ID работы: 13504231

Don't be afraid

Слэш
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 39 Отзывы 53 В сборник Скачать

2.💓 (Elem. VKook)

Настройки текста
— Не прыгай по лужам, Чимин-и! — кричит Намджун, когда мальчик снова, выпрыгнув из-под зонта, побежал вперёд. — Ножки промокнут, вернись под зонт! Чимин-и же будто не слышал мужчину, продолжая ходить по бордюрам и смеяться. — Малыш, иди ко мне! — Джун догоняет мальчика и хватает за руку, затаскивая под зонт. — Промокнешь, Минни, — причитает он, поправляя шапочку на голове малыша. — Ну и что-о? — ноет Чимин в ответ, хватаясь за рукав пальто папы. — Замерзнешь и заболеешь, — терпеливо объясняет Джун. — Тогда снова придётся брызгать горлышко и пить сироп от температуры, хочешь? — Не-ет! — качает головой Минни. — Но мне скучно просто так идти… — Мы уже почти пришли, — Намджун гладит малыша по макушке свободной рукой. — Совсем скоро уже ты встретишься с Тэхён-и, ты же так скучал. На лице младшего расцветает улыбка. — Да-а, скучал, — он крепче сжимает рукав пальто Джуна. — Он так давно не приходил к нам! — Солнышко, он был немного занят. — Я понимаю, — грустно вздыхает Чимин. — Но теперь так сыро на улице, и дождь всё ещё идёт. Мы даже не погуляем на улице. — Ничего страшного, — успокаивает Намджун. — Вы и дома повеселитесь. Непогода на улице разыгралась ещё с самого раннего утра. И как назло именно сегодня Намджун и Чимин должны были пойти в гости к друзьям, по которым очень соскучились. У всех были свои дела, заботы. За тем и не заметили, как не виделись уже долгое время. Больше всего друг к другу, конечно, рвались Тэхён и Чимин, потому что лучших друзей нельзя разлучать надолго. С утра и до самого вечера на улице лил дождь и дул несильный ветерок. Намджун подумал остаться дома сегодня и не идти никуда, чему не обрадовался Минни. Отказать слезам и обидам ребёнка Джун не мог, поэтому надел на него шапку, ветровку с кофтой и тёплые спортивные штаны, и сейчас они уже подходили к дому друзей. — Минни, нам сюда, — не дав заблудиться, зовёт Намджун, когда Чимин идёт не в ту сторону. От предвкушения встречи мальчик просто светится. Они зашли в лифт и нажали на кнопку с нужным этажом. — Папа, мне жарко… — захныкал Минни, пытаясь отдернуть горло у водолазки. — Потерпи, сейчас придём, и я переодену тебя, — двери лифта открылись, и они подошли к нужной квартире. — Можно я нажму, можно? — выпрашивал мальчик. — Нажми, — Чимин радостно тыкает в кнопку звонка пару раз и ждёт. Успело пройти лишь пару секунд, когда по ту сторону послышались радостные крики и к двери быстро подбежали, отпирая её. — Чимин-а! — мальчики набрасываются друг на друга с объятиями, а Джун заталкивает всех в квартиру, запирая входную дверь. — Тэхён-и, я вижу, что ты рад нас видеть, но в следующий раз не забудь обязательно спросить, кто стоит за дверью. Вдруг это был бы плохой человек? — говорит мужчина, кладя на тумбочку у входа сумку. — Но я же знаю, что это вы… — не вылезая из объятий, говорит, поникнув, Тэхён-и. — Он прав, милый, — из кухни вышел Чонгук, держа в руках полотенце. — Нельзя открывать дверь, не убедившись, что за ней человек, которого ты хорошо знаешь, — говорит он, выходя в прихожую. — А лучше вообще не открывать и позвать папу, хорошо? — Ладно… — нехотя соглашается Тэ. Мужчины пожимают друг другу руки, пока мальчики продолжают стоять в обнимку. — Минни, не обнимай Тэ, у тебя курточка мокрая, — с трудом Джун отлепляет Чимин-и от друга и, слушая недовольные писки от обоих, снимает с него шапку. — Дай я тебя переодену, и обнимайтесь сколько хотите. — Ты сам тоже раздевайся, — говорит Гук, указывая на не снятое пальто на плечах мужчины. — Минуту, иначе кое-кому уже не терпится, — Джун снимает с мальчика ветровку, вешая её сушиться, и обувь. — Водолазку пока не будем снимать сразу с улицы, потом переоденем в футболку, когда отогреешься. Чимин кивает, и его сразу утягивает к себе Тэхён-и. — Так, сначала на кухню, — Чонгук ловит Техёна за плечо и возвращает в прихожую. — Мыть ручки и кушать, потом играть. — Я не хочу… — хнычет малыш в ответ. — Я тоже не голоден, — поддерживает Чимин. — Минни, ты не кушал, начиная с обеда, — говорит Намджун, складывая кофточку в сумку. — Вот-вот, ты тоже, милый, — Чонгук берёт Тэхена за ручку. — Пойдёмте покушаем, чуть-чуть хотя бы, и пойдете играть. Они помыли на кухне руки и не без капризов были усажены за стол. — Тут немного, чуть-чуть покушайте, иначе сил играть не будет, — говорит Гук, ставя перед малышами маленькие тарелочки с бульоном. — Папочка… — закапризничал Тэхён-и. — Я не хочу сам… — Тебя покормить? — предложил Гук, и малыш закивал головой. — Хорошо, давай. Чонгук подсаживается рядом на стул и берёт со стола ложку. Чимин смотрит на папочку. — Малыш, ты сам? Или тебе тоже помочь? — по глазкам Минни было и так всё понятно. Намджун тоже садится ближе к ребёнку и зачерпывает ложкой бульон, немного дуя на него. — Открывай ротик, скорее, — счастливый Чимин выполняет просьбу. Через несколько минут обе тарелки были пусты. — Вот молодцы, — хвалил Гук, целуя широко улыбающегося Тэхён-и в щеку. — А говорили, что не хотите. Вот теперь играйте, сколько хотите. — Пойдём, Минни, — Тэхён снова тащит мальчика в зал. — Папочка! — М-м? — А можно мы шоколадку возьмём? — малыш посмотрел на папу умилительными, немного грустными глазами, и отказать было нельзя. — Хорошо, берите, — Тэ, улыбаясь, хватает с микроволновки плитку шоколада и утаскивает друга за собой в зал. — Блин, только же зубы вылечили… — И не говори, надеюсь, теперь такой нервотрепки не будет как можно дольше, — поддерживает Намджун, вставая изо стола. — Ты куда? — спрашивает Чонгук, убирая тарелки в раковину. — Переодену Чимина, в водолазке жарковато будет.

💓💓💓

— Вот так, — Намджун поправил футболочку розового цвета на Минни и убрал водолазку в сумку к кофте и шапочке. — Очень хорошо, теперь не будет жарко. Чимин сидел на диване и ждал, когда его отпустят. Тэхён-и пообещал показать новые журналы с играми и раскрасками, которые получил за походы к стоматологу, и теперь Минни уже не терпится посмотреть на них. — Тебе не нужно поменяться пока? — мальчик смущённо покачал головой. — Пока не надо, — почти шёпотом сказал он. — Если что, говори, не стесняйся, — мужчина целует мальчика в лоб и щеку, поднимаясь. — Мы с дядей Гуком будем на кухне, если что. Стоило Джуну уйти из зала, на мальчика обрушился маленький ураганчик с соской в руках. — Теперь можно играть! — Тэхён-и широко улыбается и стаскивает Минни с дивана на пол, убегая, чтобы вытащить из шкафа новые журналы и игрушки.

💓💓💓

Когда всё журналы и игрушки были удостоены внимания, прошёл уже час, и теперь, чуть уставшие, мальчики погасили в зале свет и уселись на диван у телевизора. — Давай посмотрим про фей…? — предложил Чимин-и, устроившись на плече друга. — Скучно, я вчера их смотрел, — пыхтит в ответ Тэ. — Может, «Время приключений»? — Ну-у, мы и так всегда смотрим их, — расстроился Чимин. — Давай тогда просто включим канал с мультфильмами и посмотрим то, что там показывают. Чимин соглашается и садится поудобнее, прижимаясь к Тэхён-и сильнее.

💓💓💓

— Честно говоря, меня иногда чуть-чуть пугает эта гиперактивность, — посмеивается Чонгук, глотнув кофе из чашки. — Что ни прогулка, обязательно домой с царапинами и синяками приходим. Пока мальчики играли в зале, папочки за чашкой кофе успели промыть косточки всем детским магазинам, поликлиникам, родителям на детской площадке, соседям. — Синяки ладно, всё заживёт, — говорит Джун. — Вы хоть на улицу нормально ходите, а мы болеем постоянно. Что ни месяц, стабильно простуда. — Весна и осень такие, обманчивые, — соглашается Гук. — Вроде тепло, а всё равно. На кухню забегает Тэхён-и, подходя к графину на столе, полному воды. — Папочка, попить, — просит он, и Гук отвлекается, подходя к нему. — Где твоя бутылочка, милый? — Тэ протягивает ему бутылочку для водички с жирафиком, и мужчина наливает туда воду. — Пей аккуратно, не спеши. — Тэхён-и, а где Минни? Он не хочет пить? — спрашивает Джун. — Не хочет, у него голова болит, — отвечает мальчик, оторвавшись от бутылочки. — Как голова болит? — удивляется Чонгук. — А почему мне не сказали? — Намджун встаёт изо стола. — Мы мультики смотрели… Намджун и Чонгук идут в зал, а Тэхён-и, взяв папочку за руку, бежит следом. Джун включает свет. Закутанный в плед, лежавший на диване, Чимин-и сидел и действительно смотрел мультфильм по телевизору, но выглядел он уставшим, болезненным. — Малыш, всё хорошо? — мужчина подсаживается рядом на диван и приобнимает мальчика за плечи. — Не… — малыш жмётся ближе к папе. — Голова болит. — Головка болит? — он трогает ладонью лоб и целует. — Боже, мне кажется, снова температура. Минни, что же ты так у меня снова? Малыш прячет лицо в пледе и кладёт голову на плечо папы. — У нас должно быть что-то от температуры, мы можем посмотреть, — говорит Гук, и Джун кивает, аккуратно кладя Минни на подушечку, вставая. — Малыш, я сейчас приду, — он ещё раз целует его в лоб, и мужчины уходят в другую комнату. — Чимин-и заболел? — шёпотом спрашивает Тэ, подползая ближе к дивану, где лежал друг. — Не знаю… — напуганно ответил мальчик. — Дядя Ким сказал, что в тебя температура… — грустно сказал Тэхён-и. — А что тебе делают, когда у тебя температура? — Ну… — задумался Минни. — Таблетки дают, сироп какой-то невкусный… — Повезло! — бурчит Тэхён. — А мне один раз, когда я болел, укол делали, два раза! — обиженно сказал он. — Укол делали? — Чимин выныривает из пледа. — Большой? Тэхён-и кивает головой и показывает руками, сильно преувеличивая. — Вот такой. Напугавшись, что ему тоже могут сделать такой укол, Чимин зарылся обратно в плед и заплакал. — Чимин-и, не плачь! — тут напугался второй малыш, вскакивая и принимаясь гладить по спине друга. — Это было не очень больно, правда. Чимин не успокаивался, вопреки словам, и Тэ тоже сильно напугался. На его глаза навернулись слезы. — Минни, что такое? Почему ты плачешь? — Джун подбегает к дивану, услышав плач, и раскутывает малыша. — Тэхен-а, что случилось? Чонгук забегает следом, подходя к готовому поддержать друга плачем Тэхену. — Я не знаю… — говорит он, шмыгая носом. — Минни, что же случилось? — Джун погладил его по спине, сажая к себе на колени, и Чимин начал успокаиваться. — Мне Тэхён-и сказал, что ему какие-то уколы делали, когда он болел… — выдохнул Чимин, всхлипнув, и показал руками размер укола, о котором говорит Тэ. — Я не хочу тоже! — Тише, малыш, — Намджун