ID работы: 13500990

Бестиарий. Зов сердца.

Фемслэш
NC-17
Завершён
95
автор
Doctor Raf соавтор
captain_seva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 105 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эвентрел. Мир — наполнен магией, магическими созданиями, расами и волшебными существами. Каждая из рас, населяющих этот мир, живёт там, где может раскрыться и отдаться зову своей сущности. Там, где началась история жизни, там, где воздух наполнен изначальной стихией, послужившей их созданию, наполняющий каждую клеточку тела и каплю крови. У каждой из волшебных рас есть своя территория и свои земли, княжества и королевства. У крылатых представителей волшебного мира, несущих изначальную стихию воздуха — это Королевство Дрейнир. Горы — территории драконов, грифонов, карасов и горгулий, живущих в мире и согласии вот уже тысячу лет. Владения воздушных представителей поделены между народами на графства, с графами и князьями во главе и располагаются высоко в горах. Там, где вершины упираются в самые небеса, уходят ввысь, собирая своими пиками пушистые облака, подпирая небосвод, возвышаясь над остальными, в своем замке восседает король Акерион — дракон из рода Грозовых облаков со своей супругой Ливьен — гарпией из рода изумрудных крыльев. Правитель крылатых, горных народов служит на благо королевства вот уже двести лет. Владения народов и рас, несущих стихию земли, занимают большую часть мирового пространства, охватывая степи, пустыни, леса, равнины. Степи и пустыни отданы расам орков и троллей, разделивших между собой владения на фракции с шаманом или вожаком во главе. Населяющие степи и пустыни фракции каждые десять лет устраивают набег на ближайшие государства соседей, с целью расширить свои владения и пополнить войска новой и свежей кровью. Тролли и орки уже давным-давно не нападают на жителей лесных и равнинных владений, предпочитают общаться тесным кругом. И не просто так. Когда-то давно, много столетий назад, все фракции троллей и орков объединились против равнинных и лесных жителей, пойдя на них войной с целью захватить земли и расширить свои владения. Но военный поход закончился провалом и масштабным поражением степных народов. Ведь не только они объединились против общего неприятеля, но и соперники создали Альянс, загнавший всех степных и пустынных жителей обратно в их владения. Те, кто занял зелёную часть мира — эльфы и хвисы, они же однохвостые лисицы. Долгую часть истории эти два народа жили в мире и согласии, деля Великий лес между собой и младшими собратьями — дриадами и друидами. Королевство эльфов Ильфрим и королевство хвисов Ахтар существовали и дополняли друг друга. Эльфы занимали западную часть леса, а лисицы восточную. Каждая из рас пользовалась дарами леса и покровителя. Но как это бывает, что-то пошло не так, или кто-то что-то неправильно понял, а может кому-то что-то послышалось, и мир между эльфами и хвисами пошатнулся. Началась жуткая кровопролитная война между лесными жителями. Полыхали леса, кровь лилась ручьём, а смешавшиеся в кучу трупы эльфов и лис стали удобрениями лесу, как дань будущего. Эльфы в этой хоть и короткой, но жуткой войне, вышли победителями. От королевства Ахтар ничего не осталось, лишь несколько десятков уцелевших крылатых лисиц. Хвисы с лёгкой руки бывших собратьев стали изгнанниками и неугодной расой для мира. Ушли в равнинные владения, смешавшись с жителями тех королевств. Равнинные королевства разнообразны и богаты на народы, расы. Здесь бок о бок живут люди, гномы-мужчины, работающие в сфере ковки и плавки, и гномы-женщины в пекарнях и трактирах, проходя мимо которых, улавливая запах свежей выпечки и еды, можно захлебнуться собственной слюной. Здесь же и колдуны с колдуньями, и волшебники с волшебницами. Создав много лет назад гильдии и секты, принимая всех желающих и владеющих магией, помогают простым, не владеющим магией гражданам, как в своем государстве, так и в соседних, если нужна помощь. Живут на равнинных землях и феи с фейри, владеющие прекрасной и чарующей магией любви и обольщения, красоты и созидания — их стезя это цветочные лавки и магазины парфюмерии. Демоны, вампиры, темные эльфы и оборотни, а так же волшебники и колдуны, выпускники академий и гильдий, защищают города и поселения равнинных королевств от нападений или беспорядков. Не удивишься и нагам, спокойно ползущим по городской дороге. Полузмеи славятся своими навыками в изготовлении зелий и лекарственных сборов, а так же мастерством в области ядов и противоядий. А морских жителей можно повстречать тогда, когда пересекаешь одно из морей, которым они владеют. Тут и русалки, и тритоны, и осьминоги, и морские змеи с драконами. Все они делят океан и моря между собой, соблюдая заключенный много веков назад мир между королевствами. Стараются не пересекаться между собой и общаются исключительно со своим видом, или с теми, кто им в прошлом принес меньше всех бед. Но это редкость. В отличие от равнинных земель, морские владения закрытое королевство. У равнинных, лесных, горных и морских есть только одна договоренность — это переход по воде из одного королевства в другое. Морепродукты поставляют так же морские жители, цены слегка завышенные, но торговцы и купцы прекрасно знают — качественное и свежее. Поэтому и соглашаются с расценками. И во всем этом мире, наполненном разнообразными народами и расами, живет она — Ваэтлин им Миет, хвиса из рода книжников, рода, от которого кроме нее никого не осталось, ведь всех забрала та самая ужасная, жуткая и кровопролитная война между эльфами и хвисами. На этой войне она потеряла всех и чуть не потеряла саму себя, если бы не пробудившийся дар рода, спасший ее от полыхающего огня и едкого дыма. Юная Ваэтлин спряталась на страницах книги, с обложкой обитой кожей огненной саламандры. Книга, спасшая Ваэтлин, носила название: «Огненный король, Саламандра!» — это сказка о первом драконе по имени Саламандра, Владыка огня и воздуха. Именно благодаря ей, этой самой книге история Ваэтлин не канет в Лету, а пойдет вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.