ID работы: 13501780

Совсем другая школа. ч.4. Кубок огня

Джен
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
211 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Новый совет

Настройки текста
Уже два месяца тренировка с драконицей не получается. Она по своему рада, когда Гарри касается её мыслей. Но у неё каждый раз есть какие то причины для раздражения и недовольства. Мелкие причины, вроде неудобно упёршегося в бок сучка или застрявшего в зубах осколка козлиной кости после обеда. Даже этого неудобства достаточно, чтобы драконицу нельзя было призвать для мирной тренировки. Гарри просто не готов выдержать даже самое слабое драконье недовольство. В этом главная сложность с контрактами призыва обычных драконов. Призыватель в начале может дать дракону только приятные ощущения своей магией, и не может этой же магией по настоящему управлять драконом. А в ответ он получает как неудержимую ярость и злость от дракона, так и необузданную магическую силу от него же. По настоящему приручить дракона тяжело. И при этом сам дракон тоже изменится, станет умнее и спокойнее, начнёт лучше понимать людей. В то же время, тренировки с умиротворённой хвосторогой создают фундамент для будущего приручения. А ещё, эти тренировки помогают научиться работать с чужой силой, обычно не совместимой с волшебством самого волшебника или заклинателя. Похожими тренировками занимается Лекс, чтобы пользоваться силами своего лиса. Самому Гарри этот навык пригодится в работе с пернатым змеем. Внешне такие тренировки не выглядят сложными, Гарри просто сидит рядом с лежащей на подстилке драконицей и держит руку на её чешуйчатой лапе, осторожно обмениваясь с ней магией. Но на деле такие тренировки выматывают. После магии дракона внутри всё буквально горит. И перерывы в две недели между этими тренировками как раз позволяют полностью избавиться от избытков чуждой силы. По ощущениям результат не чувствуется, но с каждой тренировкой удаётся принять в себя чуточку больше магии от драконицы, чтобы затем наполнить этой силой небольшой кристалл. А ещё, драконицей приятно любоваться. И ещё приятнее - чистить её чешую. Пока она дикая, приходится ограничиваться лишь небольшими участками. Но даже так ей тоже нравится всё это. Но, не обходится без нюансов. Мысленная связь позволяет обмениваться ощущениями. И когда Гарри подкармливает драконицу перед тренировками, через эту связь можно ощутить приятную сытость. А вместе с тем и слабое любопытство драконицы на счёт вкуса мальчишки. Вот только пугает не это, а ответное любопытство самого волшебника. Словно, какая то частичка Гарри признаёт себя добычей дракона и желает оказаться в меню. Присматривающий за тренировками Ник замечает это и просит драконицу не манипулировать своим напарником и его желаниями. Оказывается, это хвосторога из любопытства пробует возможности мысленной связи. Самому Гарри Ник говорит, что подобное само по себе можно использовать для укрепления связи с призывами. Главное, пока что нужно научиться не поддаваться подобным внушениям. Если, конечно, нет желания начать использовать свои проекции для утоления подобного любопытства. Естественно, Гарри отказался. Он не готов к такому.

