ID работы: 13504673

Лунная ночь

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунная ночь

Настройки текста
      В васицу проникает лунный свет, освещая всё пространство, и падает на татами и обнаженные плечи девушки, сидящей на нём. Стоит тишина.Кажется, что нет ничего живого вокруг, даже цикады не издают малейшего звука. Изредка поблёскивающая катана, не убранная в ножны, покоится рядом со своей владелицей, на лице которой читается полное умиротворение.Однако черты лица придают ему некое тоскливое выражение, напоминающее о чём-то болезненном и печальном.Её кожа такая бледная, что походит на чистый лист белой бумаги, но шрамы на безупречном теле дают понять:у неё поистине сложная судьба, она пережила адскую боль и затаила обиду, которую не в силах отпустить.Её сердце полно ненависти, а разум - желания отомстить.Всё, чего теперь она бы хотела, о чём она думает изо дня в день - это убийство.В нос ударил терпкий запах крови, взявшийся из ниоткуда.На секунду показалось, что татами под девушкой залит кровью и мелкие струйки алой жидкости растеклись к моим ногам.Привиделось, что оголённое лезвие катаны тоже покрылось ею.По телу пробежали мурашки, дрожь охватила его.       Девушка открыла глаза, что были закрыты до этих пор.Она смотрела на меня своим стеклянным взглядом и отчетливо видела испуг в моих глазах от прошедшего видения.Её очаровательное лицо едва ожесточилось, тело напряглось, но она продолжала сидеть в том же положении.При виде меня она не потянулась своей сильной рукой к клинку, но страх окутал меня с новой силой.       Прошла всего минута, хотя казалось, что она длилась дольше обычного.Я всё ещё не слышал ничего, кроме собственного участившегося сердцебиения. Она…опустила свой взгляд на оружие, вид которого по-прежнему вселял тревогу, и наконец взяла его в руки.Её изящные пальцы прошлись по гладкой поверхности лезвия, словно оно не могло нанести увечий, а затем переместились к хоримоно и погладили её.Нечто было похоже на рисунок или надпись... « Какими бы ни были обстоятельства, воин должен думать лишь о победе. » Эта фраза была выгравирована на её клинке.Месть-то, что движет ею.И она следует этому правилу, поэтому несмотря ни на что она доберётся до него и убьёт его.Он поплатится за то, что сделал с ней, за то, что опозорил их благородный род. Она уверенно располагает ладонь на рукояти меча и поднимается, снова обращая на меня свой взор, который теперь говорил о том, что я стану очередной жертвой на её пути мщения.       Фигура в кимоно заносит катану для удара и та, рассекая воздух, вонзается в плоть, с лёгкостью отрубая конечности.Расчленённое тело с тяжестью падает на пол.Голова откатывается дальше от дверного проёма, оставляя за собой кровавую дорожку, и останавливается, когда ударяется об угол другой комнаты. Тишина. Звуки стихли. Сёдзи покрыта кровью, стены покрыты кровью, кимоно покрыто кровью, на грустное и одновременно спокойное лицо девушки тоже попала кровь.Она медленно растекается по татами, и свет Луны попадает на неё, унося в этой безмолвной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.