ID работы: 13502126

Спаси меня из этого ужасного кошмара!

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спаси меня из этого ужасного кошмара!

Настройки текста
Примечания:
      Был хороший день. Все занимались своими делами: Джули играла в классики, Фрэнк изучал бабочек, Эдди разносил почту, Барнаби и Салли придумывали идею для своего следующего шоу, Хауди работал в магазине, а Поппи пекла печенье. Ничего необычного. Но только один из жителей Welcome Home, так назывался городок, в котором все они проживали, не занимался своим обычным делом.       Это был Уолли. Обычно он рисовал картины, но сегодня он был занят совершенно другим делом.

Стук. Стук. Скрип.

— Я тебе уже говорил, что у меня нет настроения для рисования.

Скрип. Стук. Писк.

— Нет, Дом, я не хочу идти на улицу к нашим дорогим соседям.

Стук. Бах. Бах.

— Что? — на лице Уолли пропала его обычная спокойная улыбка. — Ты не сможешь заставить меня сделать это!

Бах. Бах. Бах.

— Нет! — голос художника начал дрожать. — Я не сделаю этого! Это мои дорогие друзья! Твои дорогие друзья! Наши друзья!

Писк. Бах. Бах.

      Комната, в которой находился Уолли начала постепенно погружаться темноту. — Ч-что? Что ты делаешь, Дом?       Вместо ответа, к Дарлингу стали приближаться чёрные, как смоль, нити. — Что это? Не запугивай меня!       Но Дом не прекращал.

А потом начался кошмар, он стал оглушительно громким

Каждое волокно во мне кричало, но я не мог издать ни звука.

      Нити стали охватывать тело марионетки, сжимая настолько сильно, что становилось трудно дышать. Почувствовав боль, Уолли начал пытаться выбраться, но всё было тщетно. Чёртовы нити держали очень сильно. — Больно! — синеволосая марионетка перешла на крик. — Прекрати это! Дом, хватит! Прошу тебя! — из глаз начали течь слёзы. — Больно…       Поняв, что это бессмысленно, Уолли опустил голову. Слёзы капали с лица на пол. — Хорошо, Дом… — тихо произнёс художник. — Я сделаю это…

Стук.

      Нити отпустили тело Дарлинга. Дышать стало легче, но боль в груди от отчаяния осталась. Темнота стала исчезать, возвращая привычную Уолли комнату, а вместе с ней и яркий солнечный свет.       У марионетки не оставалось выбора. Теперь он должен сделать то, что сказал этот чёртов дом.

***

      Все соседи Уолли собрались возле его дома и что-то бурно обсуждали. — Уолли решил устроить вечеринку? — задала вопрос Салли, дружелюбное солнце. — Надеюсь, что будет очень весело! — Он пригласил сразу всех, а обычно мало кого приглашает к себе, — высказал своё мнение Фрэнк. — Достаточно подозрительно. — Да ладно тебе, Фрэнки, это же Уолли! — взбодрила Джули своего соседа. — Он же божий одуванчик! Ничего в этом подозрительно нет!       Так обсуждения грядущего события продолжались ещё несколько минут, пока наконец, дверь Дома не открылась. На пороге стоял Уолли. Его грустный, полный отчаяния, взгляд был устремлён на своих дорогих соседей и друзей. — Спасибо, что пришли, мои дорогие друзья. — тихо сказал художник. — И просите меня за это.       Прежде, чем хоть кто-то успел задать вопрос, из темноты Дома появились чёрные нити, и обхватив всех соседей Уолли, затащили внутрь.

***

      На полу Дома лежат уже мёртвые тела друзей Уолли. Сам же художник сидит на коленях у глаза-окна. — Я сделал, как ты просил, Дом…       Уолли плакал, ему было больно от того, что сделал Дом. От того, что сделал он. — Спаси меня из этого ужасного кошмара!

Тени медленно таяли, пока я сидел на корточках

Пока, наконец, худшее не закончилось, буря утихла.

Стук. Стук. Скрип.

      Дверь дома тихо отворилась, открывая вид на улицу.

Я выполз из этого укрытия, и у меня подкосились колени

Потому что то, что я видел, было мрачным зрелищем.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.