ID работы: 13503644

Музыка холодных земель

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер ледяного материка, что согревал в жарких пустынях Востока

Настройки текста
Он сидел на холодном камне у побережья Атлантики и слушал песню холодных земель. Это был ветер холодной и непреступной Исландии. Он сидел поглощённый природой и своими мыслями, ветер пронзал его насквозь..... Но он был впервые за долгое время счастлив. «Одиночество — это не страшно», — думалось ему в этот момент. Он понял, что многое потерял, не осознавая раньше всю прелесть таких моментов. Он был солдатом. Настолько долго, что он не помнил ничего кроме войны, рёва бомб и свиста пуль, но он знал, что когда-то давным-давно было что-то ещё, чего он лишился однажды отправившись в бой. Именно поэтому, сейчас, сидя на краю земли он наслаждался музыкой северных ветров, что причудливо завывали в скалах Исландии. Это напоминало ему родную когда-то Норвегию, где он, будучи ребёнком лет 7, любил ходить в океан вместе со своим дедушкой. Он любил эти прогулки, они выходили из бухты и шли так далеко, что не было видно конца и края пугающих и от того не менее прекрасных вод Атлантики. Они не говорили, они слушали музыку океана, что так заботливо и нежно качал их на волнах, чувствовали малейшие дуновения леденящего ветра. Он безумно любил эти моменты, но однажды дедушки не стало. Уже никто не положит тяжелую руку ему на плечо и не оденет на него тяжелую куртку, что так уютно согревала в эти полные холода моменты. Сейчас он и сам ровесник любимого деда, и он чувствовал, что война забрала у него всё. Он чувствовал, что скоро Она придет и за ним. И этого он боялся больше всего. Ему не было страшно там, в горячих пустынях Сирии и под палящем солнцем Афганистана. Он страшился её больше всего на свете — у него не было ничего: ни семьи, ни друзей — все они остались там, погребенные в песках Востока, ни кошки, ни собаки. Была лишь музыка холодных земель, что согревала его в холодные ночи Афганистана и Сирии. Здесь был его дом. Он всегда это знал и страшился того, что так ничего и не оставит после себя, кроме рек Крови и Слёз. Такова была участь солдата, что отдал жизнь войне. И лишь леденящее дыхание Исландии помогало ему обрести последний покой… Ветер стих и с собой унёс последний вздох одинокого и безымянного солдата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.