ID работы: 13502181

Вечеринка

Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шум на первом этаже

Настройки текста
Примечания:
      Звонок, оповещающий об окончании урока, разнёсся по всей школе, заставляя уставших учеников вылазить из своих кабинетов. Коридоры заполнили подростки, ищущие нужный класс. Яори медленно плёлся в этой толпе, стараясь никому не мешать.       Время на экране телефона показывало полдвенадцатого. Чуть ниже больших цифр уместилось маленькое напоминание о том, что сегодня пятница. Последний день учёбы. Совсем скоро уже наступит пора экзаменов и это немного пугало. Яори первый раз девятиклассник! Хотелось хорошо провести последние дни перед мучительным стрессом, паникой и бессонными ночами, в попытках заучить материал.       Подросток приоткрыл дверь в нужный кабинет и проскользнул внутрь, сразу направляясь к своей парте. Последняя парта в третьем ряду за всё время учёбы уже стала родной и прощаться с ней не хотелось. Чёрный полупустой рюкзак был небрежно заброшен на правый стул, когда сам парень уселся за левый. Хотелось спать. Только что прошедшая литература, как обычно, клонила в сон и уйти от этого чувства после урока было трудно. Яори сложил руки на парту и опустил голову на низ, прикрывая глаза. Можно же немного подремать перед уроком? Всё равно парень сомневался, что учительница географии будет проводить урок должным образом и просто попросит посидеть выпускников тихо. - Яори? Просыпайся, - откуда-то сверху послышался приятный голос. Его Яори точно узнает из многих. Устало приподнимая голову и мыча что-то, подросток посмотрел на Ешку.       Этот светловолосый парень был хорошим приятелем Яори. Не то что бы прямо лучшим другом, но не последней личностью в жизни Яори точно. Сонливая улыбка показалась на лице парня, и тот убрал рюкзак, давая другу сесть рядом. - Ну что? Что планируешь на выпускной? - уже усевшийся Ешка подпёр голову рукой, с интересом ожидая ответа друга. - Ох, ну, не знаю даже, не уверен, что я в принципе пойду, ты знаешь, - на последних словах Яори слегка замялся.       Ешка... Сам знает причину. Говорить об этом было немного неловко. Капля тревоги показалась на лице товарища, взгляд сразу метнулся к конкретным личностям в классе. Компания из нескольких парней что-то обсуждала, иногда посмеиваясь. - Но не будешь же ты себя такого лишать?! Может, всё-таки, ты подумаешь, я буду с тобой всё время, - Ешка оживился, когда говорил это. Глаза заблестели огоньками уверенности. Не хотелось, чтобы такое важное мероприятие друг просто... Пропустил из-за каких-то идиотов. - Ха-ха, спасибо, Ешка, я ценю это, - Яори слабо улыбнулся в попытке успокоить друга. "Ничего страшного" - так и готовила она, - Может быть, может быть.       Ешка уже хотел что-то снова возразить, но, подбежавший к парте товарищей, Юлька перебил его. Парень явно запыхался, дыхание было сбито и грудь часто вздымалась, в попытке отдышаться. Розовые волосы (Яори считал это очень смелым и тайно восхищался одноклассником. Юльке очень идёт этот цвет!) были растрёпаны. Но раскрасневшееся лицо выглядело очень радостно и предвкушающе. - Привет-привет, Ешка! И, эм, Яори, ха-ха, извини, не заметил тебя, - Юлька виновато почесал затылок. Яори поджал губы, было немного обидно, очевидно, он не не заметил, - так во-о-о-от, в общем. Вы, ребята, слышали, что завтра будет вечеринка по случаю нашего выпуска?! Ну, теперь знаете, ха-ха. В общем, все саршаки могут прийти и тусить! Чел замутивший эту пати снял хату на этот случай! Там вообще улёт. Эм-м, я уже сказал, когда она будет? Так, в шесть вечера завтра, в субботу. Эта тусовка будет мега крутецкая и су-у-упер прикольная! Всё должны прийти, тогда будет вообще угар. Алко конечно будет! Во-о-общем, вы обязаны прийти! Завтра в шесть! Адрес я скину в беседе без классухи. Приходите, нужно оторваться по полной в честь выпускного! Юююхуууу!!       