***

Рон предложил навестить Добби на кухне. А заодно спросить у Винки про мистера Крауча - тот не ходит на работу. Заодно надо взять еды для следующего собрания. Друзья так и сделали, взяв с собой ещё и Драко с дракончиком. Гарри захватил подарок для Добби - носки с мягкими подушечками под пятками и оставляющие практически кошачьи следы. Добби очень обрадовался подарку. Да и остальные эльфы тоже. Они по прежнему вместо одежды используют полотенца. Но сейчас эти полотенца практически светятся от белизны и чистоты. Да и сами домовики носят их с гордостью. Кроме Добби и Винки. Добби одет в маленький свитер. А вот Винки... Волшебники едва её узнали. Она пьяна и очень расстроена. И она ничего не хочет говорить про своего бывшего хозяина. Видя обращение остальных домовиков к горюющей по своему хозяину Винки, Гермиона начала возмущаться. И радость эльфов от визита волшебников заметно поубавилась. Им эти разговоры про отпуска, зарплаты и больничные совсем не нравится. Но Гермиону осадил Драко, заодно объяснив и ей, и домовикам кое что. - Гермиона, ты не права. Вот сколько по твоему они работают за день? В целом, не считая своего свободного времени. Не знаешь? А я посчитал. Каждый домовик трудится не покладая рук два или три часа в день. Редко когда им надо больше времени на все их обязанности. И даже эти дела они не делают за раз. Даже домовики в особняках работают столько же. У них есть их магия, и они просто не успевают уставать. Отпуска, больничные. Это нужно людям, которые трудятся без перерывов и смертельно устают, если им не давать такой отдых. Не, больничные нужны, от болезней домовики не застрахованы. Но это именно что лечение, а не что-то там. Зарплата для домовика? А на что они будут тратить эти деньги? Еду, дом, все нужные вещи им дают их хозяева. Но я согласен, что они заслуживают уважения и благодарности за свой труд. Они заслуживают, чтобы волшебники обеспечивали домовикам все условия. И тут, как я вижу, их уважают и ценят. - Разве? А в Долине есть Домовики? - Есть. Несколько дюжин. - Господин, мы не говорим про изгнанников. - Заговорили домовики. - Их порядочные домовики не любят. Они неправильные. Они смеют требовать отпуска и выходные, смеют требовать деньги за свою службу. Но при этом они не свободные, как Добби и Винки. - Вы не правы. Деньги им нужны, потому что хозяева в долине не могут дать им всё нужное. А выходные и отпуска нужны им, потому что они работают очень много. - Но они носят одежду и не становятся свободными! Это неправильно. - Униформа это не одежда. Это знак отличия. Знак того, чем домовик занимается и в чём он лучший. И знак возложенных на себя обязанностей. Хозяин домовика в униформе - исполняемая этим домовиком работа. - А почему они изгнанники? - Спросила Гермиона. - Это домовики, которые остались без хозяев, но не получившие свободу. - Ответил Добби. - Вот это неправильный закон. Вот от чего нужно спасать эльфов. Если хозяин не может передать своего эльфа другому после себя, эльф должен сам найти себе новое место. Или за него это должен сделать кто-то ещё. Чтобы не было таких вот случаев. - Ты прав, Драко. Я никогда не думала об этом. Начинать надо с волшебников. Но перед этим надо как-то помочь Винки. - Только не надо ей выдавать униформу. Она тогда себя до смерти загоняет, прибирая весь замок.

