то появившихся на его руке часах. - Что за...       Стоп. Кровать. Что парень точно помнил со вчерашнего вечера, так это о том, как его резко вырубило прямо на диване в грин-руме. Но сейчас он находился в небольшом, довольно светлом помещении. Полуторная кровать, прикроватная тумбочка, комод, небольшой шкаф по одной стене и окно, со стоящим рядом столом и компьютерным креслом по другой стороне. Это не его номер. В глаза бросается пара царапин на стене рядом с тумбочкой. Воспоминания сами подбрасывают картинку того, как именно такие же отметины он сам и оставил в собственной гримёрке. Но это ведь не гримёрка? Или она?..       Попытка встать на этот раз увенчалась относительным успехом. Правда, голова после выпитого накануне гудела. А потому очередное помутнение в глазах и мир вокруг потух.

***

      Сколько прошло времени после первого пробуждения Йере не знал. Тяжело вздохнув и потянувшись на кровати, только сейчас парень заметил странную зелёную тканевую накидку с розовой окантовкой, в которую был одет вместо майки или верхней части костюма. Рассматривая накидку, парень замечает какие-то совсем тихие посторонние звуки, казалось за пределами этой комнаты, из-за чего финн решил прислушаться...       По другую сторону комнаты раздался неопределенный шелест бумаги, а после голоса, потенциально, принадлежащие двум девушкам. Первый голос имел более низкое и глубокое звучание, другой же был явно на тон или два выше, но более резкий. Начав прислушиваться, финн с удивлением узнал сначала Алессандру, а после того как норвежка обратилась ко второй девушке по имени, то и Ноа из Израиля. Похоже, что подружившаяся парочка даже в этой ситуации была неразлучна.       Решив испытать удачу, парень приложил ухо к другой стене, где потенциально находилась другая гримерка, но в ответ был лишь тихий гул чего-то на подобии вентилятора и казалось бы полное отсутствие жизни. Задумавшись, финн решил попытать удачу и выйти в коридор.       Дернув ручку двери, та вполне послушно повернулась и открылась, предоставляя взору знакомый коридор, который теперь играл новыми красками. Длинный коридор с дверями в гримерки был плохо освещён. Однако, даже в этой полутьме можно было различить два силуэта.       Первый, вдалеке, был высокий, имел взъерошенную слегка кучерявую шевелюру, знакомый "деловой" стиль в одежде и стоял в полный рост, прислонившись к стене около самого выхода на арену. Что-то перебирая или складывая из пальцев, парень нервно косился куда-то за пределы коридора, в сторону арены, где раздавались отголоски чьих-то голосов. Монохромный парень был весьма знаком, в нём Карья узнал сербского представителя Люка.       Второй силуэт же был сначала непонятен, хоть и находился гораздо ближе первого. Этот имел заметно небольшой рост, казалось даже меньше самого фина, при этом сидел на полу прямо в проходе, прислонившись спиной к одной из дверей. Из-за широкой черно-белой кофты с натянутым на голову капюшоном, Йере не мог определить кому бы тот принадлежал, из-за чего напряженно вдохнул, готовый обороняться. На удивление, столь тихий шум всё же дошёл до ближайшего силуэта и на финна уставилась пара серо-желто-зеленых глаз, будто подсвечивающихся в темноте, с родинкой под правым глазом, и свисающей обесцвеченной чёлкой. Дильяу? Увидеть её было весьма неожиданно. Пока что все, кого он успел заметить были участниками, что прошли в финал. Исландка же к их числу не относилась. Девушка же подперла одной рукой голову и неопределённо махнула свободной рукой в знак приветствия.       Йере сделал пару вялых взмахов рукой, подумывая о том, чтобы присоединиться к исландке, но громкий крик знакомого голоса переиначил его планы. Из арены, выходом на которую и был коридор, раздавался громкий голос Бояна, который что-то рассказывал другим с присущей ему эмоциональностью, вроде уже относительно знакомом Карье, на сербском языке. В ответ ему прилетело пару фраз с похожим звучанием, казалось этот голос парню тоже был знаком.       Пройдя чуть ближе к выходу и практически поравнявшись с Люком, финн заметил целую группу людей в относительно "помятом" состоянии. Боян, Тея, Салена, Мимикэт окружили непонятную фигуру в стиле "хай-тек", в которой смутно узнавалось что-то похожее на глобус. Ноа, Алессандра и Моника сидели небольшой кучкой ближе к стене, наблюдая за "активистами" и иногда высказывая какие-то предположения. Лорин, Алика и Ремо сидели около входа, буквально рядом со стоящим на краю коридора Люком, и просто молча наблюдали за происходящим.       – А кто-нибудь может мне объяснить, что, чёрт возьми, происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.