ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Девушка в заброшенном подвале

Настройки текста
      Утро обещало быть добрым. Родители вот-вот должны были вернуться с задания и провести со мной обещанные выходные перед началом семестра. В этом году, я наконец-то приступлю к занятиям в Алфее.       Откровенно говоря, я должна была поступить только на следующий год, но жажда к знаниям и два родителя-директора сделали свое дело.       Рыжая копна растекалась по подушке, отражая солнечный свет. Лучи озаряли всю комнату и делали ее похожей на маленькое пламя. На часах было почти десять утра, а это означало, что родители задерживаются. Снова. В очередной раз решая проблемы Иного Мира.

«Вы нарушили своё обещание. Пап, вы скоро?» — уточнила я, написав смс отцу и заблокировала экран мобильного.

      Решив не проводить всё утро в постели, я собрала волосы в хвост, достала из шкафа белую футболку и джинсовые шорты, медленно поплелась на кухню, осознавая, что всё-таки не выспалась.       Спустившись, я заварила себе кофе, чтобы не заснуть прямо здесь. Провести всю ночь в поисках новой пары идеальных туфель — было не лучшей идеей. Не слыша, как отворяется дверь, погруженная в свои мысли, я не обращала внимания на происходящее вокруг. Его шаги были неуловимы. Несмотря на тяжёлые ботинки, Сол без единого звука зашёл на кухню и подхватил меня.       — Папа! — радостно закричала я. Мы весело рассмеялись и папа крепко обнял меня.       — Привет, милая, — ласково проговорил он, заправляя прядь волос за ухо. Ощутив, что его рука перевязана, я грозно посмотрела в его голубые глаза. Они переливались, как два океана под лучами палящего солнца, мама постоянно говорила, что глаза — это единственное, что я взяла от папы.       — Ты обещал, что вернёшься без ранений, — с укором взглянув на отца, сказала я. — Но я могу это исправить, — мои глаза заблестели, наполняясь красным светом, по телу пошел жар.       Сильва резко вырвал свою руку, не давая применить на нём магию. Грозно взглянув на меня, он приподнял мой подбородок, так, чтобы я смотрела прямо на него, не отводя взгляда.       — Майя! Мы же договаривались, никакой магии по отношению ко мне!       — Я всего-то хотела прижечь царапину, — прищурившись, пробормотала я.       Закипел чайник, своим свистом отвлекая нас от разговора, давая мне возможность соскочить и не выслушивать его лекцию по поводу моих сил.       Сильва аккуратно снял с плиты раскаленный сосуд, разливая кипяток по нашим чашкам.       — Пап, а где мама? — спросила я.       — Мама будет через пару часов, у нее появилось одно дело в Первом Мире, — протягивая мне кружку улыбнулся Сильва, пытаясь не заострять внимание на отсутствие Фары.       Если бы я только знала, чем обернется это «дело» для нашей семьи.

***

      Фара нашла Блум в подвале заброшенного завода, с первого взгляда на испуганную девушку, она почувствовала в ней что-то до боли знакомое. Что-то очень сильно напоминающее её дочь.              — Здравствуй, — мягко, стараясь не напугать ее, начала Миссис Даулинг.              Запах сырости бил в нос, пропитывая собой всех присутствующих здесь. Темнота, в которую была погружена комната не позволяла Блум увидеть собеседницу. На удивление, бархатный голос, исходящий из мрачного угла, успокаивал ее.              — Кто вы? — забившись в дальний угол спросила она. Перепуганная, запутавшаяся, не понимающая, что происходит, рыжая девушка сидела и пыталась разглядеть свою собеседницу яркими голубыми глазами.              — Меня зовут Фара Даулинг. Я — директриса Алфеи. Школы для фей, — спокойно начала рассказ женщина.              Услышав несуразный бред про фей, Блум подумала, что единственные, кто мог посещать подобные места — это городские сумасшедшие. И вот, она совершенно одна в закрытом пространстве с женщиной, считающей, что феи реальны. Ощутив страх за свою жизнь, она лишь сильнее вжалась в стену, предательский холодок прошелся вдоль спины.              — Блум, — сквозь пелену мрака, Даулинг увидела, как вздрогнула фея от услышанного имени. — Я знаю, что ты чуть не сожгла дом, знаю, что ты боишься и не можешь принять то, что прячется внутри тебя. Я могу помочь, если ты, конечно, позволишь. Приглашаю тебя в Алфею. В нашей школе ты научишься контролировать то, чего так сторонишься и не одобряешь — магии, текущей по твоим венам, — мягко сказала Фара.       Девушка буквально вытаращила свои глаза. Она не понимала, откуда абсолютно постороннему человеку известны такие подробности. Но сейчас, девушка, окутанная чувством вины и страха, была вымотана и напугана. У Блум не было сил спорить, ей хотелось только избавиться от недавно открывшейся силы. Питерс боялась возвращаться домой и возможность уехать в Алфею, пускай даже с абсолютно незнакомым человеком, показалась ей наилучшим вариантом. Не важно куда и с кем, главное подальше, чтобы больше никогда не причинить вред своей семье.

***

      Фарагонда вернулась домой не через пару часов как обещала, а сильно позже. Не заметив, как пролетело время, она долго рассказывала Блум, как той добраться до школы, что сказать, где найти, кто встретит. Обсудив все моменты, она заверила фею, что поможет и не бросит её в переломный момент.              Она не умела бесшумно передвигаться, как муж, поэтому предательский скрип полов уведомил о ее присутствии.       Сол вышел в коридор, аккуратно протягивая руки, чтобы снять пальто с уставшей жены. Ее руки обхватили его шею и прижавшись друг к другу они простояли несколько секунд. Фара уткнулась носом в его ключицу, желая ощутить родной запах, так успокаивающий её, от мужчины веяло морем и свежестью. Вдыхая, она буквально снимала всё то, что беспокоило, находя здесь островок спокойствия.              — Ты расскажешь, что делала в Первом Мире? — заинтересованно спросил Сол. — Мне казалось, все наши дела успешно закончились ещё с утра, а затем у тебя появились какие-то планы поважнее, чем провести этот день с семьей, — в голосе мужа чувствовались нотки непонимания и укора.              — Ничего не может быть важнее вас, — ласково сказала Фара. — Вижу, если я зашла не в испепеленный дом, значит Майя не так сильно злится на меня, за испорченный семейный день, — усмехнулась Даулинг.              Фара сняла туфли и поднялась на второй этаж, чтобы увидеть дочь. Медленно открывая дверь в комнату, женщина надеялась застать Майю неспящей. Но девушка уже видела сны, после прошлой бессонной ночи. Вся комната была озарена лунным светом, светлая кожа девочки отлично оттеняла ее рыжие густые волосы. Сол застыл в дверях глядя на два двух самых родных людей.              — Какая у нас замечательная дочь, — прошептала фея, открывая ее лицо от упавших прядей. — Она любознательная, интересная и очень похожа на нас, — Фара посмотрела на мужа влюблёнными глазами.              — Дааа, — протянул Сильва. — Кто бы мог подумать, что у нас двоих получится вырастить кого-то настолько упрямым и умеющим вить из нас верёвки, — усмехнулся он, ловя на себе улыбку жены.              Фара прилегла рядом и смотрела на дочь, стараясь запомнить каждый миллиметр ее лица. Лица, очень похожего на ту девушку из Первого Мира. Мужчина подошёл ближе, стараясь отвлечь Фару от мыслей, которые заполонили весь ее разум. Он мягко провел рукой и остановил ее у бедра женщины.              — Я хотел стянуть с тебя это платье целую вечность, — тихонько сказал он, боясь разбудить дочь.              В глазах жены заиграли огоньки и ехидная улыбка не сходила с губ. Сильва, заметив это, подошел к ней со спины, уверенно, но в то же время мягко, он коснулся губами шеи оставив на ней едва заметный поцелуй. После чего, схватив ее за запястье, повёл в спальню, желая закончить начатое.

***

      Утром мы все сидели за большим кухонным столом. Громкий смех заполонил всю комнату, не оставляя места ни одной негативной эмоции, папа дурачился, то и дел корча разные рожицы, заставляя хохотать до боли в животе.              Но с мамой было что-то не так. Задумчивая, напряженная, как будто находившаяся не с нами. Не обращая внимания на происходящее вокруг, Фара никак не могла выкинуть образ Блум из мыслей, прокручивая вчерашний день в голове сотни тысяч раз. Она была так похожа на их дочь, сидевшую рядом.              — Мам, — громко позвала я. — Ты сегодня весь день сама не своя.       Она подняла глаза, посмотрев на меня несколько секунд, но отвернулась. Как будто не в силах видеть мое лицо.       — Я что-то сделала не так? — непонимающе уточнила я, стараясь разрядить обстановку. — Если ты про те пожелтевшие цветы на заднем дворе, то честное слово, я не имею к ним никакого отношения.       Действительно, кто же ещё мог спалить ее любимые гортензии, практикуясь в магии.              — Ты иногда такая безрассудная, — сказала ма. — Иди ко мне, — открывая руки для объятий, проговорила она, пытаясь отвлечь мое внимание от ее настроения, Фара хотела применить немного магии, успокаивая, но сама же научила ставить барьер, чтобы никто не смел залезать ко мне в голову. О чем сейчас сильно пожалела. Мама чувствовала мою тревогу и беспокойство.       Магия во мне отличалась от магии других фей. Когда всем была подвластна только одна стихия — во мне мягко и могущественно переплетались целых две: первая — Огонь Дракона, по слухам, это самая опасная и могущественная магия, она спала много тысяч лет и передалась мне от нашего далёкого предка, моей прапра…прабабушки — королевы Домино. Вторая не такая редкая, но не менее интересная — магия разума, мама обладала именно ей и в свою очередь учила меня всему.       — Мам, ты не можешь незаметно проникать в мою голову, я тебе не папа! — вырываясь из ее объятий, обиженно сказала я.              Папа лишь закатил глаза на мою фразу, скрестив руки на груди, он наигранно показывал обиду.       — Извини, я хотела сделать как лучше, — прошептала она и стукнула меня пальцем по носу.              В таком случае, мы можем просто поговорить, — мягко улыбаясь, сказала я.

***

      Первый учебный день. Я ехала с родителями, ожидая, что этот год станет особенным. Предвкушая учебу, новые знакомства и встречу со старыми друзьями, я немного откинулась на заднее сиденье и прикрыла глаза.       На фоне играла песня Halie Loren «Perhaps», родители еле слышно подпевали ее и мне казалось, что нет момента идеальнее, чем сейчас.       — Пап, тебе нужно было преподавать музыку, а не военное искусство, пока не поздно, смело меняй профессию, — смеясь проговорила я.       Машина заполнилась звонким смехом и нашими разговорами. Мы завернули за угол и поехали за Скаем, наша семья стала для него родной по вынужденным причинам — его отец трагически погиб. Скай остался совсем один.              Он учился на втором курсе, а на летние каникулы решил отдохнуть у своих друзей. Точеный, красивый блондин, будто сошедший с обложки, разбил не одно сердце в прошлом году.              — Скай! — радостно прокричала я, когда парень открыл дверь машины.       Он заключил меня в объятия, так сильно, что казалось, мои кости не выдержат такого давления. Загар прекрасно оттенял цвет его волос, делая специалиста ещё обворожительнее.              — Как твои дела? Неужели я имею честь ехать с самой крутой первокурсницей? — рассмеялся он. — Ну-ка, покажи, чему научилась за лето, — шепнул он.              Сильва отвлекся от дороги и многозначительно посмотрел на Ская, показывая, что парень подает глупые идеи.       — Только не в моей машине! —грозно сказал папа, пытаясь скрыть улыбку. — Гортензиям Фары пришел конец, не хочу, чтобы эта же участь ждала мой внедорожник, — Скай едва подавил смешок на сказанное.              Мама резко повернулась, лукаво улыбаясь.       — Вот значит, как. Ты же сказала, что не имеешь к этому отношения, милая, — еле сдерживая смех, пытаясь быть хоть каплю серьезной, проговорила она.       Ничто не имело значения. Весь остальной мир просто не существовал. Мы доехали быстрее, чем мне бы того хотелось. Я понимала, что времени с ними у меня почти не будет. Родители будут очень заняты учебным процессом и проблемами Иного Мира. Так что, выходя из машины, я крепко обняла обоих, не зная, когда мне удастся сделать это еще раз.              Скай решил проводить меня до моей комнаты, хотя, честно говоря, я не нуждалась в этом, пробыв здесь всё свое детство и зная каждый уголок этого огромного здания, экскурсия мне не требовалась. Но соскучившись по брату, я была не против его компании.              Осмотревшись вокруг, я заметила несколько знакомых лиц, многие старшекурсники кивали в знак приветствия, проходя мимо. Но увидев её, я не смогла сдержаться.       — Стелла! — громко окликнув блондинку, я привлекла внимание доброго десятка любопытных первокурсников.       Немного высокомерная и наглая студентка резко обернулась на крик и пренебрегая всеми правилами этикета ради меня, понеслась навстречу и заключила в крепкие объятия.              Как и Скай девушка уже училась на втором курсе. К тому же, она состояла в своеобразный отношениях со ним. Было непонятно, что происходит между этими двумя. Они отстраненно косились друг на друга, но так и не проронили ни слова. Думаю, что ребята не чувствуют ничего, кроме привязанности. Так бывает, когда вас связывает слишком многое, чтобы расстаться, но любовь покинула ваши сердца.       — Потрясно выглядишь, принцесса! — восхитилась я.              Держу пари, она стояла перед зеркалом несколько часов, выбирая одежду для первого дня. Аккуратно уложенные светлые волосы идеально дополняли наряд девушки.              — Ты в курсе, что мы живем в одной комнате? — радостно сказала она.       Я непонимающе уставилась на подругу, краем глаза замечая, как Скай постепенно удаляется.              — Ты будешь жить с первокурсницами? — немного удивлённо спросила я, подняв бровь.              — Тебя это огорчает? — пытаясь не отвечать на мой вопрос, переспросила девушка.              Оглянувшись вокруг, я увидела только сумку аккуратно оставленную рядом со мной на траве. Отлично, Скай испарился.              Он ушел не просто так. Его привлекла рыжая девушка, стоящая неподалеку от нас. Она выглядела совершенно растерянной и непонимающей куда попала. Оглядывающаяся по сторонам незнакомка, явно была не в восторге от нахождения в Алфее. Это бросалось в глаза так сильно, что многие в открытую пялились на неё.              — Значит, первокурсница? — завел он диалог.              — Я здесь ненадолго, — коротко сказала она, не желая разговаривать и знакомиться.       — Фея, не мечтающая учиться здесь? Удивительно, — рассмеялся он.       Но серьезный взгляд девушки, брошенный на Ская, дал понять, что она не видит в этом ничего смешного. Буквально прожигая специалиста взглядом, первокурсница тяжело вздохнула, понимая, что Стелла, которая была обязана её встретить и проводить, скорее всего просто забыла про нее.       — Может быть тебе нужна помощь? — почесав затылок спросил он, прерывая молчание.              — Мне нужно попасть к директору Даулинг, — так же коротко ответила рыжеволосая, показывая, что не настроена на диалог.              Скай молча указал ладонью в нужном направлении и последовал за ней, больше не проронив ни слова, что было совершенно не похоже на болтуна. Доведя фею до двери кабинета директора, он кивнул головой и незаметно удалился. Не желая беспокоить и без того нервную незнакомку.       Постучавшись, Блум толкнула тяжелую деревянную дверь, застав в кабинете Сола и Фару, сидящих на кожаном диване и пьющих горячий кофе, запах которого окутал всю комнату. Даулинг заметила, как Сильва внимательно изучал девчонку, не понимая, почему та так похожа на Майю.       Блум не отличалась тактом, поэтому посторонний человек не смутил ее, и она начала задавать вопросы:       -Когда я научусь контролировать огонь?! — нетерпеливо сказала она.       -Тон, — коротко заметила женщина, став напряженной, как струна, ловя на себе непонимающий взгляд со стороны мужа.       -Контролировать что?! — поперхнулся Сол, практически выплевывая горячий напиток на пол от неожиданности. Даже он, далёкий от магии знал, насколько редкая эта стихия.       Фара многозначительно посмотрела на мужа. Мысленно посылая ему сигнал с просьбой быть сдержанным, немного успокоиться и не пугать студентку.       -Огонь, -повторила фея, не обращая внимания на странное поведение мужчины. — Директриса нашла меня, когда я пряталась в подвале, — совершенно не скрывая, проговорила девушка. — Миссис Даулинг обещала научить меня контролю. Мне нужно сделать это как можно скорее, чтобы я больше не причинила никому вреда, –закончила Питерс.        Фара тяжело вздохнула, набирая в лёгкие побольше воздуха. Сильва с интересом разглядывал первокурсницу, осознавая, что она и была заданием Фары вчера.       — Это долгий процесс, Блум. И до этого времени, тебе придётся быть здесь, хочешь ты этого или нет.       Фара встала с дивана приоткрыв девушке дверь, показывая, что их разговор окончен.Как только Блум вышла, Сол подошел к Фаре вплотную, так что их лбы соприкоснулись, положил руки ей на шею, приподнимая голову, чтобы женщина смотрела ему прямо в глаза.       -Фа, только не говори, что в ней пылает огонь…       Директриса перебила его, — Я не знаю, Сильва, не знаю. Рана от потери шестнадцать лет назад, еще не затянулась. Но ее магия… Я думала фей огня, кроме Майи не осталось, а потом нахожу ее в Первом Мире.       -Только не говори, что эта девушка, тоже обладает этой разрушающей силой, как наша дочь, –перебил ее Сильва и потер свои виски, пытаясь уместить информацию.       Даулинг внимательно посмотрела на мужа, сама до конца не понимая, что чувствует. Она знает эту девушку всего сутки, но уже видит в ней что-то родное. Это совершенно не свойственно рациональной Фаре, но с собственными мыслями и ощущениями женщина ничего не могла поделать.       -Я не уверена, — честно сказала директриса, — Но если это Огонь Дракона внутри неё, то Блум Питерс, наша дочь, украденная шестнадцать лет назад, –закончила женщина и прижалась к мужу, пытаясь найти поддержку и понимание в этой сумасшедшей истории. Вспоминая прошлое, Даулинг, касаясь мужа, невольно транслировала воспоминания, вороша старые, кровоточащие раны.

Шестнадцать лет назад.

      Фара, скорчившаяся от боли и Сол, который метался из одного угла больницы в другой, не зная, чем помочь любимой. Казалось, она сходила с ума от боли. Каждая схватка давалась ей с огромным трудом. Обещавшая мужу больше никогда, она переживала очередной поток невыносимой боли, сравнимой лишь с агонией. Сильва гладил поясницу жены, не зная, как еще он может уменьшить страдания любимой женщины.

      Розалинда прекрасно знала корни Фары и понимала, что за ребенок родится Даулинг. А двоим молодым людям нельзя было доверить такое могущество, при том, они оба были нужны на поле боя, а младенец лишь бы доставлял неудобство и трудности.       Когда плач послышался из родовой палаты, Розалинда применила древнее заклинание, принадлежавшее к запретной магии и остановила время. Хейл знала, что такую сильную магию держать долго не получится, незаметно пробравшись в комнату, она выкрала младенца из рук доктора.       Женщина терпеть не могла детей. Младенцы — это совершенно ненужная слабость. Но так, Роуз считала не всегда. В её жизни было лишь одно исключение, подтверждающее это правило. Понимая, что это разобьет Фару и Сола, она абсолютно спокойно забрала малышку, стерев воспоминания всех находящихся о том, что она вообще была в этой больнице. После чего переместилась в Первый Мир и оставила девочку первой паре, чей ребенок родился с патологиями и не имел шанса на выживание. Она чувствовала, какой могущественной была эта малышка и единственное воспоминание, которая та ей оставила было собственное лицо. Как только Роуз переместилась, её магия рассеялась, время снова пошло своим чередом.

      По плате разнесся оглушительный крик. Это кричала Фара, но уже не от физической боли, а от душевной. Комната пропитанная отчаяньем и бессилием, гневом и яростью, страхом и горечью. Она понимала, что ее девочку, ее только что новорожденную дочь похитили. Она чувствовала Сола, он как оголенный нерв, был готов взорваться от негативных эмоций внутри него, оттого, что он был рядом и не смог защитить их ребёнка. Это было невыносимо и Фа отключилась.       Она не могла ни есть, ни пить. Единственное, что она делала — это скорбела и пыталась найти, хоть какую-то ниточку, ведущую к ее маленькой девочке. Сол был рядом ни на секунду, не оставляя свою жену, он тоже страдал, но не мог выпустить эти эмоции наружу, видя, как разбита его любимая. Но Фара прекрасно считывала все то, что он ощущает. Она же фея разума, а он-открытая книга.       Розалинда, Бен, Андреас помогали в поисках пропавшей без вести девочки. И в один из дней, Хейл принесла информацию, что ведьмы крови похитили младенца и убили его, чтобы призвать Сожжённых и похитить Огонь Дракона. Конечно, ничего подобного не произошло, но об этом знала только Роуз.       Разбитая Фа не могла нормально воспринимать информацию, единственное, что она поняла, что больше никогда не увидит собственного ребенка. Даулинг собрала всю волю в кулак и отправилась на очередное задание. Пообещавши себе раз и навсегда отомстить за ту боль, которую ведьмы крови причинили ее семье.Одно задание сменялось другим, шли месяцы, боль от утраты со временем притупилась, насколько это возможно при такой потере. Сильва был рядом, ее тыл и поддержка. Тот, ради кого она каждое утро поднималась с постели.       Он заметил, что Фа немного изменилась, стала резко чувствовать едва уловимые запахи, была сонлива и выматывалась быстрее, чем обычно. Сол помнил эти симптомы и аккуратно принес ей тест, зная, что боль предательски съедает его жену заживо, даже при упоминания про детей.       Тест оказался положительным. Не зная радоваться или плакать, она нервно теребила его в своих руках. Специалист еле заметно постучался в дверь ванной, услышав звук открывающегося замка, он медленно приоткрыл дверь и увидел заплаканную Фару с положительным тестом в руке. Сол крепко обнял жену и уткнулся в ее распущенные волосы, в нос ударил нежный запах цветочного шампуня и персиков.       — В этот раз всё будет по-другому. Я тебе обещаю. — серьезно сказал он.       Фа только молча кивнула, впиваясь руками в мужа. Они решили пока никому не рассказывать о своём маленьком секрете, смеясь представляя, как их будущий малыш играет в компании сверстников. Совсем недавно у Королевы Луны родилась дочь, у Андреаса рос маленький сын, а у Бена было двое прекрасных ребят — их ребенка ждало светлое, прекрасное будущее. Осталось только покончить с Сожжёнными.       На это задание они ехали совсем другими. Сол относился к Фаре еще более аккуратно, чем обычно. То и дело поглаживая ее живот, пока никто не видел. Они знали, что битва будет серьезной и сложной. На холме их уже ждала команда старых друзей. Уверив, что кроме Сожжённых в городе больше никого не осталось, все мирные жители эвакуированы, Роуз, Бен и Фара взялись за руки, призывая такую могущественную магию, на которую вообще сомневались, что способны. Темные тучи сгустились над городом. Удар молнии. Мир вокруг теряет краски, погружаясь в пугающую тьму. Еще один. Запах гари и крики. Фара, словно оголенный нерв, чувствует каждую эмоцию людей, находящихся там, умирая вместе с ними. Там были люди. Живые люди, которых они обрекли на смерть. Но повернуть время вспять невозможно. Под натиском Хейл они совершили огромную ошибку, за которую не простят себя никогда. Они убили сотни людей. Своими руками. Осознавая, что Розалинда соврала, Даулинг гневно уставилась на наставницу, не в силах совладать с эмоциями, опустошенная от совершенного поступка, она буквально была готова разорвать женщину.       Поняв, что все догадались о ее лжи, Розалинда лишь усмехнулась и сказала, — Если тебя это успокоит милая, в Астер Делле жили кровавые ведьмы. Ты сделала этот мир лучше и отомстила за свою дочь. И да, как же так, ты не сообщила нам радостные новости, — пытаясь перевести тему, привлекая внимание Бена, проговорила Хейл, — У вас скоро будет пополнение, мой тебе маленький подарок –снова родится девочка, уверена имя у вас наготове, ведь прошлое вы так и не использовали — неуместно рассмеялась Роуз, в очередной вскрывая раны и добивая Даулинг.       Фарагонда понимала, что силы выходят из-под контроля. Розалинда — опасна. Однажды решившаяся на такой шаг — без сожаления убить сотни людей, ради достижения цели, Хейл провернет такое еще не раз. Старшая фея несла угрозу и опасность, ее было необходимо остановить.       Собрав остатки самообладания Фара практически вплотную подошла к наставнице и неожиданно, даже для себя самой призвала магию мощнее которой видела только сегодня, пару часов назад. Фея не знала, что способна на такое, она часто недооценивала свои способности, окружая Роуз голубыми магическими сплетениями, которые окутывали тело женщины, не давая ей не то чтобы колдовать, даже двигаться. Синий шар образовался вокруг женщины. Даулинг заключила Хейл в магический барьер, который сковывал магию Розалинды, а разрушить его мог кто-то такой же могущественный, как и сама Фара.       Даулинг никак не могла найти мужа, он исчез из ее поля зрения, как только они спустили заклинание на город. Пока Бен грузил барьер с Розалиндой во внедорожник, Фа отправилась на поиски мужа. Она нашла его на склоне горы, раздавленным и раненным. Даулинг сразу поняла, что случилось, ей даже не нужно было залезать к нему в голову.       -Сол, — вырывая мужчину из мучительных воспоминаний, мягко сказала она, — Я покажу тебе еще кое-что, — вновь прижимая руку к щеке, прошептала женщина.       Первый день рождения их малышки, Фара заботливо вытирает крем с ее лица, а Сол веселит именинницу строя смешные гримасы.       Папа заботливо учит Майю кататься на велосипеде, в пять лет весь мир кажется таким огромным. А мама магией залечивает ссадину на коленке, после падения и ласково целует девочку в лоб.       Майе шесть — она идет в первый класс, такая важная малышка, кажется родителям совсем взрослой. Рыжие локоны, переливающиеся на солнце, красиво перевязаны лентой. Она весело смеется, озаряя все вокруг.       Майе десять и мама учит разжигать их камин в гостиной, легким движением ладони. Розалинда была права, девочка обладает поистине опасной и могущественной магией, но Фара научит ее контролировать свою силу.       Мауе пятнадцать. Фара лежит рядом с ней и убирает спадающие рыжие пряди с ее юного лица. В дверном проёме стоит Сол и оберегающим взглядом смотрит на них.       Фара транслирует свои воспоминания мужу, и они яркими вспышками возникают в его голове и заставляют улыбнуться. Майя и Фара — самое дорогое, что есть в его жизни.       -А что, если Блум, действительно наша дочь, пропавшая шестнадцать лет назад? Что если из-за того, что мы не смогли ее защитить, их ребенок, был лишен всего, что было у Майи? — он пытался отогнать от себя эти мысли, но женщина успела прочитать их.       — Я знаю, Сол. Мы подумаем, что можно сделать, но для начала нам нужно убедиться, что это действительно она, — мягко сказала Фара, утыкаясь в ключицу мужа.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.