ID работы: 13504190

Cardfight Vanguard! Destiny

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Начало пути.

Настройки текста
       Обычный денек, такой же, как и все остальные. Уже было утром, пора было бежать в школу. Но Мадока, в отличие от всех любителей опаздывать, уже подходила к школе в нужное время. Девочка всегда была пунктуальной, ведь не зря она была отличницей. Однако…        Широганэ Мадока всегда считала себя неинтересной и непримечательной особой. Большую часть своего времени она посвящала учебе и чтению книг, ведь родители хотели, чтобы она хорошо училась. И девочка хорошо училась. Чего не сделаешь ради родительского одобрения. Но из-за того, что Мадока постоянно училась, у нее не было времени заводить друзей или заниматься чем-то своим. Даже в Авангард она играть не могла, ведь он будет занимать ее свободное время, которое девочка могла потратить на учебу.        Поэтому ей нравился Сэндо Айчи, ее одноклассник. Она чувствовала, что они оба по-своему одиноки, только над Мадокой не издевались, а называли «занудой» и «зубрилой». Девочка всегда издалека наблюдала за этим парнем, стараясь помогать ему на тестах, кидая бумажки с правильными ответами. Но подойти ближе… Пообщаться… Она не могла. Просто не умела заводить друзей.        И даже когда над ним стал смеяться весь класс она ничего не смогла сделать. Лишь молча повернуться к нему, который сидел и рассматривал некую карточку. Карточки…        «Если бы я не училась постоянно, то какой бы была моя жизнь? Может, я была бы как местные популярные девочки? У меня было бы много друзей? Я бы смогла подружиться с Сэндо-куном».        Много мыслей было в голове. Хотелось не думать вообще, пойти домой, сделать уроки и спать. Но что если… Попытаться подружиться с Сэндо Айчи? А не просто стоять в стороне? Эта мысль была так неожиданна, что заставила Мадоку даже испугаться: а как ей подружиться с ним? А если он не захочет с ней дружить? Страшно… Оставшийся день Мадока провела в мыслях и сомнениях, к этому моменту класс уже опустел и она медленно вышла из здания.        «Это же Сэндо-кун», — пронеслось в голове у Мадоки. Она увидела как Айчи бежит за кем-то. — «Он выглядит не очень… Может… Помочь ему?»        — Сэндо-кун! — помявшись немного, выкрикнула Мадока. Парень обернулся в ее сторону:        — Широганэ-сан… Разве ты не идешь домой? — устало спросил Айчи.        — Я шла домой, но увидела тебя… Что-то случилось?        — Мне нужно вернуть кое-что важное, — уверенно сказал Сэндо. От такой уверенности в его голосе Мадока даже удивилась, она никогда не видела Сэндо Айчи таким. Значит, эта вещь была действительно дорога ему.        — Я помогу тебе, — твердо произнесла Мадока. Она не может пройти мимо, во всяком случае, не сейчас. — Не знаю, что за важную вещь тебе нужно вернуть, но я… Я хочу помочь. Куда нам идти?        Сэндо улыбнулся ей в ответ и они направились в путь. Их дорога лежала к карточному магазину под названием «Столица Карт». Значит, то, что хочет вернуть себе Айчи это та карта которую он рассматривал на уроке? Иначе Мадока не понимала зачем они пришли в карточный магазин.        — Опять проиграл! — голос был знакомым. Это был Морикава Кацуми. Широганэ нахмурилась, он ей никогда не нравился, очевидно, что это он украл нечто важное у Айчи.        — Отдай карту Сэндо-куну! — вышла вперед Мадока. Присутствующие от такого опешили, даже сама Широганэ не очень поняла свою реакцию.        — Он проиграл, поэтому карта теперь принадлежит Каю, — блондин кивнул в сторону хмурого шатена, сидевшего за столом. — Договор есть договор. Просто так карту мы вам уже не отдадим.        — И что? Вам нужны деньги? Я могу их вам дать! — не успокаивалась Мадока.        — Широганэ-сан, не надо… Я сам разберусь. Спасибо, что пришла. Думаю, я сам разберусь, — грустно улыбнулся Айчи. От этой улыбки Мадоке на душе стало очень паршиво. Неужели она ничем не может ему помочь?        — Сэндо-кун, я… Не уйду, я здесь останусь до конца, даже если карту придется брать силой.        — Не слишком ли он слаб, чтобы силой отбирать карту? — хмыкнул шатен на заявление Мадоки.        — Вас не спрашивали. Вы вообще чужое забрали, — фыркнула Мадока.        — Я честно выиграл чужое.        Не желая продолжать разговор, Мадока отошла в сторону кассы за которой сидела девушка с лиловыми волосами. Она очевидно была старше Мадоки и Айчи. Очень красивая девушка, Широганэ даже засмотрелась на нее, пока та не подняла взгляд от своей книги и не пришлось отвернуться. Неприлично ведь так пялиться.        — Кажется, они собираются драться, — вдруг произнесла она. На шокированное и испуганное лицо Мадоки, девушка добавила: — В Авангард собираются драться, драки кулаками в магазине запрещены. Иначе я их за шкирку отсюда выгоню.        — Но разве Сэндо-кун умеет играть в Авангард?… Неужели он таким образом решил вернуть для себя дорогую вещь, — испуганно бормотала Мадока.        — Не умеет, значит, научиться. Остается лишь ждать итога.        И Мадока решила ждать. С замиранием сердца, переживая за своего новоявленного «друга».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.