ID работы: 13501520

Изумрудный луноМИФ (сценарий)

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Лунный Жнец соавтор
Размер:
185 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 291 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 40: Кораблю — взлёт

Настройки текста
      КАУ-РУК: Ну что, у нас всё готово к отлёту. Как по мне, так лучше бы побыстрее, а то чем дольше, тем труднее прощаться…       ЛОН-ГОР: Всё было бы готово ещё позавчера, если бы кое-кто не устроил для арзаков прощальное пиршество! Надо же понимать, что анабиоз — это серьёзнейшая процедура, нельзя перед ней перегружать организм перееданием! Как вам только не стыдно, уважаемый Урфин, а ещё король… Впредь попрошу вас… настоятельно попрошу!.. согласовывать такие идеи со мной!       УРФИН: И согласую. Вы же четверо в этот анабиоз не пойдёте?       ЛОН-ГОР: Мы — нет.       УРФИН: Ну, тогда я распорядился набить вам все холодильники нашими фруктами. Объедайтесь на здоровье… в смысле, дальше уж сами контролируйте. Я так прикинул, четверым надолго хватит…       ЛОН-ГОР: Гм… ну, как раз тут возразить совершенно нечего. Витамины в условиях космического перелёта лишними не бывают, а у ваших фруктов с ними всё в порядке…       ЛУНА: Шутки шутками, но когда вы собираетесь улетать? Я, честно говоря, и сама не здешняя… хотелось бы успеть с вами попрощаться.       КАУ-РУК: Да хоть сейчас можно. Надо бы только укладку холодильников проверить.       МОН-СО: Я проверил, всё в порядке.       КАУ-РУК: Проверил, ага. И качество фруктов тоже лично проверил… вон, сок на подбородке…       МОН-СО: А кто первым начал агитировать за достоинства беллиорской пищи?       КАУ-РУК: Гм… да… было такое дело.       ЛУНА: Ну, тогда слово Урфину. Как королю.       УРФИН: Ну, это… Я тут, значит, подумал, и надумал вам на память сувениры с изумрудами подарить. Каждому свой. Благо у нас ни в изумрудах, ни в ювелирах недостатка нет. Это вам, штурман…       КАУ-РУК: Координатная сетка на изумрудной сфере? Наш символ, штурманский! Спасибо, Урфин!       УРФИН: Вам, полковник…       МОН-СО: Ого! Изумруд в пилотском шлеме… ух ты, он ещё и именной! Ну да, вот тут на шлеме моё имя. Спасибо огромное!       УРФИН: Вам, доктор…       ЛОН-ГОР: Змея, обвившая изумрудное яйцо. Символ жизни и необходимости её защищать?       УРФИН: Это самое. Ну, а Ильсору немного другое сделали. Не по профессии, а по заслугам, так сказать. Вот, значит…       ИЛЬСОР: Кулак, сжимающий неогранённый изумруд? Борьба и сопротивление. Ну, это вы мне льстите.       УРФИН: Пирит… это наш специалист… подобрал камни специально. Чтобы, значит, не только красивыми были, но и хорошую защиту от этих штучек давали. Подумали, что лишним не будет.       КАУ-РУК: Да, королевские подарки. А вот вам от нас только трофейное оружие и сбитые вертолёты останутся. Так себе память…       ЛУНА: Ну почему же! От вас останутся эти спортивные игры… как их там… футбол и волейбол. Очень даже хорошая память, скажу я вам.       МОН-СО: Хм, а ведь и правда…       ЛУНА: Полковник, а у вас ваши мысли буквально на лбу написаны. Я же вижу, что хотите чего-то попросить, и не решаетесь.       МОН-СО: Я не уверен… вернее, уверен, что это дурацкая просьба.       ЛУНА: А всё-таки попробуйте. Лучше один раз услышать отказ, чем потом всю жизнь терзаться: а вдруг бы согласились?! К тому же, сказать по правде, мне само́й интересно, угадала ли я насчёт вашей просьбы.       МОН-СО: Ну, вы же не подарите мне этот летательный аппарат?       ЛУНА: «Нимбу́сь»?       МОН-СО: Да, вы его так называете. Знаете, у нас есть планеры и лёгкие самолёты, считается, что они лучше всего позволяют испытать чувство полёта. Оно так, но там ты всё-таки сидишь в кабине, а тут… тут такие чувства, что только держись!       