Юлька убежал также быстро и неожиданно, как пришёл, никто даже слова не успел сказать. Яори всё ещё пытался осознать пламенную речь одноклассника, но ничего не выходило. - Ты понял что-нибудь? - задал риторический вопрос Ешка, когда одноклассник вовсе убежал из кабинета. - Эм-м-м, сложно сказать. Только, что будет вечеринка завтра в шесть. - Юлька так быстро тараторит всегда! - Ешка устало выдохнул. Иногда от речи одноклассника начинала болеть голова, - ну что, хочешь пойти?       Вновь зародившийся интерес загорелся в глазах друга. Яори нервно сглотнул. - Ну, нет, наверно, не люблю такое, - попытка оправдаться нелюбовью к шумным местам вышла не очень хорошей. Да, это было правдой, но печальный взгляд, направленный на ту же компанию, выдавал с потрохами. - Может, вместе пойдём? Думаю, будет весело! Если что, мы всегда можем уйти, - начал упрашивать Ешка. Подобные вечеринки всегда вызывали у него детский восторг. Душа компании и на пьянке душа компании, - пожа-а-алуйста! Если тебе не понравится мы пойдём в кафе и я заплачу за тебя. - Ну, раз ставки так высоки, то я, наверно, не смогу отказаться? - пошутил Яори, выгнув бровь. Расстраивать друга не хотелось, да и развеяться перед экзаменами не помешало бы. И, кажется не зря, глаза Ешки засияли, как две маленькие звёздочки и он сразу обнял друга.       Звонок прозвенел. Ученики начали лениво подтягиваться к своим партам. У Яори не очень хорошее предчувствие.

***

      Ешка шёл по улице слегка впереди, смотря на навигатор. Этот адрес был не слишком близко к домам обоих парней, а потеряться не хотелось. Яори же нервно поправлял рукава единственной более-менее приличной тёмной толстовки. Было правда страшно, парень чувствовал себя настоящей белой вороной, так как не очень вписывался в атмосферу подростковой вечеринки с алкоголем. Он даже в свой класс не вписывался, будучи тихим и неуверенным изгоем (Яори не очень нравилось это слово, но именно им он и был, наверно). - Я думаю, мы пришли, - Ешка остановился напротив двухэтажного дома. Окна были зашторены, поэтому сказать, что происходило внутри, было невозможно.       Сам дом выглядел прилично. Яори даже завидовал тому, что какая-то "хата для тусовки" выглядела лучше его квартиры. Кстати, кто был таинственным организатором этого мероприятия, друзьям так и не удалось узнать. Но, кажется, это не так уж и важно? Может, это вскроется позже.       Парни прошли ко входной двери и светловолосый постучал во входную дверь. Через секунду она открылась, там показалось развеселённое лицо Юльки, в его розовых волосах красовался ободок с кошачьими ушками. - При-и-ивет, друзья! Ну думал, что вы реально придёте. Типа, заходите, через минут двадцать должно начаться настоящее веселье! Не пропустите, - под конец Юлька весело подмигнул и пропустил двух друзей внутрь, - эм-м, жрачка на кухне, разберётесь, в общем! Мне нужно бежать, веселитесь!       Юлька хихикнул и убежал на второй этаж. Двое парней остались стоять в коридоре. Отсюда открывался вид на царящую атмосферу веселья. Ничего особо безбашного не было: старшеклассники весело болтали и громко смеялись, обсуждали прошедший год. На двоих никто и не обращал внимания. Кажется, Ешка увидел своих знакомых и сразу подбежал к ним. Яори оставалось только вяло плестись за ним, все-таки он никого здесь не знал.

