ID работы: 13501280

Школа-тюрьма

Смешанная
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Спираль

Настройки текста
Примечания:
— Класс химии… Учительская… Медкабинет… Хм. Странно. Похоже, с этой картой что-то не так… Кокичи еще раз провел ярким пятном от фонарика по старому выцветшему плакату с планом эвакуации, но это не принесло никакой пользы. Как ни погляди, аккуратное прямоугольное здание на чертеже крайне отдаленно напоминало тот запутанный лабиринт, в котором они уже успели несколько раз заблудиться. Шуичи, который внимательно изучал каждый потертый от времени иероглиф, растерянно пожал плечами и ответил: — В таком случае она должна быть как минимум в десять раз больше. Коридоры в этой школе как будто бесконечные. Может быть, этот чертеж поддельный? — Такого не может быть. Это запрещено противопожарными правилами. — Тогда как объяснить то, что мы так долго не можем найти выход? Еще и электричества нигде нет. Сколько мы уже тут шатаемся в полной темноте? Час? Полтора? Мальчик включил экран своего смартфона и с грустью обнаружил, что уровень заряда батареи снизился на десять процентов, несмотря на режим энергосбережения. Если они не найдут возможность подзарядить ее, то очень скоро лишатся как шанса связаться с внешним миром, так и единственного источника света. — Три с половиной, — уточнил Кокичи, сверившись с часами, — Уже далеко за полночь. Наверное, наши родители уже места себе не находят от беспокойства. Нужно как можно скорее выбраться отсюда и известить полицию о том, где мы находимся. — Кстати говоря, а где мы находимся? — Шуичи с недоверием изучил истрепавшиеся края плаката, но никаких зацепок там не нашел, — Здесь нет ни адреса, ни телефона, ни даже названия школы. — Я пытался определить наше местонахождение с помощью геолокации, но ничего не вышло. И экстренный номер не работает. Это место словно заколдовано… Мальчик совсем приуныл, и Шуичи, заметив это, вдруг хлопнул в ладоши и широко улыбнулся, пытаясь развеять его пессимистическое настроение: — Не волнуйся, Ома-кун. Наверное, это просто дурная шутка! Помнишь, как сенсей рассказывал нам страшные истории, когда мы после ужина ходили смотреть фейерверки? Устроить такой розыгрыш — вполне в его духе! — … Кокичи взглянул на металлический браслет на своем запястье и тяжело вздохнул. Трудно представить, чтобы их классный руководитель стал бы издеваться над своими учениками таким образом, а особенно — над Кокичи. Мало того, что это незаконно, так к тому же — совершенно аморально. Он прекрасно понимал желание Шуичи верить в лучшее, но никак не мог разделить его оптимизм в данных обстоятельствах. — Откуда тогда в вещах Ирумы-сан оружие? И кровь очень похожа на настоящую… Это тоже часть розыгрыша? Шуичи раздраженно поправил на плече лямку ярко-розового рюкзака, внутри которого до сих пор лежал окровавленный нож. Они потратили довольно много времени, пытаясь решить, стоит ли им брать его с собой или выбросить по дороге, но в итоге сошлись на том, что подобная улика может пригодиться полиции в расследовании. — Ты прав, Ома-кун… Прости, я снова ляпнул глупость… Порозовевшие от смущения щеки и блестящие от обиды глаза Шуичи вызвали у Кокичи очередную призрачную улыбку, которая, впрочем, сразу же погасла в темноте. Как ни посмотри, они совершенно не похожи друг на друга. Неловкий в общении, но при этом энергичный и любопытный Шуичи имел очень много хобби — постоянно что-то фотографировал и сам печатал снимки, увлекался детективными телешоу и новеллами, но при всем этом неплохо учился и часто отмечался учителями за незаурядный ум. Кокичи же всегда был тихим и замкнутым, сторонился других людей и предпочитал проводить время за книгой или учебой, нежели в компании сверстников. Пусть в школе его считали необщительным изгоем, но такая жизнь его вполне устраивала. Казалось, что между ними не может быть ничего общего, однако… Ома-кун… Ты мне очень сильно н-нравишься. Пожалуйста, д-давай встречаться!.. Эти слова любви — банальные, как в дешевой подростковой мелодраме, и к тому же произнесенные запинающимся от волнения голосом, стали для Кокичи полной неожиданностью. Он никогда не думал, что когда-нибудь услышит нечто подобное в свой адрес. Однако даже если бы чувства Шуичи были взаимны, мальчик всего равно бы не дал ему шанса. Покой и