ID работы: 13501405

Мальчик перестань играть

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисс Грейнджер! Мисс Грейнджер проснитесь!В ответ на крик учителя девушка что-то невнятно пробормотала себе под нос и продолжила лежать в полудрёме на парте в обнимку с бумажным, большеформатным журналом моды.Не то чтобы она была какая-нибудь гламурная леди ,нет. Гермиона самая обычная ученица мечтающая сдать экзамены на высшие балы. Ведь семья её не богата и обучение оплатить не сможет.Что уж говорить про новые шмотки .Родители считают это ненужной тратой денег поэтому приходится довольствоваться мамиными старомодными вещами. У кого-нибудь есть с собой вода?-грозно спросил учитель У меня есть -сказал парень качок и подал её профессору.Уже через секунду Грейнджер спасала свой журнальчик, но что ж поделать красивенький блондин на обложке промок и размылся .Мион осознала что произошло и покраснела ей стало очень неловко. Заснуть на уроке почти самое страшное что может случиться.На первом месте по шкале страхов для неё было испортить журнал с красавчиком за которым девушка наблюдает уже как два года. Правда ни по телевизору не в живую его она не видела и Герми это не как не смущало, счастье требует тишины. Ученица выбежала из класса. Растрёпанные волосы, мокрая рубашка которая полнит её и розовое от стыда личико. Но кроме стыда было ещё одно чувство. Злость. Какое право учитель имел выливать на неё воду? Ещё и одноклассник добровольно отдал бутылку. Что она такого всем сделала? Начав размышлять на эту тему бедняжка не могла остановиться. Слёзы начали катиться с её щёк. *** Солнце садилось и учебное время подходило к концу. Гермиона решила прогуляться по парку и просто насладиться последними лучикоми света. Прохожие на неё откровенно пялились и Миона не понимала в чём дело пока не решила достать из своей вязаной сумки маленько, розовое зеркальце. Её глаза были такими будто её ужалила пчела и у неё аллергия. Ну что ж поделать это цена слёз.Поэтому чтобы семья не задавала лишних вопросов девушка сделала ещё 3 круга в саду. А дома ученицу ждало нежданное письмо. Мисс Грейнджер от Альбуса Дамблдора. Странно. Может какое-то совпадение рассуждала Гермиона вслух.Но любопытство взяло вверх и она вскрыла красную печать с непонятным рисунком. *** Гермиона перечитывала первою строку уже несколько раз, но не как не могла поверить в написанное. Синими чернилами было аккуратно выведенно:Мы рады сообщить вам, что вы были приняты в Хогвартс, школу волшебства и чародейства. Пожалуйста, ознакомьтесь со списком необходимых книг и магических предметов. Миона приподняла брови и с шумом плюхнулась на диван. Ей потребовался ещё один час на размышление и она побежала трусцой в ближнюю библиотеку чтобы разузнать всё об этой странной школе. Библиотека открылась недавно и Герми осознала что ни разу там не была. Довольно неплохая причина побывать в дворце книг. Зайдя Миона глубоко вдохнула пыльный воздух и даже позабыла зачем пришла. И вправду книгохранилище было роскошным. Сотни тысяч книг стояли по алфавиту на дубовых, толстых полках. Большие белые резные колонны. И доброжелательная бабуля сидящая за столом и пьющая пряный чай с чабрецом. *** Гермиона начала расследование. Она всё искала и искала. И вот наконец перед ней старая, тяжёлая , потёртая книжонка. Глаза девушки заблестели как софиты, а улыбка растянулась до ушей. Она вытерла рукавом оранжевой льняной кофты капельку пота которая так и наровилось скатиться со лба.Миона быстро протянула руку и схватила крепкой хваткой книгу на которорой виднелась надпись большими жирными буквами:Всё про Николаса Фламеля. Герми изучила книгу вплоть до переплёта. Её глаза были красными, а веко казалось каменным.Девушка зевнула и посмотрела на часы. 1:46 ночи!? Я же опаздываю домой!вскочив со стула и взяв книгу подмышку Миона ринулась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.