ID работы: 13502089

Спасибо, маме за мечту)

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

prologue: ХОРОШОЕ НАЧАЛО, ОДРИ

Настройки текста
POV: Автор       Женщина с красивыми, выразительными глазами начала тормашить свою дочь. -Одри, вставай, пора выходить, -на просьбу матери девушка лишь медленно открыла глаза, причмокивая и медленно оглядывая всех окружающих.       Девушка попыталась встать, но получилось не очень, спать сидя, откровенно говоря, плохая идея, затекло абсолютно все, каждое движение отзывалось покалыванием. Когда же девушка вышла, она увидела маму, разглядывающую людей в аэропорту, папу, который за что-то отчитывал сестру и брата. Когда семейка разобралась, где забирать чемоданы, они вышли из здания. И каждый из членов семьи с изумлением оглядывал новый город, в котором будут проживать ближайшие годы, но лишь недавно проснувшаяся девушка не была рада этому виду. Но времени любоваться не было, мужчина потянулся за телефоном, дабы вызвать такси. -Микки, не отходи далеко, -крикнула мама, средней дочери, что ходила туда сюда по тратуару, который находился не далеко от новоприбывший семьи. POV: Одри       Микки —моя младшая сестра, но она больше похожа на нашу маму, голубые глаза, темные шикарные локоны. Средняя дочь всегда была оптимистична и общительна, в отличии от старшей дочери, то есть от меня.       Ну а тот парень, что достает маму своим нытьем, по поводу того, что пора бы поесть. Зовут Алон, ему всего 12 лет, несмотря на возраст, он ведёт себя как 5 летний мальчишка, ну по крайней мере сейчас.       А я Одри, мне 16. И я больше похожа на отца, мой курносый нос, мои зелёные глаза, русые волосы, веснушки, все это досталось от папы. Хотя сейчас не стоит говорить о моей внешности. Хочется обратно домой, туда от куда я родом. Урал не такое и плохое место. Да, я родом с Урала, спросите почему у нас тогда имена американский, а я отвечу, мечтой моей мамы было жить в Америке, она любила все что было с ней связано. А мне бы хотелось находится дома, ходить гулять со своими друзьями, со своей лучшей подругой, точно Самира! Она же просила позвонить, как только прибуду в этот городок, как он там называется? Ох… Бейкон Хиллс Пока я размышляла о обо всем мы уже ехали в такси, наверное, я бы и дальше этого не замечала, если бы не эти двое, что начали толкаться. -Микки, Алон, сейчас же прекратите! -вскрикнула я, когда меня очередной раз впечатали в дверь машины, но разве они послушают меня. Когда я вновь упёрлась носом в стекло мама тут же включилась в наши занимательные разборки. -а ну прекратили! -грозно произнесла мама, даже не глядя на нас. На моем лице засияла победная улыбка, и я не могла не позлорадствовать, и поэтому я показала язык этим двум спиногрызам, что отравляют мою жизнь на протяжении многих лет.-одри, хоть ты веди себя прилично, -сказала мне женщина, сидящая впереди меня. Как она все видит, даже не представляю. Боже, вот почему я не согласилась поехать с папой и чемоданами в другой машине, вечно меня тянет на приключения…

