ID работы: 13502390

Теневые игры

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Соня все равно не собиралась звонить Никонову. Последний раз она подумала об этом, когда Юра уходил на работу, а после и вовсе старалась не возвращаться даже мысленно. Она сама решит, что делать. Вмешательство врача только усугубит их положение. До обеда Белова была занята делами своей школы, потом позвонила Маша. -Привет-привет, занята? -Не особо. Что узнали? -В общем, один удар нанесен слабее остальных. -Ага. Значит, вероятность двух убийц повышается. Можешь передать это Юре? Я пока подумаю, куда это ведёт. -Одна голова хорошо, а две лучше? - Посмеялась Бойченко. - Мистер и миссис Смит. -Вроде того. - Хихикнула Соня. - К слову, мы вчера обсуждали это не дома, в машине. -Отлично! Уже что-то. Зацепка заметно подняла настроение, и Соня отвлеклась от мрачных мыслей. А полчетвертого вернулась домой Аня. -Привет. - Соня вышла в коридор. - Чего не заехала утром? Я бы тебе что-нибудь с собой дала. -Привет, да по времени не успевали. - Ответила Аня, унося сумку в комнату. - Не волнуйся, мы успели позавтракать. -Понятно, ты раньше не уходила с ночёвкой на неделе. -Так получилось. -Все в порядке? -Ага, а что? - Муравьева-Апостол посмотрела на собеседницу. - Сонь, все правда хорошо. -Ты недавно под вечер ушла. -Захотелось пройтись. Слушай, я понимаю твои чувства, но ты не обязана опекать меня. -Это не опека. Я просто беспокоюсь о тебе. - Соне очень хотелось сказать, что она знала о прогулке с мальчиком, но не хотелось подставлять Юру. - Ладно, переодевайся и пойдем обедать. -А у вас как дела? - Спросила Аня, придя на кухню. -Нормально. - Белова поспешила отвернуться к плите. - Так, сегодня говядина с овощами и рисом. -Сонь? -Что? -Точно все нормально? -Вполне. -Ты всегда можешь рассчитывать на меня. Я выслушаю и поддержу. -Спасибо. Я помню это. - Девушка слегка улыбнулась. - У нас, правда, всё хорошо. -Ну ладно. Ты не думала рассказать родителям? -Надо бы. Скоро скажу. Ей бы думать, как представить всю ситуацию родителям, а в итоге голова занята совсем другим. Юра ведь опять спросит насчет Никонова. И что она ответит? Снова нет. Соня тяжело вздохнула. Ей не хотелось, чтобы наступал вечер и нужно было ехать в управление. Бред какой-то. Она начинала путаться чего хотела. Конечно же, Белова хотела встретиться с любимым человеком, но нынешняя тема просто выматывала её и заставляла избегать Брагина при малейшей возможности. А таковых, по сути, почти не было.

***

-Привет. - Юра поцеловал Соню в щеку, - представляешь, сегодня получил информацию без запроса. -Привет. - Соня улыбнулась. - Это ты про Машу? Так запрос мой. -Я подумал об этом, но все равно интересно получается. Кстати, что думаешь теперь? -Не знаю, вдруг это друзья или пара. А у тебя какие идеи? -Убийцы могут жить вместе. Наверное, брат и сестра или влюбленные. -Слушай, я тут подумала, если она однажды пострадала от парней, разве она может им доверять настолько? -Не знаю, вот ты мне как девушка скажи. -Я не была в схожих ситуациях. Дай прикину. - Белова задумчиво опустила взгляд. Они помолчали немного, и девушка заговорила, только заняв пассажирское сидение. - Хорошо, предположим это пара. Он выгодно выделился на фоне других, как мы и говорили. Хотя я не исключаю версию с родственниками. Пока это всё. -Хорошо, а что с нашим делом? -Я не могу. -Тогда дай мне номер, я сам позвоню. -Юр, ну не надо. Сами разберемся. -С чем? С тем, что