ID работы: 13502272

Совсем (не) ребëнок

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К сожалению, сегодня Питеру удалось вернутьтся домой только поздним вечером. Ничего особенного, просто кое-какие супергеройские дела в другом городе под предлогом школьной поездки. Хорошо, что это случается не слишком часто, а то обманывать учителей и тëтю Мэй не слишком-то хотелось. Кстати, о тëте Мэй. Она написала ему тонну сообщений и пыталась дозвониться ему раз сто, пытаясь спросить где сейчас еë племянник. Питеру повезло, что он смог ответить и пообещал, что вернëтся через полчаса. Хотя, говорить на чистоту, он бы мог добраться до дома и раньше, если бы не пропустил автобус или согласился на помощь от Тони Старка. К сожалению, ни то и ни то не получилось, потому что автобусы в такое время не ходят, а Тони заставил Питера несколько раз пожалеть, что он вообще попросил о помощи. — Прости, конечно, но у меня нет детских сидений, — сказал мужчина, разговаривая с Питером по телефону, хотя, очевидно, он просто шутил. — Впрочем, ты всегда сможешь спрятаться за сиденьем. Полицейские вечером не сильно обращают на пассажиров внимание. — Мистер Старк, шутка про то, что я ребëнок уже не смешная, — говорит парень, начиная действительно жалеть о том, что решил попросить у него помощи. Конечно, Питер часто звонил своему наставнику, обращаясь за той или ной помощью к нему и каждый раз он получал в ответ такие странные шутки о его возрасте, по типу "может быть, мы купим тебе сока?" "давай я отвезу тебя завтра в школу?" "вот те на, у меня нет для тебя никакой игрушки". Казалось бы, в чëм странность этих шуток? А в том, что Питер начинал понимать, что Тони ведëт себя слишком... Странно по отношению к нему. Это так круто, сказал бы Питер, если бы это был не один из самых богатых людей в мире. И честно говоря, парень не слишком сильно хотел такой опеки, потому что это как минимум его смущает (хотя он бы солгал себе, если сказал, что ему не нравится это). И вот поэтому, Питер едет домой, до этого успев поймать последнее на сегодня такси, при этом кое-как уговорив уставшего таксиста довести хотя бы до его улицы. Ничего не предвещало беды, шëл дождь и Питер впервые за день выдохнул с облегчением. Никаких на сегодня геройствований, учëбы и тупых приколов мистера Старка. Парень упëрся в стекло щекой, невольно прикрыв глаза. Как только он решил задремать и помечтать о том, как он будет радостно проводить свою субботу, как вдруг его разбудил голос таксиста. — Просыпайся, парень. Мы приехали. Питер протëр глаза и начал рыться в портфеле в поисках кошелька, разочарованно вздохнув. Жаль, а он ведь только заснул. — Сколько там с меня? — устало потянул Питер. — Двадцать долларов. И пожалуйста, шевелись быстрей, ты и так потратил моë время. — Да, да , конечно, дайте мне...— его пальцы вдруг заледенели, когда он не нащупал денег в кошельке. — Вот чëрт... — тихо выдохнул он. Питеру не хотелось задерживать водителя, но его язык не поворачивается сказать что-то вроде "извините, сэр, кажется, я оставил деньги дома" и поэтому он порылся в своих карманах в поисках телефона. — Что-то не так? — человек за рулëм постучал пальцами о панель, выглядя раздражëнным. — Сейчас, сэр, — руки Питера дрожали, пока он набирал сообщение своему другу. "Нэд поздравляю, тебя повысили на должность 'Шугар Дэдди' Пожалуйста скинь двадцатку Я верну тебе завтра". Отправив сообщение, Питу ничего не оставалось как только ждать оставит ли хороший друг его в беде или всë-таки придëт на помощь. — У вас новое сообщение, сэр. — Покажи мне его, — сказал Тони, не отвлекаясь от работы. — От кого оно? — От мистера Паркера. — Вот как, — мужчина снял себя защитные очки и стал читать сообщение. По началу он прищурился, не понимая точно ли ему адресовано данное сообщение. Однако прочитав послание с просьбой о помощи пару раз, до Тони дошло, что это сообщение было отправлено по ошибке. Поначалу, он решил проигнорировать его, но потом в его гениальную голову пришла такая же гениальная идея. — Пятница, переведи ему насчëт двадцатку. — Вы имеете ввиду двадцать долларов? — Двадцать тысяч долларов, — сказал Тони, садясь за свой рабочий стол. Он мысленно ухмыльнулся, представляя, как на это отреагирует Питер. — Какие-то проблемы? — таксист, кажется, терял терпение. — Чувак, ты будешь сегодня оплачивать свой проезд или нет? — Пожалуйста, дайте мне ещë одну минуту, — взмолился Питер. Он уже готов был провалится сквозь землю от стыда. "Ну где же Нэд!?", — пялясь в одну точку экрана, думал парень. Едва он увидел уведомление о пополнении баланса на его карте, он всем телом подтянулся к терминалу рядом с водителем и, оплатив проезд, пулей выскочил из такси (и также не забыв извиниться и сказать спасибо). Питер почти бежал к себе домой, думая о том, какой он сегодня неудачник. "По крайней мере, мне повезло не попасть под арест за неуплату проезда", — думал он, переступая через порог. Хлава небесам за то, что тëтя Мэй уже спала, и поэтому Питер получит выговор завтра, а сейчас он идëт спать. Парень лëг в свою кровать, решив написать Нэду, что он самый лучший бро на свете и поэтому Питер вернëт ему чуть больше денег, чем он должен. Однако открыв сообщение, Питер понял, что за сегодня он почти ничего не писал своему другу. И тут парень во второй раз за весь день побледнел от страха, когда получил сообщение от Тони Старка. "Я конечно не Нэд, но такое повышение мне нравится. Наслаждайся карманными деньгами, малыш. Можешь не возращать. P. S. Ты так быстро передумал насчëт моей помощи, мог бы хотя бы набрать меня." Питер застонал от отчаяния и откинул телефон в подушку. Боже, сарказм великого и неповторимого Тони Старка он почувствовал прямо через экран. Как можно спутать такие разные контакты? Теперь Питеру даже в глаза ему будет стыдно смотреть, а ведь ему придëтся уехать с ним на общее задание, когда наступят летние каникулы. Но это уже, определëнно, другая история.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.