ID работы: 13504197

выпускной

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

⁠♡

Настройки текста
Примечания:
уже середина июня. все экзамены были сданы на отлично и впереди ребят ждал выпускной. пора бы подвести итоги за все эти 9 лет обучения и оторваться в последний раз, прежде чем разойтись навсегда. вчера они получили свои аттестаты, а сегодня время повеселиться и поздравить друг друга с окончанием обучения. главный герой в нашей истории являлся никто иной, как эдд гоулд. круглый отличник, но не зануда. так же он являлся старостой в классе, поэтому ответственность за выпускной в большинстве легла на его плечи, но он не расстраивался, весь класс был готов помочь такому хорошему человеку, как эдвард. второго главного героя, а так же по совместительству лучшего друга художника звали торд ларссон, а был замом старосты. наверно чуть ли не самый популярный парень в школе, хотя популярность молодого человека сильно не интересовала. этот день начался для эдда не с самой приятной ноты. не успел он проснуться, как ему стали названивать родители одноклассников, да и сами одноклассники тоже, дабы уточнить что сегодня да как. разговаривая по телефону, гоулд успел одеться, конечно не так официально, как в школу, но тоже пойдёт. закончив, похоже, последний звонок, юноша собрал некоторые нужные вещи с собой, а так же запасную одежду в шоппер, и выбежал из дома. там уже у подъезда его ждал отец в машине. запрыгнув в автомобиль, он поздоровался с папой, а после они поехали в магазин, чтобы купить ещё еды и декораций. спустя наверное пол часа походов по супермаркету, гоулды помчались на место, где собирались праздновать выпускной. до назначенного времени встречи оставалось 3 часа, а ещё нужно многое успеть. эдд волновался, что мог не уложиться во время. ещё раз проверив, всё ли он взял с собой, художник устремил свой взгляд обратно в автомобильное окно. уже через несколько минут, машина заехала на территорию, где стояли платные беседки. уже издалека эдвард мог наблюдать красное пятно на горизонте. подъехав чуть ближе, он опознал в этом пятне своего друга детства. кажется, он уже во всю копошился с едой. торд услышал звук проезжающей машины и отвлёкся от своего занятия, приготовившись встречать друга. как только тот вышел из машины, он подбежал к ларссону и обнял того. к счастью, ещё пока кроме этих двоих не прибыл поэтому можно было так свободно взаимодействовать. - а ты рановато что-то ,- сказал эдд, отлипнув от норвежца. - ну, так получилось, иначе я вообще бы опоздал. думаю прибыть раньше на несколько часов ,- ответил рогатый, снова беря в руку нож и продолжая шинковать овощи для салата. - и то верно. могу чем-нибудь помочь? ,- он посмотрел на то, его друг разбирается с овощами, а после оглянул окружение на поиск того, чем бы ему можно было помочь сейчас. - думаю с едой не стоит, я тут с твоим отцом как-нибудь сам. а вот декорации сами себя не используют. как я закончу здесь, я пойду тебе помогать, хорошо? ,- проговорил ларссон, скидывая сочные кусочки с доски в миску с помощью ножика. - окей, я понял ,- с этими словами юноша ушёл к машине, дабы достать украшения оттуда. спустя пару часов уже всё было завершено. закуски и шашлык были готовы и накрыты на декорированный стол, беседка выглядела чудесно, а парниши вылялись на траве, отдыхая. пока они украшали столбы беседки, они умудрились как-то увязаться в догонялки и в итоге оба устали. к этому времени стал подтягиваться народ, а потом и вовсе все собрались. они весело проводили время: пели песни, фоткались, устраивали какие-то конкурсы, играли в игры, ну и ещё ели. это был чудесный день. под конец вечера, когда солнце уже начало садиться, подростки решили немного выпить. ну как немного, кто сколько захочет столько и выпьет. наверно самым заялдым алакашнёй был здесь том. после второй бутылки смирноффа, гитарист пытался как-то вывести торда из себя. «чтобы было не так скучно» - томас риджуэлл© с добавлением спиртного ребята стали уже громче, чем днём. эдду это не особо нравилось, он и в общем шум не любил, но раз это его любимые одноклассники то потерпеть можно. сам художник не пил и никому не советовал, торд придерживался того же мнения, хотя не был против пропустить пару рюмочек, но что-то его сегодня останавливало. эдд вышел из закрытой беседки, когда увидел как его два, тоже хороших, друга засосались. он ничего не испытывал от этого, просто подумал, что достаточно насмотрелся. спустившись по короткой лестнице, юноша направился в сторону качелей. дул легкий ветерок, оставляя на коже мурашки. за наших любимых насекомых можно не волноваться, эдвард побрызался спреем от комаров и его никто не тронет. сев на широкие качели, он поднял свой взор на звездное небо. всё-таки оно тут в разы красивее, чем в городе. где-то недалеко он услышал, как кто-то шагает в его направлении. было немного страшно, поэтому он огляделся по сторонам, чтобы понять кто это был. в нескольких метрах от себя гоулд заметил своего друга, приближающегося к нему. плюхнувшись на качели, подле эдда, торд начал: - луна сегодня красивая правда? ,- начал ларссон, наблюдая за моментальной реакцией художника. - хахах, шучу. хотя может и нет, кто знает ,- продолжил тот, возвращая свой взгляд на ночное небо. - ты чего тут делаешь? ,- спросил брюнет, спустя несколько секунд молчания. ему было всё ещё неловко с первой фразы торда. - что-то там душно стало. ты видел как том и мэтт засосались? я даже сфоткал, хехе ,- ответил норвежец, ухмыляясь про себя. - видел, поэтому и ушёл.. - тебе не понравилось что-ли? - ну, не в этом дело. просто... ну не знаю как объяснить.. ,- начал мямлить под нос себе эдвард. - понятно тогда. а что будет если моя первая фраза здесь была правдой? ,- он с безразличным лицом глядел на яркие звёздные тела. снаружи выглядел он стойко, но внутри него всё бушевало, и кажется, прямо сейчас сердце выскочит. - ну.. не знаю даже... ,- гоулд, покраснев, стал думать, а после немного дрожащим голосом выдал. - настолько красивая, что умереть можно... ,- после этих слов, он опустил голову вниз, ещё больше краснея, смотря на землю и думая: «блять, земля такая ахуенная, ёмаё». спустя снова нескольких секунд молчания послышался голос ларссона. - эдд, посмотри на меня пожалуйста ,- почти прошептал норвежец, глядя на затылок друга. гоулд выполнил то, что просил торд. а после, мягко взяв того за подбородок, ларссон аккуратно и нежно поцеловал того в губы. эдд был немного в замешательстве, но решил ответить на поцелуй. всё в этом моменте было нежным и лёгким, таким же, как всеми любимые облака. отстранившись, торд посмотрел на собеседника, взглядом, кажется, прожигая того. отойдя от произошедшего, эдвард накинулся на карамельноволосого с объятиями. тот просто обнял того в ответ, просто наслаждаясь моментом. музыка на фоне уже стихла. скорее всего они там уснули, хотя каким образом.. парней это не волновало. сейчас их заботило только нахождение друг друга рядом с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.