мы не понимаем в упор? Ты же не маленькая и должна осознавать, что некоторым проблемам нужен специалист. -Да кто нам поверит?! Не так. Кто поверит, что мы не шизофреники с галлюцинациями. Тебе легче будет, если меня закроют в психбольницу? -Я такого не говорил. Подожди, мы сейчас еще раз спокойно... -Нет! Я не собираюсь это обсуждать! Скажешь еще хоть слово об этом и пожалеешь. -Сонь... -Не смей даже. Дома Соня вела себя на первый взгляд мягко и даже ласково, но едва выпадала возможность отгораживалась. Всё это тянулось до самой ночи. Когда Брагин уснул, девушка взяла телефон. Все равно спать не хотелось. Вдруг послышался задушенный вздох и прерывистое дыхание. Соня торопливо включила торшер. -Что случилось?? - Она впервые видела Юру таким: бледный, потерянный. Он дрожал, словно от холода. Ничего не говоря, Брагин крепко обнял девушку и уткнулся в плечо. Белова замерла. Ей показалось или она видела слезы в его глазах?.. - Тише-тише, я рядом. - Соня старалась держаться уверенно, совсем не испуганной. Ладонь гладила по чужим волосам успокаивающим движением. Закрывая глаза, Юра снова видел этот сон. Самое ужасное, что ему когда-либо снилось. Соня у него на руках, а в грудной клетке девушки не просто рана - дыра, тело пробили чуть не насквозь. И пусть на него смотрели гранатовые глаза, Брагин знал, что это был его любимый человек, который умирал, а он ничем не мог помочь. -Подожди, я принесу что-нибудь успокоительное. -Не уходи. - Попросил Юра, еще немного сжимая объятия. -Хорошо. Я здесь. - Соня не представляла, что делать, но казалось дрожь унялась немного. Главное самой не поддаться этому чувству. -Это ведь не сон? -Нет. Я самая настоящая. -Во сне... тебя не стало. - Тише проговорил Брагин и наконец посмотрел на собеседницу. - Это было слишком реально. -Иногда так бывает, но все-таки случившееся - лишь сон. Не бойся, я никуда не денусь. -Я не хочу больше видеть твою смерть ни в жизни, ни во сне. Соня промолчала. Сказано было так, словно Юра уже видел её смерть в реальности?.. Она смотрела на собеседника и не узнавала его. Это был будто другой человек, но не менее родной. Он смотрел иначе, в голосе звучало нечто незнакомое. -Этого не случится. - Нарушила тишину Соня и коснулась чужой щеки. Притом девушка нахмурилась. - Да у тебя жар. - Она прижалась губами ко лбу. - Ну ясно! У тебя температура поднялась уже. Подожди, я сейчас. -Я просто посплю и пройдет. - Возразил Юра, прекрасно понимая, что вся сонливость сошла на нет. -Не спорь. - Бросила Белова, прежде чем покинула комнату. Вернулась девушка с градусником, таблеткой и стаканом воды. - Завтра я звоню Ване, а ты остаешься дома. -Что? Я не могу. - Торопливо ответил Брагин, выпив таблетку. Игнорируя все возмущения, Соня отдала градусник и надавила на плечи, заставляя лечь. -Можешь. С такой головой ты мало что сделаешь. -Сонь, я же не на себя работаю... -Конечно, будет лучше, если ты упадешь в обморок. - Чуть погодя, Белова забрала градусник. - 37.9, так всё. Прекращай спорить, говорю. Я сама позвоню Каверину и объясню. -Нет! Я... -Не кричи. Аню разбудишь. А теперь спи. - Белова выключила свет и устроилась рядом. - Я здесь, все хорошо. -Ты же не будешь звонить? -Сейчас - нет. Утром наберу. -Соня. -Если ты сам это сделаешь, не буду. А теперь отдыхай. -Угу. - Оставалось только согласиться. Да и в целом стало спокойнее. Присутствие любимого человека рядом и поглаживание по плечу отгоняли все болезненные ощущения.