***

Собрание круглого стола началось с призыва помощников для Лины и Гермионы. Лиса подготовила круг призыва, три призывателя наполнили его своей силой, чтобы призвать волшебного помощника для Гермионы. И на камне перед ней появились две пушистые змейки с небольшими крылышками. Или это такие вытянутые дракончики без задних лап? Один из этих помощников уютно устроился на руках волшебницы. А второй перепорхнул к Лине, избрав её хозяйкой. Лиса стала рассказывать про них. - Лучшие помощники для зельеваров. Эти малыши не колдуют. Они воспроизводят зелья и снадобья в виде своего дыхания или яда в зубах. А ещё, их иногда называют живыми котлами. Они способны как хранить готовые зелья внутри себя, так и буквально варить их из отдельных компонентов. Хотя, лимэль такие не смогут сделать. Там самый простой вариант это два отдельных зелья, которые в один момент смешиваются в одно. Алхимические зелья вообще сложно без лаборатории приготовить. Ещё их используют как бездонные тайники и сумки. Они очень хорошо принимают нужные чары. Хотя, прятать в таких сумках еду или условно съедобные вещи не стоит. Да и как тайное укрытие это не лучший вариант. Лина погладила своего нового помощника, а потом хихикнула. - С снадобьями охотников будет сложновато. Это не просто зелья, а еда с магическими свойствами. Чистого зельеварения у нас почти нет. Только парочка порошков и таблеток это концентрированные экстракты из и без того мощно действующих ягод, грибов и орехов. Не, если эта малышка сможет обращаться с подобными вещами, будет здорово. - Надо будет вам для них раздобыть по парочке саламандр и ледяных ящерок. Чтобы они поселились внутри и могли охлаждать и нагревать. Есть ещё суховейки, способные высушивать продукты и выпаривать из зелий воду. А то пока что они способны только хранить, смешивать, и кое что воссоздавать по образцу. - Даже так, они будут очень полезны. Да и на вид они симпатичные и милые. С ними сложно научиться работать? - Как раз нет. Это самые простые из помощников. Проще только специализированные призывы. Замена бытовым заклинаниям волшебников. Такой призыв только и занимается какой-то одной работой. Например, чинит одежду. Или хранит в себе набор зелий. - А у Гарри есть такой? - Есть. Но это не основное его свойство, а одно из дополнительных. И он пока учится. Дальше лиса объяснила, как именно обращаться с новыми помощниками. Чем их кормить, как заботиться об их здоровье и настроении, и как учить обращаться с зельями. Они, как змеи, могут впрыскивать жидкости с помощью зубов и метко плеваться. Но они ещё могут по драконьи выдыхать облака тумана из зелья, или вовсе струи волшебного огня. Маленькие змейки действительно очень простые в обращении, и их легко прятать под видом браслетов. Наблюдающий за призывом Мерлин выразил сомнения в полезности подобных помощников. Ведь пока что змейки ничего не умеют. Да и другие помощники ничего такого не показывали. Но Малфоя это задело, и он показал, как с помощью его птицы секретаря можно за минуту вооружить всех присутствующих. Он сотворил несколько пиратских сабель и объяснил старому волшебнику, что этой магии тоже нужно учиться. А потому сейчас сабли тупые, слишком лёгкие, и существуют только считанные минуты. Но подобрать формулу для создания настоящего оружия и выучить её - не проблема. Малфой как раз начал подбирать набор вещей, которые ему придётся создавать часто. И процесс выглядит необычно. Волшебник не подбирает формулу разом, а постепенно добавляет слова, преобразуя первую появившуюся форму в новую и выбирая нужный вариант из предложеных. Ему просто нравится, когда вокруг крутится несколько десятков заготовок, и как они меняются с каждым новым словом. Мерлин тоже даёт новые силы и знания своим рыцарям. Конечно, научить нескольким заклинаниям можно только волшебников с палочками. Но потом эти заклинания Лекс легко переносит в одноразовые свитки, на карты или в кольца. Мерлин научил вариации обезоруживающего заклинания, гарантированно передающей отнятое у противника оружие в руку волшебника. А потом он вместе с Сириусом вдоволь посмеялся, когда в учебной дуэли с Гарри тот сначала применил своё переворачивающее заклинание, и Сириус поразил самого себя этим обезоруживанием. Из-за