Здравствуй, Эйс

NC-17
Заморожен
1
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 218 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Мерзко.

Настройки
- Два...три...пять....восемь. - Сара повторяла эту закономерность уже два часа. Меня это бесило, неужели она думает, что сможет найти какой-то смысл в одних и тех же повторах. Хотя может это и норма для неё? Сара монотонно смотрела мне прямо в глаза, словно хотела меня убить взглядом. - ДВА...ТРИ...ПЯТЬ...ВОСЕМЬ! - начала громко кричать Сара. У неё видимо очередной припадок. Страшное зрелище, скажу я вам, сами посудите: лежите ночью, засыпаете и тут эти крики, они могут продолжаться чуть ли не всю ночь, а врачи..а что врачи? Они не дежурят рядом с этой Сарой, у них свои заботы, так же как и у меня. Им плевать на неё. Вдруг в палату резко зашёл мужчина и явно медсестра. - Так, как ты тут, Сара? - поинтересовался мужчина, одетый в белый халат. Мистер Иллиант - врач не от мира сего. Странный до костей, ходит с очками, высок и худ, слегка будто бы объебан, как под героином. Одним словом ебнутый, прости Господи. Мне, как, счастье моей семье, пока легко больному на голову не помогает его терапия, а представьте, тяжелобольной, например шизофреник, он там вообще померу пойдёт, от этого палача. Врач осмотрел Сару и рядом стоящей медсестре холодно сказал: - Бери её и ко мне. Сара, словно дикий маугли, брыкалась и как-то пыталась пинаться, после чего получила сильную пощёчину, она успокоилась. Мне, порой, было страшно видеть её, а с другой стороны я ей сочувствовал. Я знаю её уже месяц, но она не может сказать ни слова, только эти цифры. Словно отсчёт до чего-то. Я ломал голову, на то, какая у неё болезнь. Шизофрения? Психоз? Депрессия? Мне было действительно интересно, я люблю такое, мне, как любопытному парню, это интересно, я хоть и не с кем не общаюсь, но наблюдаю за поведением и привычками других, иногда, если с человеком можно поговорить, то я пытаюсь угадать его болезнь, иногда работает, иногда нет. Я решил долго не сидеть в своей палате, а выйти погулять по этажу. Встал и, закрыв дверь своей палаты, я двинулся изучать пространство. Больница, в которой я лежу, включала в себя несколько этажей: первые два, в основном, это всякие процедурные и кабинеты врачей. Третий этаж, там, в основном, лежат легкобольные, вроде меня, но так уж совпало, что я с целым букетом заболеваний, могу оказаться и на четвёртом этаже, где много тяжелобольных, некоторые, в отдельных клетках и в смирительных рубашках, там порой опасно ходить одному, да и вместе тоже...хотя все куда страшней. На пятом живут наркоманы и алкаши с самыми тяжёлыми случаями, суицидники и прочее, самые буйные и страшные, я там был всего лишь один раз, и то, по ошибке, заблудился. Меня чуть не прибил один психопат, он кричал и бросал я на меня. Благо рядом оказалась медсестра и вывела меня оттуда, больше я туда не заходил, нахуй надо, боюсь в следующий раз меня выведут оттуда вперёд ногами, по направлению в морг. Не более. Я решил пойти в игровую, мне четырнадцатилетнему парню незачем было идти, но я как маленький мальчик шёл туда, дабы посмотреть на разные игрушки, рано или поздно я одну спизжу, если выпишусь. Я зашёл в эту комнату, она была вся в голых, серых стенах, даже детские рисунки не исправляли ситуацию. Эти обшарпанные стены, были только как показатель безнадеги, в которой находились такие же братья по несчастью как я. В углу стоял маленький телевизор, на котором шли мультики, куча игрушек и дети, которые играли. Я заострил внимание на девочке, которая играла сама с собой в ладушки, для меня это не было чем то странным, я привык. Я не стал долго стоять, я взял маленького серого котика и вышел. Меня окружали голые стены и запах каких то медикаментов. Я