Может, кофе?
24 ноября 2013 г., 20:07
Привет. Вот и новая часть. Не знаю, что получилось, но я старалась.
Прошу оставлять Вас отзывы, мне это очень приятно.
Удачного Вам прочтения, и я надеюсь, что Вы все еще ждете проду?
Да, и если будут ошибки, то прошу меня простить. Времени перепроверить все несколько раз не было, а одного сто процентов не хватило, поэтому еще раз прошу прощения за ошибки и недочеты. Но надеюсь, что их будет немного и они не будут резать всем глаза.
_________________________________________________
Утро встретило меня ужасной головной болью, которую только может испытать человек. И зачем я вчера приняла предложение хоккеиста? Черт, вот сейчас встану с кровати, найду его и убью. Ну, или не встану…
Черт, возьмите кто-нибудь телефон, почему он жужжит у меня прямо над ухом? Где я так согрешила, чтобы меня кто-то будил в такую рань? Моему возмущению просто не было предела.
-Блин,- простонала я, еле разлепив веки и нащупав под подушкой причину моего беспокойства.
Твою мать. Это мама. Почему так рано? Что-то произошло?
А нет, стоп. Сейчас уже совсем не рань. А я вообще где?
Оглядевшись по сторонам, я обнаружила, что сплю не у себя в комнате, и походу даже не у себя в квартире. Так, отлично, и где я?
В такие моменты понимаешь всю безвыходность ситуации. И ответить на звонок страшно, потому что начнутся расспросы типа: «где ты?», «как тебя угораздило?» и не ответит страшно, потому что мало ли, что там могло произойти. И вот что мне теперь делать?
Сижу на чужой кровати во вчерашнем платье с телефоном в руке и ничего не могу понять.
Еще эта ужасная боль в голове.
Встав с кровати, я вышла в другую комнату, и передо мной предстала милая картина.
Андрей спал на диване, укрывшись пледом. Одна нога свисала с одной стороны его ложа, а рука с другой. Взъерошенные обычно волосы были еще больше растрепаны в разные стороны.
-Кисляк, - позвала я хоккеиста и дотронулась до его руки.
Молчание…
-Андрей, - чуть громче сказала я.
В этот момент я почувствовала резкую боль в области запястья и оказалась лежащей уже на диване, вернее сверху на хоккеисте.
-Ты охренел совсем? – возмутилась я и попыталась встать, но не тут- то было.
Этот наглый парень прижал меня всем своим телом . Подмял под себя, как тряпичную куклу. У меня в руке вновь завибрировал телефон.
-Кто это? – спросил сын прокурора.
-Мама.
-Ответь.
-Не могу. – грустно ответила я.
-Почему?
-Потому что, если ты не заметил, то я что-то делаю у тебя в квартире. – я выгнула бровь.
-Ну…
-Ты напился вчера?
-Я? – удивленно спросил Кислый. – Вспоминай лучше, дорогуша.
И тут-то мне пришлось напрячь свой атрофированный мозг и пошевелить извилинами, для своего же спасения.
***
Дорогие автомобили у входа стоят повсюду, правда, помещение не впечатляет своим внешним убранством, но это не мешает «золотой» молодежи города отдыхать здесь после «тяжелых» трудовых будней.
Громкая музыка сразу начинает бить по ушам, как только мы переступаем порог этого заведения.
А что, здесь довольно прилично.
-Ты уверен, что здесь мне будут рады? – спросила я у Андрея и осмотрелась по сторонам.
-Здесь супер. Тем более, познакомишься с некоторыми. Идем,- он потянул меня за руку.
На вечерней тренировке «Медведей»
-Даша, подожди, - окликнул меня сзади парень. – У меня только один вопрос.
-Я слушаю. – коротко ответила я.
Да, он так никуда меня и не пригласил. Сейчас начнет говорить, что устал и нет времени. Ну, и отлично. Я больше никогда в жизни не соглашусь с ним идти. Пусть сам гуляет. Дурак.
-Ты очень хотела выспаться этой ночью?
-Не поняла?
-Ну, вот. Отвечаешь вопросом на вопрос. Не порядок, милая. – улыбнулся хоккеист.
-Ну, ночь создана для того, чтобы спать. А что?
-Я хочу пригласить тебя в клуб, как и обещал вчера. Сама видишь, это не кафе и не кино. Ты согласна? Или все-таки это огромная банальность?