***

      Двадцать минут прошли достаточно быстро, Яори удалось весело провести время с друзьями Ешки, они были довольно милыми и забавными.       Когда же Юлька весело выбежал с лестницы, чуть не упав на последних ступеньках, и закричал, приковывая к себе внимание всех присутствующих, Яори понял, что сейчас будет что-то... Что-то очень безбашенное. Сразу после него показались Бука и Глаголь с бутылками алкоголя и пластиковыми стаканчиками в руках. Народ оживился и окружил троих парней.       Пару минут спустя, когда весь алкоголь был разлит по крюшонницам, народ уже был громче и в руках каждого был пластиковый стаканчик. Теперь первый этаж освещал приглушённый свет, создавая более развязную атмосферу, музыка стала достаточно громкой, чтобы иногда затмевать чужую речь. Кажется, основное веселье, началось.       Теперь Яори чувствовал себя немного неловко и отстранённо. Тревога снова накатила, а чёртов пластиковый стаканчик (Яори всё ещё не сделал ни глотка, так как не любил алкоголь, но он сам оказался у него в руках) хотелось бросить в ближайшую стену.       Яори нервно оглядывался, смотря на веселящихся людей вокруг, и чувствовал себя здесь лишним, но ради Ешки он оставался здесь. Кстати о нём. Яори повернул голову туда, где дл этого был Ешка, но...       Его там не было. Как и его друзей. Яори в панике быстро огляделся, в попытках найти друга. Светлой макушки нигде не было. Плечи начали несильно подрагивать, рука как-то сама подняла напиток ко рту. В стаканчике осталось меньше половины жидкости. Горький вкус остался на языке, обжигал горло.       Яори отошёл в стене, одиноко оставаясь стоять у стены и оглядывая незнакомую толпу старшеклассников. Назойливая музыка мешала сконцентрироваться и заседала где-то на подкорке сознания. Голова болела. Второй глоток был менее неприятным.       Яори почувствовал, как кто-то коснулся его плеча. Обернувшись, подле него улыбался Юлька. Кажется, Яори стал слишком часто его видеть. Тот сразу потянул парня за руку, куда-то через пьяных старшеклассников. - Пойдём, тебя звали для кое-чего, там, это... Сам поймёшь, сейчас нужно на второй этаж, - лепетал Юлька, даже не оборачиваясь. Двое виляли через людей вокруг, розововолосый тянул за руку вперёд, не давая отстать. Стаканчик потерялся где-то на полу, - это будет так весело, ты этого не забудешь! Кире это ой как не понравится, хе-хе, - уже тише бурчал себе под нос Яори. Кира? Это его одноклассник, он казался немного... Странным. Он постоянно ходил за... Что?       Яори упустил ход мыслей, когда они подошли к лестнице. Тут людей было куда меньше. Юлька повёл его на второй этаж, посмеиваясь. Кажется, алкоголь начина действовать, Яори уже не так хорошо понимал происходящее. Всё казалось очень странным, как будто... Яори не смог придумать сравнения. - А... Эм, з-зачем? кое-как выдал парень позади, с трудом поднимаясь по плывущим ступенькам.       Юлька не отвечал, лишь завернул налево. Тут было темно. Юлька подошёл к одной из дверей и потащил туда Яори. Выбора не было.       В комнате было светлее, и первое, что увидел Яори, - фигуры троих людей. Взгляд не хотел фокусироваться на картине впереди. Что-то оранжевое, красное и зелёное. Двадцати секунд было достаточно, чтобы, наконец, разглядеть фигуры. И в этот момент Яори встрепенулся. О нет, нет, нет, нет, нет... - Я привёл его сюда, как вы и хотели, ребята, - начал говорить Юлька. Яори не понимает, - та-а-ак, мне, как хорошему мальчику, должно полагаться вознаграждение, не так ли? - в прищуренных глазах заблестели огоньки хитрости и озорства. Тут же Бука протянул ему купюру с, вроде, не самой маленькой суммой. Довольно присвистнув, Юлька поблагодарил парней и ушёл. Оставил. Бросил. Обманул.       