ID работы: 1350112

Soft red light

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фиби Ричардс, американка с типичным русским акцентом, сразу запала в душу Варе Черноус. Эта худая, постоянно возмущающаяся насчёт несправедливости в больнице, девушка с короткими чёрными волосами, чуть поднятыми гелем, нравилась ей. Её типичное "Доброе утро, Варя" стало уже привычным обыденными явлением, как чай в 5 утра на холодной кухне. - Опять Быков сложного пациента подсунул? - Фиби скромно улыбается, встречая усталый взгляд Вари. - Можешь ничего не говорить, я и так вижу. - Да. Ты права. - Она вздохнула и принялась заполнять историю своим аккуратными почерком с завитушками над прописными буквами. У Ричардс же совершенно другой почерк - размашистый, но в то же время понятный, в нём часто мелькали ошибки и опечатки, но ведь Фиби постоянно что-то путает... Для Вари она отражается в красном мягком свете. Это - её личная ассоциация. Красный - цвет страсти, любви, но для неё - страстной справедливости. Фиби - неглупая и довольно милая и, если бы она была бы парнем, Варя бы с ней/ним встречалась. Это - её личные мечты, которые никогда не исполнятся. В больничной столовой, где безвкусная еда, она подсаживается к ней, и у Вари замирает сердце. - Ты опять свой салат ешь? - Фиби усмехается и начинает уминать блинчики с малиновым вареньем, её любимым. - Это вкусно, - возражает Варя и улыбается, потому что девушка в который раз пачкается вареньем в результате чего на правой стороне белого халата появляется липкая слеза. - Опять застировать придётся. Варя Черноус думает, что от Фиби пахнет чем-то необычным. Наверное, той самой американской справедливостью, смешанной с русскими привычками и духами от Нины Ричи. Теми самыми духами в форме яблочка. Девушка их видела несколько раз в рекламе, этот запах сводил её с ума, а теперь попросту заставлял терять голову... Цветные листочки, одолженные у Любы из принтера, грубо скомканы и валяются по всей ординаторской. Каждый, без исключения, исписан завитушным почерком Варвары Черноус. - Что это такое, Варя? - Фиби театрально закатывает глаза и подбирает один из цветных комочков. - Сейчас Быков придёт, нам таких вещей наговорит! Убирай это всё. - Не могу. - Варя тупо смотрит в одну точку. - Просто не могу... - Почему? - Потому что ты мне нравишься! - Она срывается с места и убегает, закрывая глаза руками. Слёзы неконтролируемо текут из её зелёных яблочных глаз. Неожиданно чья-то тёплая рука опускается ей на плечо, и Варя встречается с шоколадными глазами Ричардс. - Прости меня, подруга, - шепчет она, прижимая её к себе. - Прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.