***

С утра Аня услышала шум из комнаты и, перепугавшись, открыла дверь без стука. Соня и Юра замерли на кровати. Мужчина навис над девушкой, стараясь забрать телефон, который она прижала к груди и, отворачиваясь, не собиралась отдавать. -Я позвоню! Ложись уже! -Я хорошо себя чувствую, не надо никому звонить! -Все в порядке? - Посмеиваясь, спросила Муравьева-Апостол. Несмотря на весь шум, эти двое не выглядели враждебно настроенными и скорее умиляли. -Да. - Первым отозвался Юра и оставил постель, чтобы хоть немного спасти образ. -В норме. - Выдохнула победившая Соня и в тот же миг вскочила, убегая с телефоном. -Соня, стоять!! -Вернулся в кровать, у тебя температура!! - Крикнула Белова, увидев, что её преследовали. Аня уже просто не скрывала смех. Затем все резко стихло. Девушка пошла в сторону ванной, когда услышала. -Да, конечно. Спасибо большое за понимание. Я прослежу, за Юрой. Завтра уже будет в управлении. Спасибо большое еще раз. -Как про ребенка. - Пробормотал Брагин, стоя у ванной комнаты. -Иди в кровать, ребенок. - Соня поцеловала собеседника в щеку. - Я сейчас принесу всё. -У меня уже нет температуры. -Ну тогда идемте на кухню. - Белова глянула на подругу. - Буду завтрак готовить. -Что у вас стряслось? -У Юры ночью поднялась температура. Больше никаких симптомов, как я поняла. -Ровно ничего. - Подтвердил Брагин. - И температура спала. -Мы договорились. - Предупредила девушка. - Сегодня дома. -Хорошо-хорошо. - Юра улыбнулся. Его скорее смешил суровый образ, приправленный деревянной ложкой, которую Соня направила на говорившего. -Ты глянь, на него, только угрозы работают. - Рассмеялась Белова. - Ужас. -Ты слишком мило выглядишь, так что хочется сразу согласиться. -Ага, лесть пошла. - Рассудила Соня, помешивая овсяную кашу. -Ой, получается, вы рассказали на работе у Юры? - Спохватилась Аня. - Как здорово! -Ну Юра сказал, а я стояла краснела. -А смысл скрывать? - Брагин пожал плечами. - Вот, ко мне в кабинет, по окончании времени приема, пришла просто девушка. Все равно рано или поздно знакомить. -Антон такой же. - - Улыбнулась Муравьева-Апостол. Осознав, что она проболталась, девушка покраснела. Соня и Юра переглянулись и затем посмотрели на младшую. -А кто такой Антон? - Промурлыкала Соня. - Это та самая подружка, у которой ты ночевала? -Ну. - Аня насупилась. - Да. -Я рада за тебя. - Улыбнулась Белова и снова вернулась к готовке. - И нечего было бояться. Мы бы точно не осудили. -Я будто родителям сообщила. -Поздравляю, у тебя дочь. - Объявила девушка. - А у неё парень. -Ну почему же только у меня? - Юра подошел к Соне и обнял со спины. - У нас. -Это как в фильмах, - рассмеялась Белова, - ты меня поцелуешь и будет ребенок. Ань, достань, пожалуйста, джем. А ты не бегай много. -Я и не бегаю. -Ага, я заметила. - Выключив конфорку, Соня прижала ладонь ко лбу собеседника. - Всё равно осторожно. Когда Аня ушла, Соня собралась с мыслями и позвонила Никонову. -Привет, можешь говорить? -Привет. Сонь, могу. -У меня тут вопрос... ну или сложность. Не знаю. Можно приехать? -Я