ID работы: 13501520

Изумрудный луноМИФ (сценарий)

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Лунный Жнец соавтор
Размер:
185 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 291 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 42: Эпилог

Настройки текста
            Пасторальная тема             Птичье пение       ЛУНА: На дальней станции сойду… запахнет мёдом… Вот, вроде это здесь. Ну да, точно, вот даже кустик с объе́денными листиками-ягодками. Странно, что за это время на нём ничего не отросло.       АВТОР: Так это я специально, чтобы тебе найти проще было.       ЛУНА: А-а-а… Однако, сработало. Нашла. Вот и Тардис впереди синеет. Ну, значит, вперёд, к новым приключениям.       АВТОР: Подожди, мне ещё полагается в финале истории огласить, что там было дальше!       ЛУНА: А чего ты тут огласишь, я только три дня назад со всеми попрощалась. Что там могло за эти три дня успеть «дальше»… а-а-а, ну да. Это же волшебная страна, здесь время следует за сюжетом, а не наоборот. Давай тогда, оглашай.       АВТОР: Кхм. Ну, про Урфина и Страшилу ты знаешь…       ЛУНА: Знаю, что Урфин посадил Страшилу правителем, а сам вернулся огородничать и столярничать до следующей чрезвычайной ситуации, тьфу-тьфу-тьфу.       АВТОР: Да. А вот Страшила успел надумать обвести Изумрудный город каналом и превратить его в остров. Благо в качестве рабочей силы можно привлечь Металуну и уже полсотни дуболомов.       ЛУНА: Неплохо, тут возразить нечего. Хотя минуточку! Это, случайно, не профессор ли его надоумил? Небось, придумал поселить там какую-нибудь подводную хтонь…       АВТОР: Хм, а ведь мысль… В том смысле, что поселить там подводную хтонь он, конечно, не откажется… но идея не его. Профессор Винк сейчас возрождает университет, Элли ему помогает, Виллину ещё хотят пригласить…       ЛУНА: Ладно, допустим. Дальше?       АВТОР: Насчёт Дровосека…       ЛУНА: Что Лестар его таки дооборудовал и отрегулировал? Ну уж вот такое событие мимо меня точно пройти никак не могло! Спасибо, что хоть на испытания не пригласили!       АВТОР: Да, но дальше ещё интереснее. Дровосек отправился на родину в Фиолетовую страну и… помнишь Фрегозу?       ЛУНА: Помню. Знойная женщина, мечта поэта.       АВТОР: Ты даже не представляешь, насколько угадала. В общем, она положила на Дровосека глаз, и теперь он правит Мигунами.       ЛУНА: Он или… а, впрочем, хуже, чем при Бастинде, там всяко не будет. Пускай развлекаются. Дальше?       АВТОР: Кагги-Карр сейчас организует курьерскую службу с дуболунами… Льва вчера короновали царём местных зверей… Усыплённые подземные короли пробуждаются и перевоспитываются… Ментахо с женой начали ткать гобелен о войне с пришельцами…       ЛУНА: Ну, это всё или уже известно, или ожидаемо. Давай самое интересное, ты его явно на самый конец приберёг.       АВТОР: Даю. Карфакс пожаловал тебе почётнейший титул Наседки Тысячи Гнёзд.       ЛУНА: Ха! Это ты перестарался приберегать. Три дня назад, да на публике, я бы, конечно, охренела, а теперь перед уходом по́ фигу. Ничем не хуже Феи Убивающего Крокодила. Хотя интересно, конечно, как это мне ихнюю тысячу гнёзд насиживать предполагается — хоть разом, хоть по очереди, это ж никакого крупа не хватит… Ладно, неважно. И это всё?       АВТОР: Нет. У Пирита и Аметист, кажется, дело идёт к настоящим отношениям не по сговору.       ЛУНА: О. Мда. А вот с этого реально охренеть можно. И стоило их разводить…       АВТОР: Они замутили детский театр. Как раз для чейнджлингов дело — и детишкам радость, и им от детишек куча положительных эмоций, и все довольны.       ЛУНА: Ну… это реально здо́рово, конечно. А в чём фишка?       АВТОР: Они взяли в этот свой театр Кризалис. Ей от амурного поля Дровосека действительно получшело, сейчас интеллект уже где-то на уровне шестилетнего ребёнка. Изображает у них всяких симпатичных зверюшек, купается в детских восторгах… и вроде как потихоньку продолжает лучшеть.       ЛУНА: Это слишком позитивная новость, чтобы ты на ней свой рассказ закончил. Давай уже совсем-совсем самое-самое интересное.       АВТОР: Они задумали спектакль о всё той же войне с пришельцами. В роли тебя — Кризалис.       ЛУНА: Хм. А вот на это я бы посмотрела. Даже жаль, что не увижу.       АВТОР: Что, правда?!       ЛУНА: А что тебя удивляет? Как по-твоему, сколько всяких постановок про себя с сестрой мне довелось видеть до́ма в Эквестрии?       АВТОР: Ну… Немало, наверное.       ЛУНА: Не то слово. И всё больше в исполнении малявок… взрослых-то экспериментаторов от театра можно и подальше послать, а детишек неудобно. Кризалис сейчас на уровне шестилетки, говоришь? Вот, оно самое и есть. Она, как чейнджлинг, меня хотя бы внешне изобразить адекватно сможет, без всяких газет с зонтиками…       АВТОР: Подожди, какие ещё газеты с зонтиками?!       ЛУНА: А, это в одной школьной постановке… Там исполнительнице роли меня любимой вместо рога на голову бумажную трубочку присобачили, как раз из газеты свёрнутую. А на спину вместо крыльев — старый зонтик.       АВТОР: Ой, бляяяяя… это надо обязательно использовать! Я в какую-нибудь другую историю вставлю!       ЛУНА: Вставляй. Второй раз хохма — уже не хохма, а баян. У тебя всё?       АВТОР: Нет, конечно, осталось главное. В Волшебной стране всё неживое может ожить, особенно если создано с чувством. Помнишь?       ЛУНА: Ну.       АВТОР: Ты Лестара… э-э… вдохновила на создание не только Металуны.       ЛУНА: А что ещё… подожди… ты хочешь сказать?!..       АВТОР: Угу. Спутник из рамерийской звёздной системы передавал маме Луне привет и просил подыскать ему какую-нибудь новую планету, где ещё кого-нибудь перевоспитать нужно.       ЛУНА: Ой, бляяяяяяя…       ПЕСНЯ:             В иных мирах больших отличий нету             Для тех, кто не привык спокойно жить.             И если ты свалился на планету —             Изволь теперь судьбу её решить!             Во все века покой нам только снится,             А сказка повторяется опять,             И если выдрал полхвоста Жар-Птице —             Прикажут всё на место повтыкать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.