автор
lavash.valyash бета
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 228 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Морис казалось, что она сделала всё правильно, рассказав Ашре, что всё знает, но внутри её что-то больно терзало. Девушка делала размеренные шаги, направляясь в сторону лучшего, по её мнению, бара. Казалось, что выпивка сделает этот день намного лучше и даже продуктивнее. Нужно было освежить голову.       В "Пузатом Лисе" было тихо и спокойно. Чистые столы были пусты, а старый хозяин продолжал чахнуть за барной стойкой, как всегда натирая стакан до блеска. Контрабандистка округлила глаза и слегка приоткрыла рот, увидев Лололошку, который направлялся к выходу из заведения. Девушка машинально выпустила его, чуть отойдя к ближайшему столу, а затем резко обернулась, но дверь успела закрыться, издав негромкий хлопок. — Ох—хо! Морис, здравствуй. Поздравляю тебя с падением Видомнии. Это знаменательное и великое событие, я считаю. — Девушка вновь взглянула на Лиса, опустив брови. Его громкий голос заставил голову трещать, а радостный настрой, почему-то, стал раздражать. Морис сама несколько минут назад была весела и счастлива, но сейчас что-то изменилось. — Тебе твоё любимое налить или что-нибудь покрепче? — Старик хитро улыбнулся, прищуривая глаза, из-за чего они стали казаться ещё более маленькими, чем обычно. — Да—да.. Я рада, что башни больше нет, — контрабандистка старалась выдавить из себя подобие доброжелательности, но её наигранность выглядела очень фальшиво, — налей мне, пожалуйста, сливочного.       Лис ничего не сказал, лишь сделал грустную мордочку и выполнил просьбу Морис. Уж очень он не любил, когла клиенты грубят или отвечают не с той интонацией, с которой хотелось бы вору. Девушка сделала пару глотков, после чего облегчённо выдохнула, а уголки её губ невольно потянулись вверх, создавая милую и спокойную улыбку. — Спасибо.       Старик, наконец, подобрел. Начал рассказывать что-то Морис, тараторя и проглатывая окончания. Девушка, к сожалению, его не слушала — думала, что её смутило, когда она увидела новичка; вспоминала детали и мысли, связанные с ним, а затем поняла. Ухудшение её настроения заключалось в том, что ранние желания не были исполнены. Морис считала, что была обязана познакомиться с Лололошкой, но так и не сделала этого, хотя сейчас был идеальный момент. Девушка положила на стойку несколько осколков скинта, после чего, перебив Лиса и даже не попрощавшись с ним, рванула прочь. Надежда, что юный контрабандист не ушёл далеко, была, и потому сейчас Морис так быстро бежала в сторону своего района, где, по логике, и должен был оказаться Лололошка. Срываясь с ног, девушка заметила, что на улицу повыползали жители Поэны, в частности, торговцы и попрошайки, иными словами те, кто пил меньше всего по понятным причинам. Уголком глаза Морис заметила Змея, разгуливающего по району контрабандистов. Он спешил зайти в главное здание, в нём проживал Шрам. Девушке казалось, что они были в ссоре. Голубой шарф промелькнул перед глазами, это был он. Морис перешла на быстрый шаг, догоняя свою цель. — Лололошка! — Контрабандист обернулся, а девушка успела оказаться достаточно близко, чтобы начать диалог. Она отдышалась и продолжила. — Меня зовут Морис. Не ищешь новых знакомств? — Девушка поставила одну руку на бок и попыталась приветливо улыбнуться, собеседник же удивлённо смотрел на неё, не понимая, что происходит и что от него хотят. Только через несколько секунд Морис осознала, насколько глупой была фраза, которую она выдала. — Ох, извини. Я давно не знакомилась, даже не помню, как это нормально делать. — Привет, Морис. Ничего страшного, со всеми случается. — Его глаза светились неловкой добротой и доверчивостью. Кого-кого, но Лололошку обижать точно не хотелось. Вся злость и некая обида, которые Морис раньше таила на этого паренька, испарились. Всего парой предложений и честным взглядом он показал, что на него можно положиться. — Ты тоже из контрабандистов? Это круто, нам, думаю, есть, о чем поговорить. — Да, наверное. — Девушка довольно улыбнулась, после чего схватила нового знакомого за руку. — Пойдём, место одно покажу. Там красиво.       Он сильно не сопротивлялся, лишь многозначительно хмыкнул, подчиняясь Морис. Она же, в свою очередь, решила отвести Лололошку в место, с которого можно разглядеть все огни Поэны, всю красоту этого небольшого городка.       Пара села на крутой склон, наслаждаясь видом и хорошей компанией. Они старались соблюдать тишину, пытаясь не испортить всю красочность момента глупыми разговорами о какой-то ерунде. Морис осознала, что она по-настоящему отдыхает: не думает, о чём-то ненужном и грязном, не копается в голове, ради ответов, и не создаёт новые более сложные вопросы. Она почувствовала себя живой, но не благодаря Лололошке, а благодаря тишине, которую он ей неосознанно подарил. Парень резко вздрогнул, вставая с обрыва. — Морис, извини. Мне нужно идти, дела зовут.       Девушка подскочила на ноги, хватая новичка за руку. На её лице промелькнула тень страха, мгновенно сменившаяся на надежду. — Подожди, мне нужен ответ на один вопрос. — Лололошка вопросительно на неё взглянул, недоумевая, что ей нужно. — Ты знаешь, кто такой Джодах?       Парень опешил и быстро вырвал руку из лёгкой хватки Морис. Он явно не ожидал такого вопроса, что угодно, но точно не этот. — Знаю, он — Бог. Что ты ещё хочешь услышать? — Что-то более конкретное! Зачем он приходит к живым существам не божественного происхождения? Что ему нужно и нужно ли вообще что-то? — Не забивай этим голову. Я сам ничего про него не знаю, не могу найти ответы на вопросы, которые меня интересуют. Не думай о нём, и всё будет нормально!       Больше он ничего не сказал. Спокойно развернулся и поспешно удалился, оставляя девушку одну. Лололошка явно что-то знает, просто не хочет рассказывать, может, к нему так же, как и к контрабандистке спускался Джодах и вёл небольшой диалог. Морис угрюмо взглянула на ожившую Поэну. Она думала, что, поговорив с новичком, узнает больше полезной информации, а в итоге получила дырку от бублика. Ей казалось, что она сумела слегка опозориться перед новым знакомым. Но Морис была уверена в том, что не сдаться и будет пытаться искать ответы, потому что рано или поздно она их найдёт. — "Надежда умирает последней."

***

      Считая каждый шаг, Морис пыталась освободить голову. Во время дружеской посиделки с Лололошкой было морально комфортно и хорошо, ей хотелось вновь ощутить эту лёгкость и приземлённость. Девушка сосредоточенно оглядывалась, изредка меняя траекторию. У неё не было желания идти домой, потому контрабандистка решила прогуляться за пределами городами. Вновь очистить или попытаться опустошить, убивая каких-либо тварей или просто гуляя, голову от навязчивых мыслей. Она не заметила, как прошла по обрыву, с которого открывался прекрасный вид на руины, развалины от ранее величественной и пугающей башни. Можно было предположить, что здесь будут мироходцы, желающие лицезреть это запоминающиеся событие. Однако никого не было. Всё та же пустышь, всё тот же булыжник и вытоптанные следы. Морис внимательно взглядывалась в малоприятную картинку, пытаясь найти что-то, что ответило бы на её хотя бы один вопрос. Она присела на холодную землю, смахивая маленькие камушки, которые безвозвратно полетели вниз со скалы. Небо в Междумирье всегда было тёмным с миллионом звёзд, оно переливалось различными цветами, погружая в мир снов и фантазий. Девушка поджала ноги и опустила на них голову, думая, о чём-то своём. Может, она думала о сегодняшнем дне или о родителях, маме. Кто знает, может её мысли были заняты одним единственным человеком или богом.       По коже пробежали мурашки. Тишина не нарушалась, но Морис поняла, что за ней кто-то пристально наблюдает. Она потянулась рукой к ноге, в целях добраться до небольшого ножа. Стук сердца отдавал в ушах, а сознание будто начало мутнеть. Сильнейший страх неизведанного окутал с головой. Морис вцепилась в рукоять холодного оружия, после чего резко встала, повернувшись на сто восемьдесят, ради того чтобы увидеть нежданного гостя. — Оу.. Сдаюсь-сдаюсь, — это был тот, кого она ожидала увидеть меньше всего.       Джодах показательно поднял руки вверх, показывая свою безоружность и беспомощность. Его крылья были спрятаны, он был похож на обычного человека или эльфа. Тёмно-фиолетовый плащ исчез, оголяя белую хлопковую рубашку. В прошлый раз был тёмный ворот, явно водолазка. — Зачем так пугать? — Морис опустила руку с ножом и прислушалась к собственному сердце, отводя взгляд от белобрысого. Она его не боялась, скорее, остерегалась.       Девушка сделала шаг назад, передвинув одну ногу, а затем вспомнила, что стоит на обрыве, посмотрев вниз. Она собралась подойти ближе к Джодаху, но он её опередил. Бог сверлил Морис взглядом, то ли пытаясь подшутить, то ли тупо издеваясь. Она держалась на одной ноге, пока вторая пыталась нащупать твёрдую поверхность. Мужчина не позволял сделать шаг. — Я случайно. Забыл, что лишь маги ощущают чужую ауру. — Его невозмутимый голос громом отозвался в голове. Он стоял, напоминая стену, преодолеть которую было нельзя. — Отойди. Я могу упасть. — Девушка поменяла ногу, давая правой отдохнуть, теперь именно она металась, пытаясь найти опору. Контрабандистка невольно схватила Джодаха за рукав, обеспечивая себе хоть какое-то спасение. — Скольких ещё мироходцев ты должна спросить обо мне, дабы успокоиться? — Серьёзно? Ты подвергаешь меня опасности только из-за этого? Это глупо! — Голос звучал уверенно.       Морис посчитала бы некультурным и очень бестактным своё действие, но выбора не было. Она, спасая своё положение, поставила свою ногу между его, оказываясь ещё ближе. Он был таким же тёплым, как и в прошлую встречу, только теперь этот жар не отталкивал, а наоборот. Второй рукой девушка схватилась за ткань его приятной рубашки. — Таких, как ты, миллионы. Если я буду давать жизнь всем, то во Вселенной настанет хаос. Веришь? — Он усмехнулся. Его голова была высокомерно поднята вверх. Он казался настоящим идиотом, не знающим границ. — Верю. Отойди. — Джодах опустил голову и отрицательно ею помахал. Морис показательно цокнула. — Напыщенный индюк!       Она выпустила ткань из рук и сделала шаг назад, переставая ощущать землю под ногами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.