уединение для него всегда были превыше всего. То, что теперь они вдвоем оказались похищены неизвестным преступником и скованы одной цепью, действительно трудно назвать иначе, чем чьей-то дурной насмешкой. Отвергнутый одноклассник, вопреки его ожиданиям, так и не оставил попыток сблизиться, а иногда был навязчивым настолько, что вынуждал Кокичи избегать его, однако с каждой минутой, проведенной в бесконечном темном лабиринте, он все больше терял веру в то, что Шуичи может быть как-то к нему причастен. По крайней мере, ему очень сильно хотелось на это надеяться. — Ома-кун? Ты в порядке?.. Кокичи понял, что слишком глубоко задумался и застыл на одном месте, уставившись пустым взглядом в стену. Как бы то ни было, теперь они с Шуичи — товарищи по несчастью, а единственное, о чем действительно стоит переживать — это собственная безопасность. — Прости, Саихара-кун, я немного утомился… — Может, зайдем в какой-нибудь класс отдохнуть? — спросил Шуичи, обеспокоенный его странным поведением. — Нельзя останавливаться. Заряд батареи на исходе. Сенсей и остальные ребята могут быть в опасности. Нам нужно как можно скорее выбраться отсюда и… Кокичи сделал решительный шаг в сторону коридора, как вдруг по его ногам пробежала болезненная судорога. Споткнувшись о выпирающую старую половицу, его внезапно ослабевшие ноги подогнулись, и мгновенно потерявший равновесие мальчик начал лететь в пустоту головой вперед. — Ома-кун!!! В коридоре с заколоченными фанерой окнами стало кромешно темно, а затем раздались лязг бьющихся друг об друга металлических звеньев и глухой стук падающего на пол смартфона. Заботливые руки успели подхватили мальчика в воздухе, раньше, чем тот рухнул, как беспомощная тряпичная кукла. — Что с тобой?! — … Кокичи ничего не ответил. Темнота этих бесконечных стен проникла в его глаза, а тишина — в уши, заполонив собой его каждый уголок его угасающего сознания. Теперь он мог лишь безучастно наблюдать за тем, как Шуичи подхватывает его непослушное тело под коленями, пытаясь усадить себе на спину, и, освещая себе путь тускнеющим фонариком, бежит вперед по коридору. — На карте где-то впереди был отмечен медкабинет! Держись за меня, Ома-кун!!! Вцепившись слабыми руками в плечи одноклассника, как в спасательный круг, Кокичи ощущал, как они оба все сильнее тонут во мраке, а из его глубин доносится его собственный голос, заманивающий их обоих в свою бесконечную спираль. Помоги мне, Саихара-кун… Это место никогда не отпустит меня… Я останусь здесь… Навсегда… *** — Потерпи еще немного, Ома-кун! Мы почти пришли! После десяти минут панических метаний по пустым коридорам Шуичи наконец-то нашел нужное место. Надпись «Медкабинет» почти облупилась вместе с белой краской, а сама дверь, хоть была не заперта, поддалась далеко не сразу. Лишь после нескольких яростных пинков Шуичи смог выправить колесо, застрявшее в перекошенном от ржавчины рельсе, и ворваться внутрь. Сразу же он ударил кулаком по выключателю, но, как и ожидалось, ничего не произошло. Шуичи обвел помещение фонариком и, заметив у дальней стены несколько узких кроватей, спрятанных за занавесью, бережно уложил Кокичи на одну из них. Постельное белье было желтым и мятым, а старый пыльный матрас трудно было назвать комфортным, но, к сожалению, у Шуичи не было вариантов получше. — Ома-кун! Как ты?! Поговори со мной! — … Кокичи молчал, закрыв глаза. Его грудь тяжело вздымалась от напряженного дыхания, а лицо и губы были бледными, как у мертвеца. Шуичи положил руку на мокрый от пота лоб мальчика, чтобы проверить температуру, но тот, к его облегчению, был холодным. «Может, анемия?» — мысленно предположил он, — «Или обезвоживание?» Положив смартфон на тумбочку в качестве светильника, Шуичи открыл рюкзак Миу и вытащил оттуда бутылку с водой. Открутив крышку, он отпил немного, чтобы убедиться в ее свежести, а затем прижал горлышко к губам Кокичи. — Не надо… Воды и так мало… — вдруг жалобно подал голос тот, сделав робкий глоток. — Ничего страшного. Можешь и мою порцию выпить. Главное, чтобы тебе стало лучше! После недолгого сопротивления Шуичи все-таки сумел напоить Кокичи, несмотря на то, что это убавило их единственный запас чистой воды на четверть. Убрав бутылку обратно в рюкзак, он осмотрелся в медкабинете, пытаясь отыскать в его интерьере что-нибудь полезное. Стол школьного врача был завален открытыми медицинскими книгами и исписанными компульсивным почерком бумагами. Казалось, что сенсей покинул свой кабинет прямо посреди какого-то важного исследования, но у Шуичи не было ни времени, ни желания разбираться в нем. Его взгляд скользнул дальше — на заколоченные фанерой, как и все остальные в здании, окна; комод с мелкими шкафчиками, в которых содержалась картотека; большие напольные весы с треснувшим циферблатом и небрежно брошенные на пол стулья, пока не наткнулся на высокий шкаф, явно предназначенный для того, чтобы хранить что-то ценное вдали от солнечных лучей. — Здесь должно быть какое-нибудь лекарство! Я сейчас, Ома-кун! — Стой, Саихара-кун!.. Гх!.. Звяк-звяк! Цепочка, намертво связавшая их с Кокичи вместе, не позволила ему отойти от мальчика даже на расстояние пары метров, а своим страстным желанием помочь он лишь причинил Кокичи боль, резко дернув его за руку. Разочарованно чертыхнувшись, Шуичи поднял ближайший стул и сел рядом с кроватью, покорно ожидая, когда больному станет легче. — Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше, — Кокичи улыбнулся краешком рта, — Спасибо за заботу. — Можешь поспать, если хочешь. Я тебя посторожу. — Нет, — мальчик медленно покачал головой, — Мы должны двигаться дальше. Нужно разыскать нашего похитителя… — Похитителя?.. — Шуичи растерянно почесал затылок, — Я думал, что мы ищем выход! — Взгляни правде в глаза, Саихара-кун. С этим местом определенно что-то не так. Последние три часа мы как будто ходим по кругу и не встретили ни одного живого человека… Но кто-то привел нас сюда не случайно. Рюкзак Ирумы-сан и нож внутри доказывают, что все это — часть большой загадки. Теперь я знаю, для чего похититель оставил мне смартфон. Это еще одна подсказка. Мы должны найти его как можно скорее… — … Устав от долгого монолога, Кокичи прикрыл веки, погрузившись в дремоту. Шуичи некоторое время любовался его умиротворенным видом, а затем опустил взгляд на браслет, плотно обхвативший его запястье. На местах соприкосновения с кожей уже начали появляться болезненные ссадины, но приятное тепло на кончиках пальцев полностью затмевало эту боль. Его мечта осуществилась. Сегодня он впервые прикоснулся к Кокичи. И сможет прикоснуться снова, если сильно захочет. Теперь его возлюбленный не сможет отвернуться и сбежать от него как раньше, но почему-то Шуичи совсем не чувствовал себя счастливым. Будучи прикованным к нему посреди пугающей неизвестности, он был сильно ограничен в передвижениях и, как следствие, совершенно бесполезен. Казалось, что вся эта ситуация — просто жестокая насмешка похитителя над чувствами Шуичи, однако внезапно пробудившееся в мальчике желание встретиться с преступником лицом к лицу не поддавалось никакой логике. Должно быть, из-за стресса Кокичи повредился рассудком. Или просто хочет побыстрее от него отделаться?.. «Я слишком много себе навоображал. Должно быть, он стал милым со мной только потому, что у него совсем нет выбора… Бедняжка Ома-кун…» Прежде чем Шуичи успел себя остановить, горькие подозрения сами собой вырвались из его горла, превратившись в нелепые в своей неуместности слова. — Тебе не нужно притворяться, Ома-кун… — Притворяться?.. — Я понимаю, что был слишком навязчив и стал противен тебе. Но, пожалуйста, не говори, что хочешь встретиться с этим похитителем. Он может быть очень опасен. Я сделаю все возможное, чтобы вытащить тебя отсюда живым и здоровым. А пока… Потерпи меня еще немного. Пожалуйста… Ресницы мальчика мелко затрепетали, когда Кокичи приоткрыл глаза и посмотрел него обреченным взглядом. Шуичи вспомнил, что уже видел его — несколько месяцев назад на школьной крыше, а следом прозвучал робкий, но решительный отказ. Однако не успел Шуичи приготовиться к нему, как Кокичи произнес: — Таблетки. — Что?.. — Шуичи уставился на мальчика в непонимании, а мрачные мысли улетучились сами собой, словно их и не было. Кокичи тяжело вздохнул, и его болезненно-бледное лицо скривилось так, будто каждое произнесенное слово причиняло ему невыносимую боль: — В моей сумке, в одном отделении со смартфоном, лежали таблетки. Я уверен, что сейчас они у похитителя. Они очень сильно мне нужны, Саихара-кун. Если мы не отыщем их… Я могу здесь умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.