ID работы: 13504751

Чадо.. Всемогущего?!

Слэш
R
В процессе
36
Polina Callaghan соавтор
Танцуй народ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8, "любовь-морковь"

Настройки текста
      Айзава, как и предполагалось, сегодня остался дома. Разговор с его классом и классом Влада придётся провести, тогда, когда он снова сможет преподавать. Он остался дома один, так как Сущий Мик ушёл на работу. Практически всё время Айзава провёл в отдыхе. Делать совсем ничего не хотелось. Сотриголова, конечно, часто хотел спать из-за усталости, но в тоже время он обладал неплохим трудолюбием. Большую часть времени, когда он не спал, он тратил на работу, поэтому он не привык много времени просто так отдыхать.       Вдруг зазвонил телефон, Айзава посмотрел, кто это, но по всей видимости, у него не было в контактах этого номера.        — Алло? Здравствуйте, могу ли я узнать кто это и что вам от меня нужно?        — Здравствуй, Айзава-кун. — этот голос, явно принадлежал Яги. — Я только хотел спросить, всё впорядке? Просто ты после Usj не возвращался обратно. Тебя не было дома уже три дня и две ночи-…        — Яги-сан, со мной всё в порядке.        — Точно?        — Я же говорил, что некоторое время буду у Ямады.        — П-прости, Айзава-кун! Я совсем забыл! — Тошинори так сильно беспокоился, что и вправду забыл. Он же символ мира, герой номер один; он каждый день беспокоится за мирных жителей, за друзей, коллег, учеников — за всех, ведь он считает, что это его обязанность, хотя это было совсем не так. Потом вспомнил, как Айзава уехал с Ямадой.        — У вас вроде был урок, с моими проблемными детьми, я прав?        — Верно, у меня и вправду урок с твоим классом.        — Вы в курсе, что они не глухие?.. — кто знает о чём они могут подумать, если Яги к нему обращался и спрашивал про дом? — Эм… простите, если это прозвучало грубо.        — Ничего. Они сейчас далёко от меня.        — Вы не знаете почему они «проблемные дети»? — послышались взрывы и крики. Конечно, это же Бакуго, как без этого?        — Айзава-кун, мне пора…        — Идите, я прекрасно услышал. Берегитесь, вы там с ними. До встречи?        — До свидания! — и их звонок закончился, жаль, что Айзава не понял в каком именно значение было «свидание».

***

      Яги был очень расстроен, когда Ямаду спросили где теневой и тот ответил, что у него началась течка, и ближайшую неделю его не будет. Передавать Хизаши письмо как-то не хотелось. Единственным, кому он мог бы передать, это был Влад, но по всей видимости он конкретно хотел послать всё и вся, потому что Незу решил, что заменой будет именно он. И так, у него были какие-то проблемы: его дети саботировали урок. А ещё и теперь выяснять, кто сооучастник. Находясь в учительской, он даже прицепил на стул:        «Мои дорогие, коллеги, если не хотите попасть «под горячую руку», то не разговариваете со мной. Я в настроение «сдохнуть или грохнуть». Ваш Влад»       Хизаши и Немури даже перешёптывались, что, если даже Айзавы нет, найдётся кто-нибудь, кто в таком муде. За что Кан послал им такой взгляд, какой никто ещё не видел. Вот вам бы было страшно, если добродушный, весёлый человек буквально грызёт вас своим взглядом? Даже, те кому не было это послано, испугались и некоторые персоны убежали.        — Без Айзавы так тяжело… — какие резкие смены настроения, всё-таки. — Снайп, застрели меня, пожалуйста, по-братски.        — Тебе надо к психологу. — сказала Каяма, а потом усмехнулась. — Ох, Гончий же здесь. Вот и идти никуда не надо.        — То, что он, только что сказал и как вы ответили, это разве нормально?.. — сказать честно, Яги был не немножечко в шоке. Конечно, столько вещей произошли за этот час: Айзава попросил его поберечь себя; у Влада резкие смены настроения, то он в глубокой депрессии, то он злится, а остальные типо: «Окей, это же происходит каждый божий день».        — Да, а что? — Каяма, не доводи Яги до инфаркта, пожалуйста.        — У кого-нибудь есть верёвка?        — У меня была, а что?        — Раз ты не хочешь меня застреливать, повешусь что-ли.        — Влад, с тобой всё в порядке?        — Конечно, у меня всё не в порядке. Сейчас у меня будут совместные уроки моего класса и Айзавы. — По секрету скажу вам, что другие учителя просто не пришли бы на эти уроки, а послали бы всё к чертям и убежали бы.        — Мы поставим за тебя свечку.        — Бедняга, будет наедине вместе с проблемными детьми. Их сорок, а он один…        — Теперь всё ясно…        — Если, что, то мы за тебя можем и отомстить им. У меня как раз с ними тесты.        — Пожелайте мне удачи, я пойду пытаться переиспользовать свою причуду, чтобы желательно сдохнуть.        — ВЛАД, НЕ ДОБИВАЙ БЕДНОГО ЯГИ-САНА!       Влад не обратил внимания на эту просьбу и просто ушёл. Ему действительно придётся не легко. Сейчас был тот самый момент, когда он больше всего хотел видеть Айзаву, чтобы тот забрал своих детей и занимался ими сам, как и раньше. Секиджиро не помнил, когда в последний раз у них с Айзавой были настолько проблемные дети в плане поведения. Наверное, такое было впервые. Но мучиться с ними придётся ещё целых три года.

