ID работы: 13502461

Принц воинов Эквестрии:Мир и покой

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 Место под солнцем

Настройки текста
Мэв неумело планировал к обсерватории которая стала уже памятником архитектуры а не центром науки столицы, пролетев мимо огромно телескопа Мэв проскользнул между створками купола, обсерватория стояла на выступе и этот выступ держали сваи идущие до самой земли, пролетев в щель Мэврику предстал вид неубраного и давно забытого помещения куча бумаг на полу, рисунки на стене. Мэв увидел папку с грифом " Цели"там были документы открыв он листал еë пока не наткнулся на "целей номер один" А именно: Пеа Баттер, Брайт Макинтош, Лайт Мейн. -Да что же вы такого натворили что за вас тайное общество взялось- спросил Мэв сам у себя, послышалось цоканье множества копыт- Ну сказано же было я должен пойти один опять они идут мне помогать Мэв ожидал увидеть кобылок но вошли около двадцати пони в жёлтых плащях с капюшонами, Мэв взлетел и встал на выступ который был под самым купалом и стал наблюдать. -Все пони, все мы дети солнца, и мы исполним пророчество и погрузим Эквестрию в вечный день чтобы видеть солнце своего создателя и у каждого будет место под солнцем. В этот момент кирпич на котором стоял Мэв стал откалывается и откловшись полетел вниз и упал на голову главному сектанту в маске и тот повалился без сознания. -На отца напали- слушался крик снизу и в Мэврика полетели снаряды и куски здания которые лежали на земле, иногда кирпичи прилетели по бокам Мэву но он решил попытаться их остановить и врезавшись в толпу сектанты разлетелись как кегли в боулинге отмахивась от одних крыльями , лягая вторых, третих отбрасывая магией. МэВ невероятно выматался и получил выстрел в голову, писк в ушах и в глазах начало темнеть Мэв повалился на землю и веки начали тяжелеть. -Опять ведения? -подумал про себя Мэврик, он снова видел тех пони которых видел в ведениях но теперь ним прибавились Фиолетовый Аликово с белой гривой, и единорожка без кьюти марки с сине-розово-голубой гривой. Открыв глаза Мэв увидел что находится в какой-то капсуле и осмотревшись увидел что вокруг ещё три капсулы уже заполненые жёлтым льдом и похоже что там кто-то был и в зал вошли те самые пони-сектанты из-за стекла Мэв ничего не слышал но после того как главный махнул копытом капсула потихоньку стала заполнятся жёлтой жижой а сектанты стали стремительно поднимался наверх, Мэв начал паниковать и начал бить по стеклу, оно начало трескаться и ударив ещё пару раз мы в сбил копыто и стало очень больно и когда жижа сила достовать до шеи Мэврику почему-то стало очень хорошо и спокойно, но собравшись с силами ударил головой по стеклу и оно разбилось и аликорн упал на землю и встав подошёл к одной из капсул и протерев конденсат увидел рыжую кудрявую гриву и кьютимарку в виде банки с джемом и на гриве была синяя резинка для волос, подойдя к следующей он увидел большого жёлтого жеребца с Красной гривой и кьютимаркой в виде яблока и наконец подойдя к последней он протёр и увидел там рыжую кобылку с синей гривой и кьютимаркой в виде соловья,это была очень знакомая пони, он давно её видел, но запомнил очень хорошо, свою родную мать он бы узнал из тысячи, Мэв отшатнулся и пытался понять как такое возможно, ведь гроб, похороны слëзы отца. Да, только это был закрытый гроб, и слëзы отец лил только день а в остальное время был весел и спокоен. Они спланировали это, но зачем? И как тут замешаны Эпплы? Мэв стал думать что делать дальше? Но понял что сначало нужно освободить их всех чтобы узнать ответы на вопросы, подойдя к капсуле Брайта Мэв лягнул задними ногами по капсуле и стекло вместе со льдом рассыпались -Кхе-кхе ох, привет а твоя мать не говорила что ты аликорн-сказал Брайт поднимаясь с земли -Это сейчас не так важно, нужно остольных освободить, у меня к вам столько вопросов-сккзкл Мэв встав рядом с капсулой Пеа и вновь лягнул капсуле разлетелась. -Милая ты в порядке? -спросил Брайт -Да всё хорошо-сказала кобылка и перевела взгляд на аликорна- а ты сын Лайт? -Ага- сказал Мэв тряхнув гривой, оба Эппла хихикнули вспомнив старшего сына- так а теперь прежде чем мы разморозим мою мать у меня к вам куча вопросов. -Полагаю что ты имеешь право знать правду задавай-сккзала Пеа пока Брайт осматривал бумаги на пьедестале который стоял в центре комнаты -Так начнём с простого, почему моя мать инсценировала свои похороны? -Она не хотела впутывать вас в это и поэтому ей нужен был повод уйти в подполье -Хорошо это я могу принять, дальше у меня такой вопрос что это за культисты -Это культ солнца пони ненавидящее фесталов которые живут ночью и таким образом пытаются их искоренить -Тогда последний вопрос как вы долго вы в этих капсулах -Ну получается если я правельно считала то около восемнадцать лет -Мне тогда лет восемь было, а Сакире шесть, и чего они ждали? -Тебя- Встрял голос со спины обернувшись Мэв и видел как его мать стояла и смотрела на него с тёплой улыбкой, такой как он и запомнил, в мгновение вся обида на неё, ушла безвозвратно и Лайт подошла к Мэврику -Сынок я так скучала-она обняла его и Мэв ответил тем же, он не мог поверить что это происходит, он снова видит свою мать, он так скучал что был готов залится слезами а теперь вот она стоит рядом. -Я тоже- тихо выдавил сквозь ком в горле из себя Мэв -Ой совсем забыла нужно остановить их- сказала Лайт, и все рванули на верхний этаж и Мэв увидел как сектанты что-то желали с телескопом -А что конкретно они собираются сделать-спросил Мэв -Они хотят с помощью телескопа с модификацией удерживать солнце на месте и даже принцессы не смогут сдвинуть его -Принцессы? Ах да вы же не знаете, у нас теперь одна принцесса подруга вашей дочери, ну всё потом а теперь мы их должны остановить-мкасимально драматично сказал Мэв Всё бросились в атаку Лайт и Пеа отбивались от сектантов а Брайт и Мэв рванули разбираться с телескопом -Плохо дело,процесс запущен его не остановить- скезал Брайт подойдя к пульту управления -Ну значит пойдём простым путём- сказал Мэв встав у конца телескопа и стал поднимать его чтобы он упал вперед -Что ты делаешь-спросил Брайт -У него очень тяжёлый окуляр на конце поэтому если сбить крепления то он под тяжестью упадёт вниз-сказал аликорн указывая на подборки которые держали телескоп, Брайт бил по сваям которые держали агрегати в итоге сбил его но чучуть не расчитал и телескоп упал на плечи Мэврику который еле держал этот агрегат Брайт хотел помочь но понял что ему он ни чем не поможет, и Мэв уже был готов уронить этот телескоп на себя как вдруг услышал голос матери -Сынок давай ты сможешь-земнопони очень надеялась что её сын сможет поднять его, Мэв стал выпрямляться и в итоге откинул телескоп в шель в купале, когда телескоп падал он зацепил сваи которые держали обсерваторию и та начала падать, вид из окна сменился с голубой залив на стремительно приближающеюся землю Мэв взял всех троих в охапку и вылетел из окна поставив всех на землю он рухнул без сознания на траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.