ID работы: 13501428

Драбблы по Балдянику

Смешанная
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Солнце близилось к закату, а прохладный ветерок освежал в такую жаркую погоду. На холме сидит девочка в красном платье без рукавов и в белых гольфах. Спутанные чёрные волосы, каким то образом завязанные в два хвоста блестели на солнце, а глаза похожие на каракули впервые за всё время казались нормальными. Она сидела рядом со скатертью для пикника, и кого то ждала. На руках у неё были радужные и съедобные браслеты, которые она жевала. На вид девочке лет так 10, и имя её — Плейтайм. Скакалка как всегда была при ней: завязана вокруг пояса. Наконец, кто то быстро забрался на холм. Послышалось частые тяжёлые вздохи. «Господи... Уф... Хф..» — громадный толстый парень лет 13, в оранжевой майке с синими рукавами и порванными джинсами тяжело дышал, и чуть ли не падал в обморок. Наконец, когда он отдышался, тот заговорил. «Фух.. привет Плейтайм, извини что опоздал, пришлось маму уговаривать.» «Всё хорошо, Хулиган, я не долго ждала. Садись-садись, а то щас упадёшь, и скатишся отсюда как кегля!» — Она засмеялась, от чего Хулиган наигранно насупился и скрестил руки на груди. «Если и дальше будешь так шутить, то вместо меня отсюда свалится наш обед! И не такой уж я и толстый, мисс Скакалка!» — парень пошутил в ответ, и сел рядом с девочкой. В руках у него была корзина, а в корзине продукты: банки с газировкой, бутерброды, мороженое, конфеты. Большинство из этого было куплено на деньги одноклассников Хулигана, кроме бутербродов которые он не поленился сделать сам. Ребята разложили еду, и начали разговаривать. «Ну, как там твоя мама, наконец закончила работать?» — парень спросил, начав есть бутерброд. «Да, она недавно приехала и забрала меня у дяди. Знаешь, я уже давно не спала дома, школа уже почти мне как дом.» «Ну наконец то. Я то уж думал что она там… неважно.» — наступила неловкая пауза. «Ээ, прости.. Я такие надежды на кое кого другого возлагал. Ну и ладно, хех..» «Ничего, сейчас ведь всё хорошо… слышала, завтра в школе будет дискотека, типа, встретится с одноклассниками и учителями. Круто, да? Я уже скучаю по Мистеру Балди!» «Я тоже.» — саркастично ответил Хулиган. «Он постоянно задаёт кучу сложных домашек, особенно мне! Ну и что что я сменку не ношу? Я ж не в зимних сапогах!» — Плейтайм снова засмеялась, пока Хулиган доедал свой бутерброд. «Я мне кажется он хороший. Просто слишком любит математику. Я люблю скакалки, у меня их в комнате куча! А Мистер Балди математику. Он добрый, но просто иногда злится.» «Мда.. Мне кажется, или он на этой математике женится готов? Сюсюкается так, будто это самое важное в его жизни! Чокнутый дядька, честное слово.» — Он достал уже подтаявшее мороженое, и передал одно Плейтайм. Сейчас, когда они сидели на холме, их освещал золотой закат. Солнце было таким ярким, что ребята сошурившись, тёрли глаза. Дул лёгкий ветерок, избавляя их от жары, а необычайно сочная трава придавала картине особый вид. «Так.. ты на дискотеку идёшь, или нет?» — Плейтайм снова спросила, поворачиваясь к нему. «Ну, куда и ты..» «Туда и я!» — продолжила Плейтайм, и они оба засмеялись. Они наслаждались всем что сейчас их окружали, будто именно сейчас, тот самый счастливый момент который они с теплотой будут вспоминать. Мороженое которое успело растаять и плюхнутся Хулигану на штаны, оранжевый закат, ветер, трава, деревья. Всё это казалось таким реальным и одновременно прекрасным, что Плейтайм задавались вопросом: А реально ли это всё? Быть может, я сплю, и никакого Хулигана со мной нет? Быть может, всего этого нет? Хотелось поделится этой мыслью, но Хулиган заметил мороженое на джинсах. «Блин... мама убьёт..» — Он быстро оттёр мороженое салфеткой, но след ещё оставался. Пока Хулиган цокал, Плейтайм смотрела вниз своими глазами-каракулями. «Хулиган?» — спросила она. «М?» — буркнул Хулиган, всё ещё раздраженный из-за мороженого. «А ты никогда не задумывался о том, типа.. реально ли это всё?» — Она сделала паузу, но Хулиган не отвечал, и внимательно слушал. «Может быть, это сон? Наша дружба, лето, школа. Может я сплю, и всего этого нет?» — Она остановилась, чтобы дать Хулигану сказать что нибудь. «И с чего такие философские мысли?» — спросил Хулиган, смотря на свою подругу. «Просто.. мы все так счастливы.. Слишком счастливы. Как будто это не реально… Или, будто это всё предостережение, потому что дальше будет хуже. Мне нравится счастье, но будет ли оно таким длинным?» — Плейтайм смотрела в небо, и почти не моргая смотрела на наступающую темноту. Хулиган не отвечал. Он озадаченно на неё смотрел, будто думая о том же. «Хм… Плейтайм, Послушай меня.» — Он положил руку на её плечо, и она посмотрела на него. «То что ты счастлива, это просто… Ахрененно. Я тоже счастлив и это тоже ахрененно… Эм, я веду к тому, что счастьем надо наслаждатся. В жизни всегда будет что то плохое, для этого и существует счастье! То что ты чувствуешь тревогу за это — нормально, и если ты счастлива, то это значит что всё хорошо, и это прекрасно.» —Он посмотрел ей в глаза. Кажется он сам не понял что сказал, но это уж точно повлияло на Плейтайм. Она тепло улыбнулась, и обняла его. Тот немного неловко обнял её в ответ. «Спасибо Хулиган. Просто… спасибо что говоришь мне это здесь и сейчас, хоть я и ничего не поняла. Это было мне очень нужно.» «Угу… Блин, уже темнеет, надо домой. Ты дорогу знаешь? — Он спросил у неё, попутно собирая остатки еды в корзину. «Конечно знаю!» — она сложила скатерть для пикника, и положила себе на плечо. «Увидимся, Хулиган!» — Она помахала ему, и ушла вниз. «Пока…» — ответил он. «Хех… Хулиган. Звучит неловко, может мне сменить прозвище?» — Он постоял ещё несколько минут. «А хотя, не надо.» — Он сказал сам себе, и тоже ушёл вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.