ID работы: 13503936

Врёт энциклопедия, как сивый мерин, А я её восторженно читал.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Строго секретно. В единственном экземпляре. Копирование запрещено. Лично в руки Его Величеству Королю Пенагонии Гедеону. Вынос за пределы королевской канцелярии строго запрещен. Напряжение в отношении между королевствами активно нарастало последние пятьдесят лет, имея основной причиной территориальные претензии Абидонии на часть сопредельных территорий, и вытеснение с международного рынка абидонских товаров нашими производителями. Вовремя Мухлянского кризиса предпринималась попытка склонить правящего Абидонского монарха Анри Второго на уступки Пенагонии, путем создания у него пацифисткого образа мышления, и перестройки страны с индустриального на духовный путь развития. К сожалению попытка потерпела неудачу. Наиболее реакционно настроенная часть правящего аппарата Абидонии, возглавляемая полковником гвардии Теодором и графом Давилем, совершила государственный переворот. В ходе переворота так же был потерян основной агент влияния в ближайшем окружении Анри Второго – Жан Жак «Веснушка» основная легенда внедрения директор королевского кукольного театра. В результате переворота в Абидонии усилилась подготовка к возможным военным действиям, с целью отчуждения спорных территорий Пенагонии и изменения торговых соглашений. За 16 лет нахождения графа Давиля на посту канцлера во много раз ускорена индустриализация страны с преобладанием военной промышленности и предприятий двойного назначения. Разгромленна любая оппозиция правящему режиму, а пропаганда сосредоточена на идеях нетерпимости к соседним странам и повышению престижа военной службы в обществе. Особую опасность вызвала реформа армии, предпринятая новым королем, направленная на создание крупных подвижных кавалерийских соединений прорыва. Методики подготовки первой и второй конной армии, показанные на учениях иностранным атташе, являются по мнению наших аналитиков революцией в военном деле. Для усыпления бдительности с Пенагонией начаты переговоры о браке наследников престола и заключении договора о дружбе В целях устранения угрозы вторжения «Камерой Тайных Знаний» четыре года назад предпринята операция по дискредитации действующего правительства Абидонии и создания на территории королевства «зоны контролируемого хаоса». Ввиду усиления контрразведывательного режима на территории Абидонии, что выразилось в разгроме всех восьми работающих и законсервированных резидентур, было принято решение о работе привлечении к работе служащих патруля SAS(Special analytical Service) в режиме полной автономии без привлечения ресурсов дипломатической и стратегической разведки. Члены группы: Аспирант (реальное звание во французском сецназе) – Марселла Дрейк - командир группы. Инфильтрована четыре года назад в королевский дворец Абидонии под видом горничной. Staff Sergeant - Жак Фрекле Warrant Officer – Мария Фрекле Брат и сестра. Легенда внедрения Муж и жена странствующие артисты. Warrant Officer – Майкрофт Спарроу Легенда внедрения, ввиду большого внешнего сходства с наследным принцем Пенапью, официальный приезд под видом принца. В ходе успешной операции удалось достигнуть смещения с трона и полной дискредитации короля Теодора без официальной передачи власти и распоряжений о наследовании трона. Смерти в результате самоубийства канцлера Давиля. Волнений в армии и разгрома управления контрразведки Абидонии. Наши аналитики прогнозируют начало гражданской войны между наследным принцем Патриком, активно поддерживаем народными массами и частью армии, и коалицией из олигархата и руководителей спецслужб, если они смогут объединится вокруг лидера не уступающего харизмой принцу. В противном случае прогнозируются массовые чистки руководящих, правоохранительных органов и армии. При любом из исходов наступательный и промышленный потенциал Абидонии будет подорван и угроза военных действий или промышленного противостояния со стороны Абидонии не возникнет в течении ближайших двадцати лет. Потери группы SAS убита Аспирант Марселла Дрейк. Прошу Ваше Величество о награждении всего состава группы высшей наградой Пенагонии, без публичного оглашения указа и перечисления заслуг. Председатель Камеры Тайных Знаний королевства Пенагония сер Дж. Бонд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.