***

POV: Автор       Сейчас вся семья в магазине, стоило бы закупиться готовой пищей, а также едой быстрого приготовления, ведь в ближайшее время будет не до готовки, надо будет разобрать вещи, надо ещё разобраться с документами для зачисления в школу и многое другое. А Одри ходила не очень то довольной, но как только мамин взгляд падал на дочь, русоволосая старалась выглядеть как можно радостней. Ей казалось, что она будет эгоисткой по отношению к маме, да и к отцу тоже, они оба так старались для того, чтобы выбраться сюда, в этот городок. Они хотели лучшей жизни для нас, Алон и Микки согласны с ними, но лично для Одри жизнь в родном городе была идеальной друзья, родитель, понимающие учителя было всё и даже больше. Но как говорит их красноречивая мама перемены к лучшему, они должны быть в жизни каждого.       А сейчас они уже подъезжают к своему новому дому, Одри была взволнована, как никак ей там жить, а как только девушка вспомнила, что завтра ей вовсе в школу, ее коленки начали трястись, о боже если тут все как в американских сериалах, она придет в класс и ее попросят рассказать о себе, что же она расскажет о себе? Может как они убегали от алкаша у которого украли банку пива или как она упала с гаража, когда они с подругой испугались собаки и залезли на него, а потом видимо владелец гаража вышел на грохот и пугнул девчонок, ну а наша неуклюжая Одри свалилась с гаража, слава богу ничего не сломала. Так ладно истории рассказывать не стоит, надо просто представится и что-то ещё, так обычно в сериалах они обычно говорят о увлечениях, какие у Одри есть увлечения, ну думаю жрать безостановочно тоже увлечение, таланты, ну лежать весь день на кровати, а потом сказать, что устал и моментально уснуть, кстати говоря так может не каждый, пока Одри думала об этом, она усмехалась собственным мыслям. -милая, -позвала женщина свою старшую дочь, — Боголюбова Одри, прошу выйти к доске, -после этих слов Одри как током шибануло.       Вся семья покинула машину, вытащив все чемоданы, дом выглядел неплохо. Двух этажный, в постельных цветах, прям как в американских фильмах, надеюсь внутри он также крут. Когда мы вошли ничего не обычного не увидели, уютная гостиная, просторная ванная комната, это лишь гостевая, у каждого в комнате есть своя, маленькая, но вместительная кухня. Одна Одри ходила и разглядывала первый этаж, все уже побежали осматривать свои спальни, ей стоило бы заняться тем же. Одри поднялась в комнату и по-видимому она принадлежала ей, раз уж у двери стоят ее чемоданы. А занести никто не додумался, все сама, все сама.

***

— с вещами покончено, -выдохнув сказала девушка, плюхаясь на кровать, распластав руки, Одри лежала в позе звёздочки, но ее отыдх длился не долго, ей позвонили. Самира! Девушка вскочила на свои две и помчалась к ноутбуку, который располагался на столе. -привет, -потянула зеленоглазая, неловко почесывая затылок. -ты совсем офигела, чего так долго не звонила? -улыбаясь, говорила Самира. — я тоже рада видеть тебя, Мира.       Они поговорили, позже Одри отправилась спать. Девушка долго не могла уснуть из-за волнения, она продумывал разные неловкие ситуации и то как она будет из них выходить.

***

-милая, подъем, -прокричала мама с кухни. Вставать не хотелось, может просто сделать вид, что я не услышала. Да, хорошая идея. Так кто-то поднимается, -если ты не встала, то я. я. я не знаю, что сделаю с тобой, тебе ясно? -угрожала женщина, поднимаясь по лестнице, вот и она уже входит в комнату, Одри закрывает глаза и делает вид, что спит.- ах ты засранка, -посмеиваясь, говорила мама Одри, при этом, стягивая с девушки одеяло и стягивая ее вместе с предметом постельного белья. -ну мааам, — мгновенье и Одри лежит на полу звёздочкой -ничего не слышу, жду тебя на завтраке, через 15 минут, -одри только поднялась на локти, чтобы взглянуть в глаза этому дьяволу, что поднял ее в такую рань, а этот дьявол уже скрылся за дверью и пошла терроризировать остальных членов семьи. Девушка запрокинута голову обратно, тяжёлый вздох и девушка поднялась и поплелась в ванну.

***

      Вот Одри уже спускается по лестнице, идя на кухню. -доброе утро, -сказал отец, даже не глядя на девушку. А Микки и Алон как всегда устроили разборки за столом, кажись мама пыталась разнять их, но сейчас она смотрит на меня не самым добрым взглядом. -Одри, ну что сложно было по людски одеться? Это не наша деревня, а ну иди одень сарафан, -что ей не нравится? Красивые черные джинсы, белый топ с маленьким принтом чуть выше груди и сверху серая кофта на молнии. -пап, скажи ей! -вот сейчас будет противостояние дня, Одри с улыбкой плюхнулись на стул, взяв руками венскую вафлю, которая вся в мёде, она начала наблюдать за этими спорами, отец отстаивал позицию «НЕЧЕГО МАЛЬЧИШЕК ПРИВЛЕКАТЬ, ЩАС ВСЕ БУДУТ ПОД ЮБКУ ЗАГЛЯДЫВАТЬ», а мама в свою очередь готова была напрыгнуть на папу и разодрать ему лицо своими ногтями с криками «ДА ДАЙ ТЫ ЕЙ ПОБЫТЬ ДЕВОЧКОЙ», а папа: «МНЕ КАЖЕТСЯ ЕЕ ВСЕ И ТАК УСТРАИВАЕТ». Вот тут все взгляды падают на мирно дожовывающую вафлю девушку. Так пора спасать свою миленькую попочку. -мам, пап, я вас в машине подожду, -сказала девушка вскакивая и выбигая из кухни. -руки то помой, все в мёде, -крикнула вслед мама. Черт, точно руки, щас все измажу.