чего ему пришлось жонглировать своей палочкой несколько минут. Обезоруживание Мерлина оказалось не одномоментным, а относительно длительным по действию заклинанием. Потом, при новой попытке, выяснилось что бестиарий Гарри из-за наложенных на него чар возвращается владельцу. А с его помощью, даже не открывая его, Гарри может вернуть в свои руки палочку. Или не в руки, а в удобный чехол на запястье, где палочка лежит всё время. Сириус, Хелла и лиса начали следить за новостями во всём мире. Лиса организовала ящик для почты, куда совы и почтальоны могут складывать газеты. И новости не очень хорошие. Слишком много казалось бы не связанных непонятных событий происходит в мире. И после призыва помощников рыцари устроили обсуждение этих новостей. Внимание всех привлекла активность маггловских военных на севере материка. Мерлин даже предположил, что это по их части. Но Гарри возразил, вместе с лисой. - События на севере не касаются круглого стола. Это не Моргана, определённо. Там уже не первый год воюют с упырями, временами привлекая и обычных людей. - Хорошо. А Моргана или кто-то ещё из наших врагов может привлечь этих упырей на свою сторону? - Спросил Мерлин. - Нет. Насколько я сам знаю, это результат вышедшего из под контроля чёрного ритуала. Сам ритуал забыт или уничтожен. Гарантий этого нет, но и шансы того, что всплывёт древний фолиант с нужными заклинаниями и обрядами очень малы. Такие вещи используют только от крайнего отчаяния. - А кто наши враги, кроме Морганы и Гидры? - Спросил Малфой. - Во первых - тёмный лорд. Сил он лишился, но и призраком он оставаться не собирается. И судя по тайным знакам, он имеет все шансы вернуться. Сириус посмотрел на Гарри. И тот начал своё выступление. - Это угроза для мира волшебников. Но это лишь человек. Сильный чёрный маг, безжалостный и умный, стремящийся к власти. Но он один, у него лишь кучка разбежавшихся сейчас приспешников. У него нет армии, как у Морганы или Гидры. - Продолжил Гарри. - Он опасен, но он предсказуем. Насколько могут быть предсказуемы такие люди. Он смутно знает, что что-то происходит на севере. Но для него и для его приспешников это ловушка, волшебники к такому не готовы. Если он и попытается заполучить упыря, то лишь потратит свои силы и потеряет людей. Эти твари с лёгкостью обратили в бегство отряд Авроров, едва не перебив их всех за минуты. - Ещё есть Инквизитор. Продолжила Лина. - У него зуб на дракончика. И на Гарри. Это тоже сильный маг, очень сильный. И у него есть армия. Но, у него очень ограничена возможность нас найти и послать к нам своих слуг. И он предсказуем. Кого бы он ни послал, получив отпор они отступают. Сам он тоже не станет сражаться там, где у него нет больших шансов победить. Он осторожный до трусости. - В крайнем случае его можно использовать. Нас с дракончиком скрывают несложные амулеты. И если их снять, можно призвать силы Инквизитора. Появление вооружённых людей и минотавров это превосходный отвлекающий манёвр. - Шансы встречи Морганы и Инквизитора ничтожны. - Начала лиса. - И против неё такое отвлечение сработает плохо. Она не станет тащить Гарри или дракончика в центр своего лагеря. Да и нет гарантии, что силы Инквизитора смогут переместиться на скрытые земли фэйри. А вот устроить переполох на базе Гидры или в случае плена у тёмного лорда вполне возможно. Хотя, подставлять так других совсем не благородно. Сам Инквизитор этого заслуживает, но вот его люди уже нет. Лиса продолжила. - Наша главная проблема в том, что вокруг слишком много помех. Кроме Морганы, в мире хватает всяких тёмных и тайных опасностей. Кроме упырей есть ещё одна угроза, с которой мы все можем столкнуться. Это - Чёрный Грааль. Про них известно мало, и действуют они странно. Они пока что лишь подбрасывают