-Да, клуб – это очень оригинально, - съязвила я. – Я не думаю, что это хорошая идея. Разве ты не устал?
-Я же обещал! - утвердительно кивнул Кисляк.
-Разве, ты всегда выполняешь свои обещания? Хотя, какая мне на это разница. Хорошо, я согласна, но только ненадолго и только потому, что я вчера согласилась с тобой пойти погулять.
-Тогда идем, - он жестом указал на выход.
-Привет честной компании. – радостно поздоровался Андрей с сидящими за столиком людьми.
-Привет, Кисляк. Что за дама сегодня с тобой? – один из парней стал оценивающе смотреть на меня.
-Игорь, тебе ничего не светит. – рядом сидящая с ним девушка, ткнула его в живот локтем. – Она же уже с нашим Кислым. – она осмотрела меня с ног до головы.
-Согласен, Светик. Она со мной. Поэтому знакомьтесь. Это Даша, - он указал на меня. – А это Игорь, Света, Оля и Макс.
-Очень приятно. – как положено отрапортовала я.
-Нам тоже. Присоединитесь? – поинтересовался Макс.
-Нет, хотелось бы посидеть самим. – опередив Андрея, ответила я и потащила парня в сторону.
-И что это было? Могли бы посидеть с ними.
-Ты звал меня посидеть с твоими друзьями или зачем-то другим? – я удивленно посмотрела на него.
-Ладно, идем.
Внутри клуб был лучше, чем на улице. Столики, отделенные небольшими перегородками. Как сказал Кислый, то это один из дорогих клубов города, ну, не то, чтобы в Подольске их вообще было много, но этот для таких как, он выразился, мы.
Что-то мне не особо понравилось здесь. Какие-то все злые и так смотрели на меня, будто призрака увидели.
-Знаешь, они удивились. – вдруг проговорил мой собеседник, будто прочитав в моих глазах немой вопрос.
-Чему?
-Ну, ты первая с кем я сюда пришел. Вообще, я здесь не частый гость, но иногда прихожу. А нет, прости, вру. Здесь мы были с Яной, но она сказала, что я кретин и ушла. Прости. – он виновато улыбнулся.
-За что? За то, что привел сюда или за то, что я ожидала от тебя большего?
-Я знаю, что не оправдал твоих надежд. Я знаю, что для таких, как ты этого всего мало. Случай с Яной меня ничему не научил. Чем будем заниматься?
-А чем обычно занимаются в таких местах?
-Ну, обычно веселятся.
-Если мои родители узнают, что я здесь была, то мне не поздоровиться.
-Предлагаешь уйти?
-Да. Если ты не против. Извини, но…
-Мне тоже здесь не понравилось. – перебил меня хоккеист.
-Тогда идем.
И вот сейчас мы несемся домой. Андрей сидит за рулем и внимательно смотрит на дорогу. Зачем я согласилась на этот клуб. Лучше бы, как нормальные люди, в кино сходили.
-Даш, а помнишь, ты говорила, что у тебя был друг, похожий на меня. Что у тебя с ним было?
Что? Серьезно? Хочешь это знать? Думаю, не обрадуешься ты тому, что услышишь. Но если поймешь меня, то догадаешься, почему я не хочу иметь с тобой более близкие отношения.
-Ничего, кроме того, что он мне безумно нравился. – грустно ответила я и прибавила громкости на приемнике.
-Значит, тебе нравятся такие красавчики, как я?
-Кисляк, не зазнавайся. И забудь о том, что я говорила. Ладно?
-Почему? Настолько все было плохо?
А я просто промолчала. Зачем перекладывать свои проблемы на кого-то другого? Ему это нужно? Нет, я просто уверена в этом. Завтра он об этом и думать перестанет, а я наивная буду надеяться, что для него это важно и, что он хочет пожалеть меня, защитить от всех напастей. Но это не так. Никому не нужны чужие воспоминания. Даже самые близкие друзья забывают о тебе тогда, когда тебе плохо и ты находишься в такой куче дерьма, что самому оттуда не выбраться. Чем я тогда думала? Не знаю. Это сложно осознать все потайные коридоры ситуации, пока не прошло некоторое время и сердце не угасло от эмоций, как положительных, так и отрицательных.
