ID работы: 13502065

Убить Бренду Джаггер

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я прикончу тебя до того, как ты превратишься в него, — горящими огнем глазами глядя на Джаггера из 60-х, прорычал Ричардс, кивая на Джаггера из 80-х.       — Слушай, я не знаю, что уж там меня ждет в будущем, — молодой Джаггер сглотнул, стараясь холоднокровно смотреть на ствол пистолета, направленный на него, — но, чем бы я ни стал, что я тебе сделал?       — Кинуть меня с гастролями, использовать Стоунс для продвижения своих альбомов, исполнять сольно НАШИ песни… А это ебучее «Мик Джаггер и Роллинг Стоунс» тебе не только я никогда не прощу!       Молодой Ричардс взирал на старого, понимая в каком он находится состоянии. Красная шторка опустилась. Интересно, что останавливало его от того, чтобы выстрелить? Любовь к тому Мику из 60-х? Бессмертное братство, что, несмотря на всё дерьмо, было у него с Миком из 80-х? Но, как бы там ни было, сомнений не было — курок он спустит — это было лишь вопросом времени.       — Пока ты кололся, сволочь, — вдруг подал голос старый Джаггер, вошедший в помещение, — я работал. И если бы не я, то всё, что ты писал тогда, хрен бы кто когда-нибудь услышал. — Он грубо взял пистолет за ствол и попытался резким движением вырвать из рук Кита. Ричардс молодой же, тем временем попытался оттащить пребывающего в состоянии шока молодого Мика с линии огня, но вместо этого сам поймал пулю, когда Кит, скорее всего, непроизвольно, нажал на спусковой крючок. Мик из 80-х выругался, в ужасе смотря на происходящее. Молодой Кит, лишь раз глянув на свою рану на плече, смотрел на себя старого, словно не решаясь ни на какие действия в отношении него. Молодой Мик же тем временем, воспользовавшись замешательством друга, усадил его в кресло и принялся зажимать кровоточащую рану. Надеялся он в первую очередь на то, что рана эта несерьезная и его другу удастся выжить. Во вторую же очередь, несмотря на весь охвативший его ужас, он все же надеялся, что все что произошло, позволит им всем извлечь для себя какой-то полезный урок и что в далеком будущем их с Китом отношения пойдут по совершенно иному сценарию, как и вся их жизнь вообще.       Ричардс, все еще держащий пистолет, смотрел на собственное раненое молодое тело, истекающее кровью. Его охватила довольно странная смесь чувства мощной эмпатии к раненому и страха за собственную жизнь. Немолодой Мик же тем временем выхватил-таки у него оружие и, со всей силы ударив прикладом, едва не сбил с ног. Он поставил пистолет на предохранитель и, положив его в карман, подошел к телефону и вызвал скорую. Кроме страха за жизнь Кита он испытывал что-то странное чувство, будто ничего, чем были полны 80-е, и не было. Он посмотрел на Ричардса из 80-х и по тому, как тот смотрел на него, Джаггер понял, что тот чувствует нечто подобное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.