зашёл в туалет, у нас не закрывались кабинки, либо держи рукой, либо сри с открытой дверью. Я зашёл туда и сразу вышел, не хочу туда. Я никуда не хочу. Мне пришлось вернуться обратно в палату и сесть на свою койку, дабы дождаться приёма у этого странного врача. По правде, я немного его боялся. Он мог подойти и обнять со спины или во время процедур целовать меня, я уже не говорю про ласковые обращения ко мне. Я ему нравлюсь? Или ему нужен врач? Я бы предпочёл второе. Неизвестно, что у него в мозгу, страшно. Не хочу, боюсь. Если сказать, кому-то, то мне скажут о клевете или, не дай бог, ударят. Вернувшись в палату, я увидел Сару, которая уже спала, она уснула. Она мило спит, солнце, что же с тобой? Она так мила, когда спит, да и когда просто молчит и монотонно смотрит в окно, только она ничего не увидет, в последнее время в городе туман и нет солнца. Присев на свою койку, не успев взять книгу в руки как я услышал: - Пойдём, мой хороший. - сказал тот врач. Я слегка оцепенел, но пошёл вслед за этим человеком. Не хочу называть его врачом, он не врач, он палач. Мы пришли в его кабинет, он был весь белый, рядом стоял стеллаж с книгами по разным болезням. Я прошёл к серому креслу и сел в него. Он же сел напротив меня и, взяв какой-то блокнот, стал меня расспрашивать: - Как твоё самочувствие? Как твои дела? - Я в порядке. - сухо отвечал я. - Не против поотвечать на мои вопросы? Что ты думаешь о розах? - миловидно начал говорить Иллиант. - Розы, просто цветы. Моя мать любила их, когда ей их дарили, она постоянно была рада им. - ответил я. - Мой мальчик, тебе помогли мои таблетки? - сказал этот мужчина, глядя в свой блокнот. М-мальчик? Какой к черту мальчик? Если бы не моё положение, я бы с криком ушёл от туда. - Д-да. - ответил я, держа себя в руках, да бы не потерять контроль. На моем лице было какое-то недоумение от происходящего, мне хотелось делать все (в рамках разумного), чтобы уйти от сюда. - Помогли? - Нет. - переменился я. Я часто путался в ответах, то нет, то да. Не все мне помогало, ничего, если быть конкретно - Что ж, а что же поможет. Есть один препарат, говорят помогает - сказал Иллиант встав из кресла, достал из шкафа баночку красных пилюль. - Прими их. - он протянул мне баночку и сел обратно. Я, нехотя, взял одну таблетку, после чего проглотил её. - Как ощущения? - произнёс врач - Никак. - сухо ответил я. Лекарства, которые давал мне этот больной не помогали, он не давал мне ничего кроме них. Если бы в других лечебницах мои расстройства лечились адекватными терапиями, то в этой, самой старой и "лучшей" лечебнице округа, могли лечить годами таблетками или какими-то, как мне казалось, пытками, на уровне испанской инквизиции. - Неужели? Походу тебе и это не помогло, как жаль. А ведь мне казалось, что ты идёшь на поправку, м? Что думаешь? - прервал мои рассуждения этот псих. - Я не хочу проводить тебе лоботомию, не хочу тебя калечить. Я скажу и тебя перенаправят в отдел для тяжелых случаев. Что я и предполагал, этот псих хочет что то со мной сделать. - - Я смогу проводить время чуть чаще и ты сможешь выйти чуть раньше, чем сейчас - сказал Иллиант и положил свою руку мне на плечо, после чего немного приблизился ко мне. Это было не близко, далеко не близко. Но мне было некомфортно. Я в свою очередь немного отстранился, после чего он встал из кресла. - Раз ты немного тяжек в лечении, то можешь собирать свои вещи, к вечеру окажешься в другом отделении - сказал врач и проводил меня до двери. В палату я вернулся уже с небольшим чувством страха и какой-то лёгкой болью в душе. Мерзко. Очень мерзко. Мне хотелось пойти в душ и смыть все это и себя, в том числе, но я молчал и ждал вечера, молясь, что все со мной будет хорошо.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник