ID работы: 13500982

Не смотри наверх

Слэш
PG-13
Завершён
12
Бр89яга гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — На землю летит огромная, блять, Ебала, Эллиот. Ебала, которая разнесет к херам весь свет и как ты думаешь, хочу ли я задумываться о правильности того, что к тебе испытываю?       Эллиот пожал плечами, тем самым признавая слова Эдварда справедливыми. Тут ничего не добавить: вообще уже нет никакой разницы в том, кем они друг другу являются — хоть однояйцевыми близнецами, все это один хер уже не имеет никакого значения. Нет смысла вообще в чем бы то ни было. Когда о Землю разъебется астероид, что обратит все их существование в прах, они просто... Черт его знает, распадутся на нули и единицы или вообще перестанут существовать в какой бы то ни было материи. Поэтому Эдвард был прав, поэтому Эллиот признавал его слова.       — Моральные принципы никогда нашей семьи не касались, полагаю.       — Нет, — Эдвард скривился, засовывая руки в карманы куртки. — Мой брат был скотиной просто так, а у меня хотя бы есть причины.       Эллиот посмотрел на него в вопросительном ожидании и мужчина продолжил:       — Конец света считается весомым поводом послать все это на хуй?       Он вновь пожал плечами, отводя взгляд.       — Думаю, теперь на хуй можно послать и все подобные вопросы.       — Резонно.       Эдвард достал пачку, отщелкнул крышку с кислой рожей и зажал сигарету между зубов, раздраженно выдыхая. Эллиот проследил за его взглядом, прямиком на ту самую Ебалу, как именовал ее мужчина — Ебала расплывалась яркой звездой на ночном небе и больше походила на крохотный фонарь, который какой-то умник наводил на них из космоса. Ебала была меньше большого пальца, если приглядеться. Была постоянной и заметить ее можно было даже днем, когда солнце стояло в зените с ехидным ебалом наблюдая за тем, как люди мечутся, уверенные, что обретут спасение. Власти = хуесосы — так тоже выражался Эдвард, когда госпожа президент своей со слащавой мордашкой вещала о том, что они все в безопасности.       Эллиот видел то интервью, видел и засекреченные материалы NASA, которые они с Эдвардом со скуки расшифровали, рассевшись в одном из мотелей штата Огайо. За окном тогда лил дождь, а Дарлин с задумчивым видом пилила ногти на ногах, рассуждая вслух о том, что девчонка из интервью повела себя как психичка. Все это дерьмо тогда задело в голове Эллиота тот самый участок, после чего он дернул Эдварда за край кепки, говоря дать ему ноутбук.       Он улегся щекой на чужое плечо, скрещивая руки на груди. Это произошло не так давно, всего неделю назад — он однажды сказал об этом Эдварду, зачем-то посчитав нужным об этом упомянуть. Мужчина завис на пару мгновений, сквозь его очки Эллиот разглядел панический страх — это дерьмо оборвало связь Эдварда с Землей всего на пару секунд, прежде чем тот моргнул и раздраженно отмахнулся, продолжая заливать в себя дешевый алкоголь.       Широкая рука обняла его за плечи, притянула поближе, отчего он упёрся макушкой в чужую шею. Вроде цивильно, порядочно, без всякой двоякой херни — оно так и остаётся, мораль не желает показываться, пока над головой сверкает эта Ебала.       — Раньше я думал, что умру, когда выпал с окна.       — Крови было много, — кивнул Эдвард, тем самым проходясь колючей щекой по его лбу. Он наконец закурил и Эллиот лениво потянулся к пачке в свободной руке. — Ты бы умер, если бы никто не помог.       — А теперь это.       Дым наполняет свежий воздух вокруг них, исчезает вся эта около-романтичная атмосфера с еловым запахом и треском веток из леса неподалеку. Даже Ебала светится ярче, будто благоволит им.       — Да, — бездумно усмехается Эдвард. — Раньше мы считали концом света финансовый кризис после взлома, а теперь это. Сраную точку в небе которая не влияет ни на экономику, ни на климат, ни на ебучих подонков из E-corp, что продолжают впихивать нам свои товары по более низким ценам. Тупо, пиздец как тупо.       Они как-то забыли о том, с чего весь этот вообще начался. Как Эдвард перехватил ладонь Эллиота, сжал и с потерянным видом произнес то, что Эллиот уже слышал однажды. Да, он его не оставит, разумеется, ведь он столько раз в этом клялся, что это не подлежит каким либо сомнениям. И все равно это пугало — простая человеческая навязчивость или забота, заставляла внутренних жуков Эллиота копошиться и чувствовать себя неуютно. Люди стали только сложнее, когда телевидение и интернет обернули неизбежное в слова:       «Топ 10 молитв о спасении»       «Не СмОтРИте нАВеРх!!1»       «Конец или загробная жизнь?»       «Приглашение на вечеринку в честь конца света >:)»       Не было какого-либо коллективного принятия. Одни все отрицали, называли верующих в конец света ебанутыми и предлагали надеть шапочку из фольги, вторые кидали фотографии темного неба, на которых виднелась Ебала и предлагали первым перестать ебаться в глаза. Третьи собирались под куполами и молились тому, кого они зовут Богом, о спасении. Коллективный маразм только усилился и даже в такой момент все пытались друг другу что-то доказать, будто потом это будет что-то значить. На самом деле, все просто были в панике. И Эллиот был в панике. И Дарлин. И даже Эдвард. Весь сраный мир готовился к тому, чтобы в один момент исчезнуть. И пугала даже не смерть — по мнению Эллиота это было самым безобидным во всем происходящем, — пугала неизбежность. Никого нельзя спасти и даже концепция дешевой «умереть вместе и в один день» не казалась чем-то смягчающим.       — Ну и? Что будем делать? — голос Эдварда звучал хрипло, чуть приглушенно. — Набухаемся или будем с тупым взглядом палить в окошко? Найдем себе бункер или разденемся, и будем бегать по-кругу на полянке как ебанутые?       — А какая разница? — разницы ведь не было.       — В том, что сдохнуть под Pixies с бутылкой пива звучит хотя бы неплохо. Не хочу носиться и срать себе в штаны от ужаса, пока эта Ебала приближается.       Эллиот задумался. В теории, это будет хотя бы спокойно — выключить всю технику, оставить магнитофон и наблюдать, как рушится мир. Мать твою, в его голове это выглядит очень знакомо.       — Нормально, — кивнул он, соглашаясь. — Дарлин понравится.       — Она это и предложила. Мне сначала не понравилось, но потом она в красках описала конец света под приходом и я одобрил.       Эллиот беззвучно усмехнулся, щелкнув дотлевшей сигаретой. Он так и не закурил, пока она все это время постепенно сгорала. Ладонь Эдварда так и покоилась на его плече, а взгляд был направлен теперь на лес впереди, а не на червоточину над головами.       — Целоваться будем? — спросил Эдвард без обиняков. — Или подождем конца света, чтоб было более романтично?       Эллиот улыбнулся, криво, не красиво, но искреннее, находя слова Эдварда забавными.       — Будем, чего ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.