очень опасное зелье в случайные места. Но в этих атаках есть связь кое с чем не слишком приятным, хотя и совершенно не волшебным. Один из компонентов их зелья содержит опасного паразита, подчиняющего заражённых. Вопрос в том, контролирует ли паразит членов этой организации для своего распространения, или же это кто-то использует свойства паразита уже в своих интересах. Проблема в том, что знание о них привлекает их атаки. Не просто знание, а знание деталей, которые не известны другим. Наша группа легко может стать магнитом для их атак, стоит одному из нас узнать что-то новое о них и рассказать остальным - как мы все начнём буквально притягивать к себе отраву Чёрного Грааля. Проблема ещё и в том, что метод защиты Грюма не сработает. Питаться только собственноручно приготовленной едой бессмысленно. Отравленным может оказаться горошина ароматного перца из пакета, купленно десять лет назад в случайном маггловском магазине. - Как это возможно? - Они как то заранее знают куда и каким путём те или иные вещи попадут. И они этим пользуются. Либо они владеют каким то очень ограниченным предвидением, либо они как то путешествуют во времени и пространстве, но с большими ограничениями. Не напрямую. Более того, их зелье обладает странными магическими свойствами, связанными со временем. Оно словно не вполне существует до возможности своего срабатывания. - И как вам защититься от подобной атаки? - Спросил Мерлин - От случайной или уже не случайной. - У всех тут, кроме Хеллы и Сириуса при себе есть ампулы с антидотом. Да, эти браслеты обереги с хрупкими стеклянными ёмкостями. В случае заражения достаточно разбить ампулу об собственную руку, чтобы спастись. Или спасти того, кто попал под действие зелья. Узнать об этом очень просто. Если кто-то на ваших глазах начинает превращаться в бесформенное склизкое нечто с кучей щупалец, растущих повсюду глаз и прочих мерзких штук - это оно самое. Антидот действует почти моментально, запуская обратную трансформацию и убивая паразитов. Но всё равно после необходим карантин. Даже просто стоя рядом можно легко подхватить заразу. И эта зараза хуже заклинаний контроля. Паразит селится в голове и постепенно пожирает мозг, подменяя его собой. И если изначальный паразит сильно менял поведение жертв, то содержащийся в зелье действует намного эффективнее. Заражённого почти невозможно отличить от здорового. Пока что-то не спровоцирует преобразование во взрослую особь, предназначенную для убийства или заражения. Под чем-то имеется в виду приказ паразита повелителя, управляющего всеми рядовыми паразитами. - А первоначальный паразит? Откуда он взялся? - Учитель Мерлин, вы это время не застали, но несколько веков назад свирепствовала инквизиция. Магглы искали колдунов и ведьм. Но на самом деле они искали заражённых этим паразитом. Пытки и издевательства над заражёнными провоцировали активные действия паразитов в них. Но люди не знали, с чем они сражаются, и называли это колдовством. К тому же, инквизиция это ещё инструмент грязной политики. Способ запугать собственных невежественных и фанатичных подчинённых. - В моё время тоже была эта организация. Но они не слишком успешно охотились на волшебников, да и навредить мало чем могли. У волшебников всегда были способы защититься от подобных охотников... После ещё получаса обсуждений Мерлин начал учить волшебников паре старых защитных заклинаний. А те, в свою очередь, стали передавать возможность использовать эти чары остальным. Защитный купол удалось создать только Сириусу. А вот с щитом света справился Гарри. Это заклинание напоминает Патронуса, потому что оно подпитывается такими же чувствами волшебника. Мерлин также научил Сириуса заклинанию, от которого в его время спасал этот щит. Это заклинание в виде облачка серого