сегодня занят до трёх. Могу после этого сам подъехать. -Отлично. Тогда жду. -До встречи. -Что сказал? - Спросил Юра, внимательно следивший за выражением девушки. -После трёх сам приедет. Наверное, это к лучшему. Сможем спокойно ему объяснить, что имеем. Тебе тоже есть, что сказать. -Да. - Согласился Брагин, глядя в пол. Картинка из сна заставила его вздрогнуть. -Не-не, никаких воспоминаний. - Белова поспешила взять чужое лицо в руки. - Посмотри на меня. Это всё сон. Неправда. -Я понимаю. Просто… это было ужасно, как у дома Волконского. Только в сто раз хуже. -Я тебя люблю, и мы справимся со всем. - Соня поцеловала Юру в лоб. - А теперь ложись и отдыхай. Мне эта твоя температура вообще не понравилась. Ни с того ни с сего. -И я тебя люблю, но ты порой строгая. -А с тобой так и надо. -Может, хотя бы подумаем, что делать дальше? Дело никуда не денется от того, что я дома. - Брагин все же устроился на кровати. Впервые в жизни работать приходилось из дома, еще и так. -Хм. Ну что я могу сказать. - Белова легла рядом и потянулась. - Я ставлю, что это брат и сестра. Я прикинула, раз она хочет отомстить мужчинам, то ей нужен кто-то, кому можно доверять во что бы то ни стало. -Ты мне доверяешь? -Конечно. -Но я не твой брат и вообще не кровная родня. -Тоже верно. Думаешь, это пара? -Да. Смотри, они напоминают клишированную неадекватную пару. У одной из жертв вырезали сердце. Такой анатомический символ любви. -Как в фильмах. -Кто знает, может они подражатели. -Или у кого-то из них склонность к садизму, и они сами неплохо генерируют идеи. -Если не у обоих. -У меня такое ощущение, что они просто катаются по городу в поиске одиноких жертв, которые не против выйти на контакт. И силой никого не тащат. -Скорее всего. Никаких связей между жертвами. Да и они бы давно привлекли внимание даже ночью, если бы силой тащили. - Юра взял с тумбочки телефон. - О, Миша проснулся. -Может быть, в управление приехал, - Соня усмехнулась, - а там "приходите завтра". -Посторонним В.... - Посмеялся Брагин, прежде чем ответить. - Привет, Миш. -Привет! Ты в управлении? Я сейчас подскочу. -Нет, я дома. -Шутишь? - После полминуты тишины переспросил Миша. - Юра, сарказм - твое через раз. -Я, правда, дома, - снова со смехом ответил Юра. - Из-за здоровья меня не отпустили на работу. -Чего стряслось?? -Пустяки. Так что ты хотел? -Тут такие новости! Прикинь, убийца ну или убийцы, засветили машину на одной из камер. Уж не знаю, как раньше прятались, но сейчас точно повезло нам. -Номер есть?? -Много хочешь, ни черта не видно. - Уже не так весело заключил Шибанов. - Знаем только, что Фольксваген гольф. -Тогда ищите, чтобы машина принадлежала паре. -Понял. Лечись там. Хотя, думаю, за тобой и так проследят. Софику привет! -Хорошо. До связи. - Закончив разговор, Брагин посмотрел на девушку. - По порядку: тебе привет от Миши. А еще они нашли машину этих двоих. -И даже без шуток? - Улыбнулась Соня. - Насчет этих, вообще отлично. Раз прокололись, значит дальше не в их пользу. -Да, как-то без. Посмотрим, что наши найдут с машиной.

***

Пожалуй, впервые в жизни Соня настолько боялась встречи с врачом, пусть это и был её друг. Сейчас ей нужен был профессиональный взгляд в вопросе, где девушка не доверяла сама себе. В последний момент Белову осенило, что она ещё не говорила Никонову о своих отношениях. -Привет. - Ваня выглядел удивлённым всего ничего. Выражение быстро стало оживленным, если уж не воодушевленным. -Привет, Ваня, знакомься, это Юра, мой молодой человек. - При этих словах Соня улыбнулась. - Юра, это Ваня, мой хороший друг. -Рад встрече. -Взаимно. -И за это время ни слова. - С усмешкой отметил Никонов. - Сюрпризы, значит. -Я не специально. - Рассмеялась Белова, проходя на кухню. - Кофе? -Да, пожалуйста. -Тебе чай, я помню. - Соня коснулась плеча Юры. - А я вот могу наконец-то кофе выпить. -Давай, расскажи врачу, как ты второй раз уже пьёшь кофе. - Юра хитро улыбнулся. - Вряд ли это в плюс. -Соглашусь с Юрой. - Высказался Ваня, но тут же посмеялся. - Ладно, так и быть. Сейчас можно. Так что у тебя случилось? -Вань, там всё как-то сложно. - Протянула Белова. Никонов посмотрел на Брагина. Тот также выглядел напряжённым. -Ну, а вы расскажите. Раз уж ты обратилась ко мне, то ты решила, что я могу помочь. -У меня был странный образ. - Соня села на стул. - Когда мне вкололи снотворное, я видела себя, но с глазами гранатового цвета. Ваня замер, улыбка пропала. Он выжидающе смотрел на девушку. Что-то подсказывало Юре, этот человек знал и хорошо понимал, о чем речь. -Она вела себя, как отдельная личность. - Продолжила Белова. - Еще она сказала, что поможет мне, если отдам ей контроль. А потом... - Соня прикусила губу и посмотрела на столешницу. - Я слышала голос Юры, когда была одна дома. -Понятно. - Просто ответил Никонов и посмотрел на мужчину. - У тебя то же самое было? -Как ты понял? Ну не точь-в-точь. Я тоже слышал голос. А ещё я видел сон, где копия Сони с красными глазами была серьезно ранена. -Дыра в груди? -Да.... -Ты знаешь, что это? - Спросила девушка между делом. -Позвольте теперь мне кое-что вам рассказать. - Ваня сцепил пальцы в замок и оглядел растерянных слушателей. - В 1825 году в Российской Империи жила супружеская чета. Они любили друг друга, были счастливы, насколько возможно в их положении. Там всё было не слишком просто. Жена была демоном, а муж - охотником на таковых. Сразу скажу. Она помогала охотникам и потому её не убили. Но, даже несмотря на всё это, долго они не смогли быть вместе. Их убил другой демон. Когда Она убила подручного демона, тот отомстил ей, а затем убил мужа. После их смерти девушка-прорицательница сообщила одному охотнику, что спустя несколько сотен лет все вернутся снова: на той же земле, также вместе. Князь Версеньев найдёт княгиню, даже если будут преграды. Замолчав, Никонов пошёл, выключил конфорку, на которой стояла турка. -Ты же не хочешь сказать.... - Тихо начала Соня. -Что вы - те двое? Именно. Я ждал таких вопросов с 1825 года. -Демонов не существует. - Стараясь собраться с мыслями, проговорил Юра. -Ты уверен? - Ваня снова занял свое место. - И ни разу не было ничего в опровержение? Подумай хорошенько. Сонь, ты говорила о передаче контроля. Юра, ты это видел? Видел демона? -Это... был демон? - Брагин нахмурился, вспоминая нечеловеческий взгляд. И дело было не только в цвете радужки. Человек не смог бы при всем желании будить такие эмоции. -Именно. Княгиня Александра Версеньева. Не бойся, она не враг ни тебе, ни Соне. -Она могла взять контроль раньше? -Могла. А были причины? -Был один непонятный случай. - Юра посмотрел на девушку. - Когда Соню похитили однажды, её похитители были убиты. Я пришёл в комнату, и они были мертвы. -Соня, а что ты ощущала? -Мне было страшно и непонятно, почему это происходило. А потом всё померкло. -Их убила Александра. - Объяснил Никонов. - Вы - единое целое. Она не могла допустить твою гибель. -Она убила похитителей моими руками? -А как они погибли? -У женщины было перерезано горло, у молодого человека - выстрел в висок. -Она их вынудила убить себя. Понимаете, у демонов своя маленькая, но серьезная иерархия. Примо, сильные, могут навязать свою волю тем, кто слаб душой. Они прикажут - будь то человек или демон Секондо выполнят. -Получается. - Соня провела ладонью по лбу. - Я - демон? -Да, но не торопись видеть в этом проклятие. Конечно, свои сложности есть, но не все так плохо. Жизнь научила меня, что природные враги и союзники меняются местами. Я всегда видел в демонах только зло. Потом я встретил Александру и всё изменилось. Что касается угрозы со стороны демонов: они питаются кровью людей. Отсюда и пошла легенда о вампирах. Александра была из тех, кто поменял этот порядок. Она питалась кровью других демонов. До этого такие демоны уже встречались, но она сама пошла на это, не зная, опасно или нет это для неё. -Но я не испытывала такого странного... голода. -Потому что между вами еще преграда. Когда сущность демона окончательно станет твоей, тебе нужно будет кровь демонов. - Увидев совершенно потерянный взгляд девушки, Ваня слегка улыбнулся. - Всё просто. Сейчас, грубо говоря, ты делишь дом с другим человеком. А в какой-то момент станешь единственным владельцем. С твоей личностью ничего не случится, только появятся силы ну и некоторые тонкости. Например, неприятные чувства возле любых святилищ и отторжение золота. -Почему золота? -Демоны ненавидят его и только этот металл вредит им. -А я думала серебро. -Ой, это всё из разряда "слышу звон да не знаю, где он". - Никонов отмахнулся. -То есть, мы перерожденные версии охотника и демона? - Уточнил Юра. -Вроде того. У вас двоих будет пробуждение. Иными словами, вы вспомните то, что знали тогда и ваши силы вернутся. - Ваня усмехнулся, глядя на мужчину. - Да-да, ты тоже попадаешь. -Вот о чем говорил тот тип! - Воскликнула притихшая Белова, напугав собеседников. - Он говорил, что я проснулась, но не пробудилась! -Эти фанатики. - Раздраженно бросил Никонов. - Нашлись среди людей и такие - возвели демонов в культ и поклонялись им. Взамен демоны поделились кровью и в некоторых семьях до сих пор остаются те, кто несет отголоски этой силы. -Выходит, похитители хотели вернуть к жизни демона во мне? -Хотели. Только они не учли некоторые детали. Александра хоть и не видела в людях пищу, она их презирала, по большей мере. Я не буду вдаваться в подробности, она сама тебе раскроет причины. Я это к тому, что она бы убила их в любом случае. По сути, она прислушивалась только к словам мужа. С точки зрения тех нравов, она не была идеальна в чем-то. Но я видел, что для Ивана она была той самой. -Выходит, как бы все ни повернулось, мы должны были сойтись? - Поинтересовалась Соня, слегка склонив голову набок. -Да. Агнесса, провидица, сказала мне об этом еще тогда. -Вань, а можно нескромный вопрос? -Можно. -И сколько тебе сейчас лет? -248. -Ты шутишь?! -Нисколько. - Ваня рассмеялся. - В моей семье были и охотники, и колдуны. Вот так я и дожил до нынешнего века. -То есть ты был один, кто помнил обо всем? -Один. -Почему ты не сказал мне ничего? -Резонный вопрос. - Никонов одобрительно кивнул. - Проблема в том, что пока ваши прошлые сущности не дадут о себе знать, ничто не поможет. Познать себя до конца можно лишь самостоятельно. -Хорошо. Вот мы узнали всё, - задумчиво прибавил Брагин, - что нам теперь с этим делать? -Через тренировки до конца пробудить свои силы. Правда, есть тонкости: я могу заняться только твоими тренировками. Соне может поможет встреча с демоном. -А как выглядят тренировки? - Белова напряглась. - Это опасно? -В некоторой мере. Немного выживания, немного бой. Готов поспорить, ты сейчас понятия не имеешь, как управляться с саблей. Соня и Юра переглянулись, часто моргая. Сабля? Выживание и бой? Чего-чего? -За твои тренировки я не отвечаю, это все на совести сущности демона. -Попаданцы. -В какой-то мере. - Согласился Ваня. - Вот так. -Я правильно понимаю, что просто закопать это прошлое и забыть - не получится? - На всякий случай спросил Юра. -Правильно. Оно уже наступает вам на пятки. Сны, отголоски в жизни. -Хотя бы у нас все в порядке с головой. -Я считал, что у тебя плохо с головой, когда ты женился на демоне. -А сейчас? -Сейчас поменял взгляды. - Улыбнулся Никонов. - Так. Что еще? Ах, да. Маша - охотник. Собственно, как и Миша, с которым ты приезжала. -Они могли вспомнить о прошлом раньше нас? - Соня оживилась и тут же сама поубавила пыл. - Тогда бы они уже сказали об этом. -Верно. - Подтвердил догадку Ваня. - Думаю, Миша уже бы поднял эту тему, вернись память к нему. -А раз мы вспоминаем, они могут? -Вряд ли. Сонь, это же не сериал, чтобы цепная реакция, как в таких сюжетах. Подозреваю, память Юры пробудила встреча с Александрой. -Но Миша тоже там был. - Напомнил Юра. - Почему у него нет подозрений? -Он видел, что с Соней что-то не то? -Вроде как нет. -То-то и оно. -То есть всё необычное для него свелось к резко очнувшейся Соне? -Да, так что придется ждать. - Никонов потер переносицу. - Агнесса говорила лишь о вашем возвращении. Но я боюсь, тот демон тоже вернётся. -А что с ним стало? -Его убил другой охотник. Только Птица был довольно сильным демоном, он мог найти способ вернуться в другое время. -Птица? - Переспросила Соня непонимающе. - Его так звали? -У него было человеческое имя. Затем Птица освоил забытую ступень ментальной магии и частично стёр у знавших его память о себе. Пусть он погиб, но мы до сих пор не помним ни его лица, ни его имени. Жив лишь тот факт, что он существовал и делал. -Ты сказал "человеческое имя", - заметил Юра непонимающе, - получается, демоны имели по два имени? И как они вообще появились? Мне их суть не ясна до конца. -Демоны изначально были людьми. Как я сказал ранее, они делятся на Примо и Секондо. Примо сильнее, они могут скрыть свою ауру даже от охотников и на неограниченное время. Примо порождает сильное и темное чувство в душе человека. Для некоторых это стало запретное оружие мести, то, что сокрушит их обидчика, но разрушит их самих. Взамен они теряли человечность и для поддержания жизни пили кровь людей. Секондо - порождения Примо. Если демон Примо пронзит сердце человека - он сделает его демоном. Естественно, Секондо слабее. Они быстрее поддаются голоду и не могут скрываться долго. Еще одно отличие Примо и Секондо - способности. Примо владеют какой-то сверхъестественной способностью, а Секондо - нет. Последние превосходят людей лишь в физической силе и реакции. Кстати, для охотников всегда было загадкой боевое мастерство демонов. Все они хорошо сражаются. Хотя Александра однажды говорила, что её никто не обучал. -Её способность напоминала управляемый песок? -Да. Тоже сон? -Она стояла у постели мужчины и направляла на него стрелу из песчинок. - Кивнув, рассказал Юра. - Моя копия помешала нападению. -Я уважаю Александру по-своему, поэтому, как говорил, без её ведома не расскажу вам всего. -Вот знаешь, ты меня напугал историей о возвращении того демона. - Вмешалась Соня, вздохнув. - Что с этим делать? -Тренироваться. Какие ещё могут быть варианты? С тобой можно начать в ближайшие дни, - сказав это, Ваня переключился на Брагина, - а у тебя сложнее. Сначала нужно дать организму прийти в себя. После длительного затишья, он не был готов к пробуждению. Это может быть снова температура или симптомы, как у простуды. Иными словами, организм сильно ослабляется. Осторожно сейчас. -Хорошо, я учту. Но потом ты объяснишь, что делать? Если, как ты говорил, тот демон вернется, я должен быть готов к этому. -Конечно. - Никонов усмехнулся. - Второй раз. Я уже обучал тебя. -Все-таки, это не только опасно, но и интересно. - Улыбнулась слегка Белова. - Спасибо, что объяснил нам. Мы просто не знали, куда деваться с этим. -А я ждал, когда это случится. - Признал Ваня. - Впредь, если что - говорите сразу. -Постараемся. - Прибавил Брагин. - С такими изменениями в картине мира нужны разъяснения. -Когда ваша прошлая память вернется - станет в разы проще. Мы дойдем до этого постепенно. А пока осмыслите всё услышанное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.