***

      Когда была такая возможность, Тошинори периодически поглядывал на письмо, которое он написал для Айзавы. Яги был рад, что Ямада смог приютить Сотриголову у себя, и брюнет не шляется где попало ночью. Хотя было довольно грустно, что он не может видеться с ним. Сейчас даже на работе. Плюс только в том, что у Тошинори будет ещё немного времени подумать перед тем, как Шота узнает, что Яги чувствует к нему. Было страшно. Яги не один раз влюблялся в кого-то. Но ни с кем у него отношений не было, точнее были одни, но они были очень короткими и проблемными. Не складывалось как-то. Поэтому Тошинори боялся, что Айзава может отказать ему, и он снова окажется обделённым в любовном плане. Пусть он и был уже в возрасте, но лучше поздно, чем никогда. Ему хотелось любви, как и любому другому человеку. В том числе, как и молодым.       Сейчас Яги был наедине с Незу. То-ли собака, то-ли медведь, то-ли мышь, его коллеги говорили, что он крыса во всех значениях, неизвестно почему вызвал его.        — Как тебе твой новый рабочий коллектив? — директор был спокоен; он просто держал чай и переодически отпивал его; его вайбы даже как-то успокаивали других, но не работающих в Ua, которые знали хорошо Незу. Яги вспомнил последние два дня, что сказать-то? Ему, конечно очень нравились новые, коллеги, но они вели не иногда совсем странно. Вчера бегали по коридорам, хотя он тоже, так делал; сегодня реагировали на «повешусь» или «застрелите», как будто это происходит, каждый божий день. — Всё настолько плохо? Я с ними поговорю, насчёт этого.        — Ч-что вы! Нет, ребята очень хорошие, но…        — Но?        — Иногда я их не понимаю, они относятся совсем странно, даже если кто-то сказал, что повеситься сегодня…        — Бедный Влад, в этом учебном году и вправду, на первых курсах по героике одни проблемные дети. — сейчас и Незу доведёт Тошинори до сердечного приступа. Они все, так нормально относятся к этому, или просто они слишком долго были знакомы. А также, директор, с первого раза всё угадал и даже не переспросил, был ли он прав, или вообще, кто это. Хотя, неудивительно, он же наблюдает всё с камер, наслаждаясь, своим собственным «Реалите-шоу».        — То есть для вас всех это нормально?        — Да, а что-то не так? — что не так? Хехе, конечно, всё впорядке.

***

      Посидев ещё немного с Незу, он решил пойти посмотреть, как тренируются первые курсы по героике. Влад показывал им что-то, использовав свою причуду. Яги совсем не знал, как она работает, поэтому он не понял, почему 1-В засуетился. Потом и вообще 1-А класс, тоже. Что-то не так. И Всемогущий уже подходил к ним, в своей мускулистой форме.        — У вас всё впорядке?.. О боже… — некоторые из учеников выдохнули, увидев героя номер один или просто ещё одного учителя.        — Монома, прекрати! — староста В класса пыталась остановить его, но понимала, что если она даст главному проблемному ребёнку их класса подзатыльник, то сделает ещё хуже классному руководителю.        — Что у вас здесь произошло? Юные Бакуго и Монома, это вы сделали?        — КАК Я МОГ НАВРЕДИТЬ СОБСТВЕННОМУ СЕНСЕЮ? ЭТОТ ВЫПЕНДРЁЖНИК ИЗ А КЛАССА, КОНЕЧНО МОГ!        — ЧЁ ТЫ ТАМ ВЯКНУЛ, ПЛАГИАТ? — бедные старосты, они удерживали их, точнее Иида оттаскивал Бакуго, а Кендо держала Нейто за плечи, чтобы тот не накинулся на другого, потому что они прекрасно понимали, что Монома единственный, кто на данный момент придерживал Влада.        — Монома, прекрати сопротивляться! Ты сейчас уронишь сенсея! — Ицука ели удерживала его, хотя не секрет, что ей пытался помочь Тетсутетсу.        — Бакуго! Прекрати, он же удерживает учителя! — а Тенье помогал Киришима.        — Он первый начал, четырёхглазый!        — Выпендриваться меньше надо!        — Успокойтесь, пожалуйста! — Яги теперь понимал, почему его попросили поберечь себя. Ученики продолжили. Тетсутетсу и Киришима пытались всячески успокоить их, но не выходило.        — Отпустите Бакуго! — этот голос принадлежал кому-то из А класса. Он ввёл всех в ступор, что Катсуки даже выбрался и тоже был в шоке. Голос словно гипнотизировал. — Нейто, извинись, пожалуйста. Ты разочаровал меня, ведь ты был не прав.        — Извини, Бакуго. — магия? Не знаю. Блондины успокоились. Яги готов был упасть в колени этому замечательному ученику, но он не мог вспомнить кому принадлежал этот голос, также, как и остальные.        — Что с ним произошло?        — Когда Влад-сенсей использует причуду, то у него выходит кровь из рук, потом она твердеет и возвращается обратно. В этот раз, она не затвердела и её было больше, чем обычно, по всей видимости, сенсею стало плохо от больших потерей крови и он потерял сознание. — Авасе как-то странно пояснил, но этого было достаточно, чтобы понять.        — Старосты, ответьте мне, пожалуйста… это у вас последние уроки? — после этого он забрал у студента коллегу без сознания. В какой раз за первую неделю, он это делает?        — У нас больше нет уроков, сэр. — ответил Тенья, на что Ицука согласилась.        — Я вас всех отпускаю, как учитель. Идите переодевайтесь, собирайте вещи и домой. С ним будет всё впорядке, я отнесу его к Исцеляющей Девочке. Старосты, если что, вы за главных. Вы меня поняли? Хороших вам выходных. — на что ответы были с пожеланиями о хороших выходных. Дети разошлись и потом Тошинори понёс коллегу в лазарет.

***

      Когда они были на месте, то никто не знает сколько раз и что Шузенджи проклинала.        — Вы с Айзавой и Владом самое проблемное трио, из всех учителей. — и да, она даже не была удивлена, она просто злилась. Скоро Яги точно сойдёт с ума.        — Я в раю? — он приподнялся и схватился за голову. — Как-то размыто для рая…        — Если ты про, то, что, тебе больше не нужно вести у первов курсов по героике, то да. — Всемогущего заразили, кажется.        — Почему ты не принимал таблетки? У тебя гемоглобин шлёпнулся до семидесяти и уровень железа до единицы.        — Какие таблетки?..        — Те, чтобы не стрессовать и витамины.        — Я их вообще не принимал… — Исцеляющая Девочка почти всегда очень страшная, когда злится.        — Юный Влад, тебе легче?        — Если честно, то нет.        — Это всё из-за того, что ты не принимал таблетки. — она достала что-то и дала чем запить. — Держи.        — Вы думаете они такие быстрые, что мне от них станет легче? Если честно я даже не вижу смысла их принимать…        — Прими, или я твоим ученикам передам твои последние слова. — и они опять пугают бедного Всемогущего. Влад решил всё-таки принять все три таблетки, только ради своих проблемных детей, потому что он понимал, что он и Айзава единственные, кто могут справляться со своими классами. — Всё, а теперь дуйте отсюда. — М-да, бедная Исцеляющая Девочка, совсем устала с этими проблемными героями.       Яги с Каном о чём-то разговаривали и переодически останавливались, если второй чувствовал, что сейчас грохнется.       На удивление, эти двое могли спокойно разговаривать по всем темам, как будто бы знакомы давно и вообще, вели себя будто они самые лучшие друзья. Видимо, Секиджиро умел разговаривать со всеми: такими, как агрессивный Погрузчик; почти или не почти с животным, как Гончий; с загадочными: Снайпом, Цементосом, Тринадцатой и Эктоплазмом; с вечно возбуждёнными Каямой и Ямадой, а также с Яги и Айзавой, которые были на фоне остальных самыми спокойными и с хобби: «мучить детей», за которых они так сильно беспокоятся.       В учительской, в которую они только пришли, было шумно. Тринадцатая и Каяма что-то бурно обсуждали; Снайп, Эктоплазм, Цементос, Гончий и Погрузчик о чём-то спорили; а Ямада проверял тесты и был слишком подозрительно тихим и спокойным.        — Влад, если быть честным, выглядишь, как будто бы я тебя пристрелил.        — Он на уроке сознание потерял…        — Переиспользовал причуду? — Влад лишь грохнулся на диван, от бессилия, Яги проверил, вроде бы тот ещё был в сознании.        — Жаль, что стёрки сегодня нет…        — Ты вести машину хотя бы сможешь, больной ты наш? — Каяма посмотрела на того как-то странно.        — Каяма, ты не будешь отвозить меня.        — А что в этом такого? — в разговор вступила Тринадцатая.        — Дело в том, что Ямада и Каяма соседи, точнее у них квартиры напротив друг друга. С Каямой живёт Мисс Шутка и обычно, я уезжаю к себе с ногтями, после посиделок с ними… — Секиджиро ответил это, так как будто бы эта пытка. — Я ничего против этого не имею, но. Лак ужасно пахнет.        — Ты едешь с нами и точка.        — Я буду кухонным рабом? — на что последовал кивок. Из них пятерых, готовить умели только Секиджиро и Шота, хотя со стороны, всем казалось, что остальные умели, а они нет.        — ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ, ТАК НЕ СПРАВЕДЛИВА?! — кричал Ямада, держа в руках, то самое письмо. — Я проверил все тесты А класса, но как на зло, не подписана работа того, кто написал это письмо!        — Методом исключения пробовал?        — Влад, ты гений! Я же им уже в журнал почти всем поставил, кроме этой неподписанной работы! — Ямада посмотрел в журнал и громко выругался на английском. — Там пять неподписанных работ, одного и того же варианта!        — Дай-ка взгляну. — Немури забрала бланк и письмо. По тесту было видно, что видимо, этот человек получил «A+» . Почерк был очень читабельный, письменный и красивый. — Почерк на Яойорозу смахивает.        — Я тоже так думал, но вот её работа. — Ямада протянул ещё один тест. Там была тоже работа на «A+», другого варианта, красивого и читабельного почерка, но были различия, в том что Момо не все буквы соединяла с друг другом, как её таинственный/ая одноклассник/ца.        — Дайте взгляну, всё же, этим только облегчатся наши страдания с стёркой. — Влад встал до этого подошёл к ним.        — Ты же у них не ведёшь?        — Да, но просто у вас троих с Шуткой: ноль целых одна миллиардная процентов мозгов на троих. — эту троицу флэшбекнуло, всё же, так говорили только Влад и Айзава, но третьим был Ширакумо.        — Каким образом ты распределял варианты?        — По рядам, если смотреть с подиума, то вот так. — Ямада показал рукой «|», после чего Кан ударил себя по голове.        — У вашей Яойорозу четвёртый вариант, а у сооучастника — первый. — Ямада и Каяма чуть ли не засверкали, после того, как это сказал Влад. После, тот показал телефон. За первым рядом сидели: Ашидо, Асуи, Аояма, Иида и Урарака — и все из них, как на зло, не подписали свои работы. — Стёрка просил фотоотчёт, после тренировки со Всемогущим. — некоторые засмеялись, а Олмайт смутился.       1-А больше всего калечились всегда либо на его уроках, либо на уроках Айзавы. Но это было мило, что Айзава беспокоился о детях из своего класса. Настолько, что готов отдать за них жизнь. Конечно, это его обязанность, как учителя, заботиться об учебниках. Но, возможно, не малую роль здесь сыграло и то, что Айзава омега. Заботится о детях у него в крови.

***

      День уже подходил к концу, Ямада рассказывал Айзаве что случилось. В дверь постучались и это была Немури.        — Йоу, Каяма, какими судьбами? — Ямада стоял в проёме входной двери, а после пригласил коллегу пройти.        — Вот, вам, от нашего «кухонного раба». — Ямаде передали контейнер. — Проходить я не буду, а то с вами я задержусь и не проверю работы.        — Почему меня не позвали? Я бы посмотрел, как Кан ноет из-за лака!        — Я в нашу группу, если хочешь могу попросить Эми отправить фото и видео. — оба рассмеялись. — Ты просто не представляешь, как он ворчал, готовя ужин, о том, что у него голова кружится, а у нас душно, лаком воняет. Ладно, я пойду. Стёрке передай привет, от нас с Эми.        — Обяз-зательно! — Ямада пытался перестать смеяться. — До завтра, Нем! — после дверь закрыли и он вернулся к Шоте.        — Представляешь, Влад сегодня у девчонок был! Жаль, что нас не позвали… Кстати, он приготовил и для нас, вот, будешь?        — Точно он готовил, а не Эми пранкует нас?        — Будем надеяться?       Они поужинали, потом Ямада опять рассказывал что-то Шоте, который пытался уснуть под его болтовню, ну а потом они сделали все вечерние процедуры и пошли спать.

***

      Тошинори знал, что Айзава сейчас у Ямады, и с ним ничего плохого не случилось. Но на протяжении недели он никак не мог найти себе место. Пока Айзавы не было рядом, всё было совершенно по-другому. Яги старался звонить коллеге, спрашивать как он, но это не очень хорошо помогало. Герою номер один хотелось увидеть Сотриголову. Глаза в глаза. Хотя последняя неделя, как назло, тянулась целую вечность.

***

       Только когда краем глаза мужчина увидел что-то чёрное, прошедшее мимо, его сердце дрогнуло.       Конечно, это мог быть кто угодно. Айзава был не единственный, у кого в геройском костюме есть чёрные элементы. Всемогущему могло показаться, в конце концов. Но проверить всё равно стоило. Яги направился за загадочной чёрной фигурой в коридоре академии. Он почти бежал. Но так как кругом были ученики и другие представители, сильно бежать всё же не стоило. «Айзава!» — пронеслось в голове Тошинори, когда образ того, кого он приследовал, стал более ясным и чётким.

***

      Яги проснулся. Он даже не понял, как он оказался в кабинете завуча, но увидел, что в комнате есть ещё два человека.        — Вы уже проснулись? Доброе утро, Яги-сан! — в кабинете был Влад и рядом с ним…        — Доброго утра!.. Айзава-кун?! — около Влада был слишком знакомый силуэт, который был очень похож на мумию.        — Здравствуйте. У вас всё впорядке? Просто, когда мы пришли вы спали возле двери моего кабинета, поэтому мы вас притащили на диван.        — Д-да, у меня всё впорядке! — Яги видимо совсем заработался, поэтому с переезда, ещё ни разу не спал в кровати. — Айзава-кун, ты чувствуешь себя уже лучше?        — Не совсем, но лучше, чем в другие дни.        — Вы когда-нибудь чувствовали себя третьим‐лишним? — Яги и Айзава достаточно долго смотрели на друг друга, что даже совсем позабыли о существовании Влада. — Вот я — да. С вами — двумя голубками; с Ямадой или Фукукадо и Каямой…        — Ч-что ты сказал?! — Тошинори и Шота смутились. Ну наконец-то, они поняли, что их называют «голубками».        — Ох, вы наконец-таки налюбовались друг другом и услышали, что я сказал, голубки. — восьмой и теневой покраснели. — Эх, так уж и быть. Я оставлю вас наедине, занимайтесь своей «любовью-морковью» дальше, а я пошёл.        — Влад! — а тот уже и не слышал, так как свалил по-быстрому.        — Э… Айзава-кун, а когда ты вернёшься домой?        — Завтра, я вещи у Ямады оставил…        — Хорошо!        — И что значит это «любовь-морковь» от Влада в нашу сторону? — спросил Айзава.        — Ох, ну, это сложно объяснить языком… — Тошинори начал рыться в своей сумке, чтобы достать письмо и отдать его Айзаве. — Тут есть небольшое письмо для тебя…       Всемогущий вручил написанное им письмо Айзаве. Но, к сожалению, тот из-за своих рук не мог развернуть его, чтобы прочитать.        — Можешь его развернуть. Пожалуйста, — попросил Сотриголова.       Яги развернул письмо и снова без лишних разговоров отдал его Айзаве. Брюнет начал бегать глазами по строчкам, читая то, что написал ему Всемогущий. Айзава старался выглядеть спокойным, но в какой-то момент на его лице появилась лёгкая улыбка        — Признание в любви? Это точно мне? И… Кто это написал?        — Именно так. Признание в любви. И оно правда предназначено тебе. От меня…       Всемогущий сильно покраснел. Ему казалось, что его лицо горело. Он наконец сделал это. Но на данный момент всё ещё было непонятно, что Айзава к нему чувствует.       Айзава сам прекраснел. Хоть он и всё это время отрицал, что боится Всемогущего, но он всё же должен признать, что одновременно с этим он его и очень привлекал. Оказывается, и Тошинори к нему что-то чувствует.        — Я… — Айзава даже не знал, что сказать.        — Я пойму, если ты не ответишь мне взаимностью… Я влюблялся не один раз. Для меня уже что-то нормальное быть без пары.        — Н-нет… Я не могу, — Айзава говорил не громко и невнятно. — Я… Я хочу тебя.       Последнюю фразу Айзава практически прошептал. Если не вслушиваться, то её можно было бы даже не услышать её.        — Ч-что?        — Я люблю тебя, — Айзава сказал немного громче, но всё равно неуверенно, как будто боялся, что его осудят за эти слова.        — Правда?        — Угу.       Всемогущий приблизился к Айзаве. Какое-то время они смотрели друг другу в глаза, а потом… Яги медленно и нежно поцеловал Шоту прямо в губы. Это было настолько приятно, что ноги Сотриголовы начали подкашиваться. Поэтому Тошинори начал придерживать омегу, чтобы тот не упал. Вот бы в этот момент никто не зашёл в кабинет Айзавы. Если кто-то их увидит, когда они целуются, то будет не очень приятно. Из-за этого наверняка разойдётся слух об их отношениях. И не только в пределах академии, но и за её пределами.       Но к счастью или нет, в кабинет завуча никто не вошёл, поэтому никто этого и не видел. А также, камеры по Ua были везде, но на данный момент Шота отключил в своём кабинете, поэтому Незу бы и не узнал.       От этого случайного диалога и тупых подколов Кровавого героя настроения у обоих было намного лучше, чем в другие дни. Айзава даже, не хотел сегодня ругаться на детей, но именно в этот день, который они запомнят, возможно; как на зло, будут разбираться с тем самым саботажем.       После, два слишком спокойных и кажется радостных учителя пошли в учительскую. Там хотели обсудить что-то про саботаж. Наши два учителя сидели на диване, с их общим другом. Влад, как на зло или нет, сделал, так, чтобы они сидели совсем рядом, на что другие не обратили внимания, так как просто подумали, что Кан просто так расселся и всё.        — И так, подозреваемые соучастники саботажа, из 1-А класса. — начал Ямада, гордо стоя около Каямы.        — Выглядишь так, как будто бы ты сам определил кто это.        — Окей, тогда, вставай и говори это, Эйнштейн.        — Пойду к своим детям, не думал, что до этого дойдёт, но придётся их натравить на тебя. — Секиджиро по-актёрски положил руку на лоб. Он мог это сделать, но он «обиделся» на своих учеников, за саботаж.        — А вот этого, нам не надо, так ведь?        — Ладно, ладно, так уж и быть, я пощадю тебя, Ямада.        — Ближе к делу. — Шота, конечно же привык к таким сценкам от друзей, за пятнадцать лет, но всё же, он хотел поскорее покончить с этим, а также он всё ещё не верил, что его дети причастны к этому.        — Так-с, по почерку мы определили, что подозреваемых несколько, но при этом, он один.        — И?        — Всё. Спойлерить не буду, всех пяти подозреваемых, задержу на первый классный час.        — Зачем всё это было устроено, раз мы даже не узнали кто это? Вы и вправду считаете, что все были свободны? — после, Влад самым наглым образом встал, прижал своих друзей на диване ещё больше к друг другу и самым наглым образом подошёл к кофеварке, как ни в чём не бывало.        — Влад! Какая муха тебя укусила? — конечно, оба покраснели, но остальные подумали, что это было просто обычное смущение от такой ситуации.        — Я не спал нормально все ночи, пока тебя не было.        — Это объясняет почему у тебя такие ужасные синяки. НО ТЫ БЫ МОГ ПОПРОСИТЬ МЕНЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЮ ПРИЧУДУ, ЧТОБЫ ТЫ МОГ УСНУТЬ, А НЕ ПИТЬ КОФЕ.        — Я был занят.        — Ну и чем же? — Каяма слишком подозрительно ухмылялась.        — Эм… ну, я придумывал какие пары расставить на каждом уроке. Оказывается Бакуго можно ставить только с двумя людьми, из сорока. Нейто — из А класса только с одним человеком…        — Ты реально занимался этой фигнёй?        — Какаду, если ты не знал, то я ещё не только характеры анализировал, но и причуды… и не только.        — А об этом можно по подробнее? — м-да, Яги и Айзава случайно сказали это синхронно. Такая информация на самом деле нужна была многим учителям, но просто остальные присутствующие, точнее Ямада и Каяма не понимали зачем.        — Ну, Нейто согласился работать из А класса только с Аоямой по неизвестным причинам, беседуя с ним на французском; когда я поставил Бакуго с Тетсу, только из-за совместимости причуд, но он его по политическим причинам послал и согласился с Киришимой, а также с Аоямой по неизвестным опять причинам. Оказывается, это было плохой идеей ставить Шихая и Токоями с похожими причудами; а также Джуроту с Каминари — второй не подумав, взял и чуть не сжёг своим электричеством моего ребёнка, а ещё после этого с отключёнными мозгами Каминари просто колотили за содеянное. Также было самой роковой ошибкой ставить Тодороки с Бакуго или Мидорией, а также наоборот. И Минету, со всеми кроме Ииды и ещё нескольких юношей, было опасно ставить. Самый адекватный из твоего класса по словам Нейто, это Аояма. Пришлось уговаривать Шихая, Ибару и Токоями, что в Киришиме сто процентов нет никакого дьявола, которому поклоняется Бакуго; или в Аояме, но они не поверили, так как он смог нормально контактировать с Нейто и Бакуго. И это ещё не всё, но через пятнадцать минут звонок.        — Омг… так вот с кем надо ставить этих блондинов!        — Заши, ты тоже блондин.        — Тише, Каяма, пусть сам догадается, что он тоже громкий блондин.        — Эм… я тоже блондин.        — Вас, Яги-сан, это тоже касается. — потом все не блондины рассмеялись. Яги не хотел отвечать как-либо, потому что он мог бы смотреть на своих счастливых, смеющихся коллег — вечность. Не секрет, но Олмайт очень любил улыбки, помня слова учителя.       Далее, Тошинори и Шота ушли обратно в кабинет. И что они там делали? Просто наслаждались компанией друг друга, и всё. Потом Яги пообещал, что на втором классном часе, он обязательно поможет разобраться с саботажем. Оставалось семь минут до звонка и Яги пошёл обратно в учительскую, а Айзава к своим проблемным детям. На удивление их было мало, хотя звонок уже прозвенел.        — Здравствуйте, проблемные дети. — послышались ответные приветствия.        — Айзава-сенсей, вы уже выздоровели?        — Мг… а где ещё пятеро?        — Фух… здравствуйте, извините… за опрздание, можно… пройти на рабочее место?.. Нас просто опрашивал… Ямада-сэнсей! Он оставил всех кроме меня, а это… Урарака-сан, Асуи, Иида и Аояма-кун. — Ашидо несколько раз пыталась отдышаться.        — Здравствуй, хорошо, проходи. — вот кто были подозреваемые… все сидящие первого ряда. — И так, знаете ли вы о саботаже урока в 1-В классе? Он был на прошлой недели, если не лгу, то в четверг. С вами проведут на втором уроке беседы Незу и Гончий. — послышались шёпоты.        Чёрт, они точно что-то знают про это.        — Ашидо, а почему именно вас позвали? — Денки сказал это даже не шёпотом, но что поделаешь.        — Потому что мы не подписали свои тесты… — Ашидо как-то слишком загадочно произнесла это.        — Момо, подойди сюда. — ученица сделала это. — Я пойду в учительскую, заберу оставшихся проблемных детей, а ты следи за этими, поняла? — Яойорозу кивнула и классный руководитель вышел и немного постоял возле двери.        Чёрт, они что-то говорили о саботаже…

***

      Айзава открыл дверь учительской и оказалось, что… совсем не Ямада проводил беседу. Ему заскотчевали рот и он сидел на полу возле дивана. Четверо его учеников сидели на диване и подозрительно молчали. Напротив них сидел Влад, а Яги заперся в уборной, так как никто из них не знал о худощавой форме.        — Что у вас тут происходит? — Хизаши замычал.        — Я провожу беседу с подозреваемыми.        — Мина сказала, что Ямада, нет?        — Он слишком сильно давил на детей и поэтому я сделал это.        — Хорошо?        — Иида, Асуи и Урарака вы свободны. — после этого они с облегчением выбежали, смотря на Аояму.        — Почему ты оставил Югу? — классные руководители всё это время перешёптывались, но ученик их слышал.        — Аояма, как именно ты причастен к этому? — Кан сказал это уже не шёпотом. — Я ругаться не буду, обещаю.        — Нейто попросил сделать вежливее записку и нормальным почерком, ведь в оригинале было куча оскорблений, сэр.        — Я так и знал, что это не только обаяние. Так бы Нейто не стал бы с тобой разговаривать.        — Простите, пожалуйста! Я знал о ситуации, только из-за того, что Нейто мне всё рассказал, и… это правда, что вы до сих пор обижайтесь из-за этого случае на ваш класс, просто, они сказали, что им совсем неприятно, что вы на них обиженны.        — Юга, узнаешь позже, а теперь мы с тобой идём обратно.        — Хорошо, mon professeur!       Выйдя из учительской, ученик был слишком неуверенным.        — Скажи честно, что ты ещё сделал? Я же вижу, что ты что-то скрываешь. — они остановились.        — Je… я помог им в извинение перед их учителем, они были слишком огочарованы этим фактом, что я не мог им отказать… И я специально попросил, тех кто сидел со мной одним вариантом не подписывать работы, простите! — а вот теперь всё. Ученик поклонился в качестве извинения.        — Ничего. Ты просто помог им, а это делают только настоящие герои. — Аояма улыбнулся, он не ожидал это услышать от учителя, также, как и он от себя. — А теперь, проблемный ребёнок номер один, пошли к твоим одноклассникам. — они зашли. На удивление, всё было нормально.

***

      Первый классный час закончился. Теперь Гончий с Незу от 1-В класса пойдут к 1-А классу, что объясняет, почему Влад был не в кабинете.       Позвав Аояму, они направились к соседнем кабинету. Там уже стояли Каяма, Ямада и Влад. Ученик буквально дрожал. Потом прибежал Всемогущий, который словно прочитал мысли теневого, поставил ученику руку на плечо, сказав, что всё будет впорядке. Влад постучал и после шестеро вошли в кабинет.        — ПРОСТИ НАС, ПОЖАЛУЙСТА, НАШ КЛАССНЫЙ ОТЕЦ! — 1-В класс устроили это, им конечно помогли Аояма, Незу и Гончий, но они это делали от чистого сердца. Гончий подошёл к Владу, положив руку товарищу на плечо, так как у Кана была перезагрузка.        — Спустя столько они извинились? — после Айзава посмотрел на Всемогущего, который взглядом сказал прекратить.        — Вот это тебе, пап. — Монома подошёл чуть ли не с цветами, в которых была записка с извинениями и шоколадом. Скажите, спасибо, что Юга не посоветовал сыр.        — О БОЖЕ, ЭТО ТАК МИЛО! — Полночи рассказали об этом, поэтому она все снимала на камеру.        — Кан? Тебе не понравилось? Жаль, а мы с Гончим долго помогали им нарисовать плакат. — директор смотрел на учителя, который был в шоке. Все кроме Нейто, который держал подарок, были с плакатом. Владу было трудно ответить, и поэтому, как решила судьба, чтобы напугать всех своих детей и некоторых коллег, он по не своей воле где-то на минуты две потерял сознание. Вы не представляете, что за паника была. Хорошо, что Гончий его ещё придерживал, поэтому, его посадили на стул и 1-В класса пытались успокоить.        — Э… что случилось? — Гончий чуть ли не затрёс его, а после, успокоился.        — Влад, это не красиво, что ты ничего не ответил юным слушателям, йоу.        — Я конечно был расстроен, что вы не поняли свою вину изначально, но я на вас не держу обиду. Идите сюда, дети мои. — потом Влада прижали со всех сторон с объятиями, а Незу с Гончим ушли к 1-А классу.        — Мило, так ведь? — Яги улыбнулся Шоте, после прошёптонного. Айзава с Олмайтом стояли рядом, а чуть дальше стояла Миднайт с камерой и рядом были два блондина. Через несколько минут дети вернулись на свои места, а после Секиджиро, стоявший около подиума, на котором лежали белые и красные розы с белым шоколадом, посмотрел на других.        — Я слишком растрогался с ними, поэтому вы начинайте.        — Давайте жить в мире и согласии, а также больше не срывать уроки, хорошо? — дети кивнули.

***

      Когда Айзава вернулся проверить своих детей они дрожали.        Чёрт, эти животные испугали его учеников.       Итоги: более смелые выглядели совсем немного напуганными, а остальные… Мидория и Минета были готовы выпускать водопады из глаз, девочки дрожали…        — Что эта крыса и собака с вами сделали?        — Нас предупредили, что будет, если мы будем расстраивать вас и других учителей.        — Как хорошо, что я сидел с 1-В классом… — тихо прошептал Юга.       Каминари видимо, так сильно испугался, что у него врубилась причуда, и в итоге Ua осталась без света на день, поэтому этот учебный день закончился, после второго урока закончился.

***

       — Крутые розы, Владик. — учителя сидели в круг, возле стола. Некоторые притащили стулья и кто-то сел на диванчик.        — Что-то имеешь против?        — Нет, просто думаю, когда ты поймёшь, что у тебя есть симпы среди учителей. Ты прям на расхват. — а это было правдой, ведь три учителя больше всего помогали 1-В классу по этой причине.        — Что?..        «Взаимоотношения главных голубков не замечают, а это…» — Кан улыбнулся, посмотрев, на коллег рядом.       Ямада, Снайп и Гончий по неизвестным причинам грызли Каяму взглядом.        — Ладно-ладно, закрыли тему. Кто куда поедет?        — Даже не знаю. — ответили многие.        — Может в кафе? — а согласия не нужны были, поэтому они поехали туда.

***

       — А почему именно это кафе?        — Ну… Во-первых, тут атсоморферненько, а во-вторых, напитки самые лучшие! Да, и ещё, вы помните, когда мы в последний раз собирались куда-то? И мы ещё не ходили никуда с Яги-саном)        — Конничива, дорогие посетители, мряу, — харизматичный официант подошёл к ним, а на своём последнем слове подмигнул им. — Вы забыли кажется про вечно улыбающуюся девушку, с мятными волосами, мяу.        — Оу, а Эми на работе! — потом Ямада сказал Айзаве: — Тебя даже в бинтах узнают. — на что, тот проворчал. После они уселась и их заказ начали принимать.        — Вам как обычно? Один трипло, для угрюмого человека, два глясе для вечно возбуждённых людей и тому, кто вечно заказывает разное?..        — А можно бичерин?        — Отлично, ещё один бичерин, для доброго мужчины, а вам что, дорогие не постоянные посетители? — после остальные назвали, чтоб они хотели. — И так: один трипло, три глясе, один бичерин, пять эспресса и один клубничный милкшейк, это всё, мяу?        — Да. — учителя расселись на угловом диванчике, а некоторые на стульях. Кому-то даже было очень хорошо видно окно. Так-с пройдёмся по кругу, как они расселись слева направо: Айзава, Яги, Ямада, Каяма, Цементос, Эктоплазм, Погрузчик, Гончий, Снайп и Влад.       Потом учителя начали болтать о всяком разном и после им принесли их напитки.        — Как вам идея поспорить на деньги?        — Йоу, Нем, ты вкурсе, что я согласен, жду твоего чаёчка.        — У нас нет выбора?.. — проговорили другие учителя, на что Каяма мотнула головой.        — Ладно, я первая, только сейчас, это будет немного долгим спором... — Немури достала листочек и ручку, записав вопрос. — А теперь делаем ставки на пар, из нас.        — Что?..        — Я ставлю пятнадцать йен, на Ямаду с Айзавой, вы?        — Десять йен на Гончего и Влада...        — Уф, Куросе-сан, а ты шаришь.        — Ставлю пятнадцать на Влада с Айзавой.        — А чё только на нас с Айзавой, ладно... ставлю тридцать на Яги-сана с стёркой. Они будут или сейчас точно вместе, прям чувствую.        — Снайп с Кровлей, десять.        — Айзава, это точно ты?        — Может юный Ямада с юным Владом? — он всё ещё был в шоке от смелости Влада, так говорить. — Ставлю десять.        — Гончий с Погрузчиком... оба злые, ставлю десять.        — Или пытаешься убрать конкурентов, Снайп? — тихо прошептала Каяма.        — Эктоплазм и Снайп, либо Снайп с Цементосом. — сказал Гончий, на что Каяма, с той же немой репликой повернулась.        — Снайп и Полночь. Пятнадцать.        — Яги-сан с Владом? Пятнадцать.        — Каяма с Яги-саном, десять.

***

       — Мы можем вместе поехать домой, — Тошинори обратился к Айзаве. — Я помогу с вещами и отвезу тебя.        — Мик не знает, что ты мой сосед. И лучше не знать. По крайней мере, в ближайшее время. Поэтому не желательно, чтобы он видел, что мы вместе уезжаем с работы. И, соответственно, приезжаем. Пока никому не стоит давать знать, что мы вместе. Даже друзьям. Иначе расползётся слух. Я не очень хочу, чтобы люди обсуждали мои отношения со Всемогущим. Особенно, если это будет пресса.        — Хорошо, как скажешь, — Яги быстро и осторожно поцеловал Айзаву в уголок губ перед тем, как уйти.       Они были одни. Рядом с ними никого не было. Поэтому этого никто не видел. Сотриголова немного содрогнулся. Странный денёк сегодня. Тошинори всё-таки добился своего. Да и Айзава тоже, хотя и отрицал это. Но пока было непривычно то, что это действительно происходит, и что Яги по-настоящему ласкается с ним.

***

      Всемогущий уехал домой. Айзава с Миком отправились домой ко второму, чтобы собрать вещи Сотриголовы и тот мог вернуться к себе. Айзаве пришлось предупредить Всемогущего, чтобы тот не попадался на глаза Ямаде, когда они приедут. Тошинори послушался, поскольку помнил, что Шота просил пока не рассказывать никому, что они в отношениях и живут вместе.        — Спасибо, — сказал Айзава, когда Мик помог ему донести его вещи до дома из машины, а потом расположить их.        — Обращайся, если нужно. До скорого.       Мик ушёл. Айзава сообщил Яги, что Ямада ушёл и горизонт чист. Пока Хизаши был у них дома, Тошинори решил прогуляться. Но когда Айзава сообщил, что Мик ушёл, он вернулся.        — Знал бы ты, как я скучал, пока тебя не было дома… — Тошинори смотрел любящим взглядом прямо на Айзаву.        — Но теперь я никуда не денусь. По крайней мере, в ближайшее время. — затем они молчали. Это нормально, ведь они не так долго знакомы.        — Можно ты мне покажешь дом? А то я всё время находился на первом этаже? — после согласия они поднялись по лестнице.        — Второй этаж, он пустой, но тут есть места для спален. — Потом они пошли на последний этаж. — Здесь, две комнаты, которая справа — моя. А это, между ними, чердак.        — Спасибо большое, Айзава-кун! — ему что-то ответили. Слишком неловкую тишину нарушило: — Чем займёмся?        — Я планирую поспать.        — Тогда, спокойной ночи!       Айзава ушёл к себе в комнату. Из-за, того что он теперь живёт не один, развалиться на диване в гостиной не получится, так как Тошинори может хотеть также провести там время.       Тошинори пока спать не собрался. Поэтому он пока остался в гостиной, что была на первом этаже. Чтобы было, чем себя занять, Яги решил посмотреть телевизор. Когда Айзава наконец-то вернулся домой, Всемогущему стало спокойнее. Потому что теперь он знал, что с Айзавой точно всё нормально. И над ним никто не издевается.       За телевизором Яги провёл довольно много времени. Вечером он занялся документами с работы, нашёл на кухне что-то пожевать, чтобы перекусить, а когда закончил со всем этим, сходил в душ. После душа его ждала тёплая постель у него, конечно, была своя комната. И Айзава сегодня показал где она находится. Но Тошинори специально зашёл именно в комнату Айзавы. На первый взгляд могло показаться, что он перепутал спальни. Но сам Тошинори понимал, что это было не так.       Айзава спал. Или, по крайней мере, выглядел спящим. «Он такой милый, когда спит…» — подумал Тошинори. Он стоял рядом со входом несколько секунд, смотря на спящего Айзаву, после чего подошёл к кровати и лёг рядом с Шотой. Айзава замёрзал, когда почувствовал, что рядом с ним кто-то лежит. Тошинори немного приобнял его и поцеловал в макушку, шепча что-то вроде «Всё хорошо. Спи спокойно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.