***

Вот они уже сидят в машине, и снова Одри сидит с этими не нормальными, хотя на удивление Микки ведет себя спокойно, видимо мама с ними хорошо побеседовала. Всех развезли, в машине осталась мама и папа, ну и Одри. Наконец то она одна на задних сидениях. Родители увлеченно о чем-то говорили, а Одри уже думала как бы от волнения не заговорить на русском, тогда они точно подумают, что она не нормальная. Ну а вообще Одри идеально знает английский, в отличии от Микки, учеба никогда не была ее сильной стороной. -приехали, -сказал папа и развернулся к Одри и сейчас он смотрел прямо на нее. Девушка взяла рюкзак и вышла из машины, она посмотрела на школу, она огромная. -ну здравствуй, старшая школа Бейкон Хиллс, -сказала Одри, глядя на подростков, что заходили в здание, увлеченно беседуя со своими друзьями. Так Одри, не стоит боятся, все будет супер, что может плохого произойти это же просто учебный день, девять лет так ходила, ничего жива. Девушка двинулась вперёд. Когда она вошла, то сразу же пошла искать кабинет директора. Когда девушка разобралась со всеми формальностями и получила расписание, она направилась в класс, первым геометрия, что ж неплохое начало. Так сейчас предстоит увидеть свой класс, впервые, сердце колотиться так, что кажется все знают, что кто-то стоит за дверью. Так если Одри продолжить об этом думать то, она точно не войдёт, сейчас! Девушка стучит костяшками пальцев по двери и входит в кабинет, монолог учителя и перешоптование учащихся смолкает, и пара тридцати глаз устремляются на девушку. -здравствуйте, я новенькая. Я могу пройти? -чуть ли не мямля, говорила девушка. -соизвольте прояснить ситуацию. Почему ты опоздала? И то что ты новенькая не меняет дела, -с насмешкой проговорила женщина. -была в кабинете директора, решала некоторые формальности, -как можно увереннее говорила Одри. И мягко говоря, у нее хорошо получалось скрывать все свои переживания. -раз уж ты такая уверенная, да ещё и занятая, может быть продемонстрирует свои знания, -с теме же издевками пробурчала преподавательница.       Одри ничего не сказала, ведь с геометрией у нее отлично, надеюсь здешняя программа не сильно отличается от российской. Она грациозной походкой подошла к доске, взглянув на задания, что протянула ей учительница, она вздохнула с облегчением. Одри с лёгкостью доказала пару теорем и повернулась к классу, отряхивая руки от мела, в этот момент надо было видеть лицо учителя, она приспустила очки и из-под них глядела на доску и думала к чему бы придраться, но так и не нашла на это причин. -можешь пройти и сесть на любое свободное место, -уже чуть вежливее велела мисси Аддерли. Одри пошла к месту рядом с очень миловидным парнем. -это было круто, -сказал тот парень, -мейсон, -добавил парень, улыбнулся и продолжил слушать мисс Аддерли. -Одри, -улыбнулась в ответ девушка. Он показался ей милым, кажется, у нее появился знакомый и он заговорил с ней первым, от этого у девушки на лице непроизвольно засияла улыбка. -Боголюбова? -спросила преподавательница, словно спрашивая интонацией, правильно ли она говорит, удостоверившись, что та откликнулась она взглянула на нее взглядом какого-то маньяка, в этот момент Одри стало ясно никакая любовь к предмету не заставит полюбить эту учительницу, -я говорю, что-то веселое? -спросила женщина, стоящая у доски. -нет, простите, — девушка опустила свой взгляд на парту.       