автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люциус—Великий Полубог Ада. Раньше он мог разрушать деревни, сжигать города, убивать людей, сжигать леса. Но после злосчастного спора на то чтобы весь ад, всё поменялось.

***

Гигантская дверь замка распахнулась. Из за неё вышел крылатый паренек. И направился в сторону библиотеки. —Хей, Люциус!—Раздался ласковый голос шатена. —Как поживаешь? Ответ последовал сразу. —И тебе не здохнуть, смертный. С какими судьбами? Что то опять нужно "Великому Ордену"? —Спросил полубог не отрываясь от какой то книги. —Просто наведать пришёл, от тебя не весточки! А насчёт Ордена, не знаю. Они и меня не зовут. —Что же, смертный. Раз ты пришёл, то—Люциус сделал паузу, для того чтобы придумать, что можно ответить дальше.— расскажи мне, тебе с этими крыльями комфортно? Я перечитал все книги, где упоминались крылья. Только у Скайзерновцев. А ты не Скайзерновец... У них крылья ангелов и белые, а у тебя тёмные и напоминают драконьи..—Разъяснял полубог. —Ну, как тебе сказать... Мне с ними удобно и всё же, наверное я не Скайзерновец.—Герой сделал паузу—Так ты теперь читаешь? —С небольшим смешком сказал Мироходец. —Если кому нибудь скажешь, уж поверь я потрачу всё свои оставшиеся силы на то, что бы тебя сжечь. —Возмущался Люциус.—А теперь проваливай из замка. —Со злобой сказал блондин. Лололошка же не стал возражать. Он лишь пришёл убедиться, что Люциус никуда не сбежал, а спойно сидит со своей змеёй Айко. Выйдя из замка, вокруг здания возвысился купол из огня. —Обиделся значит. Нет, я просто спросил. Чего обижаться то? Скажи, Селести? —Обратился герой к фамильяру. —Ну, Лололошка... Ты сам знаешь его характер... —Ответила маленькая помощница. —И то верно. Ладно, полетели домой. Юноша вздохнул и взлетел. Уже становилось темнеть, но времени что бы долететь до дома должно было хватить до темна.

***

Вот уже Лололошка с его уснувшим фамильяром дома. Его вызвали в Орден, но перед этим спросил у своей ассистентки —Ты точно не устала? Ответ был отрицательным. Но на обратном пути феечка сильно замёрзла и она села поближе к шее и бандане Лололошки. Так она и уснула в бандане. Лололошка не стал её будить, а положил её на кровать. Сам же он, улетел в неизвестном направлении.

***

—Похоже что смертный пришёл. Зачем так поздно? —Люциус почувствовал ауру Лололошки, но решил проигнорировать его. Ведь он как ни как обиделся. —Люциус, это я! Я извиниться пришёл! —Извиниться? —Подумал полу-божок. — Значит опять что то от Ордена нужно. —Люциус! Выйди на балкон пожалуйста! И барьер опусти! Барьер пропал, но Люциуса не было. Тогда брюнет подлетел поближе к балкону. —Ну, я здесь. Что надо? —Сказал повелитель Ада подходя к балкону. —Протяни мне две руки. Доверься мне. Полу-бог оставил свой цилиндр на балконе и невольно протянул руки. —Доверься мне. Люциусу показалось, что он отрывается от земли. Посмотрев вниз он увидел озеро. —Хей! Это вообще то сюрприз! Не открывай глаза! Блондин покорно выполнил просьбу и закрыл глаза. Люциус только чувствовал, что всё больше и больше поднимается вверх. Но его мысли прервал голос. —Открывай. Люциус открыл глаза и начал оглядываться. —Мы над облаками? —Спросил он —Да. Ты посмотри в эту сторону. —Это луна? —Да. Звезды сияли, полнолуние освещало лица, была тишина. Казалось, будто время остановилось специально для них, специально для этого момента и красоты. Никто не смел нарушить эту тишину. Люциус подался к Лололошке. Он хотел разделить этот момент с ним. —Я тебя люблю, поэтому не брошу. —Я тебя тоже, Лололошка...

***

Сейчас же, это только теплыми воспоминаниями в холодной, белой комнате. Единственным тёплым в этой комнате. Где полу бог был прикован к такой же белой стене. —А обещал что не бросишь, Лололошка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.