ID работы: 13500987

Блуждающий огонек

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спанки

Настройки текста
Примечания:
      — Хэй! Стой! — Англия спотыкается, в погоне за убегающим от него огоньком. Он заметил это странное создание, если это можно так назвать, когда шел рядом с лесом. Любопытство пересилило здравый смысл, поэтому англичанин оставил лошадь и погнался за огоньком. И вот теперь, он из-за этого огонька еле встает с земли и осматривается, в поисках пропавшего свечения.       Огонек долго скрываться не стал и уже через пару секунд вновь появился прямо перед лицом Англии. Тот сразу попытался схватить шаловливое существо, но то успело отпрянуть. Артур подошел чуть ближе к огоньку, но притронуться ему вновь не дали — свечение убежало в чащу.       Даже и не думая отступать, Англия помчался за загадочным огоньком в глубь густого и темного леса.       И пяти минут не прошло, как англичанин опять упал, на этот раз в неглубокий овраг. Он потер болящую голову и уставился на огонек. Тот был прямо перед ним, даже руку почти тянуть не надо. Но, вспомнив предыдущие попытки, Англия не попытался схватить огонек, как раньше. Поэтому теперь они пялятся друг на друга, в ожидании действий.       Наконец, Артур резко схлопнул ладони, все же поймав чертов огонек. Свечение, пробивающееся сквозь пальцы, говорила об удачной поимке.              — Вот черт, ты все же поймал его, — фигура, которую Англия заметил только сейчас, сняла капюшон и тряхнула длинными и очень кудрявыми волосами. Они явно знакомы, голос такой узнаваемый. Высокий, слегка пренебрежительный, — Ты первый кому удалось это сделать, — фигура достала фонарь и, сделав голубоватое пламя прямо в руке, зажгло его. Лицо, наконец попавшее под свет нельзя было спутать ни с кем.       — Ты?! — Англия от шока сжал ладони, чуть не придавив огонек, который все еще находился у него в руках, — Ты что тут делаешь?!       — Путешественников в болота заманиваю, — насмешливо сказала Шотландия, ее нельзя было спутать ни с кем, никто не был столь же прекрасен, горд и идеален, Англия явно влюбился с первой их встречи, далекие несколько столетий назад, — А ты что тут забыл?       — Я… Я мимо ехал, — неуверенно пробормотал Артур. Сейчас он жутко смущен, и не знает от чего, то ли от самого нахождения Шотландии рядом, то ли от осознания собственной глупости.       — Мимо он ехал, — раздраженно фыркнула Иннес, — И отпусти Спанки уже наконец!       — Спанки? — видимо, речь шла о том самом огоньке, которого Англия все еще сжимал в руках. Существо, в ответ на свое имя, сделало пару попыток вырваться.       Артур отпустил бедное создание и с нескрываемым любопытством проследил, как огонек подлетел к Шотландии, и сел в ее открытый фонарь. Англичанин только сейчас заметил, что огонек тоже был голубой.       — Как тебя занесло сюда хоть? — Иннес бережно закрыла фонарь с огоньком внутри и посмотрела на Англию.       — А, — он замялся, — ну, мне надо было доставить одно послание в замок по пути, а проехать я решил тут, — Артур потер шею и неловко поднял взгляд на Шотландию, которая стояла, прислонившись к другой стенке оврага.       — Ну так и быть, тогда живи, — она повернулась и сделала пару шагов в лево, явно собираясь уйти, но остановилась и, обернувшись на Англию, добавила, — тут что ли останешься?       — А ну, нет, наверное, — Артур встал, подошел к Шотландии, чуть с ней не столкнувшись, и встал рядом.       — Можешь со мной пойти, — ухмыльнулась его неловкости Иннес.       — А, ну… Ты серьезно? — удивился Англия.       — Ну значит пошли, — Шотландия весело схватила его за руку повела куда-то за собой, иногда хихикая, когда Артур спотыкался или что-нибудь нелепое.

___

      Спустя полчаса неспешного шага они вышли к месту, откуда Англия и побежал в лес. Тот, увидев лошадь отпустил руку Иннес и подошел к животному, осмотрел на наличие чего-нибудь (кто знает, что могло быть) и, убедившись, что все в порядке, подошел обратно к Шотландии, ведя лошадь за собой.       — Дай угадаю, хочешь поехать и чтобы я рядом была? — усмехнулась Шотландия, в ответ на покрасневшее лицо Артура, который тут же начал бормотать какие-то нелепые извинения, — Нормально все, успокойся! Хватить бормотать всякую чушь, если ничего не выкинешь то могу и поехать.       — А, да, в смысле давай, короче, — продолжать нести несвязный поток слов ему помешал палец, резко оказавшийся прямо перед его ртом, а еще Иннес, стоящая совсем рядом с ним. Последнее заставило его покраснеть еще сильнее, пробормотать очередные извинения и, ловко оказавшись на лошади, протянуть Шотландии руку, приглашая сесть с ним. Та на это хихикнула, но залезть, залезла, устроившись прямо перед Артуром и повесив фонарь рядом с сумкой, которая висела на лошади.       — Выкинешь что-нибудь — въебу, — Иннес почесала лошадь за ухом и почти легла на Артура, сидящего сзади нее. И ведь сделать он ничего не может. Даже, в общем-то, и не хочет. Все что он хочет — чтобы таких моментов было больше. Моментов, когда Шотландия рядом. Неважно насколько, как сейчас в почти в обнимку, или просто на соседнем стуле. — Хорошо-хорошо, я ничего не сделаю, — Англия взял поводья и повел лошадь неспешным шагом от леса, — куда нам хоть?       — Видишь холм? — Иннес показала в нужную сторону и, дождавшись пока Артур кивнет, продолжила, — на него заедем, там сразу увидишь деревню, в ней переночуем, — она зевнула и почесала Спанки, который, видимо вылез из фонаря, — а остальное решим потом.       — Понял, — Англия направил лошадь в нужную сторону, а сам незаметно рассматривал уже почти спящую Шотландию. И как она могла быть такой бодрой и потом так резко вырубиться?

___

      — Хэй, просыпайся, или мне тебя отнести? — Артур аккуратно потряс Иннес за плечо.       — А? Что? Мы на месте? — Шотландия лениво разлепила глаза и зевнула. А Спанки тем временем вылетел откуда-то и сел ей на плечо       — Ага, — он слегка погладил ее по голове, надеясь, что она не заметит.       — Ну тогда можешь и отнести меня, главно не сделай ничего такого! — она опять зевнула.       — А, ну ладно, хорошо — Англия слез с лошади и подхватил Шотландию на руки. Осталось только донести ее до какой-нибудь таверны и снять там комнату. Главное, удержаться и действительно не сделать что-нибудь эдакое.       Завтра (если так можно выразиться, ведь скоро уже рассвет) они отправятся дальше, до нужного места (куда они едут, Иннес не сказала), а пока, можно и поспать.       Ах, да! Не говорите им, пожалуйста, что они неоднократно будут воевать. Хотя это и не помешает завести некие отношения, потом ребенка и наконец пожениться. Но это будет потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.