Боже когда же этот урок кончится, сердце Одри бьётся в бешеном ритме, она чувствует на себе столько пристальных взглядов. Что делать? Так надо сделать вид, будто они ее совершенно не волнуют, так доска, надо притворится словно она вникает в тему, она начала переписывать теорему с учебника и доказательство с доски, вот только сердце всё ещё колотиться, а ноги трясутся, да и руки дрожат, как у последней алкашки. Черт, надо успокоится, вдох, выдох, вдох, выдох, глубокий вдох, выдох. Спустя несколько не самых удачных попыток девушка наконец дышит размерено, ровно, удалось, вот и славненько. Глаза девушки следили за стрелками на часах, ещё чуть чуть, совсем немного, звонок. Ура! Девушка вскочила и помчалась к выходу. Так и куда дальше? Пока Одри судорожно искала в своей сумке расписание, остальные ученики тоже выходили из своих кабинетов, и по не счастью, какой-то парень пробежал по коридору с нечеловеческой скоростью и выбил сумку Одри из рук владелицы. К девушке, что трясущимися руками собирала все бумаги, книги, одним словом школьные принадлежности, после увиденного, уже известный девушке парень направился в ее сторону, он присел рядом с Одри и помогал собрать всё выше перечисленное. -ты не злись на того парня, -из далека начал парень, -он мой друг, в последнее время плохо себя чувствует, -заверил девушку Мейсон, -он кстати сидел за тобой на математике, -добавил парень, вручив пару учебников и несколько карандашей, Мейсон пошел вслед за тем парнем, что снёс ее. Что ж расписание она нашла, осталось найти нужный кабинет. Спустя несколько минут позора девушка все же нашла нужное ей помещение. Она села на свободное, как ей казалось, место. Настроение было отвратительное и это было заметно, Мейсон снова подошёл к Одри. -чего не довольная такая? -спросил Мейсон, садясь за парты напротив, она была явно не его, но его это мало волновало, вот бы девушке такой пофигизм. Кажется, парень ждёт ответ на вопрос. — я трижды ошиблась кабинетом, -сказала с неловкой улыбкой зеленоглазая, виновато оглядев всех окружающих. -ничего страшного, я по началу тоже путался, я в первый день, на первый урок не в тот класс зашёл, потом было очень неловко, я проходил с ребятами младше меня полдня, пока меня не нашла девочка, что должна была со мной ходить весь день, -рассказывал парень эту историю, дабы девушке стало чуть спокойнее, от того что ещё не всё потеряно, но увидев ее непонимающим взгляд Мейсон все же решил пояснить сказанное им, — она типо устроила мне экскурсию по школе, она показала где какие кабинеты и рассказала о правилах школы, об учителях, об однаклассниках, -подытожил кареглазый. -а у меня ты? -спросила Одри с нескрываемым интересом. Парень замялся и явно не хотел отвечать. Немного подумав парень все же соизволил ответить столь покорно сидящей и ожидающей девушке. -Лиам, -тихо сказал парень, — но пока он не сможет, я буду выполнять его обязанности. -ты что-то не договариваешь, -сказала девушка и забавно прищурила глаза, будто с подозрением глядела на парня. -просто Лиам- это тот парень, что уронил твою сумку, -сказал парень. Девушка промолчал, слава богу у него нет возможности заниматься ею. Навряд ли, она бы вынесла компанию этого парня, хотя, возможно, и в правду просто неудачный день выдался, как у одри.-сядешь с нами на ланче? -спросил Мейсон, тем самым выводя девушку из мыслей. Она кивнула и натянуто улыбнулась, вдруг среди ребят, что сидят с Мейсоном, есть тот парень, Лиам, кажется.