тумана вылетало из палочки и летело в сторону цели. А при попадании оно внушало такой ужас, что это чувство могло убить. Гарри предложил проверить, спасёт ли от Фобоса - так называлось это заклинание - Патронус. Гарри сотворил сияющего лося, и Сириус послал сквозь него серое облачко. Патронус не отбил это заклинание, но ослабил его до почти полной безвредности. Его от попадания этого серого сгустка лишь начал бить озноб. А затем Малфой испытал щит света на дементоре. Не на настоящем, а на призванной с помощью карты ослабленной версии. Щит отбросил дементора, явно ему навредив. Но и сам щит разлетелся вдребезги от прикосновения монстра. - Таким заклинанием дементора не прогнать. Но можно удержать его на расстоянии от себя. Точнее, оттолкнуть. Щит света сотворить немного легче, чем слабенького Патронуса. - Щит частично защищает и от присутствия этой твари. Когда я сотворил заклинание, дементор словно оказался намного дальше. - А ещё, это заклинание можно вкладывать в оружие. Получается меч света. Таким можно поразить многих тёмных тварей. Против оживших теней особенно хорошо работает. Моргана редко таких посылала как раз из-за этого заклинания. Я многим зачаровывал мечи, копья и кинжалы. Только это зачарование само по себе не действует долго. Оно не превращает оружие в артефакт или даже в просто зачарованную вещь. Нужно специально колдовать над вещью, чтобы она постоянно так действовала. Это заклинание очень древнее, и против кого оно создавалось даже в моё время уже никто не помнил. Но не против фэйри. Дракончик предложил попробовать создать защитный купол совместным волшебством, объединяя силы. И с ним каждый волшебник смог повторить это мощное заклинание. А вот в других парах сил на купол не хватило никому. Лишь совершая волшебство втроём, всем удалось создать купол. И перед тем как уйти, друзья вложили по паре зарядов этого заклинания в помощников. В Карбункула Гарри и в секретаря Малфоя. От этого у птицы на голове приподнялось одно из перьев хохолка. И лиса отметила, что для мощных заклинаний у птицы ограниченное количество мест. А судя по рисунку пятен на поднявшемся пере, в каждом месте не более трёх зарядов. А у Карбункула возможности применять такую мощную магию волшебников и того меньше. Его рог вмещает лишь один заряд купола, и кроме него мощные заклинания в него не помещаются. Хотя, без заряда купола зверёк легко воспроизвёл Патронус Гарри. С помощью карбункула Сириус испытал купол на прочность, и он выдержал очень много мощных заклинаний. Близнецы и Лекс попытались сделать одноразовые амулеты с этим же заклинанием, но его мощь оказалась чрезмерной для простой основы из дерева или камня. Амулеты у них получились нестабильными. Им нужны материалы для основы амулетов лучшего качества.

***

На занятиях по Защите от Тёмных Искусств профессор Грюм продолжил учить всех дуэльному мастерству. На практике, зачастую устраивая учебные дуэли с учениками. И он довольно быстро заметил, что Гарри, как и другие гости из Долины явно сдерживают свои силы в этих поединках. И когда на его урок пришли как студенты из Долины, так и присматривающая за ними лиса, он буквально потребовал показать всё, на что способны все. И с разрешения лисы, пришлось раскрыть некоторые карты. Гарри не стал призывать Дагу, ограничившись только Карбункулом, феей арбалетчицей, и оживляющим доспехи полтергейстом. Последним он воспользовался против самого Грюма, оживив его мантию и заставив её связать бывшего мракоборца. Конечно, сначала отбив его заклинание своей палочкой. Всё же призывы применяются не так быстро, как заклинания. Фея с арбалетом показалась слизеринцам совсем смешной. Только Крэбб с Гойлом начали потирать зады и пятится, припомнив её жалящие стрелы. А затем, в показательной дуэли с