ID работы: 13504107

Проклятые фотографии

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Римус открыл глаза. Было раннее утро и он хотел ещё немного поваляться в своей уютной кровати, но звон будильника его разбудил. Мальчик встал и подошёл к окну, вид был печальным, сера улица, на окраине Лондона, становилась ещё мрачнее из-за надвигающихся туч. Пара прохожих неспешно шагали по своим делам, Римус порой часами мог сидеть перед окном и наблюдать за людьми, размышлять об их жизнях, но в первую очередь, о своей. Он наблюдал за детьми, которые постоянно гуляли с друзьями и веселились, за взрослыми, которые торопились на работу, за стариками, гуляющими в тёплые дни. Римус понимал что ничего из этого ему не светит, он не заведёт друзей, не сможет пойти на работу и не доживёт до старости. Всю свою осознанную жизнь мальчик страдал от ликантропии. Он не помнит свое раннее детство, но исходя из разговоров своих родителей, которые Римус подслушивал по ночам, он понял что те пять лет были лучшими годами для него и его семьи. Римус снова думал, очень много думал, это было любимым занятием. Его отвлек звук шагов. -Папа… — Пробормотал мальчик себе под нос. От звука отцовских шагов передергивало и все внутри замирало. -Римус! Уже половина седьмого, ты начал собираться? — Отец был сонным и явно не в настроении -Нет пап, прости, я немного проспал. -Ты даже не можешь вовремя собраться, о какой школе может идти речь. А я говорил твоей матери, что ты не способен на обучение. Повисло напряженное молчание, мальчик был словно в трансе. -Почему ты продолжаешь стоять на одном месте? Я явно даю тебе понять, что это твой последний шанс и если ты сейчас же не начнёшь сборы, то второго шанса у тебя не будет. Отец, высказав все сыну, направился в сторону кухни. Эта лекция вернула Римуса в реальность и осознание происходящего его пугало. Он едет в школу, впервые в жизни он будет учиться, его очень радовал этот факт, он будет почти таким же как и ребята его возраста. У него начали появляться мысли о знакомствах и друзьях, но он сразу же их отбросил, Римус был слишком замкнутым. Мальчик учился дома. Мама обучала его магловским школьным предметам, а отец магии. Лайелл стеснялся своего ребёнка, мальчику не разрешали выходить на улицу одному и уж тем более знакомиться с кем-то. Сын оборотень — звучало как самый страшный приговор. Их будущее оборвалась в ту ужасную ночь. Отец так и не смог принять этот факт, первый год он винил себя и только себя, но Римус рос, росли и проблемы. Лайелл понял, что обвинять сына во всех горестях жизнь намного проще, чем себя. Люпин старший принял тот факт, что он не сможет полюбить своего сына таким, он хотел бороться с этими ужасными созданиями, а тут его сын сам становится оборотнем. Он не пытался хорошо относиться к ребенку, все равно ничего хорошего из него не получится. Лайелл был холодным и грубым с мальчиком. Маленький Римус не мог понять отношения папы к нему, но с возрастом он все больше и больше осознавал происходящее. У него всегда была мама, которая во всем ему помогала и была настоящей опорой, только ей Римус доверял и любил её. С кухни раздался голос Хоуп. -Римус, завтрак на столе, иди кушать. Он уже закончил собираться и вышел из комнаты. На кухонном столе стояли две тарелки с завтраком, мама мыла посуду. -Доброе утро! — Доброе утро сынок. Римус понял что они остались дома вдвоём, отец куда-то ушёл. -А где папа? -А он отошёл по каким-то делам, обещал скоро вернуться, ведь выходить уже через час. За завтраком мама и сын обсудили первый учебный день, Хоуп дала наставления сыну, рассказала что в школе о нем позаботятся. Римус понял, что ему будет очень тоскливо, он будет скучать по маме. Хотел бы он жить только с ней, когда дома не было Лайелла она словно расцветала и это радовало мальчика. Он ещё немного насладился этим моментом, просто сидя за столом и наблюдая как мама суетится и занимается бытовыми делами, а потом пошёл в свою комнату. Уже подошло время выхода, мама заглянула в комнату и поторопила сына. Стоя в дверях своей комнаты, с чемоданом и сумкой, мальчик в последний раз огляделся, он будет скучать по дому. В коридоре уже стояла Хоуп в плаще и Римус тоже стал одеваться. -Сынок, я должна тебе кое-что отдать, я надеюсь эти вещи будет хоть немного напоминать тебе о доме. — произнесла женщина ласковым голосом и достала что-то из-за спины, это была старенький фотоаппарат и большой фотоальбом в зелёной обложке. Римус улыбнулся и поблагодарил маму. Открыв первую страницу он увидел фото Хоуп, когда она была беременна им. Следующий снимок был из какой-то поездки, счастливая пара стоит на фоне заката держит на руках маленького ребёнка, все они улыбаются. Последняя фотография сделана, когда Римусу исполнилось четыре года, он стоит перед тортом и собирается задуть свечки. Мальчик не помнил этих моментов, но от фото на душе становилось теплее. -Ты сможешь добавить туда фотографии с друзьями и продолжить вести этот альбом. Римус не хотел расстраивать маму и рассказывать про то, что он не сможет найти друзей, поэтому он просто согласился с ней. Через пару минут они вышли и направились к машине, там их ждал Лайелл. Машину они купили не так давно, обычно её водила Хоуп, но в этот раз за рулём сидел отец. Он не очень любил все магловские изобретения, но ему пришлось получить права, это многое упрощало. Все в последнее время было как-то наоборот, не так как раньше, как привык Римус. Но сейчас ему некогда было думать об этом, сегодня сбудутся как его мечты, так и опасения, сегодня начнётся его новая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.