ID работы: 13503660

Я не чувствую.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
.....Я очнулся несколько часов назад. Мать и отец смотрят на меня,впиваются в мои стеклянные глаза,словно вампиры,желающие получить свою добычу. Первым разговор начинает отец. — Как самочувствие,Вальтер? — Он спрашивает у меня с неким беспокойством. Карл говорил ранее,что я мог умереть. — Нормально. — ...Я ответил сразу же. Перечить отцу - плохо. Особенно,когда ты его ценность,его будущее. Все в моих руках. Отец обнимает меня и улыбается,на его глазах подступают слезы. Я не понимаю его. Он мне говорил,что эмоции - пережиток прошлого,а сам сейчас плачет,словно дитя,брошенное родителями. Я не вижу света или тьмы. Не вижу ничего. Я словно ослеп,пусть и не физически,как Элиас...специальный отряд. Они обманули меня. Использовали в своих целях. И вот,теперь я на вершине. Что насчёт их? Вольфганг, скорее всего, умер. Но ничего страшного,Карл и из мертвого мозга достанет информацию....так говорил отец. Он говорит полезные вещи. Что насчёт остальных в специальном отряде? Они меня возненавидели. Они считают,что я их предал. Но я никогда и не был друзьями с ними,верно? Якову прострелили ноги. Впрочем,так ему и надо. Я бы хотел лично избавиться от Якова. Как с Вагнером. Они оба - одного поля ягода,верно? Надо будет спросить у отца. Он то лучше знает их обоих,чем я. ...Мои мысли пусты. Я и сам пуст. Без эмоциональной привязанности намного лучше жить. Отец ведёт меня за собой,чтобы представить остальным. Чтобы передать свою роль мне. Чтобы отдать будущее всего мира мне. Я на вершине....верно? Но этого ли я хотел? Если вспоминать себя раньше,думаю,я бы хотел поскорее найти себя и помочь специальному отряду. Как же я был глуп. Сейчас я не знаю,чего хочу. Не понимаю эмоций, действую только рационально. Наверное,это та жизнь,которую я хотел,будучи "Немо". Но сейчас...сейчас я Вальтер. Будущее мира. Мне нужно принять это. И я принимаю это. Мое будущее...начинается с этого момента. Отец представляет меня всем. Люди с такими же механическими сердцами смотрят то на него,то на меня. ...У них остались эмоции? После представления люди бегут к Шмидту расспрашивать обо мне...мелькают различные вопросы,начиная от того,откуда я появился,заканчивая,есть ли у меня девушка....Мне не особо нравились вопросы о моей личной жизни. Отцу,как я понял по его выражению лица,тоже. Он уклонялся от ответов,но вскоре разозлился и, схватив меня за руку,повел обратно в штаб. — Отец. Вам тоже стоило бы оставить эмоции. Вы говорили,что эмоции - пережиток прошлого. Но сейчас вы злитесь очень сильно. — Произнес я монотонным голосом. Отец кивнул на мои слова,соглашаясь с ними. — Я знаю, Вальтер,я знаю. Но что я могу с этим поделать? Я человек с настоящим сердцем. А модифицировать себя,как ты помнишь,не могу. Мне нужно вести войну,и тебя направлять в нужное русло,чтобы ты точно не одумался и не сбежал,как в прошлый раз. Поклянись,что никогда не сбежишь,Вальтер. Будущее зависит от тебя. — Произнес отец,поворачиваясь ко мне. Я одобрительно кивнул. — Клянусь. ...Клянусь. Мы проходили мимо камер,за которыми был специальный отряд Вагнера,который сейчас мертв. Вагнер,которого я застрелил своими руками. Я остановился у камер,вглядываясь в их лица. Там читались страх,отвращение,тревога,ненависть. Все,но только не положительные эмоции. Даже Оливер выглядел грозным. — Отец. — окликнул я,как генерал обернулся. — Что такое,Вальтер? Ты скучаешь по ним? Я могу их выпустить. Но я уже знаю твой ответ. — Отец подошёл ближе,смотря в лицо Якову,пока тот старался как раньше ехидно улыбаться. — Он тебя раздражает,Вальтер? Вот меня да. Несмотря на то,что мы заставили его понять свое место,Яков все ещё его не понял. Мне стоит его застрелить? — Я подумал пару секунд. Действительно ли раздражает меня Яков? Вряд-ли. — Нет,он меня не раздражает. Но раньше,пока я был ещё с настоящим сердцем,он был той ещё палкой в колесах. — Шмидт оглянулся на меня с удивлением,а после снова посмотрел на алхимика,который смотрел на меня с ещё большим презрением. — ....Мне стоит его застрелить, Вальтер? — Переспросил меня отец. — Нет. Не нужно. Я думаю,он все понял.— После этой фразы,и я,и отец,покинули специальный отряд, уходя вершить будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.