близнецами, двум тиграм пришлось скакать по классу, уворачиваясь от летящих в них огненных шариков и втыкающихся в камень пола и стен небольших сосулек. Выросшие на их лапах кубы льда не сильно осложнили им передвижение. А чтобы самому не попасть под удары их лап, Гарри пришлось вскочить на потолок. Да и там ему пришлось часто уворачиваться от их прыжков. Лекс и Лина также показали дуэль на картах, отличающуюся от дуэли волшебников только способом применения магии. А вот Выпендрёжники, с разрешения лисы, сразились с помощью волшебных шпаг. Красиво, спортивно, с зрелищными магическими приёмами, и по строгим правилам своего дуэльного кодекса. А затем лиса сама предложила провести и показать уже силовую тренировку для Лекса и Лины. С её боевым призывом. Лиса своей магией превратила класс в просторную лесную поляну, только с стоящими партами и куском стены с доской. Все разошлись в стороны, Лина приняла свои охотничьи снадобья и призвала сначала свои массивные парные клинки, а затем и своего ангела, похожего на массивную статую из золота и мрамора. Лекс буквально из воздуха выхватил свой здоровенный молот. Присутствие ангела подействовало на всех, внушив чувство светлой радости и расслабляющего блаженства. А затем стала ясна и его огромная физическая сила, когда его атаковал Лекс. Он ударом молота по земле заставил выскочить двухметровый валун, и вторым ударом отправил эту глыбу в полёт в трёхметровое существо. Но ангел своим мечом разбил валун на куски, при этом даже не сдвинувшись с места. Лина приняла удар его меча на свои скрещенные клинки и легко его сдержала, хотя при этом её ноги ушли в землю больше чем по колено. Лекс послал в ангела несколько глыб льда, поменьше чем прошлый валун. Но те лишь заставили ангела немного пошатнуться. А вот от волны огня, посланной следующим ударом молота Лекса ангел отпрыгнул с неправдоподобным проворством. Он также отскочил от потока летящих в него сосулек, намного более мощных, чем такие же от Карбункула ранее. Тренировка продлилась всего минуту, и после отмены призыва лиса также вернула на место и класс. - Лина своими снадобьями увеличила свою физическую силу во много раз. А Лекс использовал заколдованное оружие. Лиса объяснила суть произошедшего боя до того как студенты очнулись от влияния ангела. Первым наваждение сбросил Грюм, для которого и были эти объяснения. Следом в ясное сознание пришли Выпендрёжники, Гарри и близнецы. Остальным понадобилось немного меньше времени, чем сколько им нужно было восстанавливаться после тренировок Грюма с заклинанием подчинения. - Заклинатель имеет больше шансов не вступить в дуэль с мечущим заклинания волшебником, а столкнуться с чем-то, об кого обычные заклинания просто разобьются как об каменную стену. Или в кого будет почти невозможно попасть из-за скорости. И в дуэли нужно быть готовым не только отразить чужое заклинание, но и встретить дубину тролля. Или с целым драконом нос к носу столкнуться. Из-за этого ученики Долины в дуэлях так сдерживаются. Правила учебной дуэли сковывают и ограничивают. Особенно сейчас, когда нет полного умения применять все свои силы, и когда нет равенства между соперниками. Из-за ангела профессор Грюм не обратил внимание на то, что лиса явно не человек. Даже когда она применила свою собственную магию. Но он хорошо рассмотрел самого ангела. И он стал расспрашивать, что за чудище было под оболочкой этой статуи. И лиса объяснила, что это существо больше всего похоже на моллюска в раковине. Только раковина у этого существа выглядит как статуя с мечом. Она рассказала это так, чтобы Грюм посчитал ангела созданием сильных магов и всего лишь превращённым в мощный живой артефакт какой то организм. И когда урок закончился, лиса осталась с мракоборцем для ещё каких-то разговоров.

***

Кроме полных собраний Круглого Стола друзья договорились почаще устраивать отдельные уроки у Мерлина. Или тренировки с отдельными заклинаниями. И на ближайшем из таких учебных собраний, когда волшебники продолжили испытывать на прочность защитный купол, к Мерлину снова заглянула Моргана. И чтобы её позлить, волшебники решили её не прогонять. Они её просто стали игнорировать, заставляя фею злиться и продолжая свои испытания. Пробивать купол заклинаниями они тоже прекратили, чтобы не подсказывать ей уязвимости этого заклинания. Вместо этого они решили проверить, какую силу ударов выдерживает такой купол. Первыми его испытали близнецы. Они превратились в варгов и попытались сначала вместе раздавить сферу, а затем пробить её ударами когтей. Как и ожидалось, им не удалось повредить созданную заклинанием оболочку. Фее это заклинание знакомо, и она только посмеялась над попытками оборотней сломать купол. А затем, посоветовавшись с лисой, Лина призвала ангела. Тренировочный зал наполнило яркое бело золотое сияние, и сверху, сквозь потолок, опустилось это покрытое золотом и мрамором существо. Лина в свою очередь приняла свои снадобья силы. Защитный купол не только защищает, но и удерживает на месте. Но не в этот раз. Ангел прислонил свой огромный меч к стене и без видимых усилий поднял сферу с Карбункулом внутри и бросил её Лине. А охотница уже с трудом поймала этот мячик и толкнула его обратно. Ещё несколько бросков явно порадовали ангела, на его практически детском мраморном лице отразилась глупая радость. Да и лик на мече тоже улыбнулся. А затем, по просьбе Лины, ангел стал сжимать сферу в руках. И магический купол начал трещать и трескаться, пока не раскололся на острые осколки и не осыпался на пол. При этом Карбункула ангел лишь бережно подхватил на свою ладонь. - Силён, ничего не скажешь. Обычно его сородичи на порядок слабее даже в своём пространстве. Может это только от того, что он физически воплотился, а может и сам по себе он у тебя такой мощный. - Да не, я его через контракт подпитываю. Так бы он и мечом не с первого удара смог купол расколоть. - Тролль с таким куполом не справится, да и минотавру какому понадобится немало ударов, чтобы такой купол пробить. Великан только сможет вот так сдавить купол. Настоящий, с трёхэтажный дом ростом. Но откуда это неведомое существо? - Не отсюда, учитель Мерлин. Совсем не отсюда. Лина отпустила ангела, и вместе с ним исчезло ощущение переполняющей радости. У неё закончились силы. У Морганы тоже, потому что её призрак вскоре исчез. Волшебники продолжили испытывать возможности заклинания. Близнецы смогли воспроизвести действие оружия Гидры, перенеся заряд из его батарей в несколько жезлов. Карбункул вновь создал вокруг себя прозрачную сферу, и один из братьев выстрелил по ней из жезла. Голубоватый огонёк растёкся по поверхности купола сетью молний. И в месте попадания на куполе остался явно повреждённый участок. Понадобилось три выстрела, чтобы пробить купол. При этом жезл в руке перевёртыша рассыпался тлеющими щепками. - Боюсь, настоящий выстрел уже со второго раза пробьёт эту защиту. Не знаем, что за источник силы у Гидры, но разрушительная сила в этих зарядах огромная. - Кажется, я знаю, что именно они использовали. - Отозвался Мерлин. - Один из очень старых артефактов, камень грома. Этот камень источает испепеляющие всё живое молнии. А когда он однажды пробудился и выпустил свою силу, пустыня на несколько миль вокруг превратилась в стеклянное море. Тогда от него откололи несколько осколков. Крупицы этого камня использовались как мощное оружие, и та вещь очень похожа на те волшебные стрелы, что использовали крупицы камня вместо наконечников. - Самих осколков нет. В Гидре собрали саму силу того камня в маленькие баночки. И от этих баночек работает их оружие. Мы довольно грубо воспроизвели то, как их оружие работает и перенесли в жезлы малую часть энергии камня. Но даже так они не выдерживают много. Третий выстрел освобождает остатки энергии и разрушает жезл. А так их оружие может сделать много десятков выстрелов. И чтобы оно продолжило стрелять, достаточно заменить деталь с источником энергии внутри. Оружие магглов работает похоже, только с помощью пороха. Мы своих учителей попросим начать изучать одно боевое искусство, как раз для борьбы с вооружёнными подобным оружием людьми. - Боевое искусство? - На востоке в искусство превращают всё, даже обычную драку. Научимся сами и попробуем научить остальных. Мастера каты стрелка предугадывают движения противников и их выстрелы. И за счёт этого уклоняются от попаданий. Но они и сами стреляют отменно, из всего что стреляет. Кстати, кое кто таким способом колдует. Заряжает в оружие вместо пуль заклинания. Может даже получится раздобыть парочку таких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.