-Лиам пообещал что проведет тебе экскурсию после уроков, -заверил девушку парень, это, вероятно, должно было ее обрадовать, но нет. Но что сделало всю ситуацию хуже так это звонок, история, Одри ненавидит историю, надеюсь учитель менее заносчив. В класс вошёл преподаватель, все встали, сразу видно его уважали, раз уж все ученики встали. -здравствуйте, -мужчина азиатской внешности тепло улыбнулся классу и велел всем садится. Он оглядел весь класс, ну и по счастливой «случайности» его взгляд остановился на Одри, -попрошу представится, -этот мужчина девушке нравился, особенно его лучезарная улыбка, которой он одарил Одри. -одри, -с ответной улыбкой произнесла девушка. -не желаешь рассказать о себе что-нибудь? -вежливо поинтересовался мистер Юкимура. Девушка с небольшой улыбкой помахала головой в знак отрицания. Он пригласил ее жестом, уступая свое место, отходя и садясь за учительский стол. Девушка вздохнула, положив руки на парту, она оперлась на нее и встала, Одри медленно поплелась к доске. Она обречённо посмотрела на преподавателя истории. Он лишь подбадрвающе взглянул на нее. -что могу рассказать. Я приехала с Урала, если быть проще с России. Мне 16, у меня ни хобби, ни талантов, раньше занималась рисованием, вокалом и игрой на гитаре, -протороторила девушка, собираясь, возвращаться на место, но не тут то было -не сложно ли тебе сказать что-нибудь на родном языке? -првернув голову, Одри увидела умоляющий взгляд мистера Юкимуры. Что ж можно сказать, что угодно, все равно они не поймут того, что сказала Одри. -вы поставили меня в крайне неловкое положение, и я не люблю историю! -с улыбкой восклицала зеленоглазая. Мистер Юкимура встал и театрально захлопал. -очень рад, что такая замечательная девушка будет учится в нашей школе, очень надеюсь, что тебе здесь понравится. А сейчас Продолжим урок, -девушка прошла на свое место, и преподаватель начал свой монолог.-стоп, Мейсон, а где Данбар? -резко прервался мужчина, поглядывая на место, что было сзади от меня. -я не знаю, -но не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, что Мейсон врёт. -если он не будет в этом кабинете через 20 минут, то мне придется вызвать его родителей, я не хотел этого, но он пропускает уже 6 урок, -с разочарованием сказал мистер Юкимура.       Мейсон кивнул, встал и направился к выходу из кабинета. Видимо этого паренька назначили приглядывать за мной исключительно ввиде наказания. Ну по крайней мере Одри так думает. Урок продолжался, но Одри даже и не пыталась вникнуть в суть рассказа. Из раздумий вывел громкий зву, будто что-то ударилось об железо, звук шел из коридора, все ученики вскочили и направились туда откуда исходил звук, выбежав все увидели Мейсона, который сидел на полу, оперевщись на шкафчик, склонив голову на грудь, все ринулись к нему, а Одри в это время заметила ботинки за углом коридора, это явно мужская обувь, он убегал, но сейчас было не время. Одри последовала примеру своих сверстников и пошла к пострадавшему. Девушка присела рядом с Мейсоном, он осмотрел всех контуженным взглядом, видимо по голове приложили хорошо так. Одри взяла парня за подбородок и медленно прокрутили его голову, осматривая на наличие весомых ушибов. -мейсон, ты как? — спросила девушка с нотками волнения. Тот лишь кивнул, мистер Юкимура велел двум парням из класса помочь Мейсону дойти до медпункта.       Всем сказали идти в класс и продолжать урок, именно это мы и сделали. Но спустя пару минут прозвенел звонок, так сейчас обед. Мейсон говорил сесть с ним, но теперь Одри даже не знает, придет ли он на ланч. Так где столовая Одри более менее поняла. Она направилась именно туда, на входе стоял парень, голубые глаза, не самые правильные черты лица, но не смотря на это, он очень красивый, русые волосы, нос с небольшой горбинкой. Она хотела пройти мимо него, но тот остановил ее, схватив за кисть, девушка обернулась и сейчас смотрела прямо ему в глаза. -Одри, ведь так, -спросил парень, он был явно чем-то встревожен. Одри ели заметно кивнула, но этого хватило, чтобы парень заметил.-прости за то что снес тебя, там в коридоре, — виновато улыбнулся парень. Девушка лишь кивнула и позволила себе улыбнуться так по настоящему. Ее взгляд опустился на пол, обувь, это та, та что девушка видела в коридоре, когда Мейсона избили, девушка вздрогнула, на это парень одарил ее вопросительным взглядом. -куда мне сесть, -спросила Одри, оглядывая, полную подростками столовую. -можешь сесть со мной, -сказал парень поглядывая на пустующий столик, что стоял у окна. Девушка направилась к тому столику, предварительно набрав еды. Она села напротив Лиама, тот уже с превиликим удовольствием поедал картофельное пюре, но выглядит он весьма тревожно.-у нас ведь сейчас окно? -резко и для себя и для девушки спросил Лиам, а девушка неожидавшая, что парень заговорит с ней, ели проглотила огромное количество пюре, что засунула в себя, в надежде быстро избавится от компании этого парня. -да, окно, -медленно проговорила девушка, торопливо запивая яблочным соком. -тогда может я проведу тебе экскурсию сейчас? -выравнивая дыхание, говорил парень. Что с ним не так, он так громко и часто дышит, голос подрагивает, ещё и Мейсона избил, с ним точно что-то не то. -а почему не после уроков? -поинтерисовалась девушка, после каждого ее слова он вздрагивал, после каждого громкого звука в столовой, словно его слух чувствительнее. -не хочу задерживать тебя после уроков, тем более мне сначала на лакросс, только потом смогу провести экскурсию, -пояснил голубоглазый. -хорошо, давай сейчас, а лакросс это? -девушка произнесла это такой интонацией типо, что это вообще такое. Парень улыбнулся -я тебе объясню, но давай не здесь, слишком громко, — а Одри что? Ничего, она не против, она взяла свой поднос, отнесла его и уже ждала парня, который по видимому увидел своего знакомого, они разговаривали о чем-то, изредка поглядывая на Одри, не приятно, по видимому они говорили о ней. Парень, с которым разговаривал Лиам, явно старше, он выше, да и в целом выглядит более сформерованно, спустя пару мгновений к Одри подошёл ее путеводитель. Как только они вышли из кабинета, то девушка стразу возобновила свой ранее поставленный вопрос. -так что такое лакросс? -спросила девушка, с интересом глядя на парня. -это спортивная игра, если ты об этом, -парень резко остановился возле шкафчика, он чуть чуть наклонился к замку и начал крутить его, -это очень жестокая контактная игра, -парень начал рассказывать правила, но честно Одри уже не слушала его, в коридорах пусто, все на уроках, а те у кого окно, как у Лиама и Одри сидят в библиотеке, они, вероятно, тоже потом отправится туда. Парень все возился с замком, у девушки было уйму вопросов, чей это шкафчик, когда он уже школу покажет и можно ли ей пойти на лакросс. Но ответ на первый вопрос тут же решился, когда парень наконец расправился с замком и открыл шкафчик.-это твой, -лиам выпрямился во весь рост и указал двумя руками на дверцу. Девушка достала из рюкзака все лишнее и положила в шкафчик, захлопнув дверцу, она посмотрела на парня с улыбкой, второй вопрос сразу же отпал, ведь парень двинулся вперёд, указывая на кабинеты и рассказывая о их назначении. Потом парень сел на пол недалеко от шкафчика Одри, он достал учебник по физике, тетрадь и открыл, видимо, последний изученный им параграф. -никогда не понимал физику, -с небольшим раздражением сказал Лиам. -за то у меня отлично, -сказала Одри, подсаживаясь ближе к парню, беря учебник в свои руки, -что там у тебя. Закон Ома, — в голове девушки появилось много вопросов мы это в восьмом проходили, почему же у них по другому.-я могу объяснить, -она отдала парню учебник, -если ты, конечно, не против. -охх, я только за, -с улыбкой сказал парень, Одри улыбнулась ему в ответ.

***

      Они кажется даже и не заметили за изучением новых тем, как ученики вышли с уроков, коридор наполнился будничным гулом, кто-то обсуждал следующий урок, кто-то обсуждал игру по лакроссу. Парень поднялся на ноги и протянул руку Одри, предлагая свою помощь, а девушка и не против, она взялась за теплую мужскую ладонь и поднялась на свои две. -какой у нас следующий? -поинтересовалась девушка. На самом деле она могла бы посмотреть и расписание, но желание завести друзей овладело девушкой. -английский язык, -с сомнением сказал Лиам, -щас посмотрю, -с улыбкой сказал парень, доставая листок из сумки. Парень вызвал у девушки улыбку, не смотря на обувь, что мелькала в коридоре, после инцидента с Мейсоном. Это немного смущало Одри, но в целом нет, ведь есть вероятность, что у кого-то такая же обувь, как у Лиама. -пора идти, -сказал парень, он искал кого-то глазами, видимо нашел, ведь как только на горизонте появился Мейсон, то шатен направился к выше упомянутому. Они перекинулись парой фраз и Лиам пошел дальше, по направлению к кабинету английского, а Мейсон на встречу Одри. -ты куда? -домой, сильно по голове прилетело, -с явными переживаниями говорил Мейсон.Парень уже хотел уйти, но девушка схватила его за кисть. -слушай, а можно мне посмотреть как в лакросс играют? -спросила Одри, заглядывая парню в глаза. Она так поразмыслила, не хочется домой, щас будут расспросы, по типу: как день или что интересного, или есть красивые парни. А раз Лиам сказал, что ей пришлось бы остаться на игру, то видимо можно. -ну вообще многие остаются посмотреть, так что почему бы и нет, -подумав, ответил парень, -жаль меня не будет, но с тобой может побыть мой хороший друг. -лиам? -нет, он будет играть, а пойдет другой, -взволнованно говорил Мейсон, словно что-то не договаривает, будто мне не стоит видится с Лиамом.-Кори, -вскрикнул парень, глядя куда-то за спину Одри. К ним направился парень, не высокий, шатен, как было ясно по имени Кори, -это Кори, -с улыбкой сказал Мейсон, поглядывая то на парня, то на Одри.-ты же идёшь на игру по лакроссу? -и тебе привет, -с небольшой издёвкой сказал парень, только что подошедший к нам.-конечно пойду. -можешь взять Одри? Она новенькая, -сказал Мейсон, было очень неловко вдруг девушка будет ему мешать. -если я, конечно, не буду тебе мешать, -с улыбкой добавила девушка, как бы встречая в разговор. -не будешь, -парень улыбнулся, и пошел в том направлении, в котором он шел несколько минут назад, -я пошел. -я тоже, — Мейсон шел к выходу из школы. Одри хотела догнать Лиама, но кажется он уже ушел. Прозвенел звонок, коридор мгновенно опустел, а Одри стояла посреди помещения, но недолго, думая, девушка сорвалась на бег.

***

-извините, можно войти? -спросила девушка, ели дыша. -естественно, скорее проходи, -женщина, скорее даже девушка, оказалась очень добра и мила. Одри быстро прошла и села на свое место, на сей раз место рядом было пустым.        Урок английского прошел спокойно и быстро.Значится это был последний урок. А как Одри теперь найти Кори? Лиам! Надо найти его, и пойти с ним на поле, а там уже найду Кори. -лиам,-прокричала девушка, что бежала за парнем по пустому коридору, все подростки уже спешили домой, покидая учебное заведение. Парень не сбавлял шаг, но и не прибавлял, девушке было сложно догнать его, но ей это удалось, она схватила его за рукав кофты, был одет он в спортивную одежду, по видимому экипировка для лакросса, и повернула к себе,-ты оглох?-гневно пробурчала девушка. Он выглядел так, словно вот-вот убьет Одри. В его руке красовалась клюшка для игры. Она отпустила его.-можно я дойду до поля с тобой?-спросила девушка, пытаясь, идти с парнем на ровне. Лиам затормозил и девушка чуть не врезалась в его спину. -зачем тебе туда? -спросил шатен, возобновляя свое движение. -хочу посмотреть, -соврала Одри. -врешь, -заявил парень. -не хочу домой, -созналась зеленоглазая. Лиам кивнул. Шли они не долго, мгновение и эти двое оказались на спортивном поле, возле которого находились трибуны. Она шла по направлению к ним, дабы сесть. -одри, -кто-то окликнул девушку, что вот-вот сядет. Девушка остановилась и повернулась, Кори, он сам нашел ее. -я точно не буду тебе мешать? -спросила девушка, садясь рядом с парнем, на четвертом ряду. -нет, все супер, я бы все равно сидел один, -он улыбнулся и устремил свой взгляд на поле, играющие ребята уже разминались.       Через минут пятнадцать началась тренировка. Какой-то парень стоял на воротах и ловил все мячи, он очень хорош. Из-за шлема не было понятно кто это. Он был в серой футболке, как у Лиама, но ведь тут много парней в серых футболках. Потом вротарь поменялся, встали парни, что защищали вратаря и ворота, но девушка не знает как их называют, хотя, кажется, защитник. А остальные нападающие, каждый нападал по очереди. Вот тот самый парень в серой футболке побежал на двоих старшеклассников, он забросил мяч идеально, увернувшись от первого, что неуклюже упал на земь, перепрыгнув высокого парня, тот закинул мяч в ворота, хоть это и была тренировка, от такого зрелища все присутствующие вскочили и радостно закричали. Девушка не отставала от других и тоже подскочила, энергично захлопав в ладоши.Тренер, что находился внизу, закричал, что-то по типу: -вот так надо играть в лакросс, -прокричал Финсток, поднимая руку с сжатым кулаком вверх. -кто это? -шепотом спросила Одри у Кори. -Лиам, -пробурчал Кори, будто тот ему не нравился.

