ID работы: 13503998

Чужая

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Не очень хорошая новость.

Настройки текста
— Ну что, подруга, с днем рождения! — поднимая бокал с текилой громко крикнула Вика Ложкина, пытаясь перекричать бьющую по ушам клубную музыку. Олеся улыбнулась ей и вместо спасибо послала той воздушный поцелуй. Она особо не хотела отмечать свой двадцать пятый день рождения, но Барби, желающая хоть как-то вырваться из дома, уболтала ее хотя-бы сходить вечером в клуб. — Ну Леся, — жалобным тоном хныкала она утром, когда звонила с поздравлениями, — ну я устала уже от своей скучной жизни. Работа, дом, ребенок. А ко мне как раз мама в гости приехала, я оставлю дочку с ней, и мы с тобой отдохнем. Чем твой день рождения не повод? Отметим, выпьем за тебя и твои успехи. Ну давай, не отнекивайся. Вечером идем в клуб и точка. — Ладно, — ухмыльнулась Симонова, понимая, что ее подруга сегодня накидается, — только ради тебя. И вот они сидели за столиком, распивая коктейли и разговаривая, а точнее, перекрикиваясь о всяком разном. Вика, как обычно в те редкие моменты, когда вырывалась из дома, не следила за количеством выпитого, и рвалась на танцпол, вспоминая занятия танцами в юные годы. Леся с улыбкой смотрела на ее телодвижения, в очередной раз удивляясь, как Ложкина старшая умудрилась стать ее лучшей подругой. Ведь они всегда терпеть не могли друг друга — Олеся считала Вику высокомерной выскочкой, а та в свою очередь, считала Симонову глупой лохушкой. Но в жизни все меняется. И когда несколько лет назад в жизни обеих произошли не связанные события, смягчив характер у одной и ужесточив у другой, они стали очень похожи. И случайно встретившись, когда Леся переехала в Москву, разговорились, и больше не теряли связи друг с другом, став со временем близкими друг другу людьми. «Я тебе верю» — сказала при той встрече Вика, выслушав причину переезда, а правильнее сказать, побега Олеси. И для Симоновой эти слова значили очень много. Надо-же, девушка, которая в свое время терпеть ее не могла, ей верит. Когда лучшие подруги, одноклассники и даже влюбленный в нее Тимур — нет. Она была рада, что нашла человека, который не ставит ее слова под сомнения, не ищет несостыковки или оговорки в ее рассказе, а просто поддерживает и успокаивает ее. И при этом она была очень удивлена, что этим человеком оказалась Вика Ложкина. — Лесенок. Ты чего зависла? — раздался над ухом знакомый голос. Олеся подняла голову и увидела Кирилла, который ухмыляясь стоял с букетом цветов. — С днем рождения, мелкая! Он всегда по-дружески называет ее так, несмотря на то что старше ее всего на два года. Но, справедливости ради, по сравнению с ним она действительно была мелкой. — Спасибо, каланча! — не оставшись в долгу ответила Симонова, принимая букет. — Рада, что ты все-таки пришел. И как тебя твоя девушка отпустила в клуб с подругами? — Какая девушка? — закатил глаза Поплавский — Если ты про Свету, то с ней покончено. Достали ее вечные претензии ко мне! Она бы сначала сама над собой поработала, прежде чем предъявлять что-то! Олеся закатила глаза. Поплавский не меняется со своим отношением к девушкам. Навряд ли он когда-нибудь найдет «ту самую» с его завышенными требованиями. — И правильно. — фыркнула, возвращаясь от бара с очередной порцией коктейлей Вика. — Света… терпеть не могу это имя. — Ложкина, мне кажется, тебе на сегодня хватит. — засмеялся Кирилл, посмотрев на окосевшую Вику. Та, в свою очередь, попытавшись сделать серьезное трезвое лицо, ответила, что она еще нормальная. Кирилл с Лесей засмеялись, переглянувшись, так как изобразить трезвую у Барби получилось не очень хорошо. Так, постоянно подкалывая друг друга и периодически танцуя, они провели в клубе еще пару часов. Кирилл, по-джентельменски вызвал и оплатил такси обеим девушкам, а Вику даже поехал проводить, так как ее состояние его слегка пугало. Олеся же, была в адекватном состоянии, так как умела пить в меру, чтобы расслабиться, но оставаться в порядке. Добравшись до дома, она смыла макияж и начала готовиться ко сну, в то время как раздался телефонный звонок. Олеся взяла телефон и увидела, что входящий был от Егора, ее начальника. И что же могло ему понадобиться в пол-второго ночи, подумала она, прежде чем ответить на звонок. — Симонова, не спишь? — бодро спросил тот. — Нет еще, Ольховский. Что тебе от меня понадобилось в такое время? — невозмутимо ответила Олеся. Тот хоть и был ее начальником, но они общались вполне компанейски, как друзья. — Прости, что поздно, но дело срочное. — слегка смущенно сказал Егор. — Мне завтра нужно съездить, проверить одну площадку под новый магазин, и без тебя и твоего прекрасного вкуса мне никак. Олеся улыбнулась. Она не хотела это признавать, но все-таки она немного любила лесть. — Конечно. В каком районе будем открываться? — Дело в том, что магазин будет не в самой столице, за МКАДом. Ехать примерно сто с лишним километров. — Ого. — засмеялась Симонова, — выходим на регионы? Егор засмеялся в ответ. — Со временем выйдем на всю Россию. А пока только в … Услышав название города, Олесе на секунду показалось, что ей стало нечем дышать. Ведь Егор только что произнес название ее родного города. НЕТ, НЕТ, И ЕЩЕ РАЗ НЕТ. Я НЕ ХОЧУ ТУДА ЕХАТЬ!!! — кричал ее внутренний голос. — Я заеду завтра за тобой в одиннадцать, — все так же бодро говорил Ольховский, не зная, что его собеседницу сейчас охватывает паника, — будь готова, а лучше уже будь на улице. — Хорошо… — тихо сказала Олеся. Хотя ничего хорошего она в этом не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.