ID работы: 13504449

Жизненный вкус

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Та весна выдалась тёплой, доброй и немного грустной. Много светило солнце, расцветали цветы, а деревья покрывались белым ворохом лепестков. В каждом уголке города пели птицы, перебивая завывания ветра, который так и норовил прогнать хорошую погоду. Дожди были редкими – что было крайне необычно, - но, даже если и случались, то ощущались по-настоящему ласковыми.       Марьяна работала в самой неприметной офисной компании, которую только можно было вообразить. Коллектив был небольшой и не очень дружный, но в непредвиденных ситуациях и обстоятельствах отделы всегда помогали друг другу. Из всех знакомых ей людей она могла назвать действительно своим другом только одного человека. Костя был другом семьи и детства уже много лет. Они познакомились, когда Марьяне только исполнилось 15 лет. Новогодние праздники всегда отмечались в компании знакомых родителей, куда, как водится, обычно притаскивают ничего не желающих подростков. Их было всего двое в тот вечер, но им удалось поладить и найти общий язык. В их отношениях не развивалось никакой романтической связи, им нравились простые разговоры и пара старых фильмов по вечерам.       В то время Костя был худым, ничем неприметным мальчиком, который не показывал своим видом никаких дальнейших перспектив. Марьяну заинтересовали его взгляды на жизнь, и затем ребята поступили в один институт, а потом пошли стажироваться в одну компанию, в которой и работали уже год.       Многие родственники с трепетом ждали женитьбы, только этого не происходило – по непонятным для всех причинам. Однако Марьяна чётко знала, почему.       Когда Косте было 17, он пришёл к подруге в слезах и с ужасом во взгляде. Во время прохождения медкомиссии в военкомате, его направили на обследование. Там и обнаруживалась гемангиома головного мозга. По сериалам Марьяна понимала, что это, вероятнее всего, смертельно, но не подавала расстроенного вида. Много лет она поддерживала друга, о диагнозе которого не знал никто, включая его семью. Из-за химиотерапии его волосы выпали, и он сказал всем, что поменял стиль. За счёт парентерального питания его вес был стабилен, и мало кто заметил страшные изменения в организме молодого человека.       К сожалению, долгие годы лечения дали только отсрочку от неизбежного. Той весной Костя умер.       Коллеги, друзья и семья были шокированы. Марьяна не проронила и слезы – ей казалось, что она больше не может плакать, это было больше невозможно. Часть её души умерла, и ничего больше не приносило облегчения. Она ходила на работу, выполняла задания, возвращалась домой и запивала горе рецептурными седативными и гранатовым соком. Её отец был алкоголиком, поэтому она решила никогда не притрагиваться к спиртному, хотя в тот момент очень хотелось.       Прошло несколько месяцев после того кошмарного дня, и на место Кости пришёл новый сотрудник. Он был старше и выше, и был добродушен и открыт. Всяческие попытки заговорить с Марьяной и вывести её в весёлое расположение духа заканчивались провалом. Пока однажды она не решила с этим покончить.       Несмотря на собственное несчастье, ей не хотелось, чтобы её жизнь остановилась и застыла на месте. Она много смотрела на Алексея, следила за его работой. Он ей нравился. Статный мужчина, который понимает, чего хочет от этой жизни – разве не о таком все мечтают?       Алексей Сергеевич (как его уважительно звали в офисе) пригласил Марьяну выпить кофе. Он делал это и раньше, и уже почти прекратил попытки, когда она внезапно согласилась. Встреча за встречей, несколько прогулок, поход в кино – и Марьяна безвозвратно влюбилась в этого человека. Она так боялась быть отвергнутой, что перебивалась сплошными намёками, которые он быстро понимал и превращал в прекрасные идеи встреч.       Спустя полгода такого общения, Алексей Сергеевич решился на свидание. Он не называл это так напрямую, но оба понимали, к чему всё ведёт. Сидя на траве напротив водохранилища, он просто сказал: «Ты мне нравишься, и я хочу тебя поцеловать». Марьяна просто ответила: «Целуй».       Это был самый сладкий и трепетный поцелуй в её жизни. Ей казалось, что все внутренние органы перевернулись в одно мгновение, сухожилия сжались, а мышцы повело в лёгкой судороге. Дыхание прерывалось, а девушка так сильно была поглощена любовью, что забывала обо всём на свете. Ни один мужчина, с которым у неё были романы, не был таким же нежным. Так ласково он запускал руки в её волосы и так аккуратно обнимал за плечи, как бывало только в фильмах. Марьяна не верила, что это происходит.       Тот вечер дал начало их отношениям. Алексей забирал её с работы, и всегда помнил о комфорте и личных границах. Он никогда не настаивал ни на чём большем – он просто ухаживал и любил. Каждое прикосновение в салоне машины и каждое объятие на прощание говорило так много, что никакой мир больше не был нужен.       Они много разговаривали: об интересах, о жизни, о грусти и радости, об удовольствиях и снах. Ему хотелось радовать Марьяну и заботиться о ней. На пути Алексея встречались разные женщины – и красивые, и пошлые, и глупые, и образованные. Но теперь он любил Марьяну. Любил так, как не любил никого и никогда.       Каждые длительные отношения однажды доходят до кульминации первого периода. Они сидели на диване в его квартире (она была такой уютной, чистой и светлой, что не хотелось уходить), был вечер, и на экране большого телевизора мелькал очередной фильм. Их губы вновь сливались воедино, а глаза были закрыты. Они оба чувствовали, что готовы, и не было в этом никакой пошлости. Он сжимал её тело так мягко, но крепко, опускал и стискивал всё ниже к подушке. Она не сопротивлялась и просто ложилась вместе с ним. Её пальцы волнительно и пугливо шарили по его лицу, шее, обнимали его торс и просили любви.       По телевизору шёл «Интерстеллар», а два тела всё быстрее и быстрее оголялись, прикасаясь к мягкому бархату мебели. Марьяна каждый раз надевала красивое бельё, а Алексей всегда был безупречен в своём внешнем виде. Он целовал её плечи, груди, а его руки мягко скользили по внешней стороне бедра, всё настойчивее переходя кнутри. Марьяна дрожала, как птенец, выброшенный в дождь из гнезда, но тёплое дыхание успокаивало и вселяло надежду. Она осмелела и прикоснулась к его телу там, где раньше было нельзя, она ласкала его и умоляла всеми способами не тянуть. Её организм кричал о готовности к близости, и столько было напряжения в поцелуях, что их необходимо было разрешить.       Он входил в неё много раз, долго, требовательно и нежно, и это был тот секс, которого она ждала всю свою жизнь. У неё уже были контакты с мужчинами, но всё померкло на фоне той ночи. Впервые ей доставляли удовольствие, а её мозг каждый раз вспыхивал яркими звёздами – оргазм, оргазм, поцелуй, оргазм. Она ощущала весь спектр эмоций, чувствуя сексуальное движение. Она покусывала его за руки, вырисовывала линии на его спине каждый раз, как он входил всё глубже.       Когда он был сверху, она любовалась его голым телом, ей хотелось смотреть больше, любить больше, сливаться сильнее. Когда сверху была она, он смотрел на то, как лунный свет заливает комнату и освещает её золотистые волосы, как переливается её кожа в темноте и как мягко она обволакивает его своей фигурой.       Они были влюблены, молоды и красивы, и им не хотелось, чтобы ночь закончилась. Он кончал с мыслью о том, что хочет провести жизнь с этой девушкой, а она не собиралась уходить больше никогда.       Под утро они лежали на бархатном диване, обнимаясь, и молчали. Каждый думал о том, что будет теперь, и как часто они станут встречаться и заниматься этим – быть может, всегда? Одежда была разбросана вокруг, а за окном медленно поднималось солнце, которое предвещало новый период их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.