***

      Игра закончилась, все пошли домой, стемнело, ну а Одри позвонила папе, чтобы тот забрал ее, уже через несколько минут вокруг школы не было ни души, а Одри все так же стояла, уже десять минут, а отца все нет.еще пятнадцать минут, потом ещё двенадцать. Одри двинулась в сторону дома пешком, отца не было, машин на дороге не было, ни одной, казалось даже ночью ездят машины, странно, девушка шла по обочине, дорогу освещали фонари. Через некоторое время начали появляться машины, но они не ехали, они стояли, внутри не было водителей, машины брошены, миг и Одри замерла закрыв рот от удивления, страха и непонимания, она увидела машину отца. Одри подбежала к автомобилю, заглянула внутрь нет ничего, абсолютно ничего. На задних сидения тоже ничего, в бардачке пусто, словно эта машина никому не принадлежит, а ведь только утром мама доставала из этого бардачка влажные салфетки и вытирала пыль на ручках, ворча, что папа мог бы прикупить машину и поновее, а ещё Одри сегодня оттуда брала жевачку, а сейчас там ПУСТО! Но пуста была не самым страшным, на лобовом стекле красовалась дырка, отверстие от пули. Одри сковал страх, но как только она очнулась, то побежала к дому, не прогулочным шагом, а так, что она, кажись, не замечала как дома сменяют друг друга, бежала так, как не бегала никогда. Она вошла в дом, свет не горит, мебели нет, лишь вмятины на полу от ножек дивана, вмятина на месте холодильника, стола. Пусто, люстры тоже нет, одна лампочка висит посреди гостиной. -Мам? Пап? -дрожащим голосом кричала девушка, -микки? Алан? -девушка окрикивала их, поднимаясь по лестнице.       Она первым делом зашла в свою комнату, там все на удивление было на месте, да и ее комната была первой в коридоре, слева от лестницы. Так надо взять биту, она в шкафу, зеленоглазая всегда была мнительной особой, ещё она оставила рюкзак, взяв лишь телефон. Телефон в задний карман джинсов, двумя руками она сжала биту. Она медленно и тихо, почти на носочках вышла из комнаты, скажите зачем, несколько минут назад она орала на весь дом, эффект внезапности, если же в доме кто-то есть, то он не сможет предугадать, когда девушка появится в комнате или это банальный страх. Она повернула ручку первой двери и толкнула ее, комната пустая, как и первый этаж, она выдвинула биту вперёд, русоволосая зашла в комнату, заглянув сначала за один котла, а потом за другой, дабы в этой комнате никто не скрылся, после проверки комнаты Микки, она пошла в комнату Алана, ситуация с его комнатой аналогична, следом ванная, осталась комната родителей, заглянув в нее девушка моментально сорвалась на бег, ещё крепче сжав биту, она не понимала почему не бросит биту, ведь тогда бежать будет быстрее, а если тот, что был в комнате догонит ее, то будет нечем обороняться. Там посреди комнаты стоял толи мужчина, толи женщина, было не ясно, в шляпе и темном и странном одеянии. Девушка на ходу вбивала в телефон где находится полицейский участок. Девушка бежала со всей силой, за ней уже давно никто не бежал, но чувство не защищённости не покидали девушку, в дали виднелся участок, девушка вбежала с дикими воплями. Дежурного нет, девушка замедлила шаг, но где-то в глубине здания были слышны голоса, женские и мужские, нет скорее голоса парней и девушек. Она стала идти медленнее, осторожнее и тише, в надежде на то, что ее крики остались не услышиными. Но было уже поздно что-то менять. -вы слышали? -встрял мужской голос, почему встрял? Потому что до этого диалог шел явно о другом. -крик? -ответа не последовало, видимо кивнули.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.