ID работы: 13504315

Спасти его

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданно "Чудесно"

Настройки текста
Петуния Дурсль как обычно проснулась рано. Ничего не предвещало беды и она чувствовала себя прекрасно, будто этот день мог принести ей только хорошие и отличные новости. Вернон уже как три месяца заваливал ее букетами шикарных цветов в благодарность за рождение сына. Такая нежная и трепетная любовь мужа очень импонировала Петунье, и она стремилась всем своим существом отвечать на нее. Постоянно готовила любимые блюда мистера Дурсля, с заботливостью провожала и встречала его с работы, умилялась каждый раз, когда он и Дадли играли. В общем, молодая супруга цвела и пахла супружеской жизнью, отлично проводила свои дни и воспитывала сына. Хоть к чудесам она относила плохо, олицетворяя их со своей "волшебной" сестрой, но сегодня это было прямое описание ее дня. Завтрак приготовился так быстро, словно она именитый шеф-повар со звездой мишлена, стирки не предвещалось, Дадли вел себя аккуратно и будто бы старался лишний раз не обидеть маму. Весь чистенький и опрятный он отправился с матерью на прогулку в ближайший парк, где они "чудесно" провели время. Маленькая собачка их соседей, Поппи, облизала ей руку и даже ни разу не залаяла, как бывало обычно. Вечно недовольные пенсионерки дружелюбно с ней здоровались и желали удачного дня, а продавец в пекарне даже подарил букет камелий! "Чудесные" цветы, такие красивые и нежные, с белоснежными лепестками и золотой серединкой, к ее счастью, не пахли. За эти месяцы цветочный запах утомил Дурсль и она как никогда счастливая направилась в дом. Переходя один из пешеходных переходов, молодая женщина не заметила фургончик с мороженным, выехавший на большой скорости из-за угла улицы. Проходящий мимо старичок во время одернул ее за коляску с Дадли. Не понимающая Петуния хотела бы воззрится праведным гневом, как поняла всю ситуацию. Ей вдруг стало так плохо и тошно, что она почти в полуобмороке дошла до Тисовой улице и завернула к своей подруге, Мари. Мари Копакк, медсестра в местной больнице и обыкновенная женщина 30 лет. Ее муж, тоже совершенно обычный человек, добродушный и веселый стоматолог в той же больнице. Данное знакомство Петунье принесло не только пользу, но и нежные и искренние чувства. Их дружба очень вдохновляла миссис Дурсль и она хотела отдать Дадли в будущем во врачебную академию. -Ох, дорогая!-чувственно воскликнула Мари, выслушав историю Петунии. Они пили чай на кухне, чтобы не отвлекать от домашней работы Джоша, который вознамерился самостоятельно сделать ремонт в гостинной. -Скажи, милая, со мной все в порядке? Я так заволновалась, что у меня закружилась голова и стало тошнить!-чашка со стуком приземлилась на блюдечко. Истеричная Дурсль уже хотела расплакаться, ожидая у себя неутешительные последствия от аварии, пускай и неудавшейся. Мари поспешила осмотреть подругу и ее сына, тут же давая свое заключение. -Ты в хорошем состоянии, дорогуша! Вот только...,-небольшое промедление заставило Петунью напрячься. Женщина собралась прощаться с жизнью и со своими любимыми мужчинами, даже вспомнила эту...сестру. -Петуния, ты случаем не беременна?-вопрос застал блондинку врасплох. Беременна? Она же несколько месяцев назад родила Дадли! Как она могла забеременеть второй раз, если... Это если видимо росло и развивалось, раз опытная медсестра предположила интересное положение. -Подожди минутку, я позвоню своей знакомой акушерке, она живет неподалеку, на следующей улице и она тебя осмотрит!-воодушевленная Мари упорхнула из кухни и исчезла в коридоре. Громом пораженная Петуния перевела невидящий взгляд на свой живот и рукой пыталась почувствовать шевеление, будто там находился уже большой малыш. Неожиданно волна тепла прошлась по ее телу, женщине даже пришлось проверить, нет ли у нее температуры. Так же внезапно засмеялся Дадли. Младенец улыбался своим беззубым ртом и водил пухлыми ручками в воздухе, будто играя с чем-то. В голове Петунии возникла счастливая картина, как в будущем старший брат играет с младшей сестрой, как она и Вернон провожают ее в школу, как их малышка заканчивает институт, выходит замуж и рожает ей милейших внучков со светлыми волосами, как у нее и мужа. Петуния сама не заметила как счастливо залилась смехом и улыбка украсила ее вытянутое лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.