ID работы: 1350257

Осколки прошлого

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лязг железа уже не первую неделю раздавался над Кварталом Дворфов в Штормграде. Войскам Альянса требовалось оружие для похода на Оргриммар и поэтому услуги всех кузнецов Штормграда и прилегающих земель были заранее куплены. Придирчиво осмотрев получившуюся заготовку, кузнец погрузил ее в чан с холодной водой и потянулся клещами за следующей металлической болванкой, когда в дверь кто-то постучал. Мужчина откинул выцветшие белые волосы со лба и отложил болванку с клещами в сторону. "Кого это там принесло в это время?" – подумал он и открыл дверь. На пороге стояла фигура, закутанная в черный плащ с накинутым капюшоном, но свет от кузнечного горна осветил темную сталь шлема незнакомца. "Нет, не сталь." – подумал мужчина. "Саронит". – Я могу войти? – поинтересовалась фигура хриплым голосом. – Кто ты такой? – спросил мужчина, скрестив руки на груди. – Нужно поговорить с вами. - ответил гость, сделав акцент на последнем слове. Мужчина хмыкнул, но пропустил гостя в кузню. Посланник вошёл, и сразу с интересом стал рассматривать незаконченные работы, которые кузнец был вынужден отложить в связи с королевским заданием. – Хорошие клинки, – сказал гость, взяв один из незаконченных мечей. – Изготовлены по дворфийской технологии. У вас явно был хороший учитель из их числа. – Да... был, – на мгновение запнувшись, ответил кузнец. Посланник стоял с расправленным плащом, уже не скрывавшем латную броню. Он повернулся к кузнецу и стянул с себя глухой шлем. Мужчина ошатнулся и схватил одну из заготовок меча. – С каких пор вас пугает вид нежити? – ухмыляясь, спросил посланник. Мужчина недоверчиво сощурил глаза, все еще направляя оружие на мертвеца. – Я здесь по делу. Лорд Фордринг послал меня сюда, чтобы я доставил вам это. И просил передать: скоро вам это пригодится. С этими словами фигура положила на наковальню холщовый мешок, который тут же звякнул металлом. Мужчина подошел к мешку, все еще подозрительно глядя на гостя. Он отложил железку в сторону и раскрыл мешок. Кузнец удивленно достал из мешка металлический осколок, блеснувший синевой в его руках и положил его рядом. Затем он извлек тяжелую рукоять, увидев которую, чуть не выронил ее из рук. – Откуда это... – удивленно начал он, обернувшись. Но никого в доме уже не было. Все еще не веря своим глазам и судорожно сглатывая, мужчина достал все обломки, невольно сложив их в правильной последовательности. Он провел рукой по рукояти, разделенной рядом шипов на две части, острию, тут же отозвавшемуся синевой на его прикосновение. Он поглядел на сложенные в углу болванки, а после вновь перевел взгляд на обломки. Закрыв глаза и глубоко вздохнув он одел перчатки из прочной кожи и взял клещами первый из осколков. "Что же. Тирион, возможно, прав. Он может пригодится. Вот только как он узнал?.." Пот ручьями стекал по лицу и спине мужчины, слепляя белые пряди между собой, но сине-зеленые глаза цвета морской волны ярко сверкали на покрасневшем от жары горна лице. У него снова была цель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.