Как только парень скрылся, Яори испуганно вздрогнул. Чёрт, лучше бы он вообще не соглашался идти сюда... - Что-о-ож, мы тебя уже заждались, последний, - наигранно слащаво протянул Бука. Глаголь передал ему чёртов пластиковый стаканчик. Бука довольно отпил его содержимое, присел на большую двуспальную кровать сзади, - ну что? Как тебе моя вечеринка? Нравится тут?       Яори определённо не стоило приходить. Страх сковал тело в своих оковах, не давая сделать лишнего вздоха. Ещё незажившие синяки отдавались неприятной болью под толстовкой. Так вот кто... Кто организовал это всё. Яори прошёлся испуганным взглядом по троим парням, задержав взгляд на... Яори сглотнул, Азе. Холодный взгляд, презрительная усмешка, застывшая на лице, пугали.       Будто поддавшись взгляду Яори, Аз вышёл вперёд. Яори попятился назад. Тонкая и изящная рука с силой сжала тёмные волосы подростка. Аз толкнул Последнего куда-то в бок, и парень повалился на пол. Неприятно. - Что же, раз ты захотел испортить наше мероприятие своим визитом, то нам нужно тебя за это наказать, не так ли? - полные ненависти глаза смотрели сверху вниз на Яори. Это было жутко. Жутко страшно.       Аз схватил парня за шиворот и поднял на ватные ноги. Сзади послышался какой-то скрип. Резкий толчок вновь повалил Яори назад. Он оказался в... Чулане? В тесной, захламленной коморке было темно и, кажется, пыльно. Аз смотрел на беззащитного подростка практически с удовольствием.       Неожиданно, его лицо исказилось в гримасе непонимания и неожиданности, когда он повалился вперёд, вслед за Последним. На двоих теперь с усмешкой смотрел Бука. - Извини, Аз, но между вами такое сексуальное напряжение, думаю, вам нужно немного времени побыть наедине, хах, - на последних словах единственный выход закрылся. Комнатушка полностью покраснела, нельзя было увидеть даже собственного носа.       Аз продолжал кричать ругательства ещё какое-то время, но вскоре понял, что эти двое уже убежали. Он все ещё продолжал бурчать разные ругательства под нос, отсев как можно дальше от Последнего.       Сердце Яори бешено стучало прямо сейчас, правда непонятно от чего: от испуга или от смущения. Слова Буки были довольно... Личными и заставили щёки Яори предательски покраснеть. С счастью, в этой кромешной темноте этого не видно. - Эм... Аз? - слабо подал голос Яори. Зачем он начал говорить? Даже у самого парня не было ответа. Просто темнота немного напрягала, и хотелось хоть как-то успокоиться. - Заткнись. Заткнись, не говори со мной, придурок, - прошител Аз. - Я... Я хотел, эм... То есть... Мне жаль, - наконец сказал Яори, опустив виноватый взгляд в пол. А в пол ли? Трудно сказать, - за то, что ты оказался здесь из-за меня. - Тебе? Жаль? - Аз коротко посмеялся, - ты такой тряпка. Ты извиняешься за то, что тебя закрыли в шкафу, - голос из темноты резко похолодел и стал куда серьёзнее, - мне не нужны твои жалкие извинения. Я просто хочу надрать зад этому идиоту Буке.       Яори уже не стал отвечать. Снова воцарилась тягучая тишина. Из-за этого мысли Яори вновь вернулись к тому, что он согласился пойти на эту проклятую вечеринку. Не стоило. Сейчас бы он сидел тихо дома и радовался. А теперь он... Здесь. С Азом. В тёмном чулане раздался тихий всхлип. А за тем ещё один. - Ты... Там плачешь? - подал голос Аз. Он звучал не так угрожающе и скорее растерянно. - М-мне не-не сто-с-стоило приходить, - сквозь слёзы промямлил Яори, стараясь утереть солёные капли. Аз молчал.       Раздалось небольшое шуршание, и Яори почувствовал, что Аз присел рядом. Яори начал стараться успокоиться быстрее, но слёзы продолжали литься из глаз. - Извини. Что? - Извини меня. За всё, - пробурчал Аз. Этот голос звучал так, будто он провинившийся мальчик-хулиган, который извиняется перед матерью за разбитую вазу. - Всё, - всхлип, - в порядке. Тебе не нужно, эм... Извинятся, это всё я.       