достал из кармана пустышечку мальчика и дал её малышу. — Мы не будем ничего тебе ставить, не плачь. — Тэ-Тэ немного приукрасил, да, милый? — малыш, всхлипнув, кивнул, а Гук продолжил. — И болел он чем-то посерьёзнее, не обычной простудой, поэтому мы делали ему уколы, да? — Тэ снова кивает, успокаиваясь. — Вот видишь, солнышко, — Джун стирает слезы с щечек Минни. — В этот раз обойдемся без уколов, — малыш облегченно выдыхает. — Но если ты будешь бегать по лужам на улице дальше, возможно, нам придётся к ним прибегнуть. — Не буду! — Минни прижимается теснее к папе, шепелявя из-за пустышки во рту. — Славно, давай выпьем таблеточку, хорошо? — Джун берёт блистер с таблетками. — Я водички принесу, — вызывается на помощь Чонгук и, посадив Тэ на диван, идёт к выходу. — В стакане или в бутылочке? — В стакане, так быстрее, — он кивает и уходит на кухню. — Чимин-и больно? — грустно спрашивает Тэ, касаясь ручкой спины друга. — Нет… — шепчет малыш. — Ему не больно, Тэ-Тэ. Он просто устал, — говорит Намджун, и Тэ успокаивается. Чонгук приносит воды, Джун достаёт таблетку и убирает соску. — Давай выпьем лекарство, малыш, — он даёт ему таблетку, и Чимин-и, сначала осмотрев её, кладёт себе на язык и запивает. — Умница, — говорит мужчина. Чимин улыбнулся, но случайно подавился водичкой. — Тише-тише. Чимин смотрит на мокрое пятно на футболочке и брезгливо оттягивает её, хныча. — Тише, сейчас переоденемся, — мужчина снова берётся за сумку. — Только вот во что? — Я сейчас дам что-нибудь из гардероба Тэ, — говорит Гук и снова уходит, не слушая Джуна, а Тэхён в этот раз бежит за ним. Намджуну остаётся только снять с Чимина мокрую майку и, пока они ждут одежду, замотать его в плед, чтобы не замерз из-за температуры. — Держите, — Чонгук протягивает синюю майку без рукавов, и Джун, поблагодарив, надевает её на Минни. — Оставайтесь сегодня тут на ночь, а днём уже поедете. — Да ладно, это будет как-то неудобно, — отмахивается мужчина. — Всё удобно, это лучше, чем больного ребёнка таскать по улицам, — Джун хотел сказать что-то ещё в противовес, но его опередил Тэ. — Останьтесь, пожалуйста… — он взял Чимина за ручку. — Тэхён-и, вы всё равно не сможете поиграть вместе, — объясняет Намджун. — Минни болеет. — И что? Пожалуйста, останьтесь, — он делает грустные глаза. — Я ему книжку почитаю! — Вы остаетесь, — говорит Чонгук, когда Тэ почти выдирает Чимина из рук Джуна. — Милый, смотри, чтобы Чимин-и не было больно. — Ладно, на ночь останемся, — сдаётся Намджун, а Тэхён улыбается. И, кажется, Чимин тоже. — Хорошо, я сделаю теплый чай, — говорит Чонгук, уходя на кухню, и Тэхён, понятное дело, бежит за ним. — Мы останемся…? — тихо спрашивает Минни, смотря на папу. — До завтра, — подтверждает Намджун, и Чимин, смореный болезнью и головной болью, засыпает. — Спи, малыш. Минни спокойно дремлет на плече папы, пока Гук не вернулся и не предложил им обоим лечь спать. Они разложили диван тут же, в зале, и Намджун, вернув по приказу пустышку законному владельцу, ложится рядом, пока Гук укладывает спать становящегося к вечеру гиперактивным Тэхëна. — Папочка, спокойной ночи, — тихо говорит Минни и укладывается на руку папы. — Спокойной, малыш. У тебя ничего не болит, не нужно поменяться? — Минни качает головой. — Тогда спи крепко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.