Воспоминая убивают. Пытаются затащить тебя в прошлое. Съедают изнутри. Не дают вырваться из капкана, в которой ты так давно попал. Шрамы на сердце никогда не смогут зажить, пока человек не отделается от глупой привычки вспоминать. Вспоминая, ты переживаешь все это снова и снова. Кому это нужно? Никому. Но все человечество упорно не перестаёт страдать по прошлому.
Жить нужно настоящим и как жаль, что я это только недавно поняла.
-Знаешь, ты прости, что не ответила тебе. Просто для такого разговора я слишком трезвая. – я устало улыбнулась.
-Тогда, может, по бокалу красного вина? – открывая передо мной дверь своей квартиры, мило спросил Андрей.
-А давай. – махнув рукой, я вошла внутрь.
Бокал за бокалом. Сперва красное вино, а потом виски. Супер. И как я буду потом смотреть ему в глаза? А хотя, он и сам-то не лучше. Пью как лошадь. Странно не замечала раньше за собой такое. Но мне нужно было расслабиться, а с кем это сделать? Не самой же, как алкашу, пить? Кисляк- это идеальная кампания, с которой, между прочим, можно еще и весело провести время.
-У тебя есть караоке? – поинтересовалась я.
-Для тебя есть все что угодно. – он встал из-за стола и поплелся в гостиную.
И вот через полчаса я, обмотав голову шарфом, стою посреди комнаты и пою в расческу. Песня группы Бандерос.
-В твоих глазах, - завыла я. – Черти танцуют самбу, и мне уже поздно пить «Баржоми» и мне уже поздно глотать бальзам. В твоих глазах, - Андрей стал мне подпевать, а так как я люблю быть солисткой, то я стала от него убегать.
Видели бы вы нас. Два единорога, скачущие по квартире в поисках радуги. Песню уже никто не слушал. Каждый хотел завладеть расческой и стать известным певцом, ну или, по крайней мере, хотя бы, как Стас Михайлов. Было здорово и весело, пока я не устала и не плюхнулась на диван, попутно кидая в Кислого подушкой.
-Ау, - возмутился он и кинул предмет обратно, а потом стянув с меня шарф, он решил показать мне стриптиз.
-Смотри, как надо было.
Взяв свою майку за края, он потянул их вверх, но остановился, открыв лишь лицо.
-Ты похож на монашку. – рассмеялась я.
-Я знаю. И вообще, ты пьяная, иди спать. – он слегка ударил меня в плечо.
-А сам-то? – удивилась я, но все-таки отправилась в сторону спальни.
-А мне где спать? – съязвил он.
-Спокойной ночи, Кислый. – проговорила я, проигнорировав последний вопрос, и легла на кровать в том, в чем была.
-Спокойной, - из другой комнаты послышался голос недоумевающего парня.
***
-Черт, - начала говорить я, но меня отвлек звук входящего смс.
-Что такое?
-Андрей, мне крышка. Мама с папой у меня дома, а меня там нет.
-Ну иди, скажи, что заходила ко мне за солью. – ехидно улыбнулся он и приблизился практически вплотную к моему лицу.
-Блин, Андрей, хватит. Я не могу пойти домой, потому что вчера я была в вечернем платье. Я же не скажу, что ходила к тебе за солью именно в таком виде.
Приступ новой головной боли пронзил меня до самых костей.
-У тебя есть минералка?
-Есть. Какая-то ты слабая. – усмехнулся парень и встал с дивана.
-Просто я не пила еще никогда так много. Андрей, кстати, ты ужасно поешь.
-Ты не лучше. – кинув в меня бутылкой, отозвался хоккеист.
-Ой-ой-ой.
-Подожди, - он пальцем указал, чтобы я помолчала.
-Да, папа. Привет. Что ты хотел? – спросил он в трубку. – Нет, никакой девушки у меня сегодня не было вечером. Нет. Это не я пел идиотские песни. Папа, эти соседи хотят, чтобы им только заплатили. Все, пока.
-Соседи пожаловались на нас? – поинтересовалась я.
-Да. И это все ты. Между прочим, нам через полтора часа на тренировку, поэтому тебе нужно будет попасть домой.
-Ладно, но... – я немного замялась. – Может, ты хочешь кофе?
-Не откажусь. – за этими словами последовала лукавая ухмылка.