ID работы: 13501369

Мальчик в балахонах

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темная мгла

Настройки текста
С поникшим взглядом идёт по улицам мальчишка, Темнота и только редкий свет изображает душу мальчика в сие мгновенье. Лёгкий дождь идет, струится, и звук ему лишь добавляет пессимизма, Беда в семье пришла нежданно. Он потерял всех родных своих, Одиноко на свете вдруг резко стало ему. Но вдалеке, довольно темного проселка, сидит парнишка, руки опустив, и кажется, он думает о смерти, но нет. Сидит как вкопанный ведь он также потерял родных ему людей, холодный от дождя асфальт не помешал ему сидеть смиренно, но вдруг он увидал мой взгляд, и потихоньку отстранившись от холодного бетона, он убегает от меня «Подожди, не уходи. Куда ты так бежишь?» — без сил остановил его я на просёлочной дороге. Он смотрит на меня с надеждой, страхом, и кажется, ему так хочется сказать противоречиво. «Оставь меня, не уходи», — и будто я хотел сказать, раскрыл я рот и жду чего-то, ночная тьма заставила меня молчать. И без команды стоим мы под дождём, внутри меня творится нечто новое — то, чего я раньше не испытал. Ведь все эмоции, страх и боль, и черт возьми и сочувствие к мальчишке в тёмных балахонах. Но тот дурак, что рядом в темной улице стоит вдруг поднял руки и обвил меня обняв, прижав, что были силы Я не понял сразу, что он хочет мне сказать, но после понял. Его душа шептала мне укракдой: «Ты не один, нас двое. И забудь про то, что ты умрешь один». А дождь льёт и льет, и вдруг он начинает прекращаться. Едва они забудут тот момент, когда их души вместе танцевали вальсом под музыку машин, а капли падали в их такт сердцебиенья. И судьбы двух мальчишек встречаются как можно нежно. Теперь тот самый первый мальчик ни скажет больше: «Уходи» Он скажет грубо «Оставайся». Но он ни за что не отпустит новую надежду, И вот дождь уже полностью прошел, а парни так стояли долго, что в ноги будто как свинец налили, но тут свой голос подал мальчик в балахоне: «Пойдем, я покажу свой дом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.