ID работы: 13501605

звук разбитого счастья.

Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ты слышишь, как разбивается наше счастье?

Настройки текста
Вы видели, как стакан падает на пол, разбиваясь на тысячи осколков, норовя поранить любого желающего к ним прикоснуться? Как эти тысячи осколков разлетаются по полу, забирая все больше и больше места. А этот звук? Тонкий, словно первый лёд на реке, и звонкий, как смех маленького ребёнка. Он проникает в сознания, касаясь нашей души, что на струнах собственной гитары отвечает ему. Их не видимый людскому восприятию диалог касается сердца, заставляя его биться чаще. Мне кажется это видел и слышал каждый, вот и Питер много раз видел, как бьются стаканы, но как бьётся счастье, он увидел впервые на шестом году своей жизни. — Папа! — крик страха и отчаяния, умоляющий реальность стать обычным кошмаром, от которого можно очнуться. — Папочка… пожалуйста… пап… — захлебываясь в собственных рыданиях, юный Питер Роджерс-Старк пытается разбудить своего родителя, что никак не хотел открывать глаза. И ничего в этом мире больше не имело смысла для него, кроме как закрытые глаза папочки и ярко-красное пятно на его недавно белоснежной футболке. А ведь все так хорошо начиналось. Папу Тони сегодня оккупировала мисс Поттс, заявив, что она уже устала объяснять члена совета, что их начальник работает и просто физически не в состоянии появляться на собраниях, да и ему нужно хоть иногда появляться в офисе, что бы сотрудники хотя бы не забыли его лицо. Старк тогда, конечно, закатил глаза, мол, как можно забыть лицо человека, мелькающее в телевизоре чаще, чем реклама дезодоранта. Но Вирджиния была непреклонна и все же утащила его работать. А папа Стив и Пит решили, что поход в зоопарк — это именно то, что им нужно. — Смотри, что бы моего малыша не покусал жираф. — смеясь сказал Тони, чмокая Пита в макушку и нежно ему улыбаясь. Такая улыбка миллиардера предназначалась только его голубоглазой принцессе и карапузу, что они усыновили почти шесть лет назад и ещё не разу не пожалели об этом. Питер стал их маленьким солнышком, что освещает каждый их день, наполняя теплом и любовью. Он был тем самым недостающим звеном, что позволил им быть безгранично счастливыми. — Папа! — возмущённый возглас Пита прервал мысли гения, заставив его вновь вернуться в реальность. — Я уже давно не малыш. — его недовольная мордашка с бровями-домиками заставила Стива умиленно улыбнуться, а Тони протянуть руку к его кудряшкам и устроить на них окончательный беспорядок. — И жирафы добрые, они не кусаются… — Конечно, родной. И все же опасайтесь жирафов. — улыбнувшись их маленькому ангелу, Железный человек поцеловал своего собственного героя в щеку и отправился на работу под пристальный контроль мисс Поттс. Стив же покачал головой и подмигнул сыну. — Наш папа бывает невыносим, да? — Да. — Но мы все равно его любим? — Очень. Покончив с завтраком, неполное семейство Роджерс-Старк отправились в зоопарк. Решили пойти пешком, так как погода была чудесной, светило солнышко и на небе не было не оболочка, да и сейчас час пик, а значит везде пробки. Маленькая рука удобно устроилась в большой руке папы. Они шагали по тротуару, слегка жмурясь от яркого весеннего солнышка. На улицах Нью-Йорка цветут какие-то неизвестные юному Питеру растения и стоит такой чарующе прекрасный аромат. — Папочка! — малыш дёргает Стива за штанину, второй рукой указывая на объект своего умиления. — Смотри, бабочка! — его глаза светятся неподдельным счастьем и символ Америки не может не улыбнуться ему в ответ. — Какая красивая…. — кэп не успевает договорить, так как замечает, что в его ребёнка цепляться из какой-то подворотни. Он отталкивает Пита назад, закрывая его своим мощным телом. Казалась бы, что будет суперсолдату от обычной пули? Но она была далеко не обычная. В месте соприкосновения пули с одеждой, футболка просто сплавилась, оставляя ожоги, а сама она прошла во внутрь и взорвалась, задев сердце и навсегда остановив его. Питер мгновенно подлетает к отцу, пытаясь его разбудить. — Папа! Папочка, пожалуйста, пап… — с каждым словом голос мальчика становился все тише из-за рыданий, рвущихся наружу. И не было больше вокруг ничего, кроме голубых глаз, которые разбились на тысячу осколков. Казалась прошла целая вечность, пока Питер не услышал звук репульсоров Железного человека. Папа Тони здесь, сейчас он им поможет. Папочка обязательно проснётся. Или быть может сам Пити проснётся и все окажется лишь дурным сном? Мальчик встал, отрываясь от тела своего отца и побежал к второму родителю, желая найти в нем утешения, но почему-то все сразу пошло не по плану. Костюм раскрылся, выпуская своего хозяина на волю, но вместо того, что бы обнять своего маленького сыночка, Старк отталкивает с дороги и на трясущихся ногах бежит к телу своего мужа, падая перед ним на колени. Питер же падает на спину, при этом больно оцарапав свои руки. Малыш смотрит ошеломленно на отца и не может сказать не слова. Что? Почему папа оттолкнул его? Папочка… — Стиви… — слезы падают на грудь супер солдату, образуя на белой футболке грязные разводы. — Не умирай, не оставляй меня в этом чёртовом, прогнившем мире. — боль, что чувствовал сейчас Тони нельзя было описать словами. Ему казалось, что весь мир рухнул, а одна из несущих балок придавила гению грудь, не давая дышать. — Черт… нет… нет. — он не верит в это. Он просто не мог умереть вот так. Он же супер. Это глупо. Это нереально. Больно, очень больно. От недостатка воздуха грудь болит, но мужчина ничего не может с этим поделать. Он не хочет дышать в мире, в котором больше нет Стива Роджерса. Сидя на холодном асфальте, Питер тоже не мог дышать, смотря как отец плачет, сгорбившись над папочкой. Неужели это конец? Папа Стив больше никогда не проснётся. Малыш не мог остановить жгучих слез, а вокруг появлялось все больше и больше народу. Он и понять не успел, как оказался на руках у папы Тони, который нежно прижимает его к груди и шептал что-то успокаивающее, пока нес в машину, но Питер то чувствовал, как на его каштановые волосы падают солёный дрожи. Было чертовски больно и одиноко в огромном мегаполисе, полном людей. А на улице начался дождь, смывая красные разводы с асфальта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.