ЛУНА: Это да. Глядя на ваши упражнения, я сразу поверила, что вы один из лучших рамерийских пилотов. Что до вашей просьбы… подарить-то можно, а вот есть ли смысл? Летать он может только здесь, а там у вас будет просто странной штуковиной. Только напоминанием о своих здешних возможностях.       МОН-СО: А-а-а… это я не подумал. Тогда, конечно, не сто́ит. Пусть остаётся здесь.       ЛУНА: Но поскольку я вашу просьбу угадала правильно… вот, возьмите на память.             Левитация       МОН-СО: Фотография? Ух ты, это вы момент хорошо схватили, когда только успели…       ЛУНА: Строго говоря, не фотография, это изображение получено другим методом. Впрочем, неважно. К сожалению, это всё, что я могу сделать по вашей просьбе.       МОН-СО: Да я понимаю… Всё равно, спасибо вам.       УРФИН: И это… у меня тут ещё есть для всех вас, но это я хочу сюрпризом. Вот конверт… Пообещайте открыть и прочитать, когда уже почти дома будете.       КАУ-РУК: Э-э-э…       УРФИН: Там ничего такого, просто момент будет самый подходящий.       ЛОН-ГОР: Тогда обещаем. Я прослежу.       УРФИН: Ну, значит, вроде всё.       КАУ-РУК: Вот, возьмите рацию. Мы пошли на борт, а вы проверьте на всякий случай площадку, чтобы рядом с кораблём никого не было. Мышей там этих ваших… Сами укройтесь и сообщите, как можно будет стартовать.       УРФИН: А поговорить по ней с вами потом нельзя будет?       КАУ-РУК: Нет, что вы. Это же только для ближних переговоров, а модуль гиперсвязи несколько тонн весит и энергию жрёт, как не в себя. Старт объявить, да попрощаться, на большее рации не хватит. Пошли, что ли по местам…       ЛУНА: Видать, крепко им те мыши насолили, если про них первым делом вспомнили…       УРФИН: И как нам предполагается проверять? Под каждую травинку заглядывать?       ЛУНА: Зачем? Я просто просканирую…             Сканирующее заклинание       ЛУНА: Вот, чисто всё. Рамина же пообещала, что всех отзовёт.       УРФИН: Тогда пойдём укрываться?       ЛУНА: Не надо. Посмотрим старт прямо отсюда, я выставлю щит. Это должно быть впечатляющее зрелище, когда ещё такое увидишь.             Заклинание       УРФИН: А, ну тогда просигналить им, что ли?       ЛУНА: Давай.       УРФИН: Э… кхм… слышите нас? Вроде всё нормально, никого нет, мы в безопасности. Можете отправляться.       КАУ-РУК: Принято, площадка свободна, старт разрешили. Кораблю — взлёт! Прощайте, друзья!             Предупреждающие сигналы, затем звук ракетных двигателей             Длинная прощальная тема       УРФИН: Улетели… Эх, а мы ведь так и не узна́ем, чем там у них всё кончится…       АРАХНА: Да, помнится, Кау-Рук при нашей первой встрече это сразу сказал. Но так-то, теоретически, некоторые могут и узнать. Через сколько-то лет.       ЛУНА: В принципе, да. Королевские чейнджлинги живут очень долго. Страшила и Дровосек вообще не стареют. Элли сильная волшебница, тоже будет жить долго и может дожить… Но этих четверых вы уже точно больше не встретите.       УРФИН: Почему?       ЛУНА: Возраст, опять же. Кау-Рук и Мон-Со хоть и в отличной форме, но далеко не молоды. Чтобы стать полковником, это надо долго служить. Да ещё приплюсовать сюда тридцать пять лет перелёта в обе стороны! Их в новую экспедицию уже вряд ли отпустят. Лон-Гор ещё старше их, на его место обычного врача ведь не взяли бы, только очень опытного… а опыт — это, опять же, годы работы.       УРФИН: А Ильсор?       ЛУНА: Ильсору при любом развитии событий будет не до визитов.       АРАХНА: Ну, ты-то уж точно узнаешь, как там у них события будут развиваться. Я как-то даже и не сомневаюсь.       ЛУНА: Да, почти наверняка. Есть один канал… Но даже не сомневаюсь, что если узнаю, то рассказать вам уже не смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.