ID работы: 13501464

Жизнь и Смерть

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечные

Настройки текста
При сотворении мира у Жизни была одна самая главная задумка — создать идеальное место, где все существа будут обитать в гармонии друг с другом. Вот только он не учёл один важный факт — все его создания физически не могли быть вечными. Тогда то и появилась Смерть. Она пришла из темноты, из вечного холода и страха. Поначалу Смерть мирно бродила по владениям Жизни и забирала души тех, кто был слаб, болен или если считала, что существо прожило уже достаточно. Каким-то невероятным образом этим двоим, что вершили судьбы, удавалось держаться друг от друга на расстоянии. На протяжении многих веков Жизнь создавал всё более совершенных существ, а Смерть забирала отживших своё. На людей у Жизни были большие планы, он каждый день кропотливо трудился над их совершенствованием, дал им свободу, умение мыслить и анализировать. С упоением смотрел, как они развиваются и достигают новых вершин. Подсказывал им путь, меняя погоду, влияя на урожай и животных, что их окружали. Но у Смерти были свои на них планы. Как только она увидела, что люди создали оружие, чтобы защищаться, в ее голове возник план: стравить их, чтобы умерло больше слабых и «непригодных». Именно тогда и началась многовековая борьба между двумя противоположностями. Жизнь давал людям новый опыт, учил обращаться с природными ресурсами, а Смерть каждый раз направляла их знания против них самих. Множество воин произошло по её прихоти, она пыталась заполнить ту пустоту, которая зародилась вместе с ней, забирала всё больше душ, но от этого становилась только более жадной и беспощадной. Смерть заполняла своё царство, унося с собой погибших и с упоением наблюдала как Жизнь создаёт всё больше солдат, ведь знала, что все они в конечном итоге окажутся в её цепких лапах. С каждым столетием Смерть становилась кровожаднее и, когда люди создали огнестрельное оружие, она ступила на землю, чтобы вблизи наблюдать порождённый ими хаос. Долгие годы стравливая людей между собой Смерть восторгалась колличеством убитых и думала, что таким образом закроет пустоту внутри себя. Однажды она, как обычно, бродила по улице в одиночестве, засматриваясь на прохожих. Все для неё были как бомбы с часовым механизмом, она точно знала кто, когда и где закончит своё существование. Но вдруг в толпе возникла светлая фигура парня, которая просто не могла не привлечь к себе внимание. Он возвышался над всеми и с улыбкой в глазах смотрел на каждого, кто проходил мимо. Смерть замерла на мгновение и присмотрелась. Над каждым, кроме него, она видела небольшой сгусток энергии, по колличеству которой можно было понять, когда человек умрёт. В её глазах заблестел огонёк любопытства, ведь ей ещё ни разу не попадались простые смертные со стольким колличеством жизненной силы, как у него. Парень заметил Смерть и радостный взгляд резко сменился на негодование. Он тоже остановился и стал пристально наблюдать за каждым её движением. Обоим стало понятно, что перед ними не просто человек, а нечто большее, то, что правит этим миром так же, как и они сами. Смотря друг другу в глаза, каждый пытался придумать, что сказать, но ни один не мог подобрать подходящих слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.