ID работы: 1350434

Ты женщина?

Джен
G
Завершён
209
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце садилось за Мглистыми горами, когда из туннелей гоблинов вывалился отряд гномьей национальности, возглавляемый Гэндальфом, и довольно резво понесся по склону. Метров через сто решено было сделать остановку – перевести дух. Гэндальф затеял счетоводные работы, гномы постарше выплевывали остатки легких, а Двалин, посмотрев на Торина, смущенно прокашлялся и начал: - Торин, у тебя, - Двалин почесал лысину, - если так можно выразиться, грудь. - У всех грудь, - огрызнулся гном. – Это еще не повод так орать. - Да не, у тебя, ну… - Балин многозначительно поиграл бровями. Дубощит опустил глаза вниз и тут же заорал: - Мать всех камней мне в… - Это Гэндальф, - выдал умную мысль Кили. – Он же там, в темноте, заклинаниями направо-налево швырялся. - Ну, конечно! – всплеснул руками колдун. – Чуть что – сразу Гэндальф! У нас хоббит потерялся, а они за грудь переживают! - Хоббит здесь, - раздался голос Бильбо, который материализовался из-за дерева и уткнулся в мощный бюст Торина. - Гэндальф! – прорычал Торин, отталкивая хоббита. – Превращай меня обратно! - Не могу, - пожал плечами колдун. - Какого балрога?! – возмутился – точнее, возмутилась – Дубощит. – Что значит «не могу»?! - То и значит, - похихикав, ответил Гэндальф. – Будто я заклинание помню. Я старый больной человек, у меня склероз, маразм и камни в почках. - Драгоценные? – влез Бофур. Серый завернулся в потрепанную мантию, хитро улыбаясь. - Торин, так ты… женщина? - почесал в кудрявой голове Бэггинс. - Мужчина я! – рявкнул Дубощит. - А так сразу и не скажешь. От существенных повреждений почтенного мистера Бэггинса спас вой варгов, раздавшийся с вершины горы. - Валим! – соорентировал всех колдун, ревматически ковыляя к роще. Гномы, пыхтя и отдуваясь, понеслись за ним. После недолгих раздумий над обрывом, Гэндальф полез на ближайшую сосну. - Хоть бы кто помог… - бурчал Дубощит, пытаясь протиснуть грудь между ветками. – Мужики сволочи. Варги со свешенными языками затормозили у корней деревьев, с яростью глядя на взгромоздившихся гномов. Впереди на белом варге о чем-то распылялся Азог, на которого существенно никто не обращал внимания – Торин воевал с бюстом, Гэндальф курил, а мистер Бэггинс хотел есть. - И все-таки, Гэндальф, - спросил Бильбо, - что с Торином? - Да Трандуил его разберет, - неясно ответил колдун, раскачиваясь на ветке. – Ты лучше об орках подумай. - А чего о них думать, - буркнул хоббит и крепче обхватил ствол дерева. Гэндальф почесал голову, крякнул и потянулся поджигать шишку. - Э, Азог! – Серый метко швырнул шишку, что отскочила от лысой головы орка. – А жениться не хош? - Ты чего творишь, - зашипели снизу, – какая женитьба?! Совсем со шляпы съехал? - Молчи, салага, - велел Гэндальф Кили и продолжил: - У нас в отряде баба лишняя! Забери, а? Недорого! Практически, ик, бесплатно! - Что?! – заорал не своим голосом Торин, раскачиваясь на ветке. – Ятте ща заберу! - С характером дивчина! – надрывался колдун. – Огонь! Че молчишь, помогай давай, иначе пилить тебя на своих двоих с этими интеллигентами и пилить! – Гэндальф весьма метко пнул хоббита. - Палец в рот не клади! И ничего другого ей в рот тоже не клади, если ты понимаешь, о чем я! – Орки похабно заржали, а Бэггинс продолжил: - Готовит! Крестиком вышивает! Матерится как варг! Варги довольно оскалились, воняя чесноком из пастей. Орки устроили совет, пока Дубощит пытался скинуть колдуна с ели. - Соглашайся, Азог! Свадьба за его счет! – Серый обвиняющее ткнул пальцем в Бильбо. – Свадебное путешествие за мой! Глазки Азога жадно заблестели. Почесав голову варга, орк рыкнул что-то на своем и важно кивнул. - Ну, Торин, совет да любовь! – торжественно произнес колдун. – Вы там только это… предохраняйтесь, что ли. Мистер Бэггинс, как ни старался, не смог сдержаться и мерзко похихикал. - Я не хочу! – надрывался Торин. – Я еще не отвоевала Эребор, тьфу, не отвоевал то есть! - Торин, - назидательно пыхнул трубочкой Гэндальф, - как говорится – любовь зла, полюбишь и орка. Да и вообще – он тебе в знак, хе-хе, любви Эребор отвоюет! - Я тебе!.. – в бессильной ярости вякнул Дубощит и задумался. – А отвоюет ли? - Ну, если ты хорошо… попросишь. – Серый почесал бороду. – Эх, люблю свадьбы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.