Аз недовольно вздохнул. - Я пытаюсь извиниться перед тобой, потому что мне стало стыдно за всё то, что я делал с тобой! Просто прими мои чёртовы извинения и не вини во всём себя. Это из-за меня ты страдал, - недовольно говорил Аз. Почему-то Яори показалось, что это звучит ткэак смешно, что не сдержался и захихикал. - Я, эм, ха-ха, хорошо. Просто это так... Непривычно. Я бы ни-никогда не подумал, что ты извинишься. Прости. - Ты такой идиот, Яори, - без особой злобы буркнул Аз, уложив свою голову на чужом плече, - кажется, теперь мы в одной лодке.       Оба парня снова замолчали. Тишина уже была чуть более приятной. - Эм... Аз? - Яори поучаствовал , как названный поднял голову, показывая, что слушает, - извини да такой вопрос, но... Почему? То есть, почему ты это делал? Сколько я себя помню, ты издевался надо мной, а я даже не знаю почему.       Молчание стало ответом. По нервному копошению Аза Яори понял, что тот нервничал. Подросток резко встрепенулся и сел ровно, будто огораживая одноклассника от себя. В темноте слышались мелкие обрывки тихих ругательств и фраз. По реакции Аза не трудно было догадаться, что ответ на заданный вопрос будет не самым приятным. Яори прикусил губу, сожалея, что испортил такую комфортную атмосферу. Зная Аза, парень боялся подумать, что может произойти дальше. - Слушай, ты, - неожиданно начал Аз, чем заставил Яори вздрогнуть, - эм… Ты не виноват в этом. Просто. Чёрт, это так неловко. Это совершенно глупо и не имеет смысла, я просто, - парень глубоко вздохнул, это было правда тяжело для него - говорить о таком, - я просто мудак. Это так стыдно…       Яори неловко положил ладонь на плечо парня рядом в попытке поддержать. Всё ещё было страшно, но Аз сейчас тоже на нервах. Яори будет готов к любому ответу. Наверно. - Хотя знаешь, - спустя пару секунд продолжил Аз, набравшись решимости, - мне уже нечего скрывать. Всё ровно мы, скорее всего, больше никогда не увидимся. А ты… Заслуживаешь знать, я думаю, - подросток набрал в грудь побольше воздуха, - просто… Чёрт, это совсем не просто, агрх… То есть, ещё в классе шестом, когда ты пришёл в наш класс ты мне… Ох, это уже звучит глупо. Ты мне понравился, хорошо?! И я так разозлился из-за этого. Просто, я не понимал, что со мной не так. Мне не нравились эти идиотские чувства. И я подумал, что если начну издеваться над тобой, то они пройдут. Но… Агрх, это тупое «но»… То есть, я… Эм, эти, - Аз сделал небольшую паузу, стесняясь этого слова, - чувства. Они как будто только больше росли! И я… Ох, я такой придурок. В моей голове это звучало более весомо. Извини, я… Ты… Чёрт.       Под конец монолога дыхание парня совсем сбилось, а воздуха стало не хватать. Частые отрывистые вздохи сами собой заменили слова. Аз был не из тех, кто открыто показывал свои чувства, но слёзы сами потекли по щекам.Тихие всхлипы послышались из темноты.       Яори после слов парня совсем ушёл в свои мысли. Аз его… Что? Было так неловко думать об этом. Противоречивые чувства переполняли сознание, уводили мысли в совсем уж пугающие дебри сознания. Одновременно было очень горестно и обидно, злость так и кипела в крови! Он прожил половину своей сознательной жизни в ненависти со стороны окружающих из-за того, что… Аз в него влюбился?! Но после пары секунд злость превращалась в чистой воды смущение. Яори и подумать бы не мог, что всё обернётся так. Это было так неловко, до красных щёк!       Лишь негромкие всхлипы смогли вывести Яори из лабиринта разума.. Тихие всхлипы послышались из темноты.       Яори после слов парня совсем ушёл в свои мысли. Аз его… Что? Было так неловко думать об этом. Противоречивые чувства переполняли сознание, уводили мысли в совсем уж пугающие дебри сознания. Одновременно было очень горестно и обидно, злость так и кипела в крови! Он прожил половину своей сознательной жизни в ненависти со стороны окружающих из-за того, что… Аз в него влюбился?! Но после пары секунд злость превращалась в чистой воды смущение. Яори и подумать бы не мог, что всё обернётся так. Это было так неловко, до красных щёк!       Лишь негромкие всхлипы смогли вывести Яори из лабиринта разума. Взгляд упал туда, где приблизительно должен быть Аз. Взгляд был встревоженным и обеспокоенным. Парень начал неуверенно поглаживать спину плачущего, шептать какие-то несвязанные слова успокоения. Слова поддержки, которые когда-то были нужны его самому, которые он никогда не слышал, лишь нездорово повторял их в голове, когда всё было совсем плохо. Яори не хотел, чтобы кто-то чувствовал себя плохо, так как он чувствует. Даже если этот кто-то вызывал совершенно противоположные чувства. Сквозь всхлипы Яори слышал обрывки повторяющихся извинений. Аз схватился за толстовку парня и уткнулся в неё так, будто он исчезнет, если отпустит. Яори приобнял навалившегося на него подростка.       Пяти минут Азу хватило, чтобы прийти в себя и успокоиться. Он неловко покашлял, отстраняясь от парня и поднимаясь на ноги. Яори нервно прикусил нижнюю губу, когда почувствовал отсутствие Аза. Неловко. - Кхем, просто пообещай, что не расскажешь никому о произошедшем. Это была случайность и… Ну, ты понимаешь, - замялся Аз. Голос изменился в интонации, звучал более холодно и серьёзно. Яори опечалилао это изменение, ведь до этого всё было неплохо. Зачем он только задал этот вопрос? Щёки снова краснели, вспоминая ответ не него. - Аз! Слушай, эм, мы могли бы это обсудить, если ты хочешь. В более приятной обстановке, ты понимаешь. Ну, ох, сходить в кафе, например? – предложил Яори, также поднимаясь на ноги. Яори правда хотелось поговорить об этом, только после того, как он сам хорошо обдумает произошедшее. Сейчас же выпитый алкоголь и навалившийся стресс и усталость не давали трезво мыслить и путали, итак извилистые, лабиринты разума. Голова болела.       Аз молчал в ответ, думая над ответом. С каждой секундой Яори чувствовал, как щёки разгораются всё ярче и ярче. Пальцы снова перебирают края толстовки в попытке отвлечься.       Как только Аз хотел что-то сказать, снаружи чёртового чулана раздался скрип, заливистый смех и пара шагов. По голосу сразу можно было узнать Буку и Глаголя. Яори с надеждой на освобождение глубоко вдохнул. Дверь резко открылась, впуская яркий свет внутрь. Глаза, отвыкшие от света, сщурились от боли, и парень сделал шаг назад. Перед двумя подростками стояла довольная фигура Буки. - Ну, что? Надеюсь, вы соскучились по мне, хах, - измывался парень, так и показывая то, что он главный в этой ситуации, - а если честно, то мне надоело. Всё вылезайте оба отсюда, а то мало ли, что вы там уже сделали. Аз, поторопись. Мы на кухне.       Двое друзей скрылись за выходом из комнаты. Яори посмешил выйти из чулана после Аза. Тот уже будто и не собирался ничего говорить. Кинул последний взгляд на Яори, слегка улыбнулся и положительно кивнул, сразу после скрываясь за дверью следом.       Парень остался тут один и застыл на месте. Аз согласился? Ох... Яори перевёл шокированный взгляд на напольное зеркало, стоящее рядом с чуланом. Щёки красные, а лицо выражает одновременно всё и ничего. Улыбка коснулась губ парня, перед тем, как выйти из комнаты. Нужно найти Ешку. А позже обсудить встречу с Азом лучше. Уже совсем не до последнего звонка, экзаменов и стресса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.