ID работы: 13501634

Жизнь после славы и новое поколение

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я всё равно не устал! — смеялся Элвин, включая свет в спальне, — Совсем! Устал… Шучу! Совсем не устал!       — Всё, Элвин! — сказал Дейв серьёзным тоном — Мне придётся подойти к тебе!       — Хорошо, — смутился бурундук и погасил свет в комнате, случайно задев лапой выключатель.       Не ориентируясь в темноте, хромой мужчина наступил на стоящий рядом скейтборд. Тот отъехал вперёд, и Дейв с грохотом рухнул на пол.       Поражённый Элвин включил свет и чуть не онемел, увидев опекуна, получившего ещё больше травм, чем на том концерте, что был в начале второй части.       — Ой! Мне что-то спать захотелось… — смущённо хихикнул Элвин и выключил свет — Спокойной ночи!       — ЭЭЭЛВИИИИИН!!! — в темноте раздался еле живой крик Дейва.       — Дейв? — Теодор подошёл к пострадавшему — Дейв, вставай…       — В чём дело? — Бриттани и её сёстры удивлённо посмотрели на него.       — С Дейвом что-то не так, — только и шепнул бурундучок, повернувшись к девочкам.       — Надо срочно вызвать врача! — решительно заявил Саймон — Несите телефон!       Приехала скорая помощь. Поняв, что Дейв в тяжёлом состоянии, его увезли в больницу. Теодор тихонько всхлипывал, смотря на уезжающую машину.       — Не переживай, — Саймон положил лапу на плечо брату, — Всё будет хорошо! Самое главное, что мы вовремя вызвали врача.       — Может займёмся чем-нибудь, чтобы отвлечься от дурных мыслей? — спросил Элвин обеспокоенным тоном.       — Согласен, — Теодор кивнул головой.       Саймон и Теодор включили телевизор, а Жаннет и Элеанора начали читать новый выпуск журнала о новостях шоу-бизнеса. Элвин и Бриттани сидели на подоконнике и смотрели на звёздное небо.       Тут Элвина охватило странное чувство, и он взглянул на Бриттани.       — Бриттани… — прошептал Элвин.       — Да? — она повернула голову в сторону собеседника.       — Бриттани, — начал было Элвин, — Я давно хотел…       Тут из телевизора раздался голос комментатора: — «Мы прерываем вашу передачу из-за срочной новости!»       — Ребята, смотрите! — закричал Теодор, указывая на экран.       — Что произошло? — поинтересовалась Жаннет, отрываясь от журнала.       Все подбежали к телевизору.       — «Сегодня в половине одиннадцатого ночи легковушка врезалась в карету скорой помощи на проезжей части моста. Водитель машины и доктора получили незначительные травмы, в то время как находившейся в карете больной скончался.» — сообщили в новостях.       — Это же те самые врачи, которых мы вызвали! — ахнул Саймон.       — Какой ужас! — пискнула Элеанора.       — А как же Дейв? — задрожал Теодор.       — Похоже что с ним случилась большая неприятность, — Элвин опустил голову.       — Какая неприятность? — поинтересовалась Жаннет.       — Он… умер… — чуть слышно произнёс бурундук в красной рубашке.       — Что?! — не поверила Бриттани — Дейв мёртв?       — Он скончался по дороге в больницу… — чуть не всплакнула Элеанора.       — Только не это! — Теодор нервно застучал зубами.       — Мы теперь ничего не можем поделать с этим, — Элвин обнял расстроившего брата.       — Как же мы теперь жить будем без Дейва? — вздохнула Жаннет.       — Я думаю, что мы не сможем прожить в городе без него, — Элвин вытер выступающие на глазах слёзы — Не знаю что вам сказать, но видимо нам придётся сделать то, чего мы так долго боялись — возвращение в дикую природу.       — Неужели ты хочешь сказать, что нам надо вернуться домой в лес? — спросил Саймон.       — Ты так думаешь? — Бриттани опустила уши.       — Так будет лучше для всех, — Элвин повернул голову в сторону окна — Я до сих пор помню то время, когда Дейв хотел, чтобы мы ушли. И вот этот день настал.       Утром следующего дня шестёрка бурундуков покинула дом Дейва и отправилась в путь.       — Как мы доберёмся до леса? — спросила Элеанора — Если пойдём пешком, будет долго.       — Предлагаю поймать такси! — сказала Жаннет.       — Вряд ли получиться, — Саймон покачал головой, — Наши крики не остановят водителей.       — Может мы поедем туда на грузовике? — спросил Теодор — Мы ведь попали в город, когда нас привезли сюда с нашей ёлкой.       — У меня есть идея получше! — улыбнулась Бриттани — Мы поедем туда на автобусе. Когда он будет проезжать через лес, мы там выйдем.       — Мне нравится твой план, — Элвин кивнул головой бурундучихе в розовой одежде, — Но как мы попадём в автобус? Грызунов туда не пустят без клетки-переноски.       — Нам переноска вообще не понадобится! — успокоила его Бриттани — Мы поедем на крыше автобуса и люди нас не обнаружат.       Придя на автовокзал, три пары нашли автобус, который отправлялся в другой город. Они залезли на крышу автобуса и поехали в лес. Чтобы не скучать в дороге, они пели свои любимые песни.       Проезжая через жилой массив, Элвин взглянул на Бриттани, потому что его снова охватило странное чувство.       — Бриттани… — прошептал Элвин — Я хочу с тобой поговорить.       — Говори, — она посмотрела в глаза собеседнику.       — Бриттани, — Элвин собрался с силами, — Я давно хотел тебя спросить, как ты со своими сёстрами попали в город. И откуда вы узнали про нас?       Это очень заинтересовало Саймона и Теодора.       — Да, действительно, — бурундук в зелёной рубашке взволнованно завилял хвостом — Как это случилось?       — Расскажите нам всё подробно! — Саймон попросил девочек — Мы будем не против послушать вашу историю.       Бурундучихи пошептались между собой, чтобы принять решение — рассказывать их историю бурундукам или нет.       — Мы согласны рассказать вам нашу историю, — Бриттани и её сёстры повернулись к друзьям.       — Начинайте! — предложил Теодор.       — Всё началось с того, что незадолго до Нового года люди срубили ель, где мы жили, и увезли её в город. Нам долго пришлось искать новое место для жилья. В конце концов, мы поселились в дупле старого корявого дерева, которое росло рядом с дорогой. На противоположной стороне дороги стояла рекламная вывеска с изображением трёх бурундуков и там была надпись «Элвин и бурундуки». Нам стало интересно узнать, что это за бурундуки, и в тот же день мы уехали из леса. Мы не тратили силы на путешествие в город, потому что мы добирались туда, спрятавшись в почтовом грузовике, который проезжал мимо. Пока мы ехали, Жаннет порылась в какой-то посылке и достала оттуда маленькие очки в сиреневой оправе. По прибытии люди открыли грузовик и начали выгружать посылки и письма. Мы замерли, увидев людей. Они приняли нас за мягкие игрушки, которые выпали из посылки во время перевозки, и упаковали в пакет. Когда почтальон направился к зданию, мы выбрались из пакета и оказались у входа музыкальной компании, директором которой был Ян. И он нам всё рассказал про вас.       — Вот это да! — сказал Элвин.       — Феноменально! — Саймон улыбнулся.       — Кажется, мы уже приехали, — сказал Теодор, оглядываясь вокруг. Кругом росли различные деревья — клёны, дубы, пихты, ёлки, сосны, липы.       — Вот и наша остановка! — заявил Элвин, и шестёрка спрыгнула с крыши автобуса на покрытую травой землю.       — Мы на месте! — сказала Бриттани — Здравствуй, Родина!       Убедившись, что в округе никого нет, зверьки сняли с себя одежду и пошли в чащу. Только Саймон и Жаннет оставили себе очки.       Прибывшие долго ходили по лесу, пытаясь найти новый дом. Вскоре они нашли высокий кедр с тремя дуплами на разных высотах. В одном дупле поселились Теодор и Элеанора. В другом дупле, которое находилось повыше, поселились Саймон и Жаннет. Элвин и Бриттани заняли третье дупло, находившееся выше других.       Скоро у трёх пар родились дети. У Элвина и Бриттани родились мальчик и девочка. Их назвали Роу и Николетта. У Саймона и Жаннет родилась девочка Катрина, а у Теодора и Элеаноры родился сын Джереми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.