ID работы: 13504814

Be my religion

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Amaranthus

Настройки текста
Примечания:
      

Следы поцелуев на запястьях отпечатками родных трещинок на губах разрезают линии вен. Гниющие чувства кусками души и слёзной мокроты застряли глубоко внутри горла.       

Кап-кап-кап.       

Это сильная любовь истекает кровью, обливая сердце алым кипятком.
      Высокая призрачная тень замирает за спиной, нависнув над головой мрачным грозовым облаком, выбирающим жертву выплеску своего гнева. Дыхание льдом обжигает мочку правого уха; болью ввинчивается в мозг тонкая ветряная спиралька. Тебя здесь нет, Сэми. Тише, милый, тише. Повисни на моём плече мёртвым грузом, придави меня своим весом, только закрой глаза и не смотри на меня.       Крылья невольно мнутся, когда я двигаюсь подальше от прохода, забиваясь в угол вагона, словно полураздавленная крыса в поисках укрытия. Мои внутренности вываливаются наружу, оставляя кровавый след, но я под инстинктом самосохранения – спасаюсь. Зачем всё это? Я обречён.       Мысленно произношу тост в честь подкрадывающейся кошкой смерти, слегка приподнимая бутылку глифта над полусогнутыми коленями, делаю большие уверенные глотки, но давлюсь горькой голубоватой дрянью, как ангелок, впервые попробовавший это пойло. Тело сотрясает болезненный кашель, ударяющий по каждому ребру изнутри изрядно потерявшего в весе тела, а горло сводит мерзкая до накатывающей тошноты судорога. Тонкая струйка слюны и алкоголя ползёт из краешка рта по подбородку, оставляя противный липковатый след на коже. Глаза слезятся и краснеют от горячей сухой боли, крошечными иголочками царапающей белки, – это всё крепкий напиток, Сэми. Это я не из-за тебя.       Пустые глаза в дальнем конце вагона быстро смаргивают красную искру, словно кровавую слезу. Люцифер размазывает расфокусированный взгляд по темноте моего угла: заколоченное досками окно накрывает надёжным и плотным покрывалом своей тени. Точно, тебя же здесь нет, Сэми.       Но я не оборачиваюсь. Нет… Если я увижу дыру в животе, не спрятанную под рубашкой, вновь, являющую каждый раскуроченный орган багровеющему рассвету, насытившемуся моим ангелом, я не выдержу и вскрою стекляшками твоих глаз вены… Сэми…       – Эй, Сэми, знаешь, когда я понял, что Шепфы нет? – морщишь нос от терпкого перегара, протравившего моё дыхание. Отодвигаешься от меня, опираясь ладонью о пол, но пугливо замираешь, когда вагон протяжно скрипит, цепляешься за меня взглядом в неосознанной надежде. Наверное, тебе тяжело понять, почему это место, так манит твою задницу запачкать белоснежные штаны в пыли. Но мне всё абсолютно ясно: ты одиночка, Сэми. Тебя тянет повыть на краю обрыва о своей тоске, но ты и шага не сделал, чтобы быть с кем-то.       Это место, как нельзя лучше описывает тебя, – застывший в последнем шаге от падения, засомневавшийся в правильности своего пути. Но поздно: одна нога занесена над ничем, а под другой размягчается, осыпаясь, почва. Ты не можешь двинуться, это лишь ускорит твоё опущение на дно, тебе осталось только ждать.       Ну же, попроси о помощи. Скажи, что я тебе нужен… Нет, конечно же… Отпиваешь из моей бутылки пару небесно-голубых глотков, выжидающе смотришь на мою переносицу, презрительно смаргивая ресницами веснушку за веснушкой с лица, будто острым ножичком отделяя пятнышки от ровной цветом кожи. Скажи, просто скажи вслух – и я тебе помогу.       Оторванный от состава поезда вагончик висит над краем пропасти, впуская в свою беззубую, пахнущую сыростью и плесенью, пасть только нас. Пожалуй, если я с тобой, то разница лишь в том, что ты правой ногой в могиле, а я левой. Я простою подольше. Значит, времени немного…       – Когда то, что я к тебе чувствую перестало быть… – впихиваешь в мои ладони согретую своей рукой бутылку, насильно прерывая, будто затыкаешь мой рот слабостью, вредной привычкой, в которой ищу смелости и отпущения.       – Я тебя люблю, Ади, и если однажды ты захочешь быть с другим… – твои глаза, налившиеся до краёв радужек синевой глифта, шептали лишь одно:       «Тогда сдохни, Ади. Сдохни. Просто сдохни».       Я ошибался: Шепфа существовал и оберегал мою жизнь ровно до этого момента.       Это был единственный раз, когда мы говорили о любви, в нашей извращённой манере, пропитанной потом, грязью и горечью глифта. Связующие нити судьбы разрезают меня на куски медленно и мучительно – я никогда не трону их. Я тоже люблю тебя, Сэми, ты же знаешь?       Шум разговоров на мгновение затихает, словно сердце каждого присутствующего пропускает по удару, когда Люцифер встаёт с кожаного сидения, резким жестом приказывая Ости остаться на месте. От него веет алой силой, взрощенной из жестокости, такая не приводит к добродетели: кости, из которых складывается лестница Люцифера, ведущая наверх, – не на небеса, в недостижимую пустую высь, и с неё только прыгать вниз. Сын Сатаны, а разница, между нами, в чём? Сейчас я понимаю, о чём ты тогда размышлял, Сэми.       С приближением Люцифера атмосфера становится более гнетущей, словно из воздуха высосали весь кислород, отчего он застрял камнями в лёгких. Вязкая слюна комом червей стоит в горле, и кашель нисколько не позволяет вытолкнуть её из себя. Медленно поднимаюсь на ноги, слегка пошатываясь, опираясь ладонью, заведённой за спину, о стену, – Люцифер равняется со мной, замирает на секунду, словно задумавшись, прикусывает мизинец, смыкая зубы на пальце до красноватого узора пунктира.       Тошнота накатывает сильнее, бурля где-то в груди, запутавшись в поисках выхода. Добравшись до ближайших кустов, засовываю пальцы в рот, царапая ногтями нёбо и гортань, позволяю себе вырвать желчью и глифтом – ты всё ещё сидишь внутри меня, Сэми, непереваренным и протухшим куском инородной плоти.

***

      Дорога павших – место битвы ангелов и демонов в самой кровопролитной войне за власть, которая закончилась мирным договором, когда силы обоих сторон иссякли. Война без финала. Эта выжженная тропа, по краям покрытая жёлтой шуршащей травой, при ветре заполняется пыльным туманом; она никуда не ведёт – дойдя до конца, окажешься у обрыва, образовавшегося в результате оползня. Наверное, кто-то из ангелов таким способом избавился от сотен и тысяч демонов, похоронив их под тонной земли. Когда-то здесь был красивый город, солнце играло в витражах домов и звенел колокольчиками смех на нескончаемых свадьбах… Когда-то здесь был мир и покой, и никто не задумывался об ангельской и демонической сущности соседей. Все просто жили. Жили до того момента, пока их счастье не стало крестом на могиле чужой жадности. Этой расщелине нет конца, и нет сытости: я вижу, как из-под ног комьями осыпается земля, исчезая в пасти огромной бездны. Бездны, которая всегда наблюдала за мной.       Не пройдёт много времени, как огромный рот поглотит и маленький заброшенный лесничий домик. Он скрипит половицами устало и болезненно, встречая меня старческим стоном, в который вложена лишь одна просьба – убить поскорее, чтобы бедный не мучался. Вокруг пахнет сырым и плесневым деревом, от этого запаха начинает вновь мутить до белёсого силуэта, проскальзывающего перед глазами впереди, – Сэми, пожалуйста, уходи. Тебе здесь не место.       Сердце сжимает тяжёлая ангельская ладонь, в бледности кожи и тонкости запястья, умело скрывающая свою силу. Мне холодно, Сэми, хватит… Ты всегда был тёмной трясиной, в которой словно бы все солнца утопили, – ночи с тобой были беззвёздными и упоительно тихими. Это та зловеще-таинственная тишина, заставляющая задуматься о реальности происходящего. Мне никогда не виделись в забвении сны, но ты рассказывал, что они тревожны, молчаливы и спутаны – их сказочность в том, что каждое уродство расплывается под вуалью заспанной пелены в глазах. Ты похож на сон… и я не хотел просыпаться.       Сделка с Люцифером началась совсем с другой тишины – это договор между двумя дьяволами, и пусть один из нас и смотрел поверх головы другого в зеркале, лишь губами очерчивая контуры слов, выгода здесь только в том, что от нас остались тела – души в них нет. Наверное, и продавать мне было нечего: это рвущее пространство на куски «да», воткнуло последний нож в спину корчащейся от боли души, и она упала замертво. Было невыносимо легко в первый раз и последующие, потому что я был благодарен Люциферу за то, что он убивает меня, а не ты, Сэми. Я не хотел задерживаться здесь надолго.       По своему обыкновению, демон увлечён книгой – одной из сотен тех, которые я не прочитаю за свою жизнь, потому что недостаточно умён и времени у меня тоже мало. Он не замечает меня до тех пор, пока вторая страница на развороте не завершится твёрдой точкой. Но я лишней минуты не останусь наедине с сыном Сатаны: тягучий запах крови и пота пропитал его рубашку ударами отцовской любви. Насколько он одинок, что таскается с Ости? Она каждым своим жестом утверждает желание нагреть местечко рядом с будущим правителем ада задницей сейчас. Люций же не слепой, видит. Люций, как ты тогда сказал, пытается заткнуть пустоту внутри себя книжными страничками и огромными сиськами Ости, Сэми. Его отец растит из него воина или правителя или статую божественного образца, наплевав, что плоть не высекают инструментами для обработки мрамора. Рано отлучённый от матери, изнеживающей его характер, никогда не знавший дружбы и любви – Люцифер просто сгусток избранной крови.       Я не хотел бы узнать ответа на вопрос, которым ты задавался, Сэми. Но умерла моя любовь, и теперь внутри гниют чувства – разложение требует кормить его. Сгустки крови идут ему, как каша человеческим детёнышам по утрам.       Стягиваю белую кофту без капюшона, обтягивающую меня второй кожей, откидываю на стул в углу – твоя вещь должна быть подальше от демонских грубых рук, которые я вывернул до открытых переломов в тот раз, когда они изорвали твою футболку. Неподготовленная к сексу задница, пощипит, выделит вместо смазки кровь, и восстановится, как и любая относительно несерьёзная рана на нашем теле, но… Что ж, я к Люциферу не от радости. Хуже дня твоей смерти уже не наступит.       «Цветы зла» Шарля Бодлера ложатся недочитанной шестой частью на прикроватную тумбочку, судя по двоящимся строчкам, это очередной перевод земной книги на небесный язык. Люцифер так увлечён человеческими поисками выхода из замкнутой для них фигуры бесконечности – жизнь всегда завершается смертью. Для нас исключения Шепфа не сделал, да, Сэми?       Натыкаюсь взглядом на красные радужки демона, словно на нож с необсохшей кровью. Сэми, уходи, прошу тебя, уходи прямо сейчас… Ветряной колокольчик, зачем-то подвешенный в дверной арке между коридором и спальней, шумит залакированными деревянными ромбами с неизвестными символами, грубо выдавленными гвоздём. Кто-то проклял это место, я твердо убеждён в этом, слыша шарканье несуществующих ног за спиной. Словно ватные из-за размягчившейся плоти и изломанных костей, ноги тащатся за телом с мерзким звуком. Однако, вслушиваясь в это который десяток раз, вновь убеждаю себя, что это лишь ненавистная висюлька над входом в комнату дребезжит на сквозняке.       Люцифер откидывает шею назад, разводит ноги до напряжения ткани брюк в паховой зоне, опираясь ладонями о подгнивший матрац. Он наблюдает за тем, как я потрясывающимися руками сдираю с себя джинсы и бельё, мне не боязно и не стыдно – Сэми, ты снова с презрением смотришь на меня со стула. Полумрак серой грязью ложится на твои широкие плечи, забиваясь в складки кофты.       Отворачиваюсь, улавливая мутным, как сточная вода, взглядом квадраты коленок демона и противное желтовато-серое постельное под его задницей, которое не менялось никогда с момента наших встреч. Пепел, павший на твои плечи, Сэми, явно остался с момента, когда я наконец сожгу это место… Это единственное будущее, которое я вижу, и оно в пользу постели рядом с тобой. Наши тела с Люцифером рядом, но никогда не вместе, – с тобой, Сэми, всё наоборот. Сейчас. Затем я лягу в твою могилу, и позволю мёртвым костям врасти в ещё живую плоть.       Демон всё ещё молчит, не моргая, смотрит, как я привычно утраиваюсь между его ног. Кажется, Люцифера не интересует расстёгнутая ширинка и стянутые с члена трусы; какая-то аморфная точка мушиных какашек волнует больше, чем я отсасывающий ему. Пытаюсь поднять сморщенный и мягкий член, злясь на то, что мне каждый раз приходится это делать. В собственном паху же до ноющего холода в машонке спокойно. Цепляю зубами крайнюю плоть, приводя демона в чувства. Но его горячая ладонь с шершавой кожей, закрывшая собой веснушки на плече, заставляет пожалеть о том, что я обратил на себя внимание. Мозолистые пальцы впиваются в меня сильнее, красноватая головка тычется в горло, отчего я дёргаюсь назад и сплёвываю на пол слюну смешанную с предсеменем – рвать уже нечем.       Стул в углу издаёт протяжный скрип, будто кто-то качнулся на нём взад-вперёд, только одной ногой касаясь пола. Сэми, блять, уйди. Я не могу перестать краем глаза замечать твои скрещенные на груди руки, напряжённые до вздувшихся зеленоватых вен, и холодные глаза во мгле выглядящие совершенно синими.       Люцифер смазывает чёрным носком лужицу с пола, хватая меня за волосы и затаскивая на кровать. Простыня едва ли не похрустывает под нами от перепропитки потом. С губ спрыгивает безумная усмешка, когда в голове крутится лишь «убивай меня медленно», но я продолжаю молчать, делая вид, что крик внутри меня, с твоей смерти, Сэми, не замолкающий, давно прервался.       Моё тело подобно марионетке, подвешенной за лески к потолку, – одно движение демона, и я вжимаюсь носом в плоскую подушку, вдыхая её пыль внутрь себя поднявшимся серым облаком. Почему-то курение не овладело небесами так, как сделал это глифт. А я бы не отказался от тёплого дыма, горечью выжигающего внутри меня новые дыры. Изрешечивая себя, я бы принимал происходящее вокруг спокойнее, и руки бы непроизвольно не сжимались в кулаки до белизны, комкая между пальцев простынь. Возможно…       Ненависть плещется во мне вином, потому что в крови не осталось ничего кроме спирта: Люцифер сжимает одну из ягодиц ладонью и тянет в сторону. Закрываю глаза и считаю до десяти, но на шести уже слышу твой голос, заглушающий вой ударяющих меня лесок, которые оборвались от напряжения:       – К чему всё это, Ади? – ковыряешь ногтем изголовье кровати, образуя в лакированной древесине новое уродливое углубление.       – О чём ты? – спросонья не узнаю собственный голос, в мгновение ставший непривычно хриплым, будто после удара под дых.       – Зачем мы что-то чувствуем? Разве попытка дать чувства существам не провалилась ещё на людях? – твой блуждающий по комнате взгляд останавливается на мне: ты разбудил меня и сделал мишенью.       – Мы призваны сохранять мировой баланс… – слишком высокие категории для меня, Сэми, я должен играть шута в этой божественной постановке. – Чувства помогают нам понимать ценность возложенного на весы и заставляют страдать от последствий перевеса.       – Думаешь? – насмехаешься надо мной, положив голову на колени и обняв бледными руками голые ноги. – Шепфа не сделал наши чувства одеждой, рабочей униформой, которую мы надеваем, делая выбор в пользу добропорядочной службы, и снимаем, когда ложимся спать. Разве не лучше, чтобы мы выспались и отдохнули, чтобы с новыми силами взяться за его великие задумки? А мы не можем выбрать надеть злость или любовь, она сама напрыгивает на нас, продавливая своим весом…       – Мы должны думать о судьбе мира всегда, – прерываю тебя, возражая, и сразу же жалею об этом: глаза сереют, оплавляясь сталью, ты хочешь проткнуть меня, чтобы посмотреть, откуда сочится эта жалкая глупость.       – Излишние тревоги мешают организованности и трудоспособности… По сути, мы просто рождены, чтобы страдать. И принимать это, как должное, как великую миссию, возложенную на наши плечи.       Если бы я знал, Сэми, если бы я знал… Если бы я смог выбрать, что чувствовать, то сумел бы стянуть с себя любовь к тебе и бросить в сторону, не позволив её камнем на шее утащить на дно этого болота, – я не был бы собой. И не был бы навеки твоим. Только сердце разрывается на кусочки, раскладываясь в деликатесной подаче на твоей тарелке, пуская кровавый сок на фарфоровую белизну. И я хотел бы вырвать его из груди и выбросить, но в каждой вене, в каждой артерии и каждой капилляре острая потребность в тебе, иголкой, лезущая внутрь меня, недвусмысленно накалывая на себя.       Дёргаюсь, словно в попытке поднять голову над водой, хватаю ртом затхлый воздух лесничего домика. Люцифер не даёт мне приподняться, оперевшись на руки, не даёт мне встать и уйти, надавливая между крыльями ладонью. Дай ему немного воли, и он вырвет их из моей спины, откинув ненужным хламом. И я буду не против, мне уже не летать свободным… Я сам дал бы ему верёвку, чтобы он обвил ею мою шею, протащил через всю школу, по всем местам воспоминаний, и закончил мой путь, скинув в яму к тебе, Сэми.       Но здесь я его жертва и палач. Демон морщится, с трудом проталкивая член в меня, сильнее вцепляется пальцами в основание моего левого крыла, сминая графитовые перья. Его мясистая головка становится болезненно сухой, всё выступившее предсемя безнадёжно размазывается между моих ягодиц; член демона всё ещё в полустоячем состоянии, отчего непослушно скользит направляемый рукой. Боль первого неглубокого проникновения, пронзает позвоночник электрическим разрядом, разносящимся по телу импульсом и судорогой.       Это шипение воздуха, вышедшего изо рта сквозь межзубные щели, или это ты, Сэми? Качаясь от рваных толчков в задницу, расфокусированным взглядом, пытаюсь выхватить твой силуэт на стуле. Но тебя нет.       У меня паника, и очередное проникновение, мокрым от пота шлепком тронувшее ягодицы, заставляет меня дёрнуться вперёд и отползти к краю кровати. Люцифер раздражённо цокает языком за спиной, и придушивая меня предплечьем, поставленным поперёк шеи, тащит на себя.       Сэми, где ты? Где ты?       Глаза наполняются слезами не из-за боли в анусе, кровью стекающей по моим бёдрам и склеивающей волосы в паху демона, – меня обуял страх, чувство того, что в мире нет никого, кто бы точил меня изнутри гадким червяком… Я был так счастлив чувствовать, как мелкие ангельские зубы вонзаются в сердце, с трудом пытаясь прожевать хоть кусочек. Я был одержим ощущением тесноты, когда худые ноги сжимали мои бёдра до синих крупных синяков, напоминающих о долгой тихой ночи, когда лишь светлые глаза перед моим лицом горели холодными голодными звёздочками.       Мотаю головой, добиваясь желаемого, – Люцифер рычит, падая с кровати. Его нос кровоточит, рисуя красные дрожащие линии по губам и подбородку; он хочет что-то крикнуть, но эти быстро высыхающие полосы тянут кожу, словно зашивая рот нитками.       Спасибо, мой убийца. Надеюсь, демон прочитал это в моих расширенных зрачках перед тем, как я наспех одевшись, покинул домик. Бездна зашумела вдали, давясь крупным куском земли, свалившемся в тёмную беззубую пасть. Пусть не волнуется, скоро и я упаду в неё отжившим куском мяса в обмен на вечность с тобой, Сэми.       Штаны пропитывает сочащаяся кровь, противно приклеивая джинсу к непослушным ногам, – кажется, я выбрался из омута, задыхаясь от попавшей в лёгкие воды. Но я уже живу в глубоком конце.

***

      Запах соли, ночного ветра и ладана с первым глотком воздуха заполнил мои лёгкие, перенасытив до удушья. В уголках губ мелькнула кровь, застывшая коричневыми пятнами, похоже, Люцифер успел ударить в ответ перед тем, как ослабить хватку. Моей улыбкой сейчас можно было резать вены…       Ты сидишь на своей кровати, гоняя голой ступнёй по мраморной плитке пола маленького чёрного паучка. Медленно опускаешь молочного цвета пальцы на существо, накрывая его, делаешь один поворот стопой влево и один вправо, затем подтягиваешь ногу к себе, внимательно осматривая, брезгливым движением смахиваешь раздавленного паука обратно на пол.       – Ты видел плохой сон, Сэми?       Матрац твоей кровати стал твёрже с того дня, как ты… ушёл, Сэми. Ложась сюда, словно в твой гроб, я чувствую маленькую, плотно набитую подушку под головой, и тонкое бесполезное одеяло под спиной. В крылья мне упираются грубо обработанные доски… Ты тонкий, как лёд, Сэми, ложись на меня сверху. Так тебе будет тепло и мягко. Только больше не уходи, Сэми. Я только твой. Навеки. Клянусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.