ID работы: 1350154

Лиам Джеймс Пейн

Джен
G
Завершён
23
автор
helena-horan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Fun. – Carry On Когда я был маленьким, мама всегда говорила мне, что нужно любить мир таким, какой он есть. И я верил, что мир действительно был добрым и чистым, словно капля дождя в летний день. Что не существует ни боли, ни лжи, и что я всегда буду в безопасности рядом с любимыми людьми. И что когда я вырасту, мир будет любить меня так же сильно, как и я его. Но, к сожалению, не все так просто, как мне казалось. Средняя школа всегда казалась мне чем-то запретным и непредсказуемым в то время, когда я учился в младших классах. Друзья говорили, что ты меняешь свое представление о жизни, когда попадаешь туда. Я боялся, честно боялся, что вдруг стану другим и никогда не смогу стать прежним. И что никто и никогда не сможет вспомнить меня того, который радовался каждому дню и провожал его, когда наступал другой. Что же случилось со мной? Я успешно поступил в среднюю школу. Мои старые друзья заметно изменились за лето. Словом, как и все ребята в моем классе. Вот только я не понимал что поспособствовало этому, ведь до этого они всегда были добрыми, смешными людьми. А сейчас они словно «потемнели». Я очень расстроился, но не подвергся влиянию, которое охватило их. Я продолжал быть собой. Все шло странно, словно в заведенной машине, которая работает от моих эмоций и не дает радоваться новым дням, которые проходят слишком быстро, чем я мог ожидать. Я часто сидел один в своей комнате, загруженный уроками и просто своими делами. Гулять я любил в соседнем парке, который находился недалеко от набережной. Там я мог подумать, помечтать или просто отдаться воле воспоминаний и моментов, что были раннее. Мне нравилось это чувство. Воспоминания странная штука – они заставляют нас быть счастливыми и страдать одновременно. Но я всегда старался поддерживаться того, что делало меня счастливым. Так проходили года в средней школе. Я не общался со своими старыми друзьями, да и они, кажется, нашли мне замену. Я просто жил моментом, который происходил в настоящее время. В старшей школе все было совершенно по-другому. Мои друзья стали иными и, мне казалось, что они презирали меня. Но я не имел понятия из-за чего. Сталкиваясь с ними в коридорах школы, мне было обидно смотреть на их язвительные усмешки, обращенные в мою сторону. Они говорили: «Ты не такой.» Но я не имел понятия как быть «таким», чтобы они перестали ненавидеть меня. Я все еще продолжал быть собой. Я не помню имя той девушки, в которую влюбился впервые, но я знал, что она была очень красивая. Ее улыбка приводила в восторг, а глаза сияли непонятным блеском. От нее всегда приятно пахло и все цвета платьев, что она носила, подходили ей безоговорочно. Я буквально бредил мыслью о ней и даже попытался пригласить ее на свидание. Но она отказалась, сказав то же самое, что и мои старые друзья. Я даже пытался измениться ради нее. И пробовал проводить ее до дома. А потом еще раз. И еще раз. И еще раз. Но ничего не менялось. И я продолжил быть тем парнем, каким оставался с первого дня. Просто Лиамом. Мне пришлось записаться на курсы самообороны, когда мои старые друзья стали ненавидеть меня еще больше. Они стали старше, я стал старше. Но я продолжал любить мир, несмотря на падения. Несмотря, на ту боль, что поджидала меня каждый день. Я знал, что после темноты всегда последует свет. И я ждал этого света. А однажды я решил попробовать себя в музыкальной сфере, потому что мама всегда говорила мне, что у меня есть голос. И тогда я поехал на одно шоу, где из обычных людей делали звезд. Я буквально поддался мечтам о счастливой жизни. О том, что больше не придется подрабатывать в местном магазине, зарабатывая себе деньги на колледж. О том, что все может измениться. Но придя на телевидение, я был отвергнут. Мне сказали, что я не подхожу под тот статус, который требовался. Мои родители старались поддержать меня, но я будто потерялся. Все стало чужим. Спустя несколько лет я окончил школу. Я стал выше, сильнее, но я являлся тем же Лиамом, что и десять лет назад. Однажды я увидел по телевизору, что в моем городе проходит отбор в то самое шоу, в которое попытался попасть год назад. Не знаю, что подвигло меня на этот поступок, но я решил собраться с силами и попробовать снова. Я подумал, что мне хватит сил вытерпеть, если снова стану отвергнутым. И тогда я направился записывать свое имя в список. Я стоял на сцене под светом разноцветных прожекторов, держа в руке микрофон. Все тело трясло и я следил за каждым движением скул на лице жюри. Я старался сохранять железное спокойствие. Но я еще никогда так не боялся. И вот улыбка одного из жюри. Он встает и хлопает, после чего говорит самые лучшие слова, которые я когда-либо слышал. «Поздравляю, Лиам. Ты прошел». И зал взрывается бурными аплодисментами. Моя мама плачет от радости за кулисами. И я улыбаюсь, потому что наконец почувствовал себя самым счастливым человеком на всем белом свете. Сейчас вы знаете меня как Лиама Пейна. Члена самого знаменитого бойз-бэнда в мире. Человека, которые имеет четверо лучших друзей. Четверо братьев. Человека, которым гордятся родители. Человека, который имеет большую семью. Человека, которого любят. Человека, который сумел найти в себе силы не сдаваться. Который все еще ищет свет в темноте. Человека, который никогда не испугается. И я все еще продолжаю быть собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.