автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Романтик Седрик

Настройки текста
Примечания:
      — Буду ждать вас снова! — провожая группу Стена, Фран наконец выдыхает и облокачивается на стойку. Как же он устал.       После того, как по инициативе Лололошки, они втроём с Ашрой разрушили Видомнию, жизнь начала бить совершенно другим ключом – некоторые из заключённых решили присоединиться к контрабандистам, так что клиентов у Сан-Франа теперь стало больше.       Да и в целом «новая жизнь» очень сильно выматывала. Поэна может и прекрасный город, и может он любит свою работу, но как же иногда хочется от всего этого отдохнуть...       Почему-то на ум пришла Эрессия. Её живописная природа, красочные пейзажи, удивительная и завораживающая фауна, настоящее солнце, что приятно грело кожу.       Бескрайние поля высокой травы, шикарные пышные леса, журчащие совсем рядом речки и ручьи, пение птиц.       «Седрик» — промелькнуло в голове — «Интересно, как он там?»       — Спасибо за беспокойство, но я в полном порядке — внезапно раздался в голове столь родной голос, что заставило мага вздрогнуть.       — Я никак не могу привыкнуть к этой штуке — отвечает Фран и усмехается, что в тишине магазина отчётливо слышно.       После того, как червефон перестал играть настолько глобальную роль, Лололошка, по просьбе Сан-Франа, отдал ему свой. Хорошо ещё, что брюнет не стал уточнять, для чего маг его забирает, ведь он пообещал, что сделает для контрабандистов ещё парочку.       — Тебя совсем работой завалили, да?              — Это ещё мягко сказано — светловолосый тяжело вздохнул — То помоги Ашре с Лололошкой, то Шраму что-то резко понадобится, то ещё что... Всё-таки двойное гильдийство – это двойной геморрой.       Фран положил голову на руку, она слегка болела от всего этого.       — Я не уверен, как устроена жизнь в Поэне, но почему бы тебе не взять выходной? Хотя бы на пару дней? — внезапно предложил учёный — Ты такими темпами, себя в могилу сведёшь...       А ведь и правда? Кто ему помешает?       Шляпа? Да ну бросьте, ему сейчас уж точно не до Франа.       Шрам? Он может, да. Однако Фран не Ашра, с которой глава контробандистов чуть ли не пылинки сдувал, так что незаметно ускользнуть у него бы получилось.       Ашра и Лололошка? Ещё вчера эти двое со своей группой заходили предупредить о том, что отправляются в дальнюю вылазку на несколько дней. Обещали притащить огромный навар и вернутся целыми и невредимыми. Магу даже польстило то, что они зашли предупредить его об отъезде.       — Оно не удивительно — вновь раздался голос Седрика — Вы же столько пережили вместе. Ты для них уже полноценный член семьи! — Фран готов поклясться, что в этот момент житель Пропии поправил свои очки.       — Ты тоже член семьи, Седрик — от собственных мыслей, Фран улыбнулся. — Ты столько сделал для нас... Даже не знаю, будет ли у нас шанс как-то тебя отблагодарить       — Твоего визита в Эрессию будет более чем достаточно — подобное заставляет улыбку стать ещё шире, а кончики ушей приятно загореться.       — Жди сегодня же! — усмехается маг.

***

      Солнце медленно опускалось за горизонт, как же закаты всё-таки прекрасны.       Седрик по обыкновению сидит на ступенях замка, с удовольствием уминая бутерброды с яйцом.       Ещё один день позади, они стали пролетать намного быстрее, после того как башня была взорвана.       Иногда учёный сожалел, что не может по щелчку пальца открыть портал и оказаться в другом измерении, или в той же Поэне – для него это всё лишь красивые рассказы друзей-мироходцев.       Размышления прервал хорошо отпечатанный в памяти звук открывающегося портала, из которого, ожидаемо, вышел Сан-Фран с довольно массивной сумкой на плече.       — Фран! — учёный в ту же секунду подрывается со ступеней и спускается по ним к мироходцу. Тот в свою очередь только и успевает что поймать подбежавшего мужчину в свои объятия. — Я уж думал, ты завтра придёшь — зарываясь рукой в белоснежные волосы, сказал Седрик.       — Я же обещал сегодня — усмехнулся маг, почувствовал поцелуй на шее. — Просто я подумал, что без подарка будет некрасиво заявиться — Фран отстранился и открыл свою сумку.       Внутри находились различные диковинные механизмы и материалы для усовершенствования тех, что уже были в лаборатории замка.       — В-вау! — взволнованно выдохнул Седрик, поправляя очки. — Столько всего! Неужели это всё из Междумирья?       — Будь оно так, мне бы не пришлось бегать по куче миров в поисках, пха-ха — мироходец улыбнулся. — Пойдём, мне не терпится тебе всё это показать! — эльф схватил ученого за руки и посмотрел в глаза.       — Фран...Ты поэтому только сейчас пришёл? — осторожно спросил учёный, стараясь не показаться невпечатлённым — Ты мог и не бегать по мирам.. Я безумно рад уже тому, что ты пришёл — Седрик притягивает одну из рук мага к лицу и нежно целует.       Оба мужчин замерли, смотря в глаза друг другу, не понимая, следует ли им что-то говорить сейчас.       Осознание приходит не сразу, а когда приходит, лицо ученого заливается краской, а вспотевшие очки скрывают серые глаза от мага. Седрик быстро мотает головой, бормоча что-то вроде «Ой матушка родная, что ж я творю».       Бубнеж смешивается со смехом Франа, который начинает гладить ученого по ладоням пальцами.       — Я и представить себе не мог, что ты такой романтик — сказал эльф.       — Я сам не думал, что способен на такое — тараторит учёный, всё ещё стараясь не смотреть на Франческо.       Мироходец, в ответ на это, снимает чужие очки с лица и протирает их краем своей рубашки, возвращая на лицо возлюбленного.       Теперь Седрик отчётливо видит лицо Франа и его руку на своей щеке – а его губы ему и видеть не надо, чтобы ощутить на своих.       — Пойдём, я очень хочу показать тебе одну штуку — отстранившись, сказал маг и вновь взяв учёного за руку, потащил по лестнице в замок.

***

      — Выглядит грозно... — говорит Седрик, смотря на то, как Фран уверенно собирает неизвестный ему прибор.       — Поверь, там, откуда он родом, его используют только в благих целях — заверяет Фран, наконец присоединяя последнюю деталь миксера. — Если удастся заставить его работать в Эрессии... — маг с надеждой запитывает прибор магией и проверяет его работоспособность.       Как только венчики с характерным шумом приходят в действо, мироходец, довольный проделанный работой, подскакивает на месте и смотрит на Седрика полными детской радости глазами.       — Та-да! С помощью этой штуки, можно смешивать ингредиенты для готовки! — объясняет эльф. — Вот сюда ставишь тару с тем, что нужно смешать, а потом запускаешь его...       Нет, Седрик слушал. Слушал и даже пытался что-то запомнить, но когда Фран здесь перед ним, такой радостный, довольный тем, что открывает для Седрика что-то новое, всё уходит на второй план.       — Я как-то попробовал пирожные в том измерении, они были такими вкусны.. Сед, ты слушаешь? — заметив на себе взгляд ученого, спросил маг, ухмыляясь.       — Д-да! — вздрагивает Седрик, поправляя очки — Ты говорил про смешивание ингредиентов и пирожные.       — Пф-ф-ф — Усмехается эльф —Хорошо, верю — он подходит к Седрику и целует его в лоб. — Пойдем спать, я устал.       — Представляю, — располагая руки на талии мага, ответил Седрик. — Пошли.

***

      Сладковатый запах выпечки приятно щекочет ноздри и учёный нехотя открывает глаза, приподнимаясь на локтях.       К своему удивлению, Сан-Франа он рядом не замечает, а полуживые часы говорят, что уже одиннадцать утра.       Даже не накидывая куртку, Седрик выходит в главный зал, где замечает мага, который готовит что-то очень вкусное по виду и запаху.       — Доброе утро. — хрипло говорит Седрик, зевая.       — Доброе-доброе, — ухмыляется Фран, усердно добавляя крем в странной формы выпечку. — Ты как раз к завтраку!       — И давно ты проснулся?       — Точно не знаю — торговец прислоняет указательный палец к подбородку и слегка морщится, пытаясь вспомнить, как давно он возится на кухне.       Такая картина умиляет и Седрик улыбается, запуская кофемашину. — Час или пол часа назад. Где-то так. — пожимает плечами эльф, начиная прибираться на столе.       — А что ты готовил? — интересуется учёный, ставя кружки с кофе на стол.       — Те самые пирожные, про которые я тебе рассказывал! — улыбается Фран, поднимая тарелку с завтраком. — Не уверен в точности рецепта, но это не хуже чем в том кафе, где я их пробовал.       — Я уверен, они в сто раз вкуснее. — сказал учёный, подойдя к застывшему от удивления магу. Взяв одно пирожное, Седрик откусывает его и поражается тому, насколько оно вкусное.       Мягкая корзиночка хорошо сочетается с кремом в ней, а слегка горьковатый вкус вишни приятно контрастировал со сладостью всего пирожного.       — Это очень вкусно, Фран! Ты настоящий волшебник! — восхищается Седрик, доедая сладость.       Эльф выходит из ступора и, в ответ на заявление учёного, берет салфетку и вытирает оставшийся на щеке Седрика крем       — Я знаю. — усмехается Сан-Фран. — Я же не просто так в гильдии магов, ха-ха.       Седрик чувствует, как щёки горят, а перед глазами появляется пелена.

Опять очки запотели.

      Учёный нервно снимает очки и хочет их протереть, но его останавливает Фран, целуя Седрика в нос и перехватывая очки. Он вновь протирает их и возвращает на чужое лицо, задерживая руку на щеке.       А потом целует, чувствуя вкус крема на чужих губах.       